«Светлана, а мы заждались...и фоток красивых, и стихов чудесных.» Друзья мои дорогие, простите, Бога ради, было не до фоток...У мамы был коллапс, еле вытащили её из этого состояния, сейчас уже получше. Совсем замотана и измучена, только фотосессии устраивать Может быть в грядущие выходные... Всех люблю и обнимаю.
Холодный, серый дождь навзрыд Поёт осенние романсы. Ах, как же чистенько умыт Осенний день. Он в преферансы Играет с ветром и листвой Попеременно, пряча взятки Под изумрудною травой, Там, где не вскопанные грядки Ещё блистают красотой И сочной зеленью кубанской, Прикрытой шалью золотой, Роскошной, яркою, цыганской. Такие только осень ткать Умеет под свои романсы... И долго будет дождь рыдать, Зиме не оставляя шансы Взойти царицею на трон В мехах пушистых, белоснежных. Ноябрь опять берёт в полон Тепло лучей с небес мятежных.
«И долго будет дождь рыдать, Зиме не оставляя шансы Взойти царицею на трон В мехах пушистых, белоснежных.»
И у нас в этом году зима припозднилась, только вчера первый раз лёг снег, который не растаял, до этого, чуть выпадет - и грязь, что для Сибири странно!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 04.12.2013 09:17
Сообщение №: 11475 Оффлайн
Лана, Светлана, доброе утро. Само название - "Берёт в полон" - уже произвело впечатление. Строки очень удачные, картина происходящего ощущается в полной мере. С уважением, Арсений.
Поэт
Автор: ars-kruchinin
Дата: 04.12.2013 09:31
Сообщение №: 11481 Оффлайн
Да, мы не безродная свальная свора -
Для любви и чести годны.
Упыри болотные, псы произвола -
Через крест прицела видны.
Дмитрий Ревякин.
Лана, Света, лишний раз убеждаюсь, что, если когда-то наши потомки возьмут в руки наши сборники (как ты написала в письме), то им будет и чем, и кем гордиться. Замечательные строчки!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 04.12.2013 15:40
Сообщение №: 11522 Оффлайн Администратор сайта
Уходила Осень с Ноябрём под ручку, Поклонившись встречным Декабрю с Зимой. Те же шли неспешно, снеговую тучку, Словно шар воздушный, пряча за спиной. Шли, ступая мягко по коврам нетканым. Вот как триумфально их встречает год! Зимушку - малютку сказочным приданым Одарил богато осени уход - Мягкими коврами, золотом и чудом, Радостью, восторгом, красотой земной. Здесь в краю кубанском дивные этюды Сам ноябрь - художник, месяц пожилой Бережно развесил по лесным дорожкам, По тропинкам узким среди гор крутых. Уходила осень, лишь сестрёнке-крошке Прошептала тихо: " В помощь - всех святых!"
Лана, Что подкупает в Вашем творчестве (а я об этом уже писал) - это любовь к малой родине в каждом произведении. Каждый раз открываешь Кубань для себя в новом свете. С уважением, Арсений.
Поэт
Автор: ars-kruchinin
Дата: 04.12.2013 09:35
Сообщение №: 11484 Оффлайн
Да, мы не безродная свальная свора -
Для любви и чести годны.
Упыри болотные, псы произвола -
Через крест прицела видны.
Дмитрий Ревякин.
Цитата от Лана (04-12-2013 09:08):
«У мамы был коллапс»
Цитата от Лана (04-12-2013 09:12):
«Берёт в полон»
Цитата от Лана (04-12-2013 09:14):
«Сам ноябрь - художник, месяц пожилой Бережно развесил по лесным дорожкам, По тропинкам узким среди гор крутых. Уходила осень, лишь сестрёнке-крошке Прошептала тихо: " В помощь - всех святых!"»
Ланочка, рада видеть тебя опять на сайте. Маму береги. Бог в помощь! Стихи - чудесные!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 04.12.2013 19:19
Сообщение №: 11543 Оффлайн
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев
Послать к чертям
Когда к чертям послать захочешь мир, Начнёт тебе он тут же улыбаться. Рукоплескать, кричать : Ты наш кумир! И под тебя неловко прогибаться. Упрямо посылай их всех к чертям! Ведь добродетель нынче позабыта. Здесь фимиам поют: локтям, когтям. Поют повсюду, без стыда, открыто. Здесь растоптали свет и красоту Святой души, что на кресте распята. Поклоны раболепно Лжехристу Здесь черти бьют и с ними их чертята. Пошли весь этот антимир к чертям! Есть мир иной, там царствует свобода. Там места нет безумству и страстям И плата не взимается у входа.
«Есть мир иной, там царствует свобода. Там места нет безумству и страстям» Ланочка, есть этот мир, есть! Надо верить и хотя бы вот такими проникновенными строчками обогощать этот удивительный мир.
Поэт
Автор: Николай
Дата: 19.12.2013 17:36
Сообщение №: 13387 Оффлайн Администратор сайта
«Ланочка, есть этот мир, есть! Надо верить и хотя бы вот такими проникновенными строчками обогощать этот удивительный мир.» Николай Францевич дорогой! Буду свято верить... Спасибо, что помните обо мне... Я скоро тоже ко всем друзьям в гости приду надолго... Обнимаю.
«Светлана, здравствуйте. Вот это правильное стихотворение, истинными словами написано. С уважением, Арсений.» Здравствуйте, Арсений! Бывает и такое настроение, когда рождаются строки из истинных слов... Рада Вам!
Дорогоие мои друзья, милые мои, хорошие! Вы мне здесь столько тёплых слов написали, согрели меня своими горячими сердцами, а я погрязла в быту , в проблемах, в депрессии. Самой стыдно. Но, к сожалению, человек слаб, а творческий особенно.В душе всех помню, о каждом молюсь. Размещаю обещанную фотку с членским билетом в руках. Правда, я после операции набрала катастрофическое колличество лишних кг. и страшно стесняюсь своего вида, но какая есть. Умом понимаю, что не это главное... Всех люблю, обнимаю, целоваююююююююю. Ваша Лана.
Сердца стук
Сады Кубани снег припорошил, Засыпал степь и выбелил поляны. Он столько чувств в душе разворошил, Ах, как они отрадны, как духмяны. Морозец лёгкий ущипнул слегка За красный бок красавицу калину. А тонкий след от сизого дымка Такую в небе написал картину, Что даже ветер перестал шалить, Стал любоваться, сев верхом на крышу. Отрадно мне в краю казачьем жить. Я сердца стук моей Кубани слышу.
Василёк ( Казачья песня)
В лёгком платьице расшитом , На степной большак Шла казачка. Под самшитом Ждал её казак. Каблучки сапожек красных- Как же жизнь хрупка! Растоптали два прекрасных Синих василька. Застонало сердце громко: Цветик - Василёк, Что же ты сложил головку Да под стебелёк? Там казаченька любимый Ждёт меня, по ждёт. На рассвете, мой родимый Двинется в поход. Мой казак, мой Василёчек, Любый человек Без него один денёчек Для меня, как век. Без него я, как травинка Без дождя в пыли. Как сердечка половинка Высохну вдали. Поднял вдруг свою головку Василёк -цветок. На растоптанного брата Сбросил лепесток. И запрыгало сердечко, Как в больном бреду Полетело ввысь словечко: Отведи беду! Отведи беду, о, Боже! Грех ты мой прости. Судьбы с цветиками схожи, С теми, что в пути Растоптала ненароком, Жизни отняла. И лишила их до срока Счастья и тепла . В лёгком платьице расшитом , На степной большак Шла казачка. Под самшитом Ждал её казак. Отправлялся на рассвете Он с врагом на бой В его кожаном кисете Василёк степной Рядом с грубым самосадом Свой обрёл покой. Через год казак с парадом Явится домой.
Эту песню написала для Кубанского казачьего хора. Даст Бог - зазвучит...
Лана, Ланочка, сначала (по дороге на работу) прочла про чертей и ужаснулась, как тебя "достали". Но прихожу опять, и вижу любимые и светлые твои казачьи стихи и песни. С днем святителя Николая тебя! Держи иконку! А выглядишь ты прекрасно, как всегда!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 19.12.2013 19:24
Сообщение №: 13403 Оффлайн
Светик, не отчаивайся, ведь у тебя много друзей и поклонников))) Я вот "оттуда" вернулся и вновь в бой рвусь)) Стихотворения замечательные! Особенно про удалого казака, так и представил его воочию!
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 21.12.2013 11:12
Сообщение №: 13600 Оффлайн
Развесила заря туман хрустальный Здесь, на Кубани в городском саду. Январский день улыбкой триумфальной Сияет раз, всего лишь раз в году. Лишь раз в году поёт с восторгом песни И льёт на землю света волшебство Благое Небо: О, любовь, воскресни И воссияй, как жизни торжество! Как жизни торжество в бессмертье духа, Как доброта, сошедшая с Небес. И музыкой, едва коснувшись слуха, Пленяй навеки без пустых словес. Пленяй навеки! Всё любви по силам! Любовь - она земное Божество! Заря туман серебряным кадилом, Как фимиам раскурит в Рождество.
« Развесила заря туман хрустальный Здесь, на Кубани в городском саду. Январский день улыбкой триумфальной Сияет раз, всего лишь раз в году. Лишь раз в году поёт с восторгом песни И льёт на землю света волшебство Благое Небо: О, любовь, воскресни И воссияй, как жизни торжество! Как жизни торжество в бессмертье духа, Как доброта, сошедшая с Небес. И музыкой, едва коснувшись слуха, Пленяй навеки без пустых словес. Пленяй навеки! Всё любви по силам! Любовь - она земное Божество! Заря туман серебряным кадилом, Как фимиам раскурит в Рождество. » - прекрасная рождественская стихотворная открытка получилась! С Рождеством тебя, Светочка!
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 06.01.2014 13:26
Сообщение №: 14933 Оффлайн
«Серебряным кадилом... Развесила заря туман хрустальный Здесь, на Кубани в городском саду. Январский день улыбкой триумфальной»
Прекрасное стихотворение, Светлана , мне очень понравилось ! Как проникновенно возвышано написано! ...(А у нас кстати тоже туман сейчас на улице с трех ночи появился, удивительное совпадение !) Мне очень понравилось стихотворение !!! Большое спасибо , за стихотворение!!!
От Всей Души , Поздравляю с Новым Годом и Рождеством Христовым !!! Желаю всех всех благ , всего самого счастливого и позитивного !!! Вдохновения , добра и счастья !!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 07.01.2014 09:06
Сообщение №: 15011 Оффлайн
Мы в соцсетях: