Галина , Вас от всей души Поздравляю С Выходом Замечательного Сборника и со всеми Новогодними Праздниками !!! И желаю ещё больших творческих успехов , неиссякаемого вдохновения !!! И всех-всех самых больших благ !!! И большое спасибо за замечательное творчество !!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 29.01.2016 15:02
Сообщение №: 136285 Оффлайн
Только поэты способны сжать время интенсивностью чувств. Галина Безменова
Галочка! От всего сердца поздравляю Вас со всеми зимними праздниками и с выходом сборника! Желаю прекрасного настроения, новых творческих высот и вдохновения!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 29.01.2016 22:52
Сообщение №: 136344 Оффлайн
Галина, во-первых, поздравляю Вас с вышедшей книгой!!! И, уж извините, случайно попалось Ваше сообщение... Разрешите по этому поводу Вам преподнести: ОДА ЖЕНЩИНЕ
О, ЖЕНЩИНА! Святое существо! Тепло души, дарующие руки, Любви начало, родовые муки, Свет материнства, жизни торжество!
Когда тебя творил Бог из ребра, Ты получилась у него не сразу. А почему? Творил не по заказу. И стала ты источником добра.
Взяла ты в руку свой запретный плод, Но он не стал нам яблоком раздора – Причиной вечного с природой спора. Мужчина за тобою лишь идёт.
И предпочла ты родовую боль Садам кустистым райского Эдема. Ты у любви не выходи из плена, Хозяйки очага вдруг выбрав роль.
Прошу тебя, о, женщина, забудь, Что нА ухо шептал змей-искуситель. Мужчина в этом мире только зритель. Прошу тебя – ты героиней будь! ****** С уважением! И дальнейших успехов в творчестве!
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 30.01.2016 00:41
Сообщение №: 136360 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
nicholas1960, Николай, как хорошо, что нашёлся автор текста. Красивое произведение. Я вообще не умею писать посвящения ни мужчинам, ни женщинам. А у Вас получилось очень лирично. Пусть живёт у меня на страничке. Спасибо.
Поэт
Автор: Галина_Безменова
Дата: 31.01.2016 18:54
Сообщение №: 136521 Оффлайн
* * *
Проблемы разные - решение одно... Способно в одночасье изменить оно Всё то, что собирается годами... Тебе его подскажут в Святом храме. Примерив на себя кафтан Заветов, С ключами счастья ты пойдёшь по свету.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 04.02.2016 16:33
Сообщение №: 136908 Оффлайн
«Проблемы разные - решение одно... Способно в одночасье изменить оно Всё то, что собирается годами... Тебе его подскажут в Святом храме. Примерив на себя кафтан Заветов, С ключами счастья ты пойдёшь по свету.»- мудрые строки, Галечка) Но так трудно соблюдать заповеди...
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, Это так, Виталий. Я хотела сделать акцент всего лишь на переосмыслении содеянного.
Поэт
Дата: 04.02.2016 18:57
Сообщение №: 136933 Оффлайн
Цитата от Галина_Безменова (2016-02-04 16:33):
«Проблемы разные - решение одно... Способно в одночасье изменить оно Всё то, что собирается годами... Тебе его подскажут в Святом храме. Примерив на себя кафтан Заветов, С ключами счастья ты пойдёшь по свету.»
Браво, Галина!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 05.02.2016 09:41
Сообщение №: 136974 Оффлайн
"Я двери приоткрою в неизвестность Ты только краски положи перед собой..." (из стих-я "Кисть художника" Виталия Ворона)
* * * Рисуй, твори, не бойся цвета. На белый лист роняй штрихи - Способна лить душа поэта Не только бренные стихи - - Цвета! Пусть в них прочтётся небыль, Известное скучно как мир, Ты в стужу зимнюю потребуй Для сердца счастья ориентир. Найди его штрихи в зелёном, И в тёплом красном, как в вине.
В венке ромашковом сплетённом,
Во всём, что нравится тебе! (Галина Безменова)
Моя картина "Путь счастья".
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 11.02.2016 19:20
Сообщение №: 137685 Оффлайн
витамин, Виталий, мне кажется, что руки каждого человека всё умеют. Надо только пробовать и не отступаться. А за успехи благодарить себя, чтобы мозг был заинтересован в конечном результате.
Поэт
Дата: 11.02.2016 19:29
Сообщение №: 137688 Оффлайн
Цитата от Галина_Безменова (2016-02-11 19:20):
«Рисуй, твори, не бойся цвета. На белый лист роняй штрихи - Способна лить душа поэта Не только бренные стихи - - Цвета! Пусть в них прочтётся небыль, Известное скучно как мир, Ты в стужу зимнюю потребуй Для сердца счастья ориентир. Пусть кроется оно в зелёном, И в тёплом красном, как в вине.
В венке ромашковом сплетённом,
Во всём, что нравится тебе!»
Отлично, Галина!
Поэт
Дата: 11.02.2016 20:17
Сообщение №: 137698 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
«Мазки кладу рукой неторопливой, Стараясь всю тебя пересказать.»
Николай, когда-то я рисовала портреты (в основном детей) и знаю, как легко передать в рисунке внешность и как тяжело передать характер. Поэтому выделенная строка очень точно передаёт состояние художника, поэта. Спасибо за стихотворение, красивое получилось.
Поэт
Дата: 14.02.2016 18:36
Сообщение №: 137982 Оффлайн
* * * Вот снова грешнику предложено вкусить отвар стяжаний на пути к прозренью. Хлад неизвестности - души ранимой нить - объял на время, не придав забвенью чреду земных оков. И только боль из жизни отожмёт всё наносное. Облегчит душу, сбросив скорбную юдоль. Воспоминания проверят всё былое - переосмыслишь. Улыбнёшься и вперёд, душой возрадуясь - что крылья обретая! Любовь войдёт в твою обитель в свой черёд, как Божий дар, как Истина простая.
Поэт
Дата: 21.02.2016 20:37
Сообщение №: 138884 Оффлайн
nicholas1960, Интересный образ нашли, Николай, - "дворец стихов". Можно выставлять произведение на конкурс стихов о поэзии. Был такой.
Поэт
Дата: 22.02.2016 09:38
Сообщение №: 138943 Оффлайн
«Вот снова грешнику предложено вкусить отвар стяжаний на пути к прозренью. Хлад неизвестности - души ранимой нить - объял на время, не придав забвенью чреду земных оков. И только боль из жизни отожмёт всё наносное. Облегчит душу, сбросив скорбную юдоль. Воспоминания проверят всё былое - переосмыслишь. Улыбнёшься и вперёд, душой возрадуясь - что крылья обретая! Любовь - чудесница святая - в свой черёд войдёт в твою обитель, восторгая.»-философия тебе очень,Галечка, удаётся) Прочитал и задумался о себе...как точно подметила о боли-на себе не раз испытал...жаль, что любовь уже не войдёт в мою обитель...
Цитата от Галина_Безменова (2016-02-21 20:37):
«отвар стяжаний на пути к прозренью. Хлад неизвестности - души ранимой нить - объял на время, не придав забвенью чреду земных оков. И только боль из жизни отожмёт всё наносное. Облегчит душу, сбросив скорбную юдоль. Воспоминания проверят всё былое - переосмыслишь. Улыбнёшься и вперёд, душой возрадуясь - что крылья обретая! Любовь - чудесница святая - в свой черёд войдёт в твою обитель, восторгая.»
Браво, Галина!
Поэт
Дата: 22.02.2016 00:07
Сообщение №: 138913 Оффлайн
* * *
Да... Время стирает из памяти лица, но только не чувство. Оно не подвластно ни знойному лету, ни пламенной стуже, ни смерти забвенной. В душе сохранится на долгие годы и вспыхнет негласно, едва лишь представится вечер досужий. Ты мыслями, будто бы маслом для жара, взрастишь это чувство до ноющей боли, до дьявольской жажды вернуть ту возможность хоть что-то исправить, пройти сквозь пожары нелепых поступков. Помыслишь довольно немалое время, как будто заложник оков-обстоятельств, и переродишься. То чувство возвысит, открыв горизонты. На многие дали неведомых истин твой внутренний взор упадёт сквозь затишье земной суеты. И в новый сезон ты шагнёшь обновлённым и смелым для жизни.
* Как у святого есть своё поучающее прошлое, так и у грешника есть своё обнадёживающее будущее. (Галина Безменова)
Поэт
Дата: 22.02.2016 09:51
Сообщение №: 138946 Оффлайн
«Да... Время стирает из памяти лица, но только не чувство. Оно не подвластно ни знойному лету, ни пламенной стуже, ни смерти забвенной. В душе сохранится на долгие годы и вспыхнет негласно, едва лишь представится вечер досужий. Ты мыслями, будто бы маслом для жара, взрастишь это чувство до ноющей боли, до дьявольской жажды вернуть ту возможность хоть что-то исправить, пройти сквозь пожары нелепых поступков. Помыслишь довольно немалое время, как будто заложник оков-обстоятельств, и переродишься. То чувство возвысит, открыв горизонты. На многие дали неведомых истин твой внутренний взор упадёт сквозь затишье земной суеты. И в новый сезон ты шагнёшь обновлённым и смелым для жизни»-хочется верить, что и меня коснётся это чудное обновление)
Цитата от Галина_Безменова (2016-02-22 09:51):
«Да... Время стирает из памяти лица, но только не чувство. Оно не подвластно ни знойному лету, ни пламенной стуже,ни смерти забвенной. В душе сохранится на долгие годы и вспыхнет негласно, едва лишь представится вечер досужий. Ты мыслями, будто бы маслом для жара, взрастишь это чувство до ноющей боли, до дьявольской жажды вернуть ту возможность хоть что-то исправить, пройти сквозь пожары нелепых поступков. Помыслишь довольно немалое время, как будто заложник оков-обстоятельств, и переродишься.То чувство возвысит, открыв горизонты.На многие дали неведомых истин твой внутренний взор упадёт сквозь затишье земной суеты. И в новый сезон ты шагнёшь обновлённым и смелым для жизни.
* Как у святого есть своё поучающее прошлое, так и у грешника есть своё обнадёживающее будущее. (Галина Безменова)»
Мудро, Галина! Очень хорошее стихотворение!!!
Поэт
Дата: 22.02.2016 10:54
Сообщение №: 138957 Оффлайн
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 07.03.2016 03:11
Сообщение №: 140666 Оффлайн
Елена, Николай, Адилия, Игорь, Татьяна, спасибо вам за поздравления, пожелания, стихи. Девушки, вас тоже с праздником, с нашим женским днём, с весной, с масленницей. Желаю всем радости, любви, счастья, здоровья. Спасибо за ваши тёплые души. Приглашаю к чаю.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.03.2016 14:33
Сообщение №: 140882 Оффлайн
Цитата от Галина_Безменова (2016-02-22 09:51):
«земной суеты. И в новый сезон ты шагнёшь обновлённым и смелым для жизни.
* Как у святого есть своё поучающее прошлое, так и у грешника есть своё обнадёживающее будущее. »
- Прекрасные стихи и есть о чём задуматься и поразмыслить !!! Все последние понравились!!! Большое спасибо !!!
Вас, Галина , от всей души Поздравляю С Днём 8 Марта !!! И желаю всего самого вдохновенного , позитивного и солнечного !!! Много радости , добра и счастья!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 08.03.2016 18:36
Сообщение №: 140985 Оффлайн
Мы в соцсетях: