Ты - обычный дворовый мальчишка Перовской* шпаны, Где почти никогда «понарошку», а только «по полной»: По бутылке по полной, по драке - чтоб «вкровь», и «менты» Пацанов этих послевоенных узнали довольно. Там ни слез, ни прощения не было. Жесткий урок: Ты – «фашист» или «наш», и тогда исполняй порученья. Но сложилось, и за руку взял тебя старенький Бог И привел на свиданье ко мне. Для любви? Воскресенья? Не хотела. Какой-то нахал и болтун-грубиян, А цинизма - пруди не пруди, как колодец бездонный. Но любовь победила цинизм. Словно джин-великан Обхватил меня нежным теплом, обожаньем влюбленным.
«А Перовская шпана, это, что за шпана? Не Петровская, в смысле из Питера? »
Нет, конечно. В Москве есть Перовский район. В бытность моего мужа ребенком, он находился за пределом Кольцевой дороги, т.е. собственно Москвой еще не был. Я сделю сноску для ясности.
Цитата от сказочник (10-11-2013 11:07):
«Воспоминания о первой встрече самые тёплые... У Вас в каждом творении есть или посвящение, или упоминание о муже и это здорово. Браво, Зоя!»
Виталик, как говорят "Что Бог соединил, того человек да не разлучает"...
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 12.11.2013 05:33
Сообщение №: 9854 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
А как вам покажется такой стих? На одном из сайтов мы даже поспорили слегка. Вот он, солдафон, грубиян и вояка, вымыл руки, чтобы показать: не участвую я в смерти этого праведника. Хотел отпуститить Христа по закону, как одного из осужденных, ибо почувствовал чистоту и невинность этого человека.
Совершенно не в защиту Пилата, а показать его другую, скрытую от нас сущность. "Что есть Истина" - вопрос, который и сейчас задают себе немногие.
Пилат
Пилат. Солдатская душа.
Душа в мундире, как картошка.
И "Цезарю - виват!" - обложка
С подбоем красным, хороша!
И так с младенческих услад,
И шаг за шагом, ранг за рангом
Он возрастал. А нынче - глянь-ка,
Кто ближе к Цезарю? ПИЛАТ!
В Йерушалим пред Пасхой вдруг
К нему во двор ввели бродягу.
"Мутит народ, что Цезарь - враг мол.
Суди, Пилат, кто враг, кто друг."
-Ты против Цезаря?
-Зачем? Моя страна совсем иная.
-Тебя же в этом обвиняют.
-Они боятся перемен.
-Так Цезарю ты – друг? Ответь.
(Он - полоумный. Где отряды?
Бойцы? Зачинщики?)
Над садом
Вспорхнула птаха. -Знаешь - смерть?
Оттуда не придешь обратно.
-Приду.
-Ну, точно, без ума. А где она, твоя страна?
-Где Истина. -Где, где? Досадно.
Так в чем же Истина?
Здесь - стоп.
Взгляните только на Пилата.
Бeздушна личность ли солдата?
Он, солдафон, взаклавший правды,
Чтоб отпустить Хpиста потом.
Что нам судить? Есть Высший суд.
Христос, как писано когда-то,
Подъял все, в чем не виноватый
Для нас. Мы - лучший ли сосуд?
Поэт
Дата: 12.11.2013 05:41
Сообщение №: 9855 Оффлайн
«Ну, опять закружилась и... потерялась. А мы-то - вечно "голодные", нам все новенького и новенького, да ещё и вкусненького... Ждем-с.»
Колечка, я не закружилась, у меня и без этого "ах, как кружится голова"))))) И не потерялась я (почти). Читаю на СП и замираю от восторга, а сама пишу - на др сайте - в основном религиозные вещи, не поверишь. Сложилась там такая группа, вот мы и спорим, корректируем друг друга иногда. Писать на религ. темы не очень люблю: во-пeрвых, мало, кому интересно, во-вторых, написать "мастерски", не сюжет один, а "мысль" - трудновато. Могу выставить, конечно. Уберу, если не понравится, хорошо?
Поэт
Дата: 21.11.2013 19:31
Сообщение №: 10290 Оффлайн
и просто махнул рукою: "Пошли. Им - рыбу ловить, а вам –
делить свою жизнь со Мною.
Хоть нет и крыши над головой,
и даже норы укрыться.
Ловить Вам души людей - со Мной,
вы посланы Мне - учиться."
И мы три года - в одной судьбе,
и словно, в одной упряжке.
Но разумели так мало - все,
до самой кровавой чаши.
И сердце стонет, душа болит:
"Равейну, Твоею волей,
Иду к тебе, по воде иду.
Мне только бы быть с тобою."
Равейну – учитель наш (евр)
Ковчег
И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа (Быт 7:7)
Лети, лети, мой птах. В иных мирах
Ты встретишь благодушье и свободу,
А я упьюсь земною непогодой,
Осенней и весенней. А в морях
Ковчег мой будет плыть до октября...
До ноября. До Арарата. Годы.
Я стану рисовать. Быть может – рай,
Когда тепло и сухо, розы, дети.
В Ковчеге станет тихо. Дух столетий
И Книгу жизни слушай, вспоминай.
Запоминайте: время Арарата*,
И Книгу** сохранить кому-то надо.
*Время Арарата - Ковчег остановился фактически на горах древнего царства Урарту. Американский археолог Рон Уайетт доказал, что странный объект, имеющий форму судна, является делом рук человеческих и это не что иное, как легендарный ковчег Ноя...,
**Книга - Библия
Поэт
Дата: 21.11.2013 19:39
Сообщение №: 10294 Оффлайн
Зойчик, "Я есть и буду" ты уже публиковала здесь, 8 октября! Про Пилата хорошо написала! И "Ковчег" понравился, финал хорош! Выражение красивое -"А я упьюсь земною непогодой"!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 21.11.2013 22:02
Сообщение №: 10318 Оффлайн
Эльчик, я здесь и не здесь. Я ж теплолюбивая рыбка, и осенью, когда холодеет, я "впадаю в спячку", быстро устаю. Пишу в блокнот, когда пишется, а переписать, сесть к компу нет сил и желания. Еще упала тут несколько недель назад, сделала сотрясение мозга. Но - волнолваться не надо! Специально не говорила. Уже прошло время и мне легче. И все это время ходила на работу. Так что - живая, хотъ и немножко дохловатая. Эльчик, будет время и желание, напиши в личку, как там у тебя: подготовка к свадьбе и не только... Обнимаю
Поэт
Дата: 30.11.2013 23:56
Сообщение №: 11161 Оффлайн
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев
Zoya,
Цитата от Zoya (30-11-2013 23:56):
« Еще упала тут несколько недель назад, сделала сотрясение мозга. »
Да, сейчас погода такая, что ухо востро держи, чуть поспешишь... Первый ледок. Конечно, тебе сейчас и за компом долго, наверное, нельзя, голова всё-таки. Пролечивайся хорошо, чтобы без осложнений!
Поэт
Дата: 01.12.2013 00:22
Сообщение №: 11164 Оффлайн
Zoya, Понимаю... Действительно, как я уже в одном из стихов заметила -"юность жаждет дом покинуть, зрелость путь обратный ищет." Наверное это что-то заложенное на генном уровне, как и у некоторых рыб, животных, где родились - туда стремятся и помирать доплыть, доползти. Как я стремилась поскорее уехать из дома в юности, и как здорово, что я сейчас дома, словно стены помогают! Вот и у тебя ностальгические нотки звучат.
Поэт
Дата: 01.12.2013 00:32
Сообщение №: 11166 Оффлайн
Спасибо, Денис! Надо поспешать, не торопясь, а я все бегаю по привычке. Теперь хожу важно, с достоинством, гранд-мадам, да и только))))))) Все уже лучше, спасибо!!!
Поэт
Дата: 01.12.2013 00:46
Сообщение №: 11169 Оффлайн
Пью всякую всячину, даже из России присылают. Все будет хорошо, друзья! Спасибо! В овощ еще не превратиласъ. Вот только на работу совсем не хочется((((
Поэт
Дата: 01.12.2013 00:50
Сообщение №: 11171 Оффлайн
«А ты возьми недельку за свой счёт, или там это не принято?» Принято, конечно, но кто же месяцами будет подменять мои классы? Пройдет. Уже легче. Никто и не замечает. Как голова закрушится, я сажусъ и все, веду урок сидя. Устала просто, но тоже пройдет. Америка расслабиться не дает, это мое личное наблюдение, иначе сразу - на свалку.)))))))
Поэт
Дата: 01.12.2013 01:00
Сообщение №: 11177 Оффлайн
«Америка расслабиться не дает, это мое личное наблюдение, иначе сразу - на свалку.)))))))»
В России сейчас то же самое... А если учесть, что большинство людей работают без официального договора, просто наняты по устному соглашению(теперь так модно, удобно предпринимателям - в любой момент и не заплатил и выкинул), то и больничных позволить себе не могут, просто на износ. Да... Времена.
Поэт
Дата: 01.12.2013 01:16
Сообщение №: 11182 Оффлайн
«В России сейчас то же самое... А если учесть, что большинство людей работают без официального договора, просто наняты по устному соглашению(теперь так модно, удобно предпринимателям - в любой момент и не заплатил и выкинул), то и больничных позволить себе не могут, просто на износ. Да... Времена.»
Полнейшее беззаконие!!! Отвратительно! У нас так могут поступать с нелегалами (не в раю живем тоже), но чтоб со своими законными гражданами... Но кстати, нелегалов у нас "за так" и в госпитале примут, и дети их в школы ходят...
Поэт
Дата: 01.12.2013 01:47
Сообщение №: 11185 Оффлайн
Именно это в России всегда было слабым местом, не уважение к самим себе и к СВОИМ! Увы! Приучили нас со времён Петра на Запад смотреть и перед ним кланяться. Будь он последним человеком в Европе или Америке - будут кланяться - ах, американец! А своего.... У меня и дочь уже сколько лет так работает, без никаких трудовых, а стало быть стажа, больничных и отпускных... В декрет пойдёт - просто выкинут. Сын - аналогично. Предпринимателям не выгодно платить налоги, отчислять в пенсионный и прочее-прочее. Иногда ещё по-другому делают, принимают официально, но с испытательным сроком 2-3- месяца. По истечении срока увольняют, как не подошедших, с минимальными выплатами и без обязательств и набирают новых. Человек сейчас совершенно не защищён. Только в бюджетной сфере более менее по-старинке, зато зарплаты копеечные.
Поэт
Дата: 01.12.2013 10:19
Сообщение №: 11189 Оффлайн
У меня в нум. 2194 стоит стих "Другу". Сегодня, видимо, или день его рождения или день смерти: жена выставила его фото, а я перевела ей свои стихи о нем, привошу их здесь тоже. Кто понимает английский, жду вашего суда.
«Светлая память мудрому и сильному человеку!» Да, светлая ему память. Поставлю-ка я свою "Свечу", она хоть и старенькая, но по настроению годится, и это твоя "Душа" мне напомнила.
Поэт
Дата: 02.12.2013 00:41
Сообщение №: 11235 Оффлайн
Мы в соцсетях: