Посленовогодие... чрево-не-угодие... Спиртопоглащение, винополоводие... И неделю целую, да ещё и с гаком В организм пихаем мы, черезчур, однако...
Маемся желудками, головными болями, От переедания, переалкоголия. И от телевизоров с "Огоньками" ихними. Боже! Сколько ж выпито! Сколько же запихнуто! А потом неделями в чувства возвращаемся... Головами маемся, недовысыпаемся... На работу - сонные. И с работы - сонные. Кто ж придумал праздники - праздники бездонные?
А бывало рюмочку выпьешь под селёдочку... Нашу! Не заморскую! Как слезинка - водочку! Грянешь: "Вдоль по Питерской", сбацаешь цыганочку И... бежишь ошпаренно, прямо спозараночку Ко станку любимому, на работу важную - На неё, родимую, фабрику бумажную... К пятилетке плановой! К трудовому подвигу! ... А сейчас, десятого, нам всё это пофигу.......
Поэт
Автор: Анд-Рей
Дата: 11.01.2016 15:42
Сообщение №: 134806 Оффлайн
Замечали когда-нибудь, как выпадает снег? Как он пушисто ложится на стылую землю? Как удивительно радостен детский смех? Как распевает песни весна капелью?
Как превращается куколка - в мотылька? В колос наполненный как превращаются зёрна? Как облегченно вздыхает весной река? Как загораются звёзды в пространстве чёрном?
Как укрывается солнце за горизонт? Как облака проплывают "походкою" странной? Как покрываются окна зимой серебром? Как воет жалостно вьюга в ночи буранной?
Не замечали? А это ведь, в сущности, жизнь! Всё незаметно проходит, и лишь у предела Ты понимаешь, что верил всегда в миражи, И ничего не успеешь уже переделать...
Поэт
Дата: 11.01.2016 15:43
Сообщение №: 134807 Оффлайн
Анд-Рей, Андрей, говорил и буду говорить, что твоя поэзия (на мой взгляд) сильнее прозы... Вот если бы ты ей увлёкся (в смысле совершенства), было бы классно... Искренне и честно - замечательная философия жизни опытного и грамотного человека и поэта... С наступающим старым Новым годом!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 11.01.2016 17:32
Сообщение №: 134821 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Спасибо, Николай! Но моя проза, это не литература в привычном смысле, это только мои воспоминания, реальные события, которые немножко "отреставрированы" с художествененой целью. Там практически все имена настоящие и все(!) события имели место быть в действительности. Что же касается поэзии - это мое давнее ещё детское хобби. Так и осталось. К сожалению, в последний год я физически не мог (да и пока не могу) что-то творить., тем более совершенствоваться. Впрочем, а как это? В смысле - совершенствоваться. Я никогда не обучался даже азам стихосложения. Многие авторы ведут дискуссии по поводу поэзии, а я к своему стыду, в этих разговорах не понимаю половины слов. Наверное слишком откровенно? Но это так. То, что дала природа и родители, то и имею. Тем и творю. Увы, всё реже и почти никак....
Поэт
Дата: 12.01.2016 15:09
Сообщение №: 134922 Оффлайн
Анд-Рей, Здравствуйте, Андрей. Рада была познакомиться с вашими стихами. С удовольствием буду читать ещё. Они у вас настоящие, в них "плещется" жизнь, в них нет ни капли придуманного или сказанного для "просто красного словца", на позу. Уважаю таких людей, а поэтов такого плана - вдвойне. Здоровья вам и счастья! С теплом, Татьяна.
Поэт
Автор: belockurova1954
Дата: 31.05.2016 14:36
Сообщение №: 149465 Оффлайн
«Не замечали? А это ведь, в сущности, жизнь! Всё незаметно проходит, и лишь у предела Ты понимаешь, что верил всегда в миражи, И ничего не успеешь уже переделать...»
Отлично, Андрей!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 12.01.2016 15:17
Сообщение №: 134928 Оффлайн
...как будто их не было. Время поправит всё и снежный тулуп кем-то добрым на землю брошен - знать, будет от холода и забытья спасён молящий седые звёзды о невозможном.. (И.Кузнецова) ================ Что толку бросаться к звездам в своей мольбе? Тянуть к ним руки, смиренно просить прощенье... Творец - это каждый просящий сам по себе, Твоё спасение - только твоё спасенье.
А тот, кто свыше, на ласки скорее скуп, И знает - каждый рожден для того, чтоб верить. Не в то, что с неба пришлют для тебя тулуп. А в то, что милость нельзя по сугробам мерить,
Творца задача не сыпать тебе с небес Дары, подачки и прочую милость Божью... Он просто может однажды кивнуть тебе Чтоб шел за ним по хлябям и бездорожью.
Но - сам! Чрез муки, несчастья, позор и боль, Сквозь испытания, к Голгофы своей подножью. И каждый шаг совершён должен быть тобой! Самим тобою! И в этом вот милость Божья!
Поэт
Дата: 19.01.2016 15:29
Сообщение №: 135270 Оффлайн
Анд-Рей, Благодарю ВАС. Всё в стихотворении принимаю - даже слишком созвучно. Меня всегда удивляет вопрос"Господи, за что?". Ведь должно звучать:" Господи, для чего?" Но между этими вопросами - бездна, которая поглотила не одну жизнь... Спасибо. С теплом, Татьяна.
Поэт
Автор: belockurova1954
Дата: 31.05.2016 14:41
Сообщение №: 149466 Оффлайн
«Но - сам! Чрез муки, несчастья, позор и боль, Сквозь испытания, к Голгофы своей подножью. И каждый шаг совершён должен быть тобой! Самим тобою! И в этом вот милость Божья!»
Хорошо!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 20.01.2016 22:26
Сообщение №: 135334 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Анд-Рей, Очень профессионально и просто красиво! Особенно последние строчки произведения трогают за душу! Спасибо Вам, Андрей, за Ваше волшебное творчество! Оставайтесь с нами надолго!
Поэт
Автор: Галина_Безменова
Дата: 22.01.2016 12:51
Сообщение №: 135458 Оффлайн
Андрей! Поздравляю Вас с Днем Рождения! Желаю Вам яркого творчества, множество почитателей, всего наилучшего в жизни! Стихи Ваши очень интересные, непохожие на множество банальностей особым взглядом на мир! Удачи!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Эмили
Дата: 09.02.2016 20:20
Сообщение №: 137515 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
"Пе-ре-ме-лет-ся всё..." - говорила когда-то мне бабушка. "Всё проходит, мой милый, увидишь - и это пройдет...". И живу. Если что-то не вышло: спасибо - и ладушки! Потому и паденье считаю за нужный полёт.
Ну, а шишки, царапины раны и всякие ссадины - Это только попытки подправить судьбы полотно. Всё что будет с тобою, нам свыше заранее дадено, И отмерено свыше,и взвешено и сочтено.
Поэт
Дата: 09.03.2016 14:33
Сообщение №: 141111 Оффлайн
Раз-два-три. Раз-два-три. Раз-два-три. Раз-два-три. Раз... За окном снежный вальс и мелодия зимнего ветра. Это снег новогодний танцует сегодня для нас. Измеряя в годах расстоянья, а не в километрах.
И за белой вуалью, расшитой свечением льда, Что-то новое, свежее, неповторимое будет. Это сказка. Но мы почему-то верны ей всегда. Словно дети... Мы вечные дети! Обычные люди...
Так бывало от века всегда - в новогоднюю ночь Кружит снег, наряжая пространство и светятся звёзды. И мечтается взрослым, что можно судьбу превозмочь. И не поздно ещё, - и не поздно ещё, - и не поздно.
Поэт
Дата: 09.03.2016 14:42
Сообщение №: 141112 Оффлайн
Вдруг запахло весной... Хоть и март - месяц в общем-то зимний. Раскиселился лёд, Побежали нежданно ручьи. Заорали грачи. Снегопады сменились на ливни. И по доброму греть Стали теплого солнца лучи. Растопило снега, Обнажая уснувшие травы. И они зеленеть Принялись, открывая сезон... Грязно-стылой водой Вдоль дорог забурлили канавы. И проснулися мухи В прогретом межрамье окон.
Март ещё не весна. Как народ говорит - "предвесенье". А вода на лугу - Значит будет и сено в стогах. Рано плачет зима, Предвещая земли очищенье, И рисует пейзаж В мутно-серо-холодных тонах. Только солнца лучи Всё сильней греют мерзлые крыши, И холодные стекла Продрогших за зиму окон. Март ещё не весна... Но природа проснулась и дышит. И тихонько поют Ручейки и капель в унисон...
... Снова снег - со двора... Воробьишки на колышках тына... Мир весною крещён, Солнце бьётся в сверкании льда... ...Почему-то вчера Мне приснилась во сне Украина А ведь я там ещё До сих пор не бывал никогда.
Поэт
Дата: 09.03.2016 15:00
Сообщение №: 141116 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Слёзы дождя... Грустно-мокрые капли прощенья... Там - в вышине - кто-то плачет, быть может, о нас... Капли скользят... Разбивая на мысли мгновенья, Бледность страниц заполняя обрывками фраз.
Слезы дождя... Вас ведь кто-то зачем-то придумал... Вы неспроста устремляетесь к грешной земле... Падая вниз размываете призрачный сумрак, Чтоб на душе, пусть немного, но стало светлей...
Слезы небес... Может быть это ангелы плачут, Бьются их слезы в закрытое на ночь окно ... Плачут они... Угадать бы - а что это значит? Может быть что-то, что нам разгадать не дано...
Поэт
Дата: 31.05.2016 10:45
Сообщение №: 149427 Оффлайн
Обреченный на жизнь, Обращенный к себе - Докажи, докажи, Что итог - не пробел! Между было и ...всё... Между думал и ... стал... Что подъем или взлёт - Не всегда пьедестал. Просто целая жизнь. Просто вечность и ...миг. Иногда - миражи, иногда - просто крик. Пробужденье от сна Или вопль души... ...Иногда тишина... ...Иногда - просто жизнь...
Поэт
Дата: 05.07.2016 11:17
Сообщение №: 151802 Оффлайн
Мы в соцсетях: