|
64. Рвутся молнии в пляс неистовый
Рвутся молнии в пляс неистовый, Жгут по веточкам, жгут по листьям. Стонет белый ствол чёрной вмятиной. Ни креста окрест, гром проклятия. Ой, беда – судьба белоствольная! Отсекает град косы длинные. Где ты, краешек поля вольного? Где ты, затишек неба синего? Может край чужой не убьёт войной? Может там взойдут малы детушки? Рвётся крик с душой от земли родной – Улететь, бежать прочь от смертушки! Но дремуч кордон леса тёмного. Заправляют в нём леший с нечистью. Им – гори огнём, бейся стонами – Наплевать, их власть жаждет вечности. Скачут бешено, корчась жаждою, Лица сморщены, души жадные, Гонят молнии в пляс неистовый... Нет, не сломлена – корни выстоят!
|
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 30.08.2014 00:07
Сообщение №: 57394 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, У Вас Берёза как Святая Русь, а Леший с нечистью - завистливые вороги, возмечтавшие покорить белоствольную. Очень впечатляет! |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 30.08.2014 10:57
Сообщение №: 57436 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (30-08-2014 00:07):
«Нет, не сломлена – корни выстоят!»
Обязательно выстоят! Многопластовый стих - всяк поймёт по-своему. Мне увиделись события Украины.
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 30.08.2014 21:09
Сообщение №: 57554 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (30-08-2014 00:07):
«Стонет белый ствол чёрной вмятиной. Ни креста окрест, гром проклятия.»
Возмездие обязательно будет. Скорей бы! Заждались люди...
|
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 03.09.2014 11:12
Сообщение №: 58159 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
|
65. Смыла осень...
Смыла осень синеву небес, Облачком смахнула в море капли. В жёлтые монисты на развес Капельки рубиновые вкраплены. Гроздьями рябиновыми дразнится: «Глянь-поглянь, какая я красавица!»... И взмахнув подолом листопада, Смылась осень от нескромных взглядов. Тишина. Замедлен ход времён. Вальс-бостон. Снежинки. Мы вдвоём.
|
Поэт
Дата: 02.09.2014 12:00
Сообщение №: 57940 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
66. Ты – моя музыка
Ты – моя музыка. Она во мне одна. И сердце бьётся счастьем с нею в такт. Душа её мелодией полна, Как красками рассвет... или закат. Ты – моя музыка. Печальна и нежна. В ней и любовь, и ласковая грусть. Я заплатила за неё сполна Потерями и горем. Ну и пусть! Ты – моя музыка. Мой чистый тихий звук. Мы отшумели оба. Мы – вдвоём. Мы очертили маленький наш круг, В котором мы под музыку живём. Ты – моя музыка. Полёт мой среди звёзд. Мелодией любви ты снял балласт. И мне легко. Мой танец очень прост, Без мишуры, без па и без прикрас. Ты моя музыка – симфония, мотив. Я – эхо многократное её. Умолкнут звуки – эха не найти. Ты – моя музыка... и мы звучим вдвоём!
|
Поэт
Дата: 02.09.2014 12:11
Сообщение №: 57942 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (02-09-2014 17:52):
«Ты – моя музыка. Мой чистый тихий звук. Мы отшумели оба. Мы - вдвоём.»
Представила вас, вдвоём на тихом берегу... А от финала слёзы навернулись. Да... сентиментальными мы становимся в предощущении неизбежности потерь. Отшумели - точное слово, теперь всё больше хочется тишины и молчания. И слушать эхо!!! ))) Если ТАКОЕ эхо, представляю, какой красоты музыка!
|
Поэт
Дата: 02.09.2014 21:10
Сообщение №: 58067 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
НинаАкс, Нина, какая замечательная у Вас поэзия! В восторге от Вашего таланта и мастерства. (Загляните в свою электронную почту). Только удачи и вечного творческого полёта! |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 02.09.2014 21:42
Сообщение №: 58074 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Elvira, Эля-Элечка, если бы ты была рядом, когда Саша играл на площадях... или на берегу реки Салаца... или в развалинах замка на горе... Он - Музыкант от Бога! Вот такое оно, моё женское счастье:))) Спасибо за отклик родственной души! |
Поэт
Дата: 02.09.2014 22:01
Сообщение №: 58078 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (02-09-2014 12:11):
«Ты моя музыка - симфония, мотив. Я – эхо многократное её.»
Звучать и жить на один мотив в унисон друг друга - что может быть прекрасней...
|
Прозаик
Дата: 03.09.2014 11:22
Сообщение №: 58165 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
67. Белой ниткой шито-крыто
Белой ниткой шито-крыто Лоно старое обид. Уверяла, что забыто, А оно в обход болит. И обманы по карманам Сохнут в старых пиджаках... Одевать мне саван рано – Пудрю слёзы на щеках. Я улыбками с приплясом Сыплю в прошлое с запасом. Пудрю веки, пудрю нос, Пудрю всех, кто боль принёс... Розовою пудрой Утро за окном. Стану тихой, мудрой, С пудреным нутром.
|
Поэт
Дата: 03.09.2014 00:06
Сообщение №: 58091 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (03-09-2014 08:27):
«Пудрю всех, кто боль принёс... »
Цитата от НинаАкс (03-09-2014 00:06):
«Стану тихой, мудрой, С пудреным нутром.»
Ну, здорово, Нинуль! Озорно и мудро, весело и с грустинкой!
|
Поэт
Дата: 03.09.2014 08:56
Сообщение №: 58120 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
НинаАкс, Приплясываю в такт стихотворению. Вот она улыбка сквозь слёзы...
«Я улыбками с приплясом Сыплю в прошлое с запасом. Пудрю веки, пудрю нос, Пудрю всех, кто боль принёс... »
Обиды не забываются. Будем стараться не вспоминать...
«Стану тихой, мудрой, С пудреным нутром.»
Классное стихо!
|
Прозаик
Дата: 03.09.2014 11:17
Сообщение №: 58163 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
68. Всё дальше спины тех, кого любила...
Всё дальше спины тех, кого любила, И лица их, увы, не обернутся. Уходят прочь. Молчишь. Душой застыла. Устала. Да и ноженьки не гнутся. Морщинистые руки, словно плети. Глаза слезятся, видеть стали плохо. Дед ослабел, поизносилось сердце, И каждый шаг то с матерком, то с охом. Разлейте старость, с Богом, в два бокала, И пейте не спеша, по капле, вволю. Бутыль темна, но там ещё осталось Чуток пожить в забвении и боли...
|
Поэт
Дата: 03.09.2014 00:12
Сообщение №: 58092 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (03-09-2014 08:27):
«Чуток пожить в забвении и боли.»
А и это - жизнь! Качественно другая, а... жизнь! И что-то ещё мы должны успеть, если она продолжается. Прекрасно написала, Нина. Со спокойной мудростью о самом болючем. И от этого спокойствия ещё острее восприятие.
|
Поэт
Дата: 03.09.2014 08:59
Сообщение №: 58122 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
НинаАкс, Нравятся ваши стихи, Нина! Их не просто читаешь - перечитываешь и зачитываешься. Столько образов и ассоциаций! Желаю вам издаваться (на бумаге), чтобы читателей было ещё больше.Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Дата: 03.09.2014 11:25
Сообщение №: 58167 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Swieta,
Цитата от Swieta (03-09-2014 11:25):
«Желаю вам издаваться (на бумаге), чтобы читателей было ещё больше.»
Вот-вот-вот! Да-да-да!!! Двумя руками - за! Мы со Светочкой - первые в очередь на твою книжку! )))
|
Поэт
Дата: 03.09.2014 12:49
Сообщение №: 58180 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
69. Всё придёт
Лунный вдумчивый покой, Звёздный сказочный напев – Ночью музыка со мной, Ночью музыка во мне. В этих звуках тишины, В шорохе вселенских снов, Словно нет нигде войны, Споров нет и нет долгов. Нет обид и боли нет – Спят они под шёпот звёзд... Только близится рассвет. Всё проснётся. Всё придёт.
|
Поэт
Дата: 03.09.2014 03:55
Сообщение №: 58094 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (03-09-2014 03:55):
«Ночью музыка во мне. В этих звуках тишины, В шорохе вселенских снов Словно нет нигде войны,»
Нина, наверно у каждого здравомыслящего человека на сердце эта боль
|
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 03.09.2014 07:46
Сообщение №: 58095 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Когда рисуешь ветвь, слушай дыхание ветра | |
|
|
|
ЛюбовьУшакова, Да, Люба, убеждена, что это так. Я с этой болью встаю, с ней же и ложусь. У мужа там родственники - на западе. На звонки не отвечают, по скайпу не соединиться... Что творят в мире ради денег, уму не постижимо! |
Поэт
Дата: 03.09.2014 08:27
Сообщение №: 58105 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс,
«Белой ниткой шито-крыто Лоно старое обид. Уверяла, что забыто, А оно в обход болит. И обманы по карманам Сохнут в старых пиджаках... Одевать мне саван рано – Пудрю слёзы на щеках. Я улыбками с приплясом Сыплю в прошлое с запасом. Пудрю веки, пудрю нос, Пудрю всех, кто боль принёс... Розовою пудрой Утро за окном. Стану тихой, мудрой, С пудреным нутром.» - хоть и иронично, но с надломом... Что бы не происходило с нами, отчаяние недопустимо, ибо оно ведёт к самобичеванию и потере веры в себя. А мудрость, как раз, спасает от жалости к себе, ибо она способна просчитать на пять шагов в грядущем...
Цитата от НинаАкс (03-09-2014 00:12):
«Всё дальше спины тех, кого любила И лица их, увы, не обернутся. Уходят прочь. Молчишь. Душой застыла. Устала. Да и ноженьки не гнутся. Морщинистые руки, словно плети. Глаза слезятся, видеть стали плохо. Дед ослабел, поизносилось сердце, И каждый шаг то с матерком, то с охом Разлейте старость, с Богом, в два бокала И пейте не спеша, по капле, вволю. Бутыль темна, но там ещё осталось Чуток пожить в забвении и боли...» - старость не радость, молодость в тягость... Нет слов... Всё, что дремало - пробуждается и атакует. А то, что было близким и необходимым - уходит на третий план... Подкрадывается укоризна и обида... Задумаешься о старости и жутко становится... Хотя я лично бойкин старичком буду))
« Лунный вдумчивый покой, Звёздный сказочный напев – Ночью музыка со мной, Ночью музыка во мне. В этих звуках тишины, В шорохе вселенских снов Словно нет нигде войны, Споров нет и нет долгов. Нет обид и боли нет – Спят они под шёпот звёзд... Только близится рассвет. Всё проснётся. Всё придёт.» - иногда так хочется, чтобы ночь царила вечно... Но покой нам только снится))
|
Поэт
Дата: 03.09.2014 18:05
Сообщение №: 58224 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
Цитата от Elvira (03-09-2014 08:59):
«А и это - жизнь! Качественно другая, а... жизнь! И что-то ещё мы должны успеть, если она продолжается. » Да, Элечка, да, сестрёнка души моей! У нас что-то в последнее время жизнь закрутилась разноцветная. Друзья уговорили Сашу участвовать в съёмке фильма:))) Радость-то какая!
|
Поэт
Дата: 03.09.2014 09:19
Сообщение №: 58126 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (03-09-2014 09:19):
«Друзья уговорили Сашу участвовать в съёмке фильма:))) Радость-то какая!»
Да что ты?! Вот здорово!!! Как я рада за вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Поэт
Дата: 03.09.2014 10:04
Сообщение №: 58140 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
«Ночью музыка со мной, Ночью музыка во мне. В этих звуках тишины, В шорохе вселенских снов Словно нет нигде войны,»
Ниночка дорогая! Знаешь, думается мне, что и у войны есть своя музыка, наверное она похожа на какофонию, но она есть и кому-то очень нравится. Трудно всё это понять...
|
Поэт
Автор: Лана
Дата: 03.09.2014 09:43
Сообщение №: 58134 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
|
|
|
70. Солнышко, давай с тобой дружить!
Солнышко, ты когда рано встаёшь, буди и меня, пожалуйста. Надо на кухню мне, чтобы помочь пожарить оладушки бабушке. А то когда сам просыпаюсь – всегда вижу у компа бабулину спину. И наша оладушкина гора давно без меня скучает и стынет. Я знаю, что бабушка чайник согреет и даст мне оладушки сладенькие. Но самые вкусненькие я проспал – со сковородки, горяченькие! Солнышко, ты как до ветки берёзовой – той, самой верхней – докатишься, скажи ветерочку, чтоб дул с нашей горки – до дальнего красного домика. Я буду как раз на качелях зелёных. Вон тех, возле жёлтой песочницы. Пускай раскачает меня, как большого – до самого белого облака. Ты не волнуйся, я крепко держусь – и не боюсь, ну ни капельки. Я самый смелый. И пусть это видит вредина в синеньком платьице. Солнышко, ты когда в море уходишь, крикни, пожалуйста, звёздочкам, чтобы раскрасили сны мои красками, разными яркими сказками. Солнышко, ты же с утра, как проснёшься, сразу обратно вернёшься к нам? Ты про меня не забудешь? Разбудишь? Солнышко, ну пожалуйста! Сядем на кухне мы и дождёмся вкусненького от бабушки. Солнышко, будешь со мною дружить – дам откусить оладушка!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 05.09.2014 08:41
Сообщение №: 58423 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Ой! Рассказик-причитание- молитва-хныкалка к солнышку!))) мне показалось, действительно по - детски) Мои внуки (примерно) так бормочут, но не так длинно (им по пять лет!) |
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 05.09.2014 08:59
Сообщение №: 58429 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Когда рисуешь ветвь, слушай дыхание ветра | |
|
|
|
ЛюбовьУшакова, Любочка, это действительно зарисовка с натуры. Так мыслил и разговаривал мой закадычный дружок Тёма, когда ему было четыре года. Сейчас он совсем большой - пошёл в третий класс:))) |
Поэт
Дата: 05.09.2014 09:14
Сообщение №: 58432 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс, Замечательно получилось, Нина! И впрямь на заклинание похоже)) Я с ранних лет приучен вставать с петухами)) Поэтому-то всегда был первым за столм с блинами, оладьями или пирогами)) |
Поэт
Дата: 05.09.2014 15:56
Сообщение №: 58478 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (04-09-2014 04:03):
«Прожитый день – менуэт на батуте –»
Ниночка, потрясающее стихотворение по силе восприятия , а минуэт на батуте меня просто наповал сразил! Как точно!!! Вот она сила настоящего искуства, талантливого владения словом! Браво!
Цитата от НинаАкс (05-09-2014 08:41):
«Солнышко, будешь со мною дружить – дам откусить оладушка!»
Ниночка, я очень рада, что ты и детские свои решилась показать. Сама знаешь, люблю я их...
|
Поэт
Дата: 05.09.2014 09:00
Сообщение №: 58427 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
|
Цитата от ЛюбовьУшакова (05-09-2014 09:08):
«Лана!!!!Привет! Ну и ну !) Опять вместе!) Как это мы умудряемся?» Любушка, привет! Уверена, что ты и сама догадываешься почему...Обнимаю.
|
Поэт
Дата: 05.09.2014 11:11
Сообщение №: 58439 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |