Резать палец, конечно же больно, Но больней притворяться больным, Дифирамбы поют богомольным, А расправы готовят шальным… Никогда не пытайся быть первым, Лучше стой в стороне от других, Полоснут словно бритвой по нервам, Не допишешь последний свой стих… Да причем здесь слова, когда душу Режут вдоль для себя на ремни, Можешь воплем орать, что не трушу, Но всегда будут правы - ОНИ…
Поэт
Автор: ВячеславАртего
Дата: 12.08.2017 22:18
Сообщение №: 171676 Оффлайн
ВячеславАртего, Я с детва боюсь высоты и чтобы избавиться от этого страха, прыгал сначала с парашютной вышки, а в армии уже с самолёта) Но воз и ныне там)
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, Высоты не боятся только дураки. Весь кайф в преодолении...))) Адреналин, это и есть настойка страха))))
Поэт
Дата: 13.08.2017 08:37
Сообщение №: 171686 Оффлайн
Собрался в Думу думать депутатом, Собрал деньжат по курсу на рубли, Манда то есть, да надо быть с мандатом, Чтоб деньги мимо кассы не текли.. И началась компания охмурки - Для выдвижения все средства хороши. Не волновало ни кого, что он из дурки, От куда взял такие барыши? Здесь главное народ к себе приблизить, Нагородить им всем чего хотят, Что лучше б жили мы в социализме- Лапшу на Уши вешал кандидат… Народ все хавал, и без кетчупа, и сыра Глотал изголодавшийся «удав», В момент состряпал нового кумира, От старых лапшерезов подустав… А он лепил горбатого с трибуны, Переходя от Пушкина на мат - Вернем опять колхозы и коммуны, Вот только стану я народный депутат. Что сигареты зло и гомосеки Заполонили думу и бомонд, А люди слушали тихонечко и ели, Тянули все, что говорилось себе в рот… Переварить такое не удастся, Электорату - Моське, хоть слону, Сегодня стало в моде депутатство, Чтобы иметь по полной всю страну…
Поэт
Дата: 13.08.2017 09:02
Сообщение №: 171689 Оффлайн
Да, братец, видно Вы учились плохо, Но папа Ваш - Народный депутат, Банкир нелепо выдохнул со вздохом - Принять в наш штат Вас я безмерно рад. Тут началась работа шалопая, Гудел без отдыха кофейный аппарат. Спросил отец его - Зарплата – то какая? А то я покажу им свой мандат… Сынок кивнул ему с ехидною усмешкой- Ты батя, позвонил бы лучше им, Хочу заделаться банкиром я успешным, Потом возглавить наш с тобой Минфин. Отец не отказал в вопросе сыну, Взял телефон кому-то позвонил - Ну всё, сынок - работаешь в Минфине, Жми на педаль не покладая сил… Банкиры, финансисты, адвокаты, Они из отпрысков сегодняшних «рулил», Папашки их - чинуши, депутаты… Отец – то умным был, сынок - совсем дебил… Так и живем мы в этом странном мире И будь ты хоть четырежды умен, Не быть тебе на должности банкира, Руководить тобой придет такой, как «он»…
Поэт
Дата: 13.08.2017 09:08
Сообщение №: 171690 Оффлайн
Приберегите лучше ваши речи, Еще не вечер, чтоб стихи читать, Еще не вечер, нет - еще не вечер, Приберегите лести вашу страсть… Оставьте их вы лучше для фуршета Помпезностью наигранных речей, Прославите себя, в себе поэта Под свет неона плавленых свечей. Какой Ля Мур, какая стихастрочка? Овации, восторгов фейерверк… Вы посмотрите - белая сорочка, Что даже фрак на ней совсем померк - Шептались в зале дамы из культуры, Им было все равно кого смотреть… А слушать-то зачем, они, что дуры? Оратор там вопит, или поэт… Скорей бы выпить, что нибудь с фуршета, Пожрать халявы, что погорячей... Все босяки - горластые поэты, Наслушались давно мы их речей… Да, что вы, девки, пусть себе лопочет, Какой–то рифмой хочет взять он нас, Я точно говорю - он рифмой хочет, Взобраться голышом на наш Парнас. Какая борода, какие мышцы И ягодицы тоже ничего, А говорят поэты летописцы, Давайте мы затащим к нам его...
И стал он равным членом многочленов, Всего добился словоблудием стиха... Чтоб отличить могли поэму от полена, Чтобы не путали с поэтом петуха…
Поэт
Дата: 13.08.2017 09:12
Сообщение №: 171691 Оффлайн
витамин, Как всегда, хочу в бровь, а попадаю в глаз)))
Поэт
Дата: 13.08.2017 11:25
Сообщение №: 171696 Оффлайн
Я возвращаю прошлому долги, Блуждал по жизни, как на минном поле. Мне говорила мама - Ты не лги! А подрастешь, не лги вдвойне, тем боле.
Ах, мама, мама, ты была права… Но подскажи, куда девать ту правду? Я уживаюсь с ней вдвоем едва И горожу её - где надо и не надо…
Я сам себе твержу, что это жизнь... Какая к черту жизнь в продажном мире, Который весь погряз в бездонной лжи, Наверное, почище жить в сортире?
А правда всё-таки, конечно же нужней, Пусть ни кому-нибудь, а собственному эго, Без правды проживать куда страшней, А с правдой рядом жить не может нега.
Я раздвоился в собственном лице, Делюсь на то, что лгать необходимо, Раскладываю мысленно ланцет И режу, что должно быть разделимо…
Поэт
Дата: 14.08.2017 08:15
Сообщение №: 171736 Оффлайн
витамин, Да, уж особенно про сортир и ланцет)))
Поэт
Дата: 14.08.2017 21:34
Сообщение №: 171772 Оффлайн
А небо облаком Задернуло завесу, Рукою под руку Шагают тучи к лесу. Они напыжившись Водою разродятся, Дождем подвыпившим, Блуждающим скитальцем. Потом, как лампочку Зажжет на небе солнце, Пойду на лавочку У дома под оконце. Воды испарина Поднимется над прудом, Моя окраина, Любимого этюда…
Мне режет в памяти, И в сердце, что-то колется Пусть, хоть на паперти, Приснится мне околица… Тот воздух детства, Что давал мне силы. Куда мне деться От родной могилы…
Поэт
Дата: 14.08.2017 15:16
Сообщение №: 171756 Оффлайн
Николай, Ты меня натолкнул на мысль проанализировать неделю...))) Я сам оболдел, что получилось))) Написал 3 портрета, два стиха, одну главу романа, две статьи и, это не считая основной работы багетной мастерской.))) Чтобы всё успевать я объединил всё в одном месте, у меня станки стоят в соседней комнате со спальней, там же мольберт, т.е. мастерская дома))) Здесь же и компьютер для записей, чтоб не забыть, повернулся и записал... Вот так и живу, даже кот десять лет уже в краске, весь цветной))) Чуть не забыл два портрета запоковал и отправил по почте, в том числе и твой)))
Поэт
Дата: 15.08.2017 08:52
Сообщение №: 171798 Оффлайн
Мы в соцсетях: