|
Две подружки - хохотушки!
Жили были две подружки Две девчушки-хохотушки От рассвета и до ночи Хохотать любили очень.
Как увидят в небе лучик Вылезает из-за тучек Тут же звонко захохочут: "Лучик щёчки нам щекочет!"
Из соседнего окошка Завизжала громко кошка А подружек смех берёт: "Кошка песенки поёт!"
Говорят им дяди, тёти: "Ну, Вы девочки даёте Расскажите нам над чем Вы смеётесь и зачем?"
Им хихикая подружки Прокричали как частушки: "От того мы так хохочем Посмеяться очень хочем!"
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: surila
Дата: 27.05.2015 20:21
Сообщение №: 112454 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Александр | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Swieta, Александр, присоединяюсь к поздравлениям. От всей души поздравляю с прекрасным "пенсионным юбилеем"! В нашем полку прибыло..., зато время больше появится на вот такие удивительные стихи для детей. Здоровья, мира и тепла в доме, поддержки семьи и близких, и творческого вдохновения! |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 30.05.2015 19:08
Сообщение №: 112673 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Вот так напугали!
Я и приятель мой Павлов Серёжка Алёну хотим напугать понарошку На лестнице встали и ждём возле двери Как выйдет она, зарычим словно звери.
Вот слышим тихонечко щёлкнул замок Серёжка Петров сжался словно комок Я тоже пригнулся немного и жду Ведь главное чтобы не быть на виду.
Как только открылась на полную дверь Я громко, как мог, зарычал словно зверь А друг и приятель мой Павлов Серёжка Навстречу рванулся, шипя словно кошка.
Да вот незадача случилась у нас На выгул вела Лена дога как раз А он словно мерин огромный, гнедой Мы сразу почуяли, пахнет бедой.
Рычание наше звериное вмиг Вдруг стало похоже на девичий крик Бежали мы вниз нарушая покой Зато был достигнут рекорд мировой.
А Лена смеялась нам весело в след И громко кричала:"Ребята, привет! Куда Вы спешите, мне Вас не догнать Ведь я же хотела Вас в гости позвать!"
Мы Ленку пугать не желаем теперь Пойдём лучше встанем за Анькину дверь Она держит белочку дома и мышек Они напугать не сумеют мальчишек!
Поэт
Дата: 30.05.2015 21:48
Сообщение №: 112702 Оффлайн
|
Александр | |
|
|
|
Борино Горе!
Не везёт Петрову Боре Зачастило к Боре Горе То под глаз ему синяк Нарисует просто так...
То чернилами ладошку Замарает понарошку А в карманчик пиджака Спрячет страшного жука.
Вот вчера, к примеру, Горе Заманило в лужу Борю И толкнуло сильно в бок Так, что устоять не смог.
А ему за это мама Показала дома драму И устроила обед Без пирожных и конфет.
В тот же вечер на заборе Зацепило Борю Горе Чем-то острым за штанишки Вновь проблема у мальчишки.
Призадумался наш Боря Как избавиться от Горя От себя отвадить прочь Может хочет кто помочь?
Будем рады всем ответам Хитрым планам и советам С нетерпением ждёт Боря Сидя с Горем на заборе!
Поэт
Дата: 02.06.2015 21:35
Сообщение №: 112974 Оффлайн
|
Александр | |
|
|
|
Почему коняточки не надевают тапочки!
Спросила, как-то доченька У мамы перед ноченькой:
"А почему котяточки На мягонькие лапочки Не надевают никогда Ни туфельки, ни тапочки?
И летом без панамочки Гуляют возле мамочки А холодною зимой Без шарфика и шапочки"
Сказала мама доченьке: "Спокойной крошка ноченьки Закрой родная глазоньки Послушай мои сказоньки.
Почти у всех котяточек От ушек и до пяточек Есть мягкая одёженька На тельце и на ноженьках.
Тепло зимой в ней крошечкам Котам, котяткам, кошечкам А в летний зной наоборот От солнца жаркого спасёт"
Заснула сладко доченька Увидев этой ноченькой Пушистых, милых лапочек Мурлычащих котяточек!
Поэт
Дата: 02.06.2015 21:40
Сообщение №: 112975 Оффлайн
|
Александр | |
|
|
|
Гром! (развиваем звук Р)
ГРом гРемит Ругаясь гРомко А КиРилл и Рая с Ромкой На тРаве втРоём игРают ГРом Раскатистый Ругают.
Их подРуги и дРузья ГовоРят Рукой гРозя: "Если гРом гРемит кРугом ПРячтесь быстРо в кРепкий дом!"
Поэт
Дата: 02.06.2015 21:46
Сообщение №: 112976 Оффлайн
|
Александр | |
|
|
|
Жук ЖуЖЖала! (звук Ж)
У куста Жасмина Жанна Жору встретила неЖданно Он дерЖал Жука без Жала Под названием ЖуЖЖала
Как от Жаркого поЖара Жанна в луЖу побеЖала Жмуря глазки и дроЖа Жутким голосом визЖа
Шумом видимо ЖуЖЖалу Жанна сильно раздраЖала Жук не стал Ждать и круЖа В небеса взлетел ЖуЖЖа!
Поэт
Дата: 02.06.2015 21:49
Сообщение №: 112977 Оффлайн
|
Александр | |
|
|
|
НеудаЧник ЧервяЧок! (Звук Ч)
НеудаЧник ЧервяЧок Зацепился за суЧок ВорЧит, криЧит, каЧается Чудес не полуЧается Крепок ЧересЧур суЧок ОпеЧален ЧервяЧок.
МЧалась мимо пЧёлоЧка С колюЧею иголоЧкой ПоЧесала за боЧок Засмеялся ЧервяЧок Стал Чихать:"АпЧи, апЧи" Затрещал суЧёк в ноЧи ЧервяЧок упал на коЧку А пЧела умЧалась в ноЧку!
Поэт
Дата: 02.06.2015 21:52
Сообщение №: 112978 Оффлайн
|
Александр | |
|
|
|
Побалтать собрались детки!
Жаркой летнею порой На площадке дворовой Поболтать собрались детки Возле сказочной беседки.
"У меня есть пистолет- Крикнул Ваня семи лет -А у нас- сказали Галки- Есть мелок и две скакалки"
В это время из парадной Вышел Вовочка нарядный А за ним огромный дог Важно нёс свой поводок.
Закричали обе Гали: "Мы такого не видали Великан!Вот это да! Вова!К нам иди сюда"
А Ванюша от испуга Попросил тихонько друга: "Пса держи покрепче Вовка За ошейник и верёвку"
Ну, а дог... в один прыжок Оказался возле ног Двух подружек и Ванюши Вверх торчком задравши уши.
Рады Гали, хвалят пса: "Хвост длиннущий, как коса Да и лапы велики А клыки-то, а клыки!"
Пёс девчонкам щёчки лижет Ваня робко встал поближе И спросил:"А можно мне Гладить дога по спине?"
В этот день друзьями стали Чёрный дог, подружки Гали И Ванюша семи лет Вам от них большой привет!
Поэт
Дата: 02.06.2015 21:58
Сообщение №: 112980 Оффлайн
|
Александр | |
|
|
|
Я влюбилась в Николая!
Я сегодня по секрету Рассказала всему свету Что влюбилась в Николая С ним в песочнице играя.
Он построил из песочка Островочек, два мосточка Парк с аллеей, крепкий дом Чудный садик, а потом...
А потом, лишь мне одной Другом быть или женой Предложил прямо в саду У подружек на виду.
Откажу ему едва ли Потому, что Надя с Галей Мне завидуя глядят Замуж видимо хотят!
Поэт
Дата: 02.06.2015 22:01
Сообщение №: 112984 Оффлайн
|
Александр | |
|
|
|
Малыш и бабочка!
Я бегал за бабочкой с новым сачком Случайно за кочку задел каблучком Споткнулся и словно большой самолёт В траву приземлился закончив полёт.
Лежу растянувшись на пузе и плачу А рядом со мною кузнечики скачут Стрекочут смеясь над моею бедой: "Смотрите мальчишка не ловкий какой".
Сердился не долго я лёжа в траве Вернулась красавица снова ко мне Уселась на красненький мака цветок И я вдруг услышал её голосок:
"Хочу попросить тебя юный герой Не бегай пожалуйста больше за мной Я хоть и красива, но очень мала А ты для меня, как большая скала".
И быстро расправив два нежных крыла Совет мне последний на взлёте дала: "Чтоб наша Земля оставалась прекрасна Не надо губить ничего понапрасну!"
Поэт
Дата: 02.06.2015 22:04
Сообщение №: 112987 Оффлайн
|
Александр | |
|
|
|
Почему есть зло на свете?
Просит мамочку малыш: "Расскажи, если не спишь Почему есть зло на свете? Папа где Петрова Пети?
Почему есть детский дом? Почему лишь детки в нём? А для взрослых пап и мам Не найдётся места там?
Почему у дяди Коли Нет ни совести, ни воли? Денег нет, с едой беда А на пиво есть всегда!
Почему Россия наша Не страна, а просто "раша"? "Раша" дяди, "раша" тёти А детей, как назовёте?
Спи сыночек, спи мой сладкий Мир порой бывает гадкий Станешь взрослым, сам поймёшь Где за правдой скрылась лож.
Спит малыш и словно в сказке Видит Мир без злобной маски Где нет лжи и горя тоже Где любовь всех чувств дороже.
Мир без драки и войны Мир где люди все вольны Мир где счастье это дети И за них мы все в ответе!
|
Поэт
Дата: 19.07.2015 00:24
Сообщение №: 118193 Оффлайн
|
Александр | |
|
|
|
|
|
|
|
Сладкий плен любви!
Водопад твоих волос Золотым потоком В Мир любви меня унёс Словно ненароком.
Закружил водоворот Глаз бездонных омут Думать здраво не даёт Мысли в чувствах тонут.
И нахлынувшей волной Всплеска нежной речи Опленила разум мой Жаждой новой встречи.
Напоила до пьяна Губ медовых сластью Подмешав в бокал вина Яд любви и страсти!
|
Поэт
Дата: 20.07.2015 23:21
Сообщение №: 118432 Оффлайн
|
Александр | |
|
|
|
|
|
surila, Здравствуйте ! Очень рад знакомству с Вашими произведениями , выделить ни чего не могу - Что-то в последнее время слишком сентиментальным стал - всё нравится . Желаю вдохновения . |
Поэт
Автор: Коля
Дата: 21.07.2015 19:12
Сообщение №: 118536 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения ! | |
|
|
|
|
|
Ты!
Ты счастье,чудо,пальцев дрожь Ты жар в лицо,ты в сердце нож Ты нежность губ,ты явь почти Ты срамных мыслей шквал в ночи
Ты шум в ушах,по венам кровь При встрече глазки прячешь вновь Коснувшись рук озноб волной Ты боль души,ты ангел мой! |
Поэт
Дата: 21.07.2015 21:54
Сообщение №: 118555 Оффлайн
|
Александр | |
|
|
|
Боль души!
Рядом с тобой я просто трус Большой, испуганный мальчишка Любовь познавший не на вкус А по учениям из книжки.
Но страсть соблазна велика И чтоб не вышло прегрешений Люблю тебя из далека Мечтою сладостных мгновений! --------------------------------------- Жить мечтой во власти сна Ища усладу в мираже Скажи, ну в чём моя вина Я вроде жив и мёртв уже.
Прошу! Мой Ангел, отпусти Из плена разум грешный мой Если виновен в чём прости Больную душу успокой! -------------------------------- Извела любовь зараза Недоступной красотой Ослепив на оба глаза Злобной ревностью пустой.
Хоть и есть молва, что лечит Время всё без лишних драм Но вначале искалечит Превратив в бездушный хлам! ------------------------------------ До безумного поступка Лишь один остался шаг Что же ты моя голубка Не поймёшь меня ни как. ---------------------------------------- Целый день хожу, как бука Без причины всем грубя Жизнь дерьмо, сплошная скука Если рядом нет тебя! -------------------------------------- Жаль, что мы с тобой не пара Так судьбой предрешено Не познать нам страсти жара Не испить любви вино! ------------------------------------- Прочь гоню мечты о милой Только боль в душе сильней Матерь Божья дай мне силы Память вычеркнуть о ней! --------------------------------------- Шрамы памяти вскрывая Образ твой, как вспышки свет Сердце в клочья разрывает Жизнь мою сводя на нет! |
Поэт
Дата: 21.07.2015 21:58
Сообщение №: 118556 Оффлайн
|
Александр | |
|
|
|
Прости!
Прости за нежности порыв Когда сдержать пытаясь страсть Про все приличия забыв К ногам твоим посмел припасть.
Прости за искренности бред За нежный лепет глупых слов И за любви моей рассвет Взаимный лишь в тумане снов! |
Поэт
Дата: 21.07.2015 22:00
Сообщение №: 118557 Оффлайн
|
Александр | |
|
|
|
|
|
|
|
Чудеса под Новый Год!
Говорят под Новый Год Чудеса случаются Счастье в каждый дом придёт Нет причин печалиться
Наградит одних дитём Было бы желание Смерть отложит на потом А больным страдания
Сердца два соединит Для любви в единое Оступившихся простит Защитит невинного
Обездоленным найдёт В жизни друга верного В замок Божий приведёт Грешника неверного
Хлеб голодным,нищим дело Разум обезумевшим Слабым силу,трусам смелость Радости тоскующим !!!
|
Поэт
Дата: 21.11.2015 00:03
Сообщение №: 130266 Оффлайн
|
Александр | |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |