Aladdin, Аладдин, здравствовать! Спасибо за отзыв и дружескую поддержку! А что касается поэтической расшифровки, то делала это с большм удовольствием. А если то, что делаешь, да ещё друзьям и в радость - то нет предела счастью.))))
Поэт
Автор: Вера
Дата: 18.07.2015 12:06
Сообщение №: 118101 Оффлайн
Вера, Здравствуйте ! очень интересно , и не только похождение Маленькой Веры (я нарочно использую название этого фильма , потому как мне показалось что героини схожи) , не обижайтесь если сравнение Вам показалось не корректным . Я по-доброму ...
Поэт
Автор: Коля
Дата: 18.07.2015 19:03
Сообщение №: 118154 Оффлайн
Здравствовать, Александр! Сны оказались пророческими... да... Бог через них мне говорил, и при чём, при написании этого стиха, ещё имела очень важное и полезное вразумление на основании сна... Этими вразумлениями и утешениями и жива оставалаь и остаюсь поныне, принимая их верой. Велики и чудны дела Божьи!
Поэт
Дата: 18.07.2015 13:44
Сообщение №: 118124 Оффлайн
Леонид, это - сплошь и рядом... сострадание к людям, которые в этом истязаемы годами, и других истязают, побуждает об этом говорить... Они ведь в рабстве и правда... и только Богу под силу их внутреннее от этого рабства освободить.... Он и даёт такие сильные слова.
Поэт
Дата: 20.07.2015 13:57
Сообщение №: 118371 Оффлайн
«Протяну я ладонь навстречу – И поймаю одну снежинку! В ней я мир поколений встречу, И себя вложу… хоть крупинку!..Может чья-то в ладони кровинка?Может капелька чья-то пота?Чей-то выдох? Или слезинка?Или может ещё здесь что-то?.. Целый мир на моей ладони – Очень маленький, очень тонкий! Необъятен он… И бездонен… И становится каплей звонкой!»
Красиво, душевно!
Цитата от Вера (2015-07-07 13:47):
«Эх, моя жизнь! Моя ты бригантина! Истрёпан парус из сатина…. Но мне обещан «МАСТЕР-КЛАСС», Чтоб паруса – да на атлас!.. И я – обещанному верю! Я, Вера! – верой всё и мерю!»
Великое дело - вера, вера в себя!
Цитата от Вера (2015-07-07 15:01):
«Живя и чувствуя – я много испытала, Когда теряла и когда приобретала. Какое счастье – чувствовать и жить!!! И жизнь любить!..»
Жить и чувствовать - и в самом деле большое счастье.
Цитата от Вера (2015-07-11 01:22):
«ЛюблюС днём рожденья тебя,дорогая!Жизнь сплетает венок - лета к лету!..С каждым годом наряды меняя, Золотые рисует рассветы!..И тебе бы грустить, а ты - рада:Твоя жизнь так богата плодами!..Дети, внуки - от Бога награда,Да и ты - всё прекрасней с годами!Счастье быть для меня твоим мужем -ты умеешь дарить утешенье!Ну, а если совет твой мне нужен -Ты с молитвой находишь решенье!Быть счастливой тебе я желаю!И рассветы встречать со мной вместе, Чтоб целуя тебя... обнимая...Мог шептать: "Я ВЛЮБЛЁН!..." - как НЕВЕСТЕ!..С днём рожденья, моя ты родная!Мой цветок с ароматами лета!Этот стих я тебе посвящаюПотому, что таких как ты - нету!..»
Мечта каждой женщины!
Поэт
Автор: Людмила_Михеева
Дата: 21.07.2015 23:23
Сообщение №: 118586 Оффлайн
«Рабы пороков и страстей, Губя других, страдая сами, Себя зовут «любви рабами»… Не зная ничего о ней… Они грехом ослеплены: Обуреваемые страстью, Воруя в семьях мир и счастье, Сами собой осуждены… Себе, чужое, – сладко красть!.. И в центре быть чужих баталий! Рабы своих же гениталий, Где вместо разума – лишь страсть.»
Сильно сказано, обнажающе!
Цитата от Вера (2015-07-20 20:58):
«Желания– Лень шевелить ножкой, Лишним килограммом, Хочется быть крошкой, Рядом с доброй мамой. Чтоб ни слёз, ни горя… Тихо засыпая… Ни о чем не споря, Не переживая…. Боль – чтоб не касалась… – Разве так бывает? – Да, как оказалось, – Если умирают…»
Не испытав, такое не напишешь!
Поэт
Автор: Людмила_Михеева
Дата: 21.07.2015 23:37
Сообщение №: 118587 Оффлайн
Людмила_Михеева, Здравствовать Вам, Людмила Афанасьевна! Приятным сюрпризом для меня Ваш визит на мою страничку! Спасибо, что зашли и подробно откомментировали мои переживания и мысли, дав оценку, поделившись мнением и впечатлением! Ценю каждое мнение, которое объективно, даёт позитивный стимул в творчестве. А также - помогает ближе знакомиться и лучше узнавать внутренний мир друг друга. Ваш богатый жизненный опыт и проактивная любвеобильная жизненная позиция - вызывают только восхищение! Да даст Вам Бог обильную Благодать, здоровья и сил, и светлое вдохновенное настроение! С глубким уважением к вам - Вера.
Поэт
Дата: 22.07.2015 13:49
Сообщение №: 118618 Оффлайн
«Мы с мамой прочитали, очень интересно, ждём продолжения!»
Здравствовать, Олег! Рада снова видеть на страничке! Также в радость, что вам с мамой интересно. Постараюсь в ближайшее время продолжить.Прекрасного, окрылённого вам с мамой, настроения и вдохновения!
Поэт
Дата: 30.07.2015 21:10
Сообщение №: 119353 Оффлайн
Я хочу вам рассказать, Что смогла понять-узнать В протяженьи многих лет: В чём болезней всех секрет? В чём причины наших бед? Где искать ответ-совет?
Но, чтоб лучше всё понять,
Нужно было показать:
Сколько в жизни претерпела… Лишь потом спросить посмела, И ждала ответ, вздыхая: «Может быть судьба такая, Чтоб терпеть, страдать, болеть? И противиться – не сметь?»
Свыше, на мои мольбы, Мне ответ, что «НЕТ судьбы! Всё всегда решаем сами. Всякий выбор – лишь за нами. Для всех бед – причин не счесть, Но на всё и выход есть!»
Приведу я вам примеры, Где страдала я без меры: Дети часто так болели, Что спасала еле-еле… И болезни – тяжелы… Да и жизни дни все – злы: От беды и до беды… С бывшим мужем – нелады... Нецензурные слова, От битья – жива едва…
У детей – бронхиты… астма! Все лечения – напрасны… Муж словами детям в лоб: «Если хилый – сразу в гроб!»
Доченька лежит в постели – Губки уже посинели, Воспаленье – с двух сторон, Хрип, одышка, жар и стон… Участковая в больницу Быстро мне велит ложиться. Ну, а сына – на кого Я оставлю одного?!.. Не такой уж взрослый есть: Дочке два, а сыну шесть. И болели оба с ней, Только дочка – тяжелей… И когда кто с них болел, Муж быть рядом – не хотел...
"Ты рожала, твои дети" –
Говорил он мне при этом... (Дети были от него, Он – отец! Да что с того...)
Я в отчаяньи забилась: «Боже! вразуми на милость!» Внутрь – посыл с Небес идёт: Бог – ЖЕЛАНИЕ даёт!!! Чтоб ребенку на минутку Руку правую на грудку Положить и помолиться «Отче наш…»… и всё – решится!
Если интересно - дальше будет
Поэт
Дата: 08.09.2015 22:04
Сообщение №: 122460 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
"Ты рожала, твои дети" –
Говорил он мне при этом... (Дети были от него, Он – отец! Да что с того...)
Я в отчаяньи забилась: «Боже! вразуми на милость!» Внутрь – посыл с Небес идёт: Бог – ЖЕЛАНИЕ даёт!!! Чтоб ребенку на минутку Руку правую на грудку Положить и помолиться «Отче наш…»… и всё – решится!
Мыслью с Богом говоря, Помолилась втихаря…. Ну, а мне – посыл опять: «Отварной картофель взять! Творог тёплый отогреть И компрессик положить!» Сделав всё, я поняла: «Божья милость к нам пришла!»
Утром вновь врач прибежала, Как же на меня орала! (Что же я за мать такая – Умертвить дитя желаю!) Быстро дочку осмотрела И совсем оторопела! «ЧТО вы девочке давали?!.. Ведь была жива едва ли?!... Хрипов – нет!.. и жара – нет?!» – В шоке ждёт она ответ.
О молитве я смолчала… О компрессе лишь сказала. Педиатр плечами жмёт: «Я врачом – не первый год! Воспалительный процесс Излечить НЕ МОГ компресс!»
Да... не мог... ведь я-то знала: «Божья Сила исцеляла!» Но сказать об этом вслух Не решилась... Слаб был дух?..
Или Бог велел?.. Зачем?..
Чтобы не было проблем?..
И не мог муж, обвиняя,
Мне сказать, что я – «больная»?..
Как потом и говорил,
«Я тебе мозги отбил,
Ты – с отбитыми мозгами!»
«Так зачем живёшь ты с нами?» –
Я его – не понимала,
И вопросы задавала –
Можно ж мирно разойтись?
В ЗАГС пойти – и развестись?…
Ты – «не муж, и не отец» –
Разведёмся – и конец?!»
Если интересно - дальше будет
Поэт
Дата: 08.09.2015 22:47
Сообщение №: 122472 Оффлайн
Багульникболотный эффективен при простудных заболеваниях, при воспалениях бронхов, при трахеитах, ларингитах. ... Он способен снимать воспаление, устранять патологический секрет в бронхолегочной системе, убивать патогенные микробы...
Поэт
Дата: 09.09.2015 17:35
Сообщение №: 122535 Оффлайн
"Выходи за меня замуж! Я тебя буду всю жизнь на руках носить!" - обещал жених невесте.
Он не врал. Он сам верил в то, что говорил. Ну откуда молодым и неопытным было знать, что у мужчины - инстинкт охотника. И он еще и не на такой подвиг (как эти слова) может пойти, чтоб "добыча" была его. Ему ведь надо её как-то завоевать?.. Птички вон как раздуваются-натопыриваются!.. А поют-то как!?.. Ну хотя бы как птички... Это - чтоб... не драться... с соперниками, чтоб понравиться...
А у Неё - женщины - наоборот инстинкт: во что бы то ни стало понравиться, свести с ума и стать той желанной добычей, которой бы он добивался!!! И она уже - тонко чувствует все слабые места "охотника", чтоб он хорошенько в азарт вошёл! Потом, когда романтика лирики уступает место скучной прозе их житейской истории - они оба "ПРОЗРЕВАЮТ"! Но так ли это на самом деле?.. Или живьем в иллюзиях о себе и обо всем, что называется жизнью? Потому она и не удается?
ПРИТЧА ИЛИ СТИХ:
"Жениться надо лишь на той, что обладает красотой!" - Весёлый юноша заметил, но Грустный так ему ответил: "Дурнушку в жёны надо брать, Не страшно будет потерять!" А Третий был благоразумный, он так сказал: "Женюсь на умной"... И бросил старец, шедший мимо: "ЖЕНИТЬСЯ НАДО НА ЛЮБИМОЙ!!" (из ин-та, Автор - не известен)
Так часто рассуждают над животрепещущей темой - ЛЮБВИ... Ну вот... Сколько людей - столько и мнений... И - "кому-что" нравится. Кто-то поступает, как в этих примерах. И тот, кто женится на дурнушке, и кто на любимой, - все, в конечном итоге, приходят к полному разочарованию, если... Если им не приходит помощь СВЫШЕ. Для этого не нужно быть особо религиозным или посещать многочисленное собрание "святых" (отделенных)... Ведь если спросить, ОТ ЧЕГО и ДЛЯ ЧЕГО они отделились, то услышишь самые противоречивые доводы. Но все эти доводы - с одного корня: корысть! Нет, не все денег ищут - а "кто-что". Есть корысть и другая: Когда мне с ней (с ним) хорошо, когда мне "тут" хорошо, когда я хочу попасть в вечность, когда я боюсь ада, когда я хочу избавиться от "..." (чего-то)... и - до бесконечности можно продолжить список корысти. Однажды я услышала такой аргумент: "Дочь погибла в ДТП... Это послужило толчком пойти в местную общину." Но - к Богу ли?.. Страх. Причиной стал страх перед смертью... вечностью. Как оказалось - личным отношениям с Богом там и не научили. Да и не стремился человек. Его вполне устраивало то, что он был убаюкан т.н."спасениемповере". Человек полностью полагается на лидеров общины и верит ВСЕМУ, что они говорят. Даже если это противоречит Словам Самого Господа. Так научены. Так промыли им мозги! А понятно, что с сокрушенного человека можно лепить что угодно.
Но вернемся к любви. Почему сочетаясь с любимыми - охладевают вскоре? И так же разводятся, как и с нелюбимыми?.. И почему, не любя вначале - потом любят так, что умирают в один день!? Почему такое происходит?.. Помощь СВЫШЕ. В чём она состоит? Двое, призвав на помощь ТРЕТЬЕГО (и не лишнего, а Самого Творца, Бога, Который Любовь Отдающая), должны серьезно, без "задних передач", ДОГОВОРИТЬСЯ, имея одну ЦЕЛЬ, и не уклоняясь - достигать этой цели. Поделюсь как это вижу... как видим мы с мужем, но я в его отсутствие, озвучиваю наше виденье:
Мы - создание Божье
Нас создала Любовь - любить, Вложив и в нас Свой Образ - Божий. И тут бы радоваться, жить!.. Но выбор... Выбор был предложен:
Жизнь или смерть. Одно из двух: Остаться верным - или предать! Но вот слова ласкают слух: "Неправда всё, не трусь отведать!.."
Любви разорванную нить Любовь Сама восстановила, Ты снова можешь выбрать: жить! В Единстве с Богом - твоя сила!
Я вышла замуж - не любя, И муж меня - не знал, не видел. Мы - с ним отвергнули себя, чтоб места не давать обиде.
Мы взяли смерти крест - с собой Для мира, для греха, для плоти. И облеклись в Христа любовь, Учиться каждый день не против.
Единой ЦЕЛЬЮ влечены: ИДТИ ПО ЖИЗНИ ЗА ИИСУСОМ, - Мы становились Им сильны, Справляясь с непосильным грузом.
День изо дня Его Любовь В нас крепла, дивно разрасталась, Даря без громких, пышных слов Всё, что нам грезилось-мечталось.
И с нами - стала жить Любовь, И в сердце грешном и упрямом Ваяет Образ Божий вновь, Чтобы оно могло быть Храмом.
Мы поженились - не любя, Влюбиться - просто не успели, Мы лишь отвергнулись себя, Взяв смерти крест на самом деле.
Жениться нужно лишь на той, С которой ЦЕЛЬ одну имеешь, Готовой встать рядом с тобой, Когда ты в битвах ослабеешь.
ПУСТЬ БУДЕТ МИР ВАМ И ЛЮБОВЬ! С Христом в единстве и с супругом! Ведь зная силу благих слов - ЖЕЛАЕМ СЧАСТЬЯ ВАМ ДРУГ С ДРУГОМ!
Мы не позировали специально для сегодняшней статьи - это кадр из нашей жизни.
Поэт
Дата: 25.10.2015 00:35
Сообщение №: 127419 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Вам, Леонид, спасибо на добром слове и спасибо за Ваше посещение моей странички! Но у меня проблемы на моей странице: не редактируется и не отображается в списке добавленных произведений. Не хочется постоянно бороться за право здесь находиться.
Поэт
Дата: 20.11.2015 14:42
Сообщение №: 130209 Оффлайн
gridinasveta, Дорогая Светлана! Спасибо, что заходите ко мне на страничку! Рада, что Вам понравилось! У меня сейчас непонятные технические проблемы здесь на сайте, на моей страничке. Если удастся зайти - объязательно зайду к Вам в гости.
Поэт
Дата: 20.11.2015 14:54
Сообщение №: 130212 Оффлайн
Христос называет Своё учение тайнами царствияБожьего. Он говорит Своим ученикам (Его последователям), что им дано знать тайны Царства Небесного, а другим людям не дано... Господь, говорит: не давайте святынипсам и небросайтежемчуга вашего перед свиньями.
Поэт
Дата: 23.11.2015 21:19
Сообщение №: 130488 Оффлайн
Спасибо, Гузель! Да, Гузель, даётся нам по нашим силам. И всё, что допускается - во благо нам. Да вот только земному разуму не понять небесных благ. Поэтому, люди чаще всего не принимают небесное из -за тяготения к земному. Одно другому мешает и противоречит. Всегда нужно делать правильный выбор - в пользу небесного, хоть и не понимая его ещё.
Поэт
Дата: 23.11.2015 22:08
Сообщение №: 130494 Оффлайн
Мы в соцсетях: