Хорошо написала, Светочка! И вся страничка мне очень понравилась! И о весне, и о степи, и "Зимний поцелуй"... Очень понравилось "Весеннее неугомонное". Такое жизнерадостное - чудо! С праздником Победы! Счастья, любви и вдохновения!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 08.05.2014 23:31
Сообщение №: 35410 Оффлайн
«На дворе первый день... Пожелтевшие пряди берёз опускаются косами. Отражаясь на стёклах, закат подпалил облака. На дворе первый день разгулявшейся, солнечной осени: Разноцветной, шальной... Он по-летнему ласков пока... Скоро будет расшит весь небесный простор паутинками. Журавлям отправляться в дорогу настанет черёд. А в саду, под окном - рядом с тонкой, кудрявой рябинкою, Аромат источая, шиповник упрямо цветёт... Полыхают леса, раскрасневшись стыдливо осинами И со звоном летят золотые монеты с берёз... Ах, какою Земля, ты, бываешь печально-красивою! Даже дух занялся... и глаза защипало от слёз...» Светочка, какие красивые у Вас стихи. Давно не была у Вас в гостях. Простите меня за это,да я и сама себя наказала, не читая такую красоту...
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: Надежда
Дата: 01.11.2014 12:50
Сообщение №: 70368 Оффлайн
Танюша, рада Вам. А прощать Вас не за что - я и сама в последнее время появляюсь на сайте редко- то в больнице отлежала, то восстанавливалась...))) Да и сейчас ещё, нет, нет да и расхвораюсь...))) Спасибо Вам, голубушка, за слова добрые, щедрые!!! Радости Вам - полные пригорошни!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ТитоваСветлана
Дата: 03.11.2014 08:43
Сообщение №: 70666 Оффлайн
«Застелю я постель... Застелю я постель ярким, солнечным летом: Расцветут васильки и ромашки на ней. Пусть зима в дверь стучит обжигающим ветром! Мне так сладко поёт о любви соловей!!! Пусть узором мороз затянул мне оконце. Занавесили тучи с утра небосвод. У меня по ночам столько летнего солнца!!! И листвой шелестя, лес в прохладу зовёт...» Просто здорово! Браво, Светочка!!!
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: Надежда
Дата: 01.11.2014 12:58
Сообщение №: 70369 Оффлайн
Квадратик серого холста перед глазами, Сочувственно кивает клён в оконной раме… На подоконнике поник букет сирени – Среди печальной белизны – привет весенний…
За что обиделась, весна? Жду солнца лучик, Но предсказаньям вопреки – сгустились тучи… Сорвался с крыш и ну ломать у клёна ветви, Загнав под стрехи голубей, разбойник-ветер…
Насуплен сизый небосвод – вот грянет ливень! С утра искрился на стекле морозный иней… Тебе я верила, весна, ища спасенья! Из строя выбила меня без объясненья…
В больнице сумерки, сон-час, сопят в палатах, Лишь треплет ветер за окном клён у ограды… Как я ждала тебя, весна, тепла просила!!! По капельке через иглу вливают силы…
Поэт
Дата: 03.11.2014 09:08
Сообщение №: 70681 Оффлайн
Четверть века пролетело – нам уже по пятьдесят, только вижу я на фото тот же юный, дерзкий взгляд, чуб упрямый с сединою, чуть приподнятую бровь, эту милую улыбку, первая моя любовь…
Сердце сжалось и забилось, вспомнив давний наш роман: был молоденьким матросом, а теперь ты капитан. Всё сложилось в этой жизни – дом, работа и семья, но сквозь годы смотрит с фото юность и любовь моя!
Поэт
Дата: 03.11.2014 09:16
Сообщение №: 70688 Оффлайн
Твердишь, что в любовь не хочу я поверить! Прости, но остались открытыми двери И чувства ушли, мне оставив потери, А в сердце уставшем гуляет сквозняк…
Не снилось – при муже остаться вдовою С двухмесячной крошкой и с бабьей тоскою: Один на один со своею бедою, Зажав своё горе покрепче в кулак…
Любовь… - разве эту у Бога просила? И воешь в подушку всю ночь от бессилья: Врастают в лопатки у ангела крылья И жить продолжаешь… сутулясь… как все…
И шепчешь сквозь зубы с рыданьем и с болью: - Вы тоже считаете это – любовью??? А рана на сердце присыпана солью, Что каждое утро готовит рассвет…
Поэт
Дата: 03.11.2014 09:17
Сообщение №: 70690 Оффлайн
Мы в соцсетях: