В одном стихотворении, что встретила в интернете, была эта строка: "Две жизни, две нити держу я в руках..." У меня было другое мнение, чем у автора того стихотворения. И вот я изложила своё мнение:
Две жизни, две нити в руках у меня:
Земная с Небесной… враждебные странно!..
И каждая с них за собою маня,
Пред выбором ставят меня непрестанно!
Земная – для тела утехи сулит,
Душе удовольствий даёт большой выбор…
Небесная – Богу смириться велит,
И здесь, на земле, быть наполненной Небом!..
И новым творением став во Христе,
И крест сораспятия взяв для земного,
Учусь: жить в нетленной Христа простоте,
Не враждуя мыслью земной против Бога…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Вера
Дата: 27.09.2016 02:10
Сообщение №: 157653 Оффлайн
Ой калину я садила (Слова, мелодія та виконання - автора)
Как получилась эта песня... Она - созрела, как то, чем жила внутри. Вот не знаю почему, но даже такие же цветы и деревья, как в Украине, в России - здесь в Германии НЕ ТАКИЕ! Чужие!.. Хотите верьте - хотите нет!
И вот... Однажды - просто запелось, и я - стала записывать слова, а потом записала мелодию, чтобы не забыть. Бабушка с мамой имели отличный слух и голоса. Мы часто вместе пели. Особенно, мама любила "Рябинушку" - "Ой, рябина кудрявая и "Крутится-вертится шар голубой..."..." И, вне сомнений - моя любовь: народные песни. Это - "За рікою гуде молотарка", "Туман яром", " Ой хмелю, ти мій хмелю...", "Ой зацвіла ружа трояка" і т.п. Пели мы всегда в три голоса. Бабушка - сопрано, я - первым или вторым, а мама - 2-м или 3-м голосом... У нас получалось здорово! Вообще, бабушка моя - пела ВЕЗДЕ и ВСЕГДА! Даже тяжело работая!
Любовь к песне - жила и во мне все эти годы... Иногда пела то, что знала, иногда - импровизировала и пела то, что пелось... А потом стали петься совершенно новые песни. Какие - записала, а какие - нет... Не всегда раньше это просто так можно было сделать... Хорошо, что в школе на уроках пения запомнила азы - ноты, и как их записывать. И записывала - по нотам, пропевая "до, ре, ми..." - если было время и помнила мелодию и слова.
Буду очень рада, если вам понравятся мои песни в моём непрофессиональном исполнении.
Слова, мелодия и исполнение - автора
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 04.10.2016 03:51
Сообщение №: 158047 Оффлайн
Песня о Божьей любви (Написалась по приезду в Германию, в 2011-м)
По моему приезду в Германию, мне нужно было еще раз пойти на 6-месячные курсы немецкого языка и сдать экзамен. Это нужно было,чтобы я могла получить вид на жительство (разрешение на проживание). Мне Бог оказал милость и сделал чудо. Он расположил сердца городских властей, чтобы они мне проспонсировали это дорогое мероприятие.
Во время занятий, на немецком, нужно было много рассказывать о себе. И я - рассказывала. А так, как рассказывать мне о себе хотелось только то, что мне дороже всего - то я не упускала случая делиться о моей жизни с Господом, и о том, как много Он являл мне милости (помогал, вразумлял, обличал, спасал, наставлял, предупреждал и т.п.) и в этом - мне открывался. Так делала, желая помочь, когда слышала о проблемах и о болезнях моих сокурсников. Тогда я им рассказывала, что имела похожие ситуации, а также - смертельные болезни, от которых меня спасали не врачи, а Бог. И, что это - было моё простое и личное обращение к Нему, а не сектантские приемы. И, конечно же, меня - возненавидели! И, как ни странно, не мусульманки, и не буддистки, а русскоязычные христианки. А вот другие - очень благосклонны были ко мне.
Началось ко мне со стороны нескольких русских женщин враждебное отношение, насмешки... Становилось всё труднее и труднее приходить на эти курсы... Негативная атмосфера просто изматывала.. К примеру, у меня могли раздражённо и злобно вырывать тетрадку из рук, повышать голос, вести себя очень неприязненно и вызывающе (включая преподавателя).
Хотелось прекратить посещать эти курсы.. И я об этом говорила уже с мужем, что "не могу больше!.." А это было - день изо дня, месяц за месяцем... Моя молоденькая соседка по столу слева, Елена, постоянно закрывала от меня тетрадку, если я хотела посмотреть у нее правильность написания. А затем, она купила ручку с огромным помпоном, который закрывал полстраницы. И ей уже не нужно было каждый раз прикрывать от меня тетрадку рукой.. Тёзка Вера, моего возраста, справа по столу, так же приняла позицию тех, кто ко мне был враждебно настроен. Антонина - ровесница мне - так же не скрывала своего презрительно-негативного отношения ко мне... Ко всему, все они - давно уже в Германии и некоторые по второму и третьему разу пришли на курсы. Знают немецкий намного лучше меня.
Еще одна женщина, которая имела влияние на всех в классе - так же была агрессивно настроена против меня... (вскоре у нас с ней случилась очень неприятная ситуация прямо на уроке..)
Однажды, когда это предвзятое отношение ко мне случилось во время урока в очень резко-негативной и унизительной форме, то у меня просто не осталось сил терпеть. Шел урок, а поступок женщины в ненависти ко мне, был последней каплей... Её ненависть коснулась и моего сердца... И меня - просто "накрыло!." Я просто хотела схватить эту женщину и при всех изо всех сил бить и бить об стену!!!!!!!!!!.....
Конечно же, понимала, что даже такое желание - это грех!!! Но оно было просто неистовым во мне и я сидела, охваченная этим пламенем негатива!.. Конечно же - старалась справится с таким состоянием... И на виду у всех, как ненормальная, шевеля губами, ревностным шёпотом молила Господа о прощении, о милости, о даровании сил и о ЛЮБВИ к этой женщине!!!!!!!!!!!!!!.. да и ко всем остальным!... ЛЮБОВЬ - ПРИШЛА!.. И Господь мне сказал подойти к этой женщине и рассказать всё, как есть.
По окончании занятий, я подошла к ней и рассказала ей о своем бедственном положении. Что "...я - плохая верующая, так как хотела ее побить. Но, молила Господа весь урок о том, чтобы этого не случилось и чтобы Он - наполнил меня к ней - ЛЮБОВЬЮ! И Он - наполнил! И сказал мне, чтобы я подошла и ей обо всём рассказала". Она что-то язвительно мне ответила, не попустив меня опять очень больно задеть. Но я - уже была сильной Господом и Его любовью! И сделала то, что Он мне сказал!
Затем - Бог оказал милость, чтобы случилось так, чтоб я узнала о глубокой душевной боли Антонины... И я тогда другими глазами смогла увидеть ее озлобленность ко мне... Да и всё через Любовь видится уже по-другому.
Шла домой и вспоминала неимоверно тяжкий день!.. Слезы катились из глаз.. Но сердце моё начало петь. Я пропела один столбик, повторив его несколько раз... Но тут, за этим первым куплетом, мне стал петься второй, третий!... И я поняла, что надо записывать!.. Так, за 15 минут по дороге домой, родилась эта песня. Она была хоть и выстраданной, но светлой и легкой. От нее и на душе становилось все легче и легче. Пока необыкновенная радость не переполнила меня!!!... И я - парила в высотах Божьей любви! Это она, Любовь, дала мне испытать её глубину, опустив в низины испытаний... А так же - испытать её ширину и долготу!.. А сейчас - восхитила меня в небеса!!!..
На следующий день у меня было побуждение рассказать этой влиятельной женщине многое из того, что сделал мне Господь в своё время!.. Она на удивление слушала очень внимательно. А я - говорила около двух часов. Когда закончила свой рассказ, она сказала: "Вам надо об этом ВСЕМ рассказывать!!!.." Восторженная громкая фраза, вырвавшаяся с её уст, вызвала во мне необыкновенную радость в сердце и улыбку на лице. И я ответила, что рассказываю. Только слушать никто не хочет... (она ведь тоже до этого момента - не хотела)
Но на душе было радостно, что Бог Своей любовью сделал возможным эту беседу. Слава Ему! Ведь Он любит всех нас одинаково. И эту женщину так же. Желает ей открыться, чтобы и она сердцем приняла Его Отцовскую заботу и имела обилие Его благодати. А ещё - Бог очень желает, чтобы мы снисходили любовью ко всем. обуздывая свою уязвимую плоть, умерщвляя её греховное и властвуя над ней!..
Господь меня укрепил тогда сильно.. И я уже без уныния ходила на занятия. Вскоре пришло время сложных экзаменов. Нас должны были протестировать "на всё!": на аудио шло прослушивание диалога - сделать его перевод. И дать правильные ответы на письменное задние, на множественные вопросы-ответы и т.п.. И отдельно - экзамен по политике с именами, датами, событиями и т.п..
За день до экзамена по политике, я попросила у сокурсниц билеты, в которых были "вопросы и ответы" с инета.. Я их распечатать для себя не смогла. Никто дать мне тоже не смог. Но, когда я подошла к дому, то обнаружила их у себя в почтовом ящике! По подписи на обложке увидела, что это - Вера (соседка по курсам справа от меня), мне их положила в почтовый ящик. Да окажет Бог ей милость - к оказавшей милость мне! (В Германии нет номеров квартир, а пишется всегда фамилия. А так, как на уроках мы часто говорили где мы проживаем. то это и помогло в ситуации с билетами.) А я в тот день - забыла ключи дома!... И мне несколько часов пришлось ждать мужа. Вот я и читала несколько часов эти ответы и вопросы! Только я их читала необычно. А запоминалавизуально: билет-вопрос и номер правильного ответа с запомнившимся одним (ключевым) словом, билет-вопрос и номер правильного ответа с запомнившимся одним словом!.. Будто фотографировала их зрительно!
На следующий день я блестяще сдала этот экзамен!.. То есть - ответила на все вопросы правильно! Не напрягаясь даже понимать или запоминать о чем там... Ведь в политике - и не нужно мне особо преуспевать..
На остальных темах экзамена по немецкому языку имела надежду, что буду сидеть рядом с теми. кто хоть что-то подскажет, или можно будет подсмотреть...
Экзамены принимали две незнакомые преподавательницы. Нас рассадили по разложенным на столах, карточкам, с фамилиями. Когда я увидела, что карточка с моей фамилией - на первом столе перед преподавателями, то сказала в малодушии (страхе): "самое худшее - уже случилось!.."
А Бог - это допустил! У меня не оставалось надежды ни на кого, а только на Него! И я, с мольбой к Богу стала проходить разнообразные тесты!.. Я больше не понимала чем понимала, больше не слышала, чем слышала, и ставила значки на ответы ("верно-неверно"), как мне приходило внутри. "Господи, сюда поставить - или сюда!!!?.." И ставила, как приходило!
После письменного сразу был устный экзамен. И я пошла в паре с молодой кубинкой... Когда мы вели диалог, она пожаловалась преподавательницам, что меня - не понимает. Ей строго ответили: "значит, помоги ей!"... Меня же - они слушали с заметной, явно выраженной приязнью. А я - как могла - так и отвечала, но не теряла уверенности. Видела, что преподавательницам нравилось, как я общалась. А может, просто Бог дал мне найти в их сердцах ко мне милость?..
И вот - полтора месяца тягостного ожидания результатов из Мюнхена (областного центра), по нашим экзаменам!.. Когда пришли результаты - я не поверила глазам: сдала я ВСЁочень хорошо!.. Это - БЫЛО ЧУДОМ!!! ВСЕ ЗНАЛИ, ЧТО Я НЕМЕЦКИЙ БОЛЬШЕ НЕ ЗНАЮ, ЧЕМ ЗНАЮ. И МОЙ РЕЗУЛЬТАТ - БЫЛ ВО СЛАВУ БОГУ!!! Значит, я теперь без проблем получу вид на постоянное жительство здесь, в Германии! А большего (гражданства) - мне не нужно!
Затем, узнала, кто, к сожалению, не сдал.. Не сдала моя соседка слева - Елена, которая давно в Германии, хорошо знала немецкий и уже второй раз была на курсах. Не добрала всего один балл Надя, позитивная женщина, прожившая здесь много лет, хорошо разговаривавшая на немецком...
Бог - прославился, дав мне видеть, что надежда на Него - не посрамила меня и на этот раз. А о падениях и малодушии - мне стыдно вспоминать. Делюсь только в надежде, что кому-то мой рассказ будет подспорьем.
Слава Богу за всё!!!
Слова, мелодия и исполнение - автора
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 04.10.2016 05:56
Сообщение №: 158049 Оффлайн
Мы в соцсетях: