« Так - листок целует землю, Краской огненной горя,… Всем - последней колыбелью, Станет Матушка Земля»
Люба, "Так листок целует землю.." - впечатлило своим видением осенней поры. Да и я порадовалась бабьему лету. Новых прекрасных стихов, поэтического вдохновения.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 16.09.2014 16:40
Сообщение №: 59962 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Вспомнила изумление Жерара Филиппа, когда в в одном из наших магазинов в отделе белья он увидел вискозные женские панталоны по колено. Та же реакция, как у вашего героя. Творите и вытворяйте, Любовь!
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 18.09.2014 17:50
Сообщение №: 60223 Оффлайн
Ах, как обидно, горько и неловко!!! Эти составляющие в моем характере почти доминируют всю жизнь. Но однажды это было так ярко, что врезалось в память, как будто было вчера, хотя произошло все в 68 году прошлого столетия. Я училась в культурно-просветительном училище. Только, только начало второго курса. Осень. Золотая осень! Мое любимое время года, когда сердцу тревожно, а душа, душа рвется навстречу с прекрасным, свободно и легко…
Уже начались прохладные деньки. Я собиралась ехать на занятия. Общежитие наше находилось на улице Посадской, а училище в центре, на Плотинке, на улице Воеводина, в симпатичном таком, 2-х этажном особнячке. Это шесть остановок на троллейбусе № 3. Ой, сразу прошу у читателей прощения, что частенько отвлекаюсь от главного повествования, меня как-то заносит на подробности и мелочи.
Собираюсь, снаряжаюсь… Соседка по комнате, Галина Киселева, здесь же, невольно наблюдает. Она нас постарше была и как-то о нас заботилась, опекала, как квочка, в хорошем смысле слова. В комнате четыре кровати и один стол, и ни каких тебе ширмочек, вся и всё на виду - вот такой психологический нюанс.
Разумеется, она видела, как я одеваюсь: натянула колготки только на плавочки, кстати, колготки в то время были страшным дефицитом. Надела коротюсенькую юбочку из шотландки в складочку. Да, похвастаюсь, юбочка эта, как и многое другое в моем гардеробе, сшито собственноручно.
Галина посмотрела на меня строго так и говорит: -А теплые трусы?! Надевай!- Как приказала. Я плечами пожала, - -Нету,- мол – еще не купила. Она подает мне свои, новые, конечно, и снова: - Надевай, не студись! – Ну, я послушалась, натянула это розовое чудо с резиночками по краю. Хотя они, эти рейтузы, панталоны проклятые, были мне чуть великоваты. Галина – то, покрупнее.
Ну, вот, заскочила я в троллейбус, доехала до улицы Вайнера и вышла, думаю, пройдусь мимо драм.театра, у служебного входа, может встречу любимую актрису Людмилу Крячун, или еще кого–нибудь из актеров. Театралкой заядлой уже была, ну, как же, на театральном училась. А спектакль «Эй, ты, здравствуй!» с Людмилой Крячун раз 20 посмотрела.
Иду я такая, собой довольная, ботиночки по асфальту цок, цок. Беретик на макушке заломлен, челка на глазах с полголовы пышная, свежевыстригнутая. Пальтишко коротюсенькое, темно-серое в зеленую крапинку.
А глаза, сияют от счастья, от предчувствия чего-то доброго, возвышенного и еще бог знает от чего!.. Замечаю на себе взгляды, взгляды, даже оглядывания. Все внимание на меня обращают. Думаю, ну, до чего ж, хороша, видимо? Еще выше нос задрала, портфельчиком помахивая, к театру подошла…
Да, вспомнила, портфель этот, у меня доверчивой и наивной, в троллейбусе же, немного позднее украли вместе с дневником и стихами. Но это другая, не менее интересная история…
К театру подошла и… о, счастье! Людмилу увидела. И она на меня посмотрела так, …приметила! А я ходу, чуть не вприскочку в училище. Пальтишко в гардероб сдала и на второй этаж. Там у нас прямо на пролете лестниц, трюмо стояло старинное, громадное с пола до потолка.
Как только я себя… в этом трюмо увидела, сердце мое к горлу подскочило, а потом ухнуло в пятки! Из- под моей юбки, а значит и из-под пальто, торчали эти самые трусы сантиметров на 10, розовыми такими парашютиками! Ка-та-стро-фа!!! Я кинулась по лестнице назад, бросилась в уборную, закрылась в серо-грязной кабинке, стянула с себя эти проклятущие панталоны, засунула в мусорное ведро и заревела. Я выла и поскуливала, кусая кулаки, размазывая тушь по щекам и долго, долго не могла успокоиться. Ну, как же было горько и, позорно…
Это сейчас: стильно, класс, шик, отпад! Представляете? Серо-зеленая коротюсенькая юбочка в складку и розовые, пышненькие пантолончики из-под нее на 10 сантиметров. Кутюрье стройтесь!!! С тех пор, панталоны я больше никогда не носила. Толи дело брючки, никогда не подведут, и удобно, и тепло. Спасибо Коко Шанель! Октябрь, 2009 год г. Екатеринбург.
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 18.09.2014 19:41
Сообщение №: 60244 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Люба, представила эту картину с розовыми(!) панталонами и хохотала от души, хотя для молоденькой девочки эта катастрофа.Это сейчас выглядит комично. Вспомнила себя, как мерзла в модных сапожках, отвергая валенки, это в наши-то башкирские морозы за 40. "Хулиганский" стих про коралловые трусы прочитала, видно , объект завлекания был никчемным ( смеюсь!). Люба, молодец!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 18.09.2014 19:50
Сообщение №: 60251 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Ой, очень жалко девочку. Представляю, как переживала! В Москве, после того кинофестиваля построили фабрику белья "Черемушки" и смотались к французам за выкройками. ) Так что спасибо Жерару Филиппу
Прозаик
Дата: 19.09.2014 00:53
Сообщение №: 60322 Оффлайн
На 10-летии Поэтического марафона в СП этому стихотворению присудили 1 место в блоке "марафон о марафоне"
Это событие проходит в нашем поэтическом городе Екатеринбурге каждую осень, откройте ссылку
Узнаете подробности и увидите, и услышите меня в телевизионном сюжете 4 канала Екатеринбургского ТВ
Трамвайчик поэтический по городу бежит, Украшенный и праздничный, от музыки дрожит… -Ты, без билета, «зайчиком», проехать не спеши, Но спрячь в карман «десятчики», а доставай стихи!!!
Стихи читают дяденьки, и девочки смешные, И мальчики, и тетеньки, и бабушки седые, Есенина и Пушкина, Высоцкого читают, Свои стихи и песенки, здесь тоже принимают.
Трамвайчик поэтический по городу бежит, На всех углах и улицах про марафон – кричит!!! Наш праздник поэтический, откроет двери скоро, -А ты поэт? Лирический? Спеши в наш добрый город!!!
И я трясусь в трамвайчике, свои стихи читаю! Вы спросите: «Зачем тебе?» - отвечу: «Я не знаю...»
Вчера в СП получила свой Золотой альманах Поэтического марафона и от почитателей охапку роз и не знаю от чего растрогалась сильнее...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.09.2014 12:15
Сообщение №: 60356 Оффлайн
Милые мои почитатели!!!Пока не могу каждому ответить! У меня поэтический Марафон 10 дней!
А вот моё новенькое, написала специально на марафон - первый день посвящен П.П.Бажову 135 лет со дня рождения.
В комнате сказок
В Свердловском Дворце пионеров и школьников 1972 год
Для маленьких девчонок и мальчишек Читаю сказки в комнате Бажова. Он с нами здесь — с героями из книжек, С портрета, как живой внимает слово.
Следит за персонажами пытливо: Сколь пляшет Огневушка-поскакушка? Вершит ли Полоз золотое диво? Жива ль в колодце бабушка-Синюшка?...
В мальчишек вглядываясь: Кто из них Данило? Не дай нам Бог — переведутся мастера... И с лаской смотрит на девчонок милых — Вновь ждёт Хозяйку Медная гора.
Не прекращая сказ от деда Слышко Я медленно вдоль стен к нему иду... Он здесь стоял в кругу мальчишек В победном нашем памятном году!
А надо мною лебеди кружатся, В ладонь причаливают струги Ермака... Бажовский взгляд не перестанет отражаться В глазёнках детских — многие века…
На фото П.П. Бажов в комнате сказов 1945 год
Поэт
Дата: 22.09.2014 16:44
Сообщение №: 60903 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Замечательное стихотворение, раскрывающее изюминку Павла Перовича. Я с раннего детства заслушивался творениями этого великого сказателя, которые мне читала бабушка. А моему прадеду посчастливилось лично знать Павла Петровича Бажова.
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 22.09.2014 17:11
Сообщение №: 60926 Оффлайн
«Зачем сбивать мне планку? Пусть стоит, И ждёт, когда я встану спозаранку, И подыму ещё повыше планку, И приторочу к ней души магнит.» Неожиданная метафора... Ах, как хорошо! (И я, и я!!! - подыму повыше планку, И... приторочу к ней души магнит...)
Поэт
Автор: ЛенБорисовна
Дата: 23.09.2014 15:25
Сообщение №: 61219 Оффлайн
« Вновь первый снег, как робкая невеста на выданье — идет белее мела, ложится медленно, не выбирая места и тает в прикасаниях умелых. Я машинально одеваюсь, быстро иду под снег, под первые снежинки, встречаюсь с радостью, вдыхая чистый, чуть пряный воздух!А с волос косынка сползает! Пусть, посеребрится осень моей причёски стильной — под Марину... А снег идёт... и пахнет абрикосом, арбузом, мандарином и … рябиной...» - образно и тогательно получилось... Даже запах почудился... Межвременье всегда притягивало поэтов)
Поэт
Дата: 27.09.2014 09:28
Сообщение №: 61859 Оффлайн
«Вновь первый снег, как робкая невестана выданье — идет белее мела,ложится медленно, не выбирая местаи тает в прикасаниях умелых.Я машинально одеваюсь, быстро иду под снег, под первые снежинки,встречаюсь с радостью, вдыхая чистый, чуть пряный воздух!А с волос косынка сползает! Пусть, посеребрится осеньмоей причёски стильной — под Марину...А снег идёт... и пахнет абрикосом,арбузом, мандарином и … рябиной... »
Живопись да и только! Приятно!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 27.09.2014 09:13
Сообщение №: 61852 Оффлайн
Как всё-таки приятно, когда читаешь "сотоварищей" и находишь в своём творчестве созвучие или темы: вчера прочитала у Светланв Лобовой про электричку, а у меня электричка такая:
В электричке
Рассвет. Заря. Алеет кромка леса. И одинокая звезда на небе, светлячком. Я в легкой дреме, и почти без веса – Не надо думать ни о чем, и ни о ком…
Колеса мерно выбивают что-то… Вот проводница топает, как слон. Под стук колес похрапывает кто-то. И перегар, и стеклотары звон.
Борясь со сном, любуюсь я рассветом И облаком смешным, как длинный нос. А поезд тащится куда-то в «Самоцветы», В тайгу, на Реж, и к Дуньке на Утес…
Шуршит старушка пластиком пакета И слишком долго роется в кошелке… Всё... Всё исчезает в призраке полета, Я провалилась, в пелену из шелка…
Приехали.- Вставай, проснись, старуха! -Зачем? К чему? Что за дела?.. О, Господи, опять проруха – Я сумку, станцию и зорьку, проспала! октябрь, 2009
"Самоцвет" - знаменитый санаторий на Урале, на фото: Реж - красивейшая река, Дунькин Утёс - легенда, на р. Реж
Поэт
Дата: 30.09.2014 10:16
Сообщение №: 62496 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, С Днём Ангела, Любовь! Только ангельской благосклонности! Вот и я зачитался Вашим стихотворением, надеясь прочесть побольше о красотах за окном электрички, да концовка из сна быстро вывела)) Никогда не забуду Урал...
Поэт
Дата: 30.09.2014 15:47
Сообщение №: 62553 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Как же у нас красиво,Люба! А твои ощущения в электричке так знакомы! Прочитала стихотворение, и словно на пригородной проехала. ЗдОрово!
Поэт
Дата: 30.09.2014 19:48
Сообщение №: 62710 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, А я тоже читал про электричку у Светланы , и мне тоже понравилось !!! И вот читаю созвучное стихотворение , действительно тема интересна ... но у каждого своё... У меня тоже есть небольшое ))) ... где -то на страницах ... Замечательно написано , Любовь , мне очень понравилось, жизненно и интересно !!! Прекрасно написано!
И от всей души поздравляю с Днём ангела !!!! Желаю всего самого вдохновенного и счастливого, и много радости !!!!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 02.10.2014 23:03
Сообщение №: 63285 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Поздравляю с Днём ангела, Любочка! Счастья, любви, настроения и поэтического вдохновения! Знаю о любви Любашки к ромашкам, но я сегодня фотографировала розы, они в бриллиантовых каплях дождя))) и поэтому дарю розы, море роз.. (уходит, напевая: "Миллион, миллион, миллион алых роз из окна, из окна видишь ты...")
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Дата: 30.09.2014 13:38
Сообщение №: 62541 Оффлайн
Любушка, дорогая, пропустила твой День Ангела! Каюсь, люблю, поздравляю, желаю добра и света! А цвет ы у меня невидимые(на мобильнике не ставятся), зато чувствуешь запах? Розы... Обнимаю
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 03.10.2014 08:02
Сообщение №: 63333 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Как здорово босиком пробежатся по росе, а как припечёт - наслаждаться неземным ароматом многочисленных трав. Даже когда молоко парное пьёшь их дух ощущается... Замечательно у Вас вышло, Любовь, о траве)
Поэт
Дата: 03.10.2014 17:02
Сообщение №: 63414 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Люба, чувствую запах свежескошенной травы в тоих стихах. Красота! А про зов любви в венке надежды-просто замечательно.Хорошего тебе настроения и успехов!
Поэт
Дата: 03.10.2014 19:44
Сообщение №: 63458 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Любовь к земле... И в имени - Любовь. Душа во всём и всё в ней совершенно... "Я в вас влюблён...", - твержу я Любе вновь, - без всякой лжи, с душой и откровенно".
Поэт
Автор: Николай
Дата: 04.10.2014 09:36
Сообщение №: 63593 Оффлайн Администратор сайта
Смотрю на фото – первый класс… Полвека пролетело – миг. Ну, здравствуй, школа, помнишь нас, Мы все, твои выпускники!
Для нас ты, как святой родник, Который глубоко в душе, Черпали знания из книг, Учились… Мудрые уже…
Как важен в детстве проводник – Учитель, классный и родной! Воспоминаний светлый лик С годами ярче… Мы с тобой
Родная школа, дай звонок, Мы прилетим издалека, Чтоб снова посетить урок, С названьем «Память родника»! 2012 г. (стихотворение номинировано на премию "Наследие")
Дорогие учителя!!!Авторы нашего сайта - с профессией УЧИТЕЛЬ, искренне поздравляю Вас! и предлагаю вам поздравление-посвящение от ученицы 10 класса 1966 года Любы Кутявиной (ныне поэтессы ЛюбовиУшаковой), первой учительнице Марии Николаевне (см. на фото)
Сколько вы подарили хорошего, Сколько добрых придумали строк, В нашей памяти это не брошено, В нашем серце горит огонёк.
В зажгли в шалунишках задиристых, Мудрой искрою праведных слов - Огонёк, что горит в нас пред книжкою И пред тайною новых миров.
Мы растём, мы мечтаем, мы учимся И живем мы все дружной семьёй, Мы пойдём по дорогам юности, Ваши знания возьмём с собой.
Вы не слушайте голос вьюги И зачем же считать вам года, Если юность всей нашей округи С вами рядом идет всегда.
Мы спасибо большое Вам скажем Вместе в голос, дружней, веселей! - За труды, за старания ваши, Ради нас, чтоб мы были умней... ( стихи не правлю специально, пусть так остается как написала в 10 классе и как читала на выпускном... в такой же редакции вошли в первый мой сборник "Одна у нас с тобой любовь" 2007 год )
Поэт
Дата: 04.10.2014 12:16
Сообщение №: 63659 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Учителя сеют разумное, доброе, вечное на плодородной почве знаний. Главное, не вдолбить, а подать как нечто занимательное, чтобы ребёнок безо всякого труда всё освоил и получил при этом удовольствие) Мои учителя любили свою работу и к каждому из нас относились как к собственным детям. А на уроках был всегда аншлаг) Замечательное посвящение, Любовь!)
Поэт
Дата: 04.10.2014 14:02
Сообщение №: 63683 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
ЛюбовьУшакова, Помнить своих учителей это прекрасно! Вы большая молодец, и Ваше стихо , написанное в 10 классе очень теплое и искреннее! Дай Вам бог здоровья и удачи!
Поэт
Автор: Ластивка
Дата: 04.10.2014 14:26
Сообщение №: 63694 Оффлайн
«Смотрю на фото – первый класс…Полвека пролетело – миг.Ну, здравствуй, школа, помнишь нас,Мы все, твои выпускники!Для нас ты, как святой родник,Который глубоко в душе,Черпали знания из книг,Учились… Мудрые уже…Как важен в детстве проводник –Учитель, классный и родной!Воспоминаний светлый ликС годами ярче… Мы с тобойРодная школа, дай звонок,Мы прилетим издалека,Чтоб снова посетить урок,С названьем «Память родника»!»
Память - сильнее времени, сказал один мудрый человек. Никто не забудет школу, первую учительницу.
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 04.10.2014 22:15
Сообщение №: 63815 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Осень. Опять нахальный ветер
Опять нахальный ветер раздевает их, И золото пригоршнями бросает… И рыжий стелется ковёр у ног моих. А сердце в умилении замирает…
А солнышко, совсем уже не жаркое, Мои ланиты бережно ласкает. Я, как весной ловлю его, не жалко мне, И с радостью ладошки подставляю.
Пойду опять к реке, да погуляю я… Так тихо, только ветер в листьях – шепотом… Здесь слушала я, песню соловья, Кузнечики трещали мерным цокотом…
Сейчас здесь тихо, благо, красота… Водица с хлюпом к берегу бросается. И с ветром слышно далеко… далёко там… По-русски и по матушке… ругаются… 30.08.2010 15:00
Поэт
Дата: 07.10.2014 14:05
Сообщение №: 64346 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛюбовьУшакова, Прочёл и создалась довольно-таки замечательная картинка) Осень полна сюрпризов, но и понятно - завершает жизненный цикл и готовит к долгой Зиме)
Поэт
Дата: 07.10.2014 17:53
Сообщение №: 64373 Оффлайн
"ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО ПРИСУЖДАЕТСЯ ЛЮБОВИ УШАКОВОЙ, НОМИНИРОВАННОЙ В 12-ТИ ТУРАХ, СОБРАВШЕЙ 109 ОЧКОВ. АВТОР НАГРАЖДАЕТСЯ ПРИЗОМ В 2500 БАЛЛОВ СТИХИ.РУ И СПЕЦИАЛЬНЫМ ДИПЛОМОМ КОНКУРСА. "
Цикл 12 стихотворений, написанных в разное время - скорее о жизни и эмоциональных всплесках напряженной души, выраженных через цветы... Все стихи опубликованы на страничке у меня, но я решила дать циклом, и назвать: "Кроме ромашек, венок из цветов - необычный", так озаглавлен раздел в моей книге "Ромашковый рай"
Приятного прочтения!
Капелька хрустальная...
Капелька хрустальная осколком, Падая, искрится в ритме гулком – Это, умирая, плачет горько, В холоде рожденная сосулька.
Думала - рожденная во славу! И блистала в ледяном сиянии… Время всем отпущено по праву: В срок – меняет краски одеяния…
Светится хрустальными слезами, Глупая – она ещё не знает, Что от слез её, под небесами, НЕЗАБУДКИ голубые расцветают...
Неуловимо запахло весной...
Неуловимо запахло весной, Но приползла неуклюжая серая туча, И хлопьями белыми, жутко густой – Укутал снег улицы мертвым беззвучьем…
Стояла она у порога в прихожей, без сил… И мех её шубки был мокрым, от снега и слёз… На скрипке скрипачка по нотке в душе голосит, И пахнет…удушливо пахнет от первых МИМОЗ!...
«Ты очень красивая и молодая… – он говорил – А я уже стар для тебя, соответствия нет…» Ушел… Всё оставил… А снег фонари залепил. И застился, Плавился… В желтые шарики – свет…
Настроение. Застыли... розы
А истина, как мир - стара, И старомодна, и открыта... В недоумении - жизнь игра? Когда... душою... позабыта...
Как мало нужно, чтоб взглянув, Ты рассмотрел, Её волнение, И с нежностью, к ногам прильнув, Читал свои... стихотворения...
И сила страсти ...Бог, ты мой! Растопит все Её ледышки... И лепестками роз... укрой Её изысканность — лодыжки.
Не люблю сиреневые платья...
Не люблю сиреневое платье, Не люблю сиреневый туман… Быстрые, дежурные объятья, И перрон, уплывший, как обман.
Веточка сирени на прощанье, В горле ком, в глазах слезинки соль, Я в сирени спрятала страданье, И губою прикусила боль…
Поезд мчится, а сирень завяла, Скрыв, соцветье лепестковых звёзд, Только я, безумная, - искала, Вновь и вновь в тоске перебирала, До конца измученную гроздь…
Не люблю сиреневые платья……
Полвека спустя
… начало здесь
В палисаде, ЧЕРЁМУХИ куст. Задергушки от ветра вздыхают. Подоконник широкий – не пуст, Локоточки его подпирают.
Посредине белеет тетрадь И чернильница непроливашка Что-то пишет девчонка опять, Губы шепчут, в руке промокашка.
За окном мелкий дождь, аромат! От черёмухи. Цвет облетает… Изумрудный, задумчивый взгляд… Стихотворные строчки… Мечтает…
Васильки Памяти...
Вдоль дороги радость – васильки! Но для нас важнее – колоски…
Целым классом, в поле – босиком, Собираем колосок за колоском… Рыжая, колючая стерня, Капельками крови на ступнях.
А на шеях сумки-туески, Бережно кладём в них колоски, Как галчата по полю бредём - Золото колхозу соберём.
А девчонки – тонки и хрупки, Успевают наплести венки, Из последних в лето - васильков, Радость… украшенье для платков…
Нет, не я бродила по полям… - Это память… с грустью пополам…
Султан и желтый тюльпан
Он принёс мне тюльпан, ярко-желтый – один, Сердце дрогнув, предчуя… застыло – Знать с разлукой пришел, милый мой господин, В чём повинна, как впала в немилость?...
Горделиво прошел, не снимая дюльбаш, И прилёг на парчовое ложе, И глазами сказал – подойди мол, Зардбаш, Я приникла к ногам его – можно?
Он подал мне цветок и слегка приобнял, А в глазах его… нежность струилась, Я тюльпан приняла, поняла – не обман… "Ты ему прошепчи, то, что мне – не решилась».
Я бутон поднесла к своим влажным губам, К лепесткам прикоснулась… - что может быть краше! «Я люблю!» - вдруг раскрылся и стал... ярко-красным тюльпан!... «Ты чиста и невинна. Ты раскрыла нам счастие наше!»
Орхидея и детектив
Божественна, фантазии полна, И видит только свет, не замечая тени. Сам Вульф Ниро – забыв про чувство лени, С ней утро проведя, испив бокал вина, Распутывал лихие преступления.
Она – цветёт, и знает – Арчи рядом, Отважный бог – влюбленный на века, И нежно ублажает старика, Даёт совет проникновенным взглядом. Инфо от Арчи для неё – награда…
Да, Орхидея здесь заглавный персонаж! Придумал, воплотил неповторимый Стаут: Для них – троих, изысканности раут…
Смотрю на небо я, нет – это не мираж – Там колесница мчится на вираж,
Из радуги-дуги летят цветные стаи, Чтоб Землю красотой волшебной наряжать! Но мне – увы, до них, уже не добежать… Упали на поля и …Орхидеи встали! Прозаик? Ты поверишь мне, едва ли…
По грузди в лес...
Раным-рано, роса в траве искрится, Корзинка на локте, пока легка, А воздухом дышать, и не напиться… Разноголосье птиц - издалека.
По грузди в лес, к тем елям, и в низину, Почувствуй запах, дух идет грибной. Готовь ножи и подставляй корзину, И аккуратно и с любовью грузди рой.
Увидел груздь! Стой, погоди минутку, Смотри, фиалки, только зацвели: Давным-давно здесь плакала Анютка, От безответной, пламенной любви.
Фиалки кучно глазками синеют, Изящные, с росинкой в лепестках… А грузди что, они всегда поспеют. С фиалками, не надо – впопыхах…
В сапогах резиновых по лужам
В сапогах резиновых по лужам В сад! Душа опять зовёт к земле Поклониться. Пенье птиц послушать – «Вынь - положь», - как захотелось мне.
Смело я по облаку шагаю, В брызги гладь зеркальную круша. Солнце землю бережно ласкает, Бело-черными заплатками кроша.
Под деревьями огромные глазищи Снег сошел под ними кругляшами, Там травинки зеленеют остро-нищие, И ПОДСНЕЖНИК, ах ты, - украшает!
Скоро-скоро обниму свою берёзку, Глянь, ручей стремнину разутюжил... А пока, шагаю за повозкой В сапогах резиновых по лужам...
Любви аромат расточает!
Не встретишь его ни в лугах, ни в полях С ромашками и васильками: Надменно прошепчет: «Чтоб я в сорняках? Негоже, мне рядышком с вами!»
Он – первый, любуясь собою в лучах На солнце, бутон распускает! И солнце играет в его лепестках, Красавец! Он сам это знает.
Под утро, бывает – морозец шалит, На лужах зеркально сверкая. НАРЦИСС цепенеет, упрямо стоит, Любви аромат – расточая!
Хочешь чуда?
Хочешь чуда? Посмеёмся! Приглашаю на прогулку! Мы в хрустальный лес пройдемся, В тишине побродим гулкой!
Снегирей вспугнём нечаянно! На перинах полежим… От вседневности отчаянной, В чудо-сказку убежим....
Сладость мерзлая - рябины, Одиноких чудо ягод На снегу, горят рубином, На губах – любовным ядом…
Захмелев от непривычки, Дома чай попьём с малиной, Вспоминая, как сердечки, Рисовали там – РЯБИНОЙ…
Поэт
Дата: 10.10.2014 19:25
Сообщение №: 65043 Оффлайн
Zoya, Зоя! Спасибо за розы! вспоминаю , недавно , почти такую охапку роз мне подарила читательница, тоже поэтесса запросто так - за стихи! Это эмоции!!!
Поэт
Дата: 11.10.2014 12:10
Сообщение №: 65228 Оффлайн
Мы в соцсетях: