Николай, Колечка, уже невмоготу "тужиться"! Даже не в плане стихов, а в плане финансов. У меня через день именины сына, 7 декабря - свадьба дочери(это вообще - караул, учитывая, что её папа абсолютно никакого участия не принимает, ни к сыну ни на свадьбу не пришёл, ни копейки не дал, ни дочери), как рождественская фея должна буду отправить пару тыщёнок(знала бы заранее о свадьбе, не участвовала бы, а теперь уж как - нужно выполнять обещанное), и в сборнике Ирины ранее согласилась принять участие, ещё тыща с гаком. Боюсь, до Нового года не доживу! Придётся пропустить это издание. увы...
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 14.11.2013 08:57
Сообщение №: 9959 Оффлайн
«Колечка, уже невмоготу "тужиться"! Даже не в плане стихов, а в плане финансов. У меня через день именины сына, 7 декабря - свадьба дочери(это вообще - караул, учитывая, что её папа абсолютно никакого участия не принимает, ни к сыну ни на свадьбу не пришёл, ни копейки не дал, ни дочери), как рождественская фея должна буду отправить пару тыщёнок(знала бы заранее о свадьбе, не участвовала бы, а теперь уж как - нужно выполнять обещанное), и в сборнике Ирины ранее согласилась принять участие, ещё тыща с гаком. Боюсь, до Нового года не доживу! Придётся пропустить это издание. увы...»
Эльчик, я оплачу тебе одну страницу, хорошо? Готовь материал. Детям - счастья на всю жизнь. А денег... их всегда нехватает.
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 14.11.2013 19:58
Сообщение №: 9998 Оффлайн
Спасибо, Зоенька - ты настоящий друг! Но, надо обсудить такой вариант с Денисом.
Цитата от Zoya (14-11-2013 19:58):
«А денег... их всегда нехватает.»
Это правда! Только у кого-то на шубку не хватает, а у кого-то на хлебушек(тьфу-тьфу-тьфу, на хлебушек пока хватает, хотя и такое проходили, когда доча обронённую картошину на улице подбирала. Выжили с Божьей помощью!) Зой, а ты в этом сборнике тоже будешь участвовать?
Поэт
Дата: 14.11.2013 20:24
Сообщение №: 10000 Оффлайн
«Спасибо, Зоенька - ты настоящий друг! Но, надо обсудить такой вариант с Денисом.»
Обсуди, конечно.
Цитата от Elvira (14-11-2013 20:24):
«Зой, а ты в этом сборнике тоже будешь участвовать?»
Буду, конечно! О деньгах не думай. Я не Рокфеллер, но думаю, когда-нибудь, Бог даст, окупится. И мне кажется, такой вариянт приемлем. Просто, ребятам придется в два разных места отсылать книги. Плохо только, что на одной страничке умещается в лучшем случае 2 стиха, это - жаль((((
Поэт
Дата: 14.11.2013 21:30
Сообщение №: 10002 Оффлайн
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев
admin, Да, Денис.... такая штука. До сих пор не доходит, что Танюши нет, нашей улыбчивой хохотушки Танюши, как гром среди ясного неба... Спасибо за сочувствие!
Поэт
Дата: 15.11.2013 12:35
Сообщение №: 10026 Оффлайн
Элечка милая! Так грустно! Прочитала и слёзы сами как-то так выкатились из глаз... Мои самые искренние соболезнования! Она будет жить в этих твоих строках вечно! Обнимаю тебя, Лана.
Стих взрывающий,непроизвольно слезы,даже читая много раз...Настолько тонко и верно сказала.Человек жив,пока жива память о нем.Твои слова-вечность....Обнимаю Элечка.
Поэт
Автор: Rainbow
Дата: 15.11.2013 18:58
Сообщение №: 10040 Оффлайн
samusenkogalina, Богиня Макошь плетёт нить судьбы, не мы решаем когда прийти в мир, когда уйти. Но, когда случаются такие потери, понимаешь, что нужно ВСЕГДА быть готовой переступить черту. И ведь то странно, что человек, бывший, как тамада в центре внимания на многих юбилеях, даже покинула этот мир, став в центр внимания, в юбилей мужа, вот ведь как странно судьба распорядилась.
Поэт
Дата: 15.11.2013 21:36
Сообщение №: 10057 Оффлайн
Николай, Спасибо, Коль! Вот ведь ещё анализировала Танечкин уход - удивительные вещи: у неё число судьбы =11. Она умерла 11.11 в 11 вечера в 11-ой больнице. Вот это метаморфозы судьбы!
Поэт
Дата: 21.11.2013 17:31
Сообщение №: 10282 Оффлайн
Эля,наверное это не просто совпадения.Так дорожить,помнить и грустить-это стоит много,она в памяти людей,знавших ее и читающих стихи о ней.Соболезную Элечка.
Поэт
Автор: Rainbow
Дата: 21.11.2013 17:35
Сообщение №: 10283 Оффлайн
Rainbow, Спасибо, Валечка! Просто уход Танюши заставил меня так близко ощутить эту невидимую грань: вот ты здесь - и уже там.... и понять, что нужно всегда думать об этом моменте перехода и быть к нему готовым.
Поэт
Дата: 21.11.2013 18:11
Сообщение №: 10285 Оффлайн
«Подруге твоей сейчас хорошо, уверяю! Всегда хуже тем, кто остается...»
Точно? Тебе уже сообщили оттуда? )))) Ну, тогда я спокойна! Свадьба 7 декабря. Подготовка к свадьбе идёт полным ходом, думаю, всё должно быть нормально. Ну, а то, что не смогу много подарить, так я буду в рассрочку! Сейчас маленько, со следующей зарплаты, и т.д! Сейчас думаю, что доче спеть на свадьбе - заказала песню от мамы! Коле уже отправила парочку стихов на страничку! А у тебя что новенького?
Поэт
Дата: 21.11.2013 20:26
Сообщение №: 10310 Оффлайн
«Точно? Тебе уже сообщили оттуда? )))) Ну, тогда я спокойна! » Я верю в молитвенную помощь, тогда душе легче оставить этот мир.
На страничку не приглашаю, там много на библейские темы, а мне кажется, ты это не очень... Хотя, смотри сама. Все остальное - более-не-менее, хотя сейчас все три красавицы живут дома, и у каждой свои заморочки. А я - так спасть перестала нормально. Хотя, это тоже - нормально)))))))))
Поэт
Дата: 21.11.2013 21:05
Сообщение №: 10313 Оффлайн
«сейчас все три красавицы живут дома» С мамой-папой? А вообще.... я бы со своими жила и жила! У меня без них жизнь теряет смысл! Я, наоборот, спала спокойно, когда дети рядом, все под крылышком! Насчёт библейских тем - ты права, для меня это... пройденная ступенька, что ли(в молодости много писала такого), но это не значит, что Христианство стало для меня чуждым. Нет, оно так же моё, родное, ведь это мощный намоленный эгрегор, в том числе намоленный мной! И мои предки минувшего тысячелетия там. Я пока ещё не раскрещивалась и не собираюсь(во всяком случае в обозримом будушем). Просто я сейчас иначе понимаю путь Христа и его учение, и понимаю, что его реформа, увы, не удалась. Его именем прикрыли совсем другое учение. Религию живых сделали религией мёртвых(если ты читала евангелие от ессеев, могла понять, что обряды там совсем иные, на природе и связаны с природой, с жизнью, практически Ведические обряды! Там есть молитва матери, которой нет в библии. Там совсем другой Апокалипсис, в котором всё очень логично и понятно, в отличие от канонической абракадабры ну и т.д.) Но...... к истине мы всё равно приходим не через религию, а через опыт собственного просветления, и нет большой разницы, какие молитвы привели к этому просветлению, христианские, буддийские, ведические. Настоящие святые обретали просветлённость не в стенах монастыря, а уходя в отшельничество, на приРОДу! На приРОДе Род открывал им истины. Обидно только, что колоссальную мудрость предков уничтожили, спрятали, подсунули, в сущности, плагиат, пустышку. Но, сила человеческого разума и пустышку может сделать золотым сосудом и наполнить божественной силой. Поэтому, ты даже не переживай, что мы с тобой сейчас немного в разных направлениях ищем. Не это важно, важно, что ищем! Помнишь, сказано, что через одного спасаются многие? Ведь это правда, в мире нави стоит лишь подумать о ком-то, и эти души тут же рядом с тобой. Стало быть, если ты путём исканий пришла к истине или, символически, к вратам рая, одной твоей мысли достаточно, чтобы все, о ком помнишь были рядом с тобой. Если ты окажешься ближе - я буду рядом с тобой, если я - ты рядом со мной! Поэтому, слава людям ищущим! Через них спасутся ВСЕ!!! Пиши, Зоенька, пиши, размышляй, а я почитаю!
Поэт
Дата: 21.11.2013 21:14
Сообщение №: 10316 Оффлайн
Elvira, Солнышко! Мне христианство тоже принесло много разочарований. Помнишь, просила тебя осилить книгу "Голубая кровь - правильная кровь" кажется, так. Это, конечно, не сайтовский диалог, да и времени у тебя сейчас нет. Но - имей в виду, и когда сможешь... поговорим. Мне тоже кажется, что в Библии больше запрятано, чем открыто, но может, еще не время. Да, а девчонки же мои не замужние все. В Америке самое "правильное время замужества" - около 35 лет. До этого - они строят свои карьеры, и вообще куда торопиться, скажи? Я вот мир окружающий только сейчас видеть начала, а до этого - только детей, да эмиграция вдобавок. Обнимаю.
Поэт
Дата: 21.11.2013 22:15
Сообщение №: 10320 Оффлайн
Абсолютно некуда! Тем паче, что мимо своей судьбы всё равно не пробежишь! А что касется детей, так моя тётушка впервые родила в 42 года, да ещё и без единого разрыва! Так что... всё относительно! Счастья твоим девчонкам!!!
Поэт
Дата: 21.11.2013 22:17
Сообщение №: 10322 Оффлайн
Zoya, Формат А5. На странице, как пишет Денис, 6 четверостиший помещается(если без пробелов, то и семь). Если строчки не длинные, то может в две колонки поместиться, больше войдёт!
Поэт
Дата: 21.11.2013 22:09
Сообщение №: 10319 Оффлайн
*** Я почти отогрелась, почти отпустила эту боль, под названием - жизнь. Что сумела - забыла, другое - простила... Отмеряя судьбы этажи, с высоты созерцаю минувшие годы, для финала готовя досье: беды издали мельче, как ровные всходы, ну, а счастье.... не видно совсем. Потому ли, что шла по неверной тропинке, подняла несчастливый билет, потому ли, что звёздные две половинки разминулись на грешной Земле.
*** Я летела - спешила - бежала! Скорый поезд-троллейбус-трамвай... Я, как лист, от волненья дрожала, что сказать мне? - Прошу, выручай! Ты же знаешь о цели визита! Целовал - приглашал - приезжай! Сел к роялю. Клавир на пюпитр. Ледяное: - Пойди, почитай! Ступор. Улица. Поезд. Трамвай.
Поэт
Дата: 25.11.2013 21:45
Сообщение №: 10740 Оффлайн
Elvira, Эго, эго собственное! Сначала красивые слова, бросающие в дрожь...потом - пойди почитай. Ох, как мне это знакомо! Замечательно написала, Эльвира!
Поэт
Автор: ТатьянаВерно
Дата: 20.12.2013 17:29
Сообщение №: 13519 Оффлайн
*** Мы говорили с ним про ключ, где, уходя, его оставить. Был взгляд то нежен, то колюч, хотя сердца сжигало пламя. Про мужа говорили мы и про его жену, конечно... Те, кто безумно влюблены, боялись потерять надежду, боялись откровенных слов, а вдруг отказ? - такая мука! И снова водит нас по кругу игра с названьем "нелюбовь".
Поэт
Дата: 25.11.2013 21:46
Сообщение №: 10742 Оффлайн
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев
admin, Думаешь? Обычно говорят играем в....то-то, то-то.... А звучит без -в-, конечно мягче... Знаешь, пожалуй соглашусь(хоть и привыкла уже к этой "в нелюбовь"!) Спасибо, Денис!
Поэт
Дата: 26.11.2013 14:57
Сообщение №: 10799 Оффлайн
Лана, Спасибо, Ланочка! А то, что это не ЛГ абсолютно верно, если я пишу от своего имени, то это именно я. Если бы я писала о ЛГ, то писала бы "Они говорили про ключ, где, уходя, его оставить...."
Поэт
Дата: 04.12.2013 09:40
Сообщение №: 11491 Оффлайн
Elvira, Где-то и у меня есть про это самое - нелюбовь, а также про боязнь высказать сокровенное...оттягивание выяснение отношений до поры до времени. Очень впечатлило, Эльвира!
Поэт
Автор: ТатьянаВерно
Дата: 20.12.2013 17:34
Сообщение №: 13520 Оффлайн
ТатьянаВерно, Спасибо, Танечка! Да вот, такие зарисовки - наброски, как результат бессонной ночи! Так, вроде по-мелочи и не доработаны, да решила пока выложить, как есть! Ну... если даже в таком виде, считаешь неплохи... уже хорошо! Радует!
Поэт
Дата: 26.11.2013 21:10
Сообщение №: 10834 Оффлайн
Николай, Да, Коля, без бумажки мы - никто, вот и подумай, она для нас создана, или мы для неё, чтобы кормить армию чиновников, которые производят только.... бумажки.
Поэт
Дата: 30.11.2013 15:09
Сообщение №: 11080 Оффлайн
Mari, Cпасибо, Мари! Приятно, что и ты меня "чувствуешь". И ты в моих глазах совершенно неординарный человек. Читаю тебя и открываю совершенно диковинный мир проникновения в суть вещей. Всякие бывают стихи, бывают и очень красивые, но твои.... не только красивые, в них просто магия жизни какая-то.
Поэт
Дата: 03.12.2013 11:16
Сообщение №: 11358 Оффлайн
Elvira, "А поэзия - не то, чтобы слог, я на деле убедилась не раз, что поэзия - рифмованный ток, что течет по лабиринтам из фраз". Замечательно, Эльвира! То что вы поэт и музыкант сразу чувствуется. Вот эти строки сразу же просятся на музыку, не взять ли мне гитару? С улыбкой, Евгений
Поэт
Автор: skukinemailr
Дата: 27.11.2013 20:08
Сообщение №: 10889 Оффлайн
«Быть счастливым – это правильно!» Замечатель но!Хочешь быть счастливой - будь!
Цитата от Elvira (25-07-2013 14:39):
«Зачем – не с ней, а в бедности - со мной? Вы полоумны, я ли опоила? Секрет простой: не хищница, не самка. Мужчины на постой приходят к мамкам. » Верны слова.
Цитата от Elvira (30-07-2013 13:10):
«Воспоминания о Риге. А в Риге – другие храмы. И люди в Риге – другие. Наверное, есть и хамы - не встретились мне такие. А в Риге не видно пьяных, дороги шампунем мыты. На скатертях полотняных узор с оберегом выткан. На старом рояле – было! – я в церкви Петра играла, и селезней с рук кормила на Brivibas* у канала. По руслам старинных улиц, любила бродить, мечтая. Там эхо веков проснулось, и рыцарства дух витает. Там трудно - не быть поэтом! Легко - под аккорды птичьи лечь за’полночь, встать с рассветом и - в Булдури**, электричкой! Где сосны в волну залива роняют свой смех янтарный. Я в Риге была счастливой. Мне Рига открыла тайны… (30.07.13) »
Это уже родное о дорогих сердцу местах .И так красиво о Риге.Спасибо.
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 28.11.2013 23:37
Сообщение №: 10926 Оффлайн
Cпасибо, Тонечка! Из Риги? Или недалеко? В Латвию нельзя не влюбиться. И в красоту её природы и в её людей, полных достоинства и красоты. Хоть многие и говорят, что русских там не любили, скажу честно, за 6 лет проживания там лично не столкнулась с негативным к себе отношением. Напротив, только увжение и только улыбка. Думаю, что Латвия не то, чтобы кого-то не любит, просто отзеркаливает людям их собственное поведение. К нормальным - нормально, к хамам - по хамски. Наверное так!
Поэт
Дата: 29.11.2013 08:50
Сообщение №: 10937 Оффлайн
Мы в соцсетях: