|
|
|
|
Там расцветают синие цветы... (Памяти Ани Гончаровой)
Там расцветают синие цветы, Осколки звёзд сияют на дороге. Но ты, услышав голос Пустоты, Не торопись. Ещё устанут ноги Шагать по долгому межзвёздному пути. Прислушайся. Тебя ещё окликнут Те, кто был рядом, но остался позади. И, попрощавшись, лишь тихонько всхлипнут... Там расцветают синие цветы. Там облака на корабли похожи. Об этих далях нам расскажешь ты - Но не сейчас, не здесь... Немного позже. Иди, не бойся, светел будет путь. Что б ни случилось - смейся, улыбайся. Мы встретимся с тобой - когда-нибудь - Когда закружат звёзды в вечном вальсе... Не будет ссор, вражды и суеты, Лишь только запах неба на пороге. Там расцветают синие цветы, Осколки звёзд сияют на дороге. |
Поэт
Автор: Jackylarkin
Дата: 28.10.2013 09:03
Сообщение №: 8780 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
| |
|
|
|
Сон
Мессир, забудьте обо мне, Ведь я - не ваша тайна. Однажды в полночь, при луне Мы встретились случайно, И плыли звёзды в вышине, Бледны и равнодушны. Мессир... забудьте обо мне. Мне с вами... очень скучно. И свет луны, скользя меж звёзд, В цветущих тонет сливах. Здесь сладок запах нежных роз - Как будто на могилах. И кружат лепестки цветов, С деревьев опадая... Я - на балу у мертвецов. Но я ещё живая! Мессир, забудьте обо мне И не кружите в вальсе. Здесь Вечность с тенью на челе Застыла в реверансе, Здесь кровь, вино, тоску и ночь Пьют короли и боги. А я - ничья. Мне не помочь. Я - пленница дороги... Мессир, не врите больше мне, Не тщитесь - не поверю. Живу или бреду во сне - Меж Ангелом и Зверем? За что мне выбор этот дан? Ведь я - дыханье ночи... К утру исчезну навсегда, Лишь сон сомкнёт мне очи... Мессир... Я - просто Пустота. Без имени, без маски. Нет волшебства. А жизнь - проста. Лишь листья кружат в вальсе... Я провела всю жизнь во сне, Попав сюда случайно. Мессир... забудьте обо мне. Ведь я - не ваша тайна... |
Поэт
Дата: 28.10.2013 09:04
Сообщение №: 8781 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
Пантера
Я позвала в ночи – и ты пришла, На шерсти – бликов лунное скольженье... Застыла, как в руке стрелка – стрела, В глазах – лишь тьмы и ночи отраженье. Убийца ласковый, мурлычащий огонь, Моей души бесшумный чёрный призрак. Я к мягкой лапе подношу свою ладонь – Встречаю взгляд – и нежный, и капризный. И стать тобой уже я не страшусь. Богиня Тьмы, владей моей душою! Пусть в лунный свет, в серебряную грусть Метнётся смерть несущею стрелою. И на камнях, средь трав увидев след, Бесшумно заскользит безликой тенью. Ведь для неё убийство – не запрет. Пусть слышит Тьма её ночное пенье! Охотник слишком поздно лук возьмёт, Едва заметив шкуры блеск атласный, И в пасти нежной розой расцветёт Вкус крови ярко-пряный, жгуче-красный... Дыханье ветра – поступь мягких лап, Скользящий взгляд прозрачного виденья... И лишь на травах – крови тёмный крап, И в каждой капле – ночи отраженье... |
Поэт
Дата: 28.10.2013 09:05
Сообщение №: 8782 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|