«И опять загорелись, как злато, листы, И опять заалели рябины, И опять нам природа земной красоты Вышивает живые картины!» -- разноцветие Осени радует и глаз, и душу
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 06.09.2013 23:15
Сообщение №: 4703 Оффлайн
Загляните в "Комнату Отдыха". Делитесь своими любимыми анекдотами, пишите пародии и эпиграммы, добавляйте весёлые ролики и песни http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/108/?show=109 Смех -- горы свернёт и поля золотиться заставит!
Поэт
Дата: 07.09.2013 16:48
Сообщение №: 4741 Оффлайн
«Зонты уже причислены к родне. В любой момент из тучи дождик брызнет. Грустит сентябрь с дождём наедине, По солнечному лету правя тризну» -- а у нас и не поймёшь: с утра солнце, днём дождь, а вечером -- холодный ветер
Поэт
Дата: 08.09.2013 17:21
Сообщение №: 4814 Оффлайн
«ДОЖДЛИВЫЙ СЕНТЯБРЬ Похоже, осень впрямь сошла с ума. Всего лишь пару раз за две недели Явилось солнце. Мокрые дома»
Очень хорошее осеннее стихотворение , Галина , хоть я его и читал на другом сайте ... Ещё раз с удовольствием прочитал ! Спасибо , за стихотворение , очень понравилось!!!! - Думаю погода будет скоро намного лучше !!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 12.09.2013 04:56
Сообщение №: 5072 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Цитата от Сергей (12-09-2013 04:56):
«Очень хорошее осеннее стихотворение , Галина , хоть я его и читал на другом сайте ... Ещё раз с удовольствием прочитал ! Спасибо , за стихотворение , очень понравилось!!!! »
Спасибо, Сергей! Очень рада, что Вам понравилось.
Цитата от Сергей (12-09-2013 04:56):
«Думаю погода будет скоро намного лучше !!!»
Я тоже надеюсь на это. У нас, наконец, перестал идти дождь и, хотя солнышко ешё редкий гость, все таки сухо. Обещают бабье лето.
Поэт
Автор: samusenkogalina
Дата: 12.09.2013 13:17
Сообщение №: 5095 Оффлайн
«Солнышком душа ещё согрета, На висках уж изморозь седин. Бабье лето. Это - бабье лето. Жизнь сгорает в пламени рябин!»
Красиво как, Галочка! - Порекомендовала к изданию! Всегда немножко завидовала тем, кто умеет так живописать природу. Увы, мою поэтическую музу красота природы почему-то не вдохновляет на творения. Может потому, что городская и на природу редко выбиралась? А когда выбираюсь просто наслаждаюсь без желания это рифмовать. Почему-то так...
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 12.09.2013 20:27
Сообщение №: 5145 Оффлайн
Этот период осени называется «бабьим летом» у восточных и западных славян. У южных славян (в Болгарии, Македонии) его именуют «цыганским летом», в Сербии — «Михайловым летом» («Михољско љето»), в Хорватии — также называется бабьим летом (Bablje ljeto), тоже «Михайловым летом» («Miholjsko ljeto») по Св. Михаилу и «Мартиновым летом» («Martinjsko ljeto») по Св. Мартину, в немецкоязычных странах — «старушечьим летом» (точнее, «летом пожилых женщин» — Altweibersommer, дословный перевод «лето старых баб»), в Голландии — «послелетьем», в Северной Америке — «индейским летом», в Италии — «летом Святого Мартина». Во Франции это время года традиционно называлось «летом Святого Дени», но в последние десятилетия, из-за широкой популярности одноимённой песни Джо Дассена, чаще употребляется дословный перевод североамериканского названия — Été indien. В португалоговорящих странах используется термин «Лето Св. Мартинью» или «Веранику» (Леточко). В Испаноговорящих странах используется термин в зависимости от месяца, когда приходит бабье лето, так, август/сентябрь — «Лето Св. Мигеля»; в октябре/ноябре — «Лето Св. Мартина», а также «Лето Св. Жуана» или «Лето Св. Жуана Батиста».
Поэт
Дата: 12.09.2013 19:39
Сообщение №: 5143 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
Галочка, писала-писала тебе сообщение, а оно раз и исчезло, когда я фотографию тебе с морским пейзажем пыталась отправить... Обидноооооооооооооо! Я у тебя сегодня зависла на страничке , Полиночка моя с друзьями ушла на представление в дильфинарий, а я наслаждаюсь твоей прозой и стихами. Кузьку перечитала ещё раз, всплакнула, Галиной -на все руки мастером, погордилась, ох, догадываюсь я, чей прообраз стоит за этой ЛГ. Галочка, твои стихи наполнены такой душевностью, красотой, теплотой, что их непременно хочется перечитывать и перечитывать. Вот она сила искусства! С душевной нежностью и надеждой на встречу. А что? Всё может быть! Лана.
Мы в соцсетях: