Aladdin, Ничего, Аладдин...Ты же видишь, что мы ещё допиваем... Так что, поднимаем бокал за прошедший, за все добрые слова и поздравления, за то, что Бог позволил переступить ещё на одну ступеньку выше...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 03.08.2015 15:19
Сообщение №: 119775 Оффлайн Администратор сайта
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, Это после трех дней рождения... А оно так и было, в реалии...
Поэт
Дата: 07.08.2015 18:20
Сообщение №: 120022 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Николай, с днем Рождения. Счастья, удачи, здоровья.
«За минуту не поймёшь – веселиться или плакать? Ожидает ясный день, ураган, а может слякоть? Что угодно, лишь бы в дом заглянуло снова счастье, с ним и возраст нипочём, и капризное ненастье.»
«Сколько бурь позади и житейских тревог, белоснежных вершин и падения вниз, но опять на столе именинный пирог»
«Жить с удачей до седин, быть за молодость в ответе десять жизненных причин отыщи на этом свете.» --- прекрасные стихи, Николай.
Николай, извини, опоздал на банкет. Поздравления, тосты, пожеланья, цветы. Так прекрасно все это. От меня лишь привет. Я к нему прикрепил, сколько мог, теплоты.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 03.08.2015 22:41
Сообщение №: 119794 Оффлайн
Ткаченко, Александр, на самый последний (и самый сладкий) глоток - успел
Спасибо тебе за такие теплые слова. Не так сам праздник дорог, как поддержка друзей... Помнишь у Маяковского - единица - ноль..., а вот когда нас много - это сила
Поэт
Дата: 04.08.2015 08:22
Сообщение №: 119806 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Да ты что, Виталий?! Ты уже давно это постиг! Просто переосмысление приходит ежегодно...
Поэт
Дата: 07.08.2015 18:22
Сообщение №: 120023 Оффлайн Администратор сайта
Подписываюсь под каждой строчкой этого стихотворения. Да,чтобы выжить в этом стремительном и жестоком мир и жить с госпожой Удачей до седин в постоянном поиске своей Жар птицы, разгребая ежедневно скопившиеся дела, нужно отыскать десять жизненных причин, чтобы достойно жить. При любых жизненных ситуациях не стоит скулить, давить на жалость и искать лекарство от отчаяния и одиночества в стакане вина, так как всегда есть альтернатива – и вот её, одетую в разноцветные одежды из множества причин надо найти.
Мне стихотворение понравилось, так как оно насквозь пронизано оптимизмом и жизнелюбием.
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 10.08.2015 11:51
Сообщение №: 120248 Оффлайн
«Что-то важное шептали листья клёнов у реки, а под ними на мангале розовели шашлыки… Город нежною прохладой наслаждался до утра - нет печали без услады, нет и худа без добра.»
---Николай, изумительное стихотворение по задорному настроению, образами хорошего вечера, по легкости чтения четырехстопного стиха (именно так читается). Так передано, как будто сам напился прохлады.
Поэт
Дата: 04.08.2015 20:50
Сообщение №: 119818 Оффлайн
Легко читается и образно воспринимается. Прочитал и освежился речной прохладой. Лёг под клёны, насладился румяными шашлыками и мысленно слетал в свою бесшабашную юность. Лепота!
ЭКСПРОМТ
Знаю я, о чём шептали
Листья клёна у реки -
Ведь под ними на мангале
Розовели шашлыки.
Можно нежною прохладой
Упивался до утра –
Нет печали без услады,
Нет и худо без добра.
Поэт
Дата: 04.08.2015 22:05
Сообщение №: 119820 Оффлайн
В нынешнее лето прохлада вечерняя дорога и в Азове, и в Ростове, и в Анапе, и в Баку... Чувствуется... Вот немного прохладил вас, дорогие Александр, Аладдин и Михайлович.
В такой вечер действительно хочется в юность, но, увы...
Поэт
Дата: 05.08.2015 07:49
Сообщение №: 119846 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Это точно, Виталий! Представляю, какие чудесные вечера у вас за городом... на такой природе, как у вас...
Поэт
Дата: 07.08.2015 18:23
Сообщение №: 120024 Оффлайн Администратор сайта
«Остановить безумный мир довольно сложно - он изворотливый вампир, пропитан ложью.»
Верно. Остановить его вообще невозможно. Но менять - хотя бы вокруг себя, хотя бы свой, внутренний! - это удается. Если очень-очень захотеть. А когда каждый хоть чуточку выправит мир в себе и прилегающее к нему пространство... Ну, пусть даже не каждый, а каждый десятый, каждый сотый. Это уже - Сила!
Цитата от Николай (2015-08-05 20:06):
«Но охладить его запал плечом и словом, кто в жизни совесть не терял, всегда готовы.»
Хорошо сказал. Спасибо тебе, Коля.
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 07.08.2015 15:27
Сообщение №: 120000 Оффлайн
aleks-tatyana, Татьяна, не обидел? Понравилось? Знаешь, иногда даже
Цитата от aleks-tatyana (2015-08-07 15:27):
«вокруг себя» не удаётся... (Что-то стал агрессивный ко всякой дряни, а это не многим нравится). А вот
Цитата от aleks-tatyana (2015-08-07 15:27):
«хотя бы свой» - стараюсь ежедневно...
Спасибо тебе, Татьяна, за теплые слова и за твою прекрасную поэзию.
Виталий, ну, ты и философ... Как ещё лучше сказать?
Цитата от витамин (2015-08-07 16:46):
«Совесть есть единственное мерило наших поступков»
Поэт
Дата: 07.08.2015 18:28
Сообщение №: 120025 Оффлайн Администратор сайта
Как можно - таким - и обидеть? Я написала там, что хорошо, даже здорово получилось. А для красного словца я не пишу, ты же знаешь. Конечно, понравилось.
Цитата от Николай (2015-08-07 18:28):
«Что-то стал агрессивный ко всякой дряни, а это не многим нравится»
Как много сказано этой фразой!!! Но агрессию хорошо бы трансформировать в какое-то иное чувство. Она разрушительна для самого человека... Не приемлешь кого-то или чего-то - отойди в сторону. Не марай душу. Ведь эту "всякую дрянь" не переделаешь, не вылечишь, даже не изобличишь. Она в роскошные многослойные одежды-доспехи рядится, ещё и мило улыбаться тебе запросто может. Несмотря на то, что суть тебе известна. Мне кажется, лучше отсечь, отодвинуть, чем проявлять агрессию. И строить мир вокруг себя, допуская в него только тех, кто тебе по духу близок. Это очень сложно, промахи будут. Но тем не менее. И это, как раз и будет то, о чём ты сказал:
Цитата от Николай (2015-08-07 18:28):
««хотя бы свой» - стараюсь ежедневно...»
И тебе тоже, Коля, спасибо и за тепло, и за глубину стихов твоих.
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 07.08.2015 23:33
Сообщение №: 120069 Оффлайн
Николай, "Не осуди, не будешь и судим"- прекрасные стихи, поэзия -это самое наболевшее в сердце, не всегда звучит мажорно.Как Вы правы, Николай Францевич!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 07.08.2015 09:38
Сообщение №: 119971 Оффлайн
Николай, "Не судите, да не судимы будете". Прежде чем о чём-то или о ком-то говорить, надо набраться жизненного опыта, дабы не попасть впросак. Если это добрая критика(без злорадства), то прислушаться не грех. В противном случае, просто не обращать внимания,дабы не нанести себе вред отрицательными эмоциями.
витамин, Совершенно согласен с вами, дорогие Гузель и Виталий. Рад, что и эти строчки пришлись вам по душе...
Поэт
Дата: 07.08.2015 18:31
Сообщение №: 120026 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Еще вчера прочла эти стихи и подумала, как быстро проходит это прекрасное время молодости! Но остаются воспоминания и молодость души. Спасибо!
Поэт
Дата: 07.08.2015 09:40
Сообщение №: 119972 Оффлайн
Николай, "Седина в бороду, бес в ребро")) По-моему, не грех и порезвиться немного рядом с внуками и правнуками, ибо тот, кто молод сердцем и душой, тот живёт дольше и краше))
витамин, Говорите - можно и пошалить? Ой, и доведёте вы меня до греха... Спасибо вам, Виталий и Гузель, за понимание седеющей, но вечно юной души...
Поэт
Дата: 07.08.2015 18:33
Сообщение №: 120027 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Я вас люблю таким, какой вы есть, и ваше творчество и рифму. И, что не носите в душе своей вы спесь, я говорю вам не в обиду. Пишите, радуйте вы нас, своей душевностью и смыслом. Стихи читаю каждый раз, и отмечаю - полны оптимизма.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 06.08.2015 20:33
Сообщение №: 119917 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин,
Цитата от Николай (2015-08-06 17:00):
«Перечитайте снова... Искренне прошу. Найдите суть, запрятанную в строчке, что вздумалось от глаз сокрыть карандашу... Не удалось? Порвите на кусочки. »
Николай, ты знаешь, как я отношусь к твоей поэзии, к твоему неиссякаемому источнику вдохновения. Порой кажется, что нет темы, которую ты не смог бы обыграть, осветить, передать. Такие и все последние стихи.
Автор: Ткаченко Дата: 06-08-2015 22:50 Сообщение №: 119934 Жанр: Поэт
Не удивляйтесь, друзья мои, что вчерашний день выпал таким "урожайным"... Редко такое бывает - как нахлынет, не отделаешься...
Спасибо, Александр. Действительно, хочется затронуть разные темы, ведь куда ни взглянь - везде сюжет! Только жаль, что почти всегда - грустный...
Лидочка, какой замечательный ответ-экспромт!Частенько так бывает - зацепят пару строк и тут же свой ответ рождается...
Леонид Павлович, от всего сердца благодарю за приветы. А что пару дней не было - это не страшно, значит и здоровье, и возможность позволяют вырваться "на свежий воздух"...
Поэт
Дата: 07.08.2015 09:07
Сообщение №: 119961 Оффлайн Администратор сайта
Николай, "Найдите суть, запрятанную в строчку"- поразительно верно.Николай Францевич, все стихи, которые прочла здесь, на Вашей страничке, достойны уважения и восхищения.Хорошего дня!
Поэт
Дата: 07.08.2015 09:43
Сообщение №: 119974 Оффлайн
Николай, Николай Францевич, во-первых, пусть и с опозданием, от всей души Вас с Днём Рождения! Крепкого здоровья, эзоповской мудрости, муравьиного долготерения и пчелиного упрямства,исполнения всего намеченного и неиссякаемого вдохновения! Во-вторых, Ваши стихи всегда свежи, как полевые цветы, просто некоторые, в силу своего неумения понимать очевидное, всё принимают со знаком минус или просто злорадствуют из-за своей тёмности познания природы вещей. Вы мой учитель и я горжусь нашей с Вами дружбой)
Aladdin, Хочется быть искренним с вами... Прекрасно понимаю, что далеко не всё гладко в моей поэзии (просто принято в Интернете, да и у нас тоже, поддерживать друзей). Всегда прошу - если что не так, сразу в личку!
Благодарю вас, Виталий, Гузель и Аладдин, за постоянную поддержку.Ищу вдохновения именно на ваших страничках...
Поэт
Дата: 07.08.2015 18:37
Сообщение №: 120030 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Виталий, ты не опоздал - друзьям всегда можно (кстати, действительно ещё осталось полбутылки красного вина... Это супруга у меня такая "пьяница"...).
И я безмерно благодарен судьбе, что она свела меня с тобой...
Поэт
Дата: 07.08.2015 18:40
Сообщение №: 120031 Оффлайн Администратор сайта
НинаАкс, Ниночка Николаевна, какая ты умничка - три дня перечитываем все вместе и не заметили, а ты - сразу! Спасибо!! Уже подправил... Вот этого и ждёшь от друзей...
Понравилось? Не "порвала на кусочки"? Конечно же приятно... Тем более от такого Асса (да, да - именно асса, и ни как не менее...)
Поэт
Дата: 08.08.2015 09:20
Сообщение №: 120092 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Здравствуйте !
Цитата от Николай (2015-08-07 18:42):
«Если что-то не хватило – и не надо, лишь бы завтра снова с милой – вот награда. »
совершенно с Вами солидарен , только ради этого и живём - это не купишь не за какие деньги .
Поэт
Автор: Коля
Дата: 07.08.2015 20:30
Сообщение №: 120048 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
Николай, Коленька! Добрый вечер!Какой же ты молодец - столько уже успел написать стихов!Читаю с огромным удовольствием. Вот что значит с хорошими друзьями посидеть за праздничным столом!Какой прилив вдохновения!
Цитата от Николай (2015-08-03 10:56):
«Разошлись по домам и друзья, и слова. Перемыта посуда на кухне давно. Ничего, что по кругу идет голова – посидим в тишине, допивая вино.»
Как же это замечательно, что рядом - любимый человек, верный друг по жизни!
Цитата от Николай (2015-08-03 10:56):
«Благодарен тебе за твою доброту, за улыбку мечты и надёжность в пути… Если хочешь, ещё раз цветком проросту, только ты за морщинки, родная, прости.»
Здорово!
Цитата от Николай (2015-08-03 15:19):
«Просыпайся и вперёд за невидимой Жар-птицей - всё плохое утечёт, только надо не лениться… Жить с удачей до седин, быть за молодость в ответе десять жизненных причин отыщи на этом свете. »
Как всегда, мудро!
Цитата от Николай (2015-08-04 13:16):
«Не сдержать вихры и кудри, наконец, и им простор. Щечки красные подпудрив, даже бабушки во двор поспешили на скамейки у подъездов, чтоб опять попытаться под жалейку в юность прежнюю слетать.»
Классное стихотворение! Прямо почувствовала от него прохладу.
Цитата от Николай (2015-08-05 20:06):
«Остановить безумный мир довольно сложно - он изворотливый вампир, пропитан ложью.»
И это тоже, к сожалению, правда.
Цитата от Николай (2015-08-06 09:52):
«Талант и был всегда неукротим. Пусть рвут стихи никчёмные устои, лишая сердце ложного покоя… Не осуди, не будешь и судим. »
Сколько людей, столько и мнений. А судят только завистники.
Цитата от Николай (2015-08-06 15:42):
«Порою хочется по крыше – за котом, на дерево взобраться, на верхушку;»
Коля, как ты прав! Очень хочется! Но, увы...
«Порою хочется, как в детстве, нашалить, но нет ремня на гвоздике в прихожей. Совсем иной теперь тот маленький бандит – шалить сединам, вроде бы, негоже.»
Замечательное стихотворение! Чистая правда! Просто мысли читаешь.
Цитата от Николай (2015-08-06 17:00):
«Перечитайте снова… Искренне прошу. Найдите суть, запрятанную в строчке, что вздумалось от глаз сокрыть карандашу... Не удалось? Порвите на кусочки.»
Здорово ответил тому, кто осуждает!
«Если что-то не хватило – и не надо, лишь бы завтра снова с милой – вот награда. »
И это основа нашей жизни - чтобы любимый человек был рядом. Остальное - пустяки! Умничка! Пиши побольше! Мне очень нравится, что у тебя стихи на разные темы. И пусть в твоей жизни будет побольше радостных мгновений и прекрасных стихов!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 07.08.2015 21:45
Сообщение №: 120062 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Ой, друзья мои, опять не успеваю за вами... Сколько друзей!! Конечно же приятно - значит, пишем не зря?
Цитата от витамин (2015-08-07 19:16):
«самое главное это мир в семье»
Цитата от Коля (2015-08-07 20:30):
«только ради этого и живём»
Ну, что тут ещё скажешь? Спасибо, Виталий и Николай. Леночка, особые слова благодарности - с такой любовью перечитать каждую строчку, это высшая награда любому пишущему...
Цитата от ЕленаСтепура (2015-08-07 21:45):
«Остальное - пустяки!» Полностью согласен!!
Михайлович, как всегда с экспромтом? Так это же здорово, значит и вас чуточку "зацепило"? А строчки получились задушевные - мы с вами однолюбы неисправимые...
Спасибо, Леонид Павлович. После стольких тёплых слов и крылышки снова режутся... Творить для друзей - это и есть смысл жизни на данном этапе...
Поэт
Дата: 08.08.2015 09:29
Сообщение №: 120093 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Хорошее стихотворение, понравилось! С уважением. Алексей.
Автор: Pridonskaya
Дата: 08.08.2015 21:11
Сообщение №: 120165 Оффлайн
Николай, И снова мудрый совет постигшего смысл жизни человека) Быть самим собой и идти по пути жизни, не сворачивая на поворотах, стремясь к счастью и помогая людям не запутаться в себе...
Николай,
Разделяю мысль Гузель!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 09.08.2015 09:12
Сообщение №: 120180 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин,
Цитата от Николай (2015-08-08 11:13):
«Когда я уйду, то, надеюсь, останусь на каждой странице написанных книжек, романтикой детства потрёпанный парус заставлю подняться для юных мальчишек.»
Цитата от Николай (2015-08-08 14:22):
«Надо ли? По мне – не стоит. Есть пути совсем иные. Нервы были бы стальные, голова и сила воли; верный друг и тыл надёжный, плюс – здоровье без сюрпризов. С ними в нашей сложной жизни выжить, в принципе, не сложно.»
Николай Францевич, замечательные стихи. Спасибо!
Автор: Гузель Дата: 08-08-2015 17:17 Сообщение №: 120131 Жанр: Поэт
Николай, Николай, добрый день! Я не люблю пустых хвалебных отзывов на то или иное произведение наших форумчан и если пишу, что бывает крайне редко, то выражаю своё субъективное мнение. Такой у меня вкус и такой интелект. Просто прочитать и ничего не сказать - это не честно по отношению к своему коллеге по творческому цеху. Написать ничего не значимую отписку в стиле ля-ля-ля- комуфлет-обожюр-тополя, значсит обидеть автора, который ждёт от читателей пусть горькой, но правды. Так, вот, мой друг Никола! Слухай и переваривай моё мнение. Всё в точку и добавить нечего. Мы строим свою судьбу сами, переступая иногда через собственное "я". Парадоксально, как ты смог в таком маленьком стихотворении вскрыть огромсный пласт философии жизни, соединив в одно звено пагубность разврата и никчемность жизни современных мажоров, Божьи заповеди и семейные ценности, веру, надежду, любовь, силу воли и дружбу. Останавливаясь на каждой строке этого стихотворения можно написать увесистый трактат,раздвигая горизонты повествования. А пока, позволю себе маленький экспромт:
Ты не шут и не ворона,
и не пёс на поводочке.
На тебя косят глаза
депутатские сыночки.
Не понять никак мажорам –
к счастью есть пути иные:
Верность в дружбе, сила воли –
Божьи правила простые!
Девять заповедей людям…
в них основа – тыл надёжный.
С ними в нашей сложной жизни
выжить в принципе не сложно.
Поэт
Дата: 09.08.2015 15:08
Сообщение №: 120203 Оффлайн
vsaprik, Владимир Михайлович, согласен с вами - писать отписки невсегда хочется, но... Если писать откровенно на форуме, то это обязательно приводит к обидам (творческие люди, как правило, беззащитные и излишне ранимые). На мой "вкус" среди наших авторов чуть больше десятка тех, чтья поэзия мне действительно нравится. Но люди ждут хотябы слов поддержки, т.е. надеются, что их прочтут. Поэтому в большей части и подчеркиваешь дежурной строчкой, что прочитал... А конкретные советы и рекомендации (а рецензии - только на сборники в виде "вступилки") пишу только в личку по электронке...
Вам же удаётся написать и кратенькую рецензию, и ответ-экспромт сразу - на форуме. Это особый дар доброй и чистой души. Вот за это и огромное спасибо вам! Конечно же приятно, прочитать такие строчки... И рад, что являюсь маленьким источником для вашего вдохновения.
Поэт
Дата: 09.08.2015 15:19
Сообщение №: 120205 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Пиши, мой друг, пиши! Бог наградил тебя талантом во многих сферах человеческой деятельности, но ты выбрал педагогику и литературу.И там и там ты оставил свой след на века.Пиши, трудись и продолжай дарить добро людям. Вот, недавно закончил новую работу и жду от тебя комментарий: нужны ли нашему народу песни такого формата?
vsaprik, Михайлович, уже слушал эту песню. Безусловно, такие песни нужны! Мы перестали воспитывать молодёжь на примерах отцов и дедов (немного сколыхнулись на 70-летие Победы и притихли). Большая часть молодёжи сидит в Интернете, на смортфонах или просто в подворотне со спайсом... Жаль, ни только нас некому защищать, но и последующие поколения... Вот такие песни, как ваш Марш подразделений МЧС, воспитывает на реалиях сегодняшнего дня отцов нынешних подростков. Ну, что ярче и доступней можно найти! Спасибо вам за это, дорогой Владимир Михайлович.
Поэт
Дата: 09.08.2015 17:36
Сообщение №: 120220 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Да, друже, ты прав - хорошее и нужное стране дело быстро забывается. Я предложил эту песню руководителю подразделений МЧС по городу-курорту Анапа, но он передвинул стрелки на пожарников. Предложил руководителю Главного управления МЧС по Краснодарскому краю, но тот молчит "как рыба об лёд". Запулил министру - тишь да глапдь, да Божья благодать. Ничего им не надо. Очевидно, у них другие приоритеты и ценности.
Поэт
Дата: 09.08.2015 21:37
Сообщение №: 120230 Оффлайн
Адилия, А тут ещё и такое - письмо от любимой... Чужая душа всегда потёмки... в ней долго приходится разбираться... Спасибо, Адилия, за понимание и поддержку.
Поэт
Дата: 11.08.2015 08:40
Сообщение №: 120325 Оффлайн Администратор сайта
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Николай,
Цитата от Николай (2015-08-10 19:21):
«Круг замкнулся – не до песен, не до вальса. Оказалось, что закрылись двери дома. Извиняться перед прошлым бесполезно… Слишком поздно наступает просветленье, что спасает от безвыходности бездны не вертлявость, а сердечность всепрощенья.»
И остаётся человек один у разбитого корыта...
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 11.08.2015 07:52
Сообщение №: 120309 Оффлайн
«Когда душа истратила лимит на «ля-мажор» и сладкие приправы, тогда она оценивает здраво жестокий мир.»
Наступает такой момент, ЭТО ТОЧНО! Отлично подмечено.
«Но всё же здорово, что светлое былое не приедается, как те же калачи. »
И здесь согласен на все 100%!
«Мы и так живём на сдачи не убого.»
Хотя и сдачу получаем с наших денег.
Цитата от Николай (2015-08-08 11:13):
«Пока не ушёл, сапоги-скороходы снимать не спешу и не стану ведомым. »
Ох, как хорошо сказано!
Цитата от Николай (2015-08-08 14:22):
«верный друг и тыл надёжный, плюс – здоровье без сюрпризов. С ними в нашей сложной жизни выжить, в принципе, не сложно. »
Не хочу мир без проблемм, если мир тот без друзей.
Цитата от Николай (2015-08-10 10:37):
«Половинчатость фраз прерывает полёт, недосказанность строк убивает мечту. Нерешительность слов сердце вряд ли поймет, если строчки глазами читать на ходу. »
очень знакомая мне тема. Браво!
Цитата от Николай (2015-08-10 19:21):
«Извиняться перед прошлым бесполезно… Слишком поздно наступает просветленье,»
Очень понравилось стихотворение.
Цитата от Николай (2015-08-11 10:13):
«Зеркала привирают порою…»
И довольно часто. Николай, спасибо за замечательные стихи.
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 11.08.2015 22:58
Сообщение №: 120382 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин,
Удивительные по настроению, по оценке нынешнего дня, стихотворения. В каждом есть изречения - впору сделаться крылатыми.
Остановлюсь на последнем:
«Не взлететь, не пройтись босиком по мечтам на ромашковом поле, не укрыться небесным платком и не вырваться снова на волю. В отраженье не видно зари. Может, думать пора о покое? Тихо сердце в ответ: - Не дури! Зеркала привирают порою…» - я посмотрел в зеркало, и в самом деле привирают. Спасибо за хороший посыл, Николай.
Автор: Ткаченко Дата: 12-08-2015 00:42 Сообщение №: 120391 Жанр: Поэт
Николай, Ребята, закружился... Да и жара невынасимая (а я что-то жару тяжело стал переносить). Извините...
Как внимательно прочли! Спасибо - очень приятно.
Лидия, подправил. Да, перечитал и согласился.
Аладдин, а Цитата от Aladdin (2015-08-11 22:58):«Половинчатость фраз» - именно и есть твоя идея!! Я прочитал у тебя это стихотворение и оно меня зацепило - вот и получился свой вариант по твоим мотивам. Спасибо тебе и за это, и за "построчечное" прочтение - это всегда особенно приятно...
Леонид, благодарю вас - вы мой постоянный читатель (и, конечно же, верный друг).
Ой, Александр, а если присмотреться повнимательней, то оно так и есть... От истины никуда не деться...
Рад, друзья мои, что опять угодил вам. Жарко, не получается часто писать, но стараюсь (да ещё тут забил голову себе рифмами - поначитался и писать стало труднее...).
Поэт
Дата: 12.08.2015 21:46
Сообщение №: 120433 Оффлайн Администратор сайта
«Только выйдешь за порог, сразу в бездну. Если вздумал без тревог – бесполезно.» -------------------------------------- У меня сейча горячая пора. На сайте бываю не частно. Но каждый раз заглядываю я сюда нахожу что-то такое, что неприменно теребит душу! Жду не дождусь нашей осенней встречи. Дай бог вам здоровья, а троырческих успехов-вам уж точно не занимать!
Прикрепленные файлы:
Автор: paw Дата: 13-08-2015 12:40 Сообщение №: 120468 Жанр: Поэт
Прекрасно понимаю, Александр, и даже сочувствую... (К тому же ещё и пишешь много). Но дай Бог, всё уладится... Главное - здоровье. А сентябрьскую встречу и я жду с нетерпением (у нас там всё нормально - по плану?).
Поэт
Дата: 13.08.2015 18:25
Сообщение №: 120514 Оффлайн Администратор сайта
Николай! Прими от меня тост. Может быть будет у тебя возможность произнести его в честь тех поэтов и прозаиков сайта, которые делают его привлекательным не только для начинающих, но и уже маститых писателей.
ТОСТ
Друзья мои любимые –
Писатели Кубани!
Спасибо Вам, родимые,
Что я сегодня с Вами.
Вы, словно доктор Айболит,
Но лечите всех словом
И серебро тех слов целит
Что, впрочем-то, не ново.
Вы милосердны и добры,
Вы – вера и надежда.
И ваша юная душа
Чиста и белоснежна.
Из серебра душевных слов
Родник любви пробился…
И я нашёл в ручье том брод,
Воды святой напился.
И, снова, песнь поёт душа
Протяжно и сердечно…
Не иссякаем тот родник -
В нём сила слова вечна !
P.S.
Для писателей лучший улов –
Серебро душевных слов!
Поэт
Дата: 14.08.2015 23:45
Сообщение №: 120602 Оффлайн
vsaprik, Михайлович, с превеликим удовольствием передам!Это же на юбилейный конкурс ЮРТО "Серебро слов"! Замечательные строчки! Браво! Сейчас же перешлю Лане... Спасибо, Владимир Михайлович, и за теплые слова в мой адрес, и за прекрасное посвящение "серебрословцам".
Поэт
Дата: 15.08.2015 10:07
Сообщение №: 120603 Оффлайн Администратор сайта
Спасибо, Леонид Павлович. Жара и подготовка к осени многих закрутила - и я реже нахожу время забегать к друзьям, и ко мне меньше в гости... Не будем обижаться друг на друга - объективные причины.
Поэт
Дата: 15.08.2015 10:10
Сообщение №: 120605 Оффлайн Администратор сайта
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Николай,
«Только выйдешь за порог, сразу в бездну. Если вздумал без тревог – бесполезно.» - зачастую так и бывает, Николай.
Цитата от Николай (2015-08-14 18:48):
«На склоне дня по радужной тропе от болтовни и разъярённых споров» - тепло.
Цитата от Николай (2015-08-15 10:12):
«Гостей не будет и не надо фасады красить под удачу,» - замазывать глаза у нас чиновники горазды.
«рекламный шитсадов Эдема,» - возможно, щит.
Цитата от Николай (2015-08-15 18:35):
«Когда зимою не везло и свет сбегал от сельской рампы, казалось в горнице светло под керосиновую лампу. »
- вот этим , Николай, ты пробудил ностальгию по моим школьным годам. Керосин, действительно, продавали один раз в неделю, не помню со скольки до скольки. И мне в обязанность была вменена покупка керосина. Большой проблемой были стекла для керосиновых ламп, а они, как назло, бились ни с того, ни с сего. Не один раз я получал взбучку от отца за разбитое стекло.
Поэт
Дата: 15.08.2015 22:56
Сообщение №: 120633 Оффлайн
Ткаченко, А это случайно вчера вспомнилось - во время обычного разговора за столом на кухне. Я-то был сельским - родился и вырос в глухой казахстанской степи. Бензин привозили раз в неделю и мы с моими ровесниками с бидонами простаивали по полдня - очереди были огромнейшие... А керогаз, примус и лампа у нас оставались до 72-го года (потом я ушёл в армию, отец умер, половина семьи уехало на Дон... Остались только воспоминания).
Спасибо, Леонид и Александр, что вместе со мной побывали в далёком детстве.
Поэт
Дата: 16.08.2015 11:41
Сообщение №: 120643 Оффлайн Администратор сайта
Mari, Машенька, как рад читать твои комментарии! А новая аваторка - сразила наповал! Конечно же, вот таким разве прилипнит зло?! Спасибо огромное - всегда жду.
Поэт
Дата: 17.08.2015 12:41
Сообщение №: 120675 Оффлайн Администратор сайта
«Впрочем, каждому пора гнать бездарность со двора, запирая дверь от псов на засов.» - не всегда талант на верху положения, ибо миром правят деньги с которыми бездарности всплывают на поверхности...
Николай, Класс! Какой ритм, бьет наотмашь!!!!!
Поэт
Автор: Ластивка
Дата: 28.08.2015 14:55
Сообщение №: 121466 Оффлайн
Мы в соцсетях: