Лучше уже "пиковых тузов", для точности образа(или, трефовых), это они со злыми намёками могут быть, бубновые, напротив, несут хорошие вести. Хороший стих получился, интересные такие фантазии. Мне понравилось!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 12.09.2015 20:10
Сообщение №: 122902 Оффлайн
Elvira, Элечка, спасибо тебе огромное. Сейчас подправлю (а то не силён в картах, если честно). Очень рад, что заглянула, да ещё и с дельным советом. Всегда жду и всегда рад безумно. Не теряйся.
Поэт
Автор: Николай
Дата: 12.09.2015 21:39
Сообщение №: 122915 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Николай! Это готовая ода к юбилею деятельности портла ЮР ТО "Серебро слов". Это перспективный путь развития отечественной литературы на многие десятилетия.
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 12.09.2015 23:02
Сообщение №: 122924 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
vsaprik, А что, Михайлович, вы правы - можно и к юбилею ЮРТО "Серебро слов". Точно - подходит... Но вы тут же такое замечательное посвящение написали, что мне не дотянутся. Подписываюсь под каждым вашим словом!
Леонид Павлович,согласен - Владимир Михайлович затронул реально влиятельные имена, но приятно, что все эти имена - замечательные Люди и талантливые авторы. Вот это куда важнее...
Спасибо вам, Михайлович и Павлович, за теплые слова и в адрес этого стихотворения, и в адрес наших замечательных друзей.
Поэт
Дата: 13.09.2015 17:21
Сообщение №: 122964 Оффлайн Администратор сайта
Адилия, и вдохновение души... Можно ещё на десяток лет помолодеть, Лидочка, лишь бы друзья верные были рядом, здоровье не подводило, спорт пятки топтал и вдохновение в облака уносило.
Поэт
Дата: 14.09.2015 08:23
Сообщение №: 123020 Оффлайн Администратор сайта
Адилия, Да, есть чему радоваться (а то пенсионеров везде сокращают). Понятно - без денежек трудно прожить, но и работать становится всё сложнее и сложнее... Терпенья и здоровья, Лида, чтобы и это осилить.
Поэт
Дата: 15.09.2015 12:25
Сообщение №: 123156 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Те, с кем дружны Пегасы, не ведают упадка сил и всегда находятся в творческом вдохновении, готовые вскрывать язвы на теле общества и сеять разумное и вечное в дшах....
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Николай, Спасибо, Николай! Пока силы есть буду работать
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 15.09.2015 19:59
Сообщение №: 123213 Оффлайн
Николай, Как хорошо иметь прошлое- взял себе спокойненько сел в тишине и погрузился в воспоминание, и пусть не все они лучезарные, как хот елось бы, главное, что есть, что вспомнить....
витамин, Дорогие мои Эля и Виталий, от ваших задушевных слов сразу в облака хочется...
Поэт
Дата: 16.09.2015 10:22
Сообщение №: 123257 Оффлайн Администратор сайта
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
aleks-tatyana, Татьяна, очень рад, что тебе пришлось по душе. Такая высокая оценка от мастера дорого стоит... Спасибо тебе - стараюсь не подвести друзей.
Поэт
Дата: 17.09.2015 21:50
Сообщение №: 123420 Оффлайн Администратор сайта
«Если вы к концу недели будни вечной канители и обычную работу под бесцветной мишурой разукрасить не успели поэтической пастелью - предоставит вам суббота долгожданный выходной»- жаль, что я и по субботам работаю. Наверное поэтому, не получается пока новых стихов. Николай Францевич, замечательно, как всегда!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 14.09.2015 18:40
Сообщение №: 123071 Оффлайн
Николай, Николай, здравствуй. Спасибо, что не забываешь обо мне. Я тоже о тебе всегда помню, слежу за публикациями и радуюсь твоим новым находкам форм и образов, через которые ты доносишь до читателя суть своих мыслей и чувств. В каждом стихе нахожу некую изюминку стихосложения и видиния глобальных и философских проблем.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 14.09.2015 21:11
Сообщение №: 123104 Оффлайн
«Промчимся галопом над серостью будней, жемчужиной звёздной омоем мечту.»
Цитата от Николай (2015-09-13 17:22):
«но те, кто с прошлым не теряют связи, вчерашний мир не поместят в баул.»
Цитата от Николай (2015-09-14 18:32):
«Помогите им в капели превратить тоску метели, утомлённые заботы разукрасив под весну, чтобы вечно молодели, ну, хотя бы на неделю, ваши души по субботам, не смотря на седину.»
Здравствуй, Николай! Похоже прихожу в себя. Начинаю вдыхать сентябр с твоими стихами.
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 14.09.2015 23:01
Сообщение №: 123116 Оффлайн
Zoya, Спасибо вам, друзья дорогие, что вот такой дружной компанией и все с добрыми словами...
Гузель, а работа иногда только помогает творчеству, даже субботняя...
Ничего, Леонид Павлович, Гузель такая умничка, что за неделю наверстает...
Во, Лидочка! Так надо чаще заглядывать и заряжаться оптимизмом (хотя у меня - 50х50... много и грустного).
Главное, что осень не перегрузила, Александр!Вижу, что всё нормально и конечно же рад, что попадаю под твоё настроение.
Да у тебя своих не меньше, Аладдин. Рад, что всё приходит в свои нормы после физического и душевного перенапряга. Жду и здесь, и на твоей страничке новых стихов.
Зоя, а мы и молодеем! А внешне - это мудрость перемудрила...
Поэт
Дата: 15.09.2015 12:33
Сообщение №: 123158 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Николай, ловко ты про молодеющие души! ----- Наши души, как умели, Всю субботу молодели. В понедельник - заболели. Мы стащили их с постели, Но они вовсю галдели И работать не хотели, А сегодня поумнели Ждут опять конца недели!
Поэт
Автор: Алекс
Дата: 16.09.2015 03:05
Сообщение №: 123233 Оффлайн
«Появился ответ на резонный вопрос: - Спешка юности часто бывает смешна - если ты до решенья проблем не дорос, не спеши на ходу оседлать скакуна. » - какие правильные слова! Как жаль, что я не услышал их в пору юности....
Николай,
Всё верно, Николай Францевич!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 15.09.2015 18:15
Сообщение №: 123205 Оффлайн
Алекс, Ого, сколько! Рад - безумно! Спасибо вам, дорогие Эльвира, Виталий, Леонид Павлович, Михайлович и Александрза такое душевное добро...
У Михайловича, как всегда, экспромт по моим строчкам. Браво! Да уж, в юности каждый глупостей успел понаделать, но осознание этого пришло с опозданием... Но..., на ошибках-то и научились!
Поэт
Дата: 16.09.2015 07:34
Сообщение №: 123242 Оффлайн Администратор сайта
«ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ПОЭЗИИ» ПРОШЕЛ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ГУФСИН РОССИИ ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В Азовской женской исправительной колонии №18 в гости к осужденным женщинам пришли публицист и поэт Николай Дики азовская поэтесса Ирина Гладкая. Встреча продлилась больше часа, в ходе которой не только Николай и Ирина читали стихи, но и поделились своим творчеством и пишушие осуждённые, которые и читали свои стихи, и исполняли авторские песни. Встреча прошла "на ура". Довольными остались все - и гости, и осужденные. А сколько слов благодарности... (Вот таких слов благодарности я ещё никогда в своей жизни не слышал...)
Николай, Отличная встреча , Николай ! Нужная и с большим добром... Тебе и Ирине , душевное спасибо за творческий свет и добро в мир! И за замечательное творчество! ... Последние стихи с духовной мудрость... Мне все понравились! Желаю всех благ и неиссякаемого вдохновения!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 16.09.2015 22:37
Сообщение №: 123326 Оффлайн
Elvira, Благодарю вас, Зинаида, Александр и Эльвира. В колонии был впервые (правда, лет тридцать пять назад приглашали в школу детской колонии поработать, но я только неделю выдержал). Мы вначале были в напряге, а потом разошлись... Вобщем, очень даже и задушевно всё прошло.
А тема стихотворения случайно в голову пришла. Здесь без всяких намёков в адрес друзей из с сайта...
Поэт
Дата: 17.09.2015 07:06
Сообщение №: 123344 Оффлайн Администратор сайта
«Не грусти, примеряя наряд листопада. После летней жары он любому к лицу.»
Цитата от Николай (2015-09-16 16:54):
«Завяжи узелок, провожая апрели. Не ворчи на сменяющий полдень закат. Даже если на поезд с весной не успели, не спеши утверждать, что февраль виноват.»
Замечательное стихотворение!
Поэт
Автор: Зинаида
Дата: 16.09.2015 19:33
Сообщение №: 123295 Оффлайн
Николай, Спасибо вам за оперативность, дорогие Зинаида, Эльвира, Александр, Леонид и Михайлович.
Это стихотворение больше себе посвящено... Что-то вчера дома с супругой разворчались на кухне, что, мол, раньше всё не так было... Вот и родилось, почти в свой адрес.
Очень рад, что и вы разделяете эту точку зрения. Спасибо вам всем, что не забываете заглянуть и вот так ловко поддержать...
Поэт
Дата: 17.09.2015 07:13
Сообщение №: 123348 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Ой, Коленька, сколько же у тебя уже новых стихов! Какой ты умничка!И все разные, замечательные, на все темы нашей жизни. Прочитала всю страничку - очень понравились, особенно про баулы, в которые, как ты правильно написал, "вчерашний день не поместить". В каждом стихотворении - своя политика.
Цитата от Николай (2015-09-14 18:32):
«чтобы вечно молодели, ну, хотя бы на неделю, ваши души по субботам, не смотря на седину. »
Здорово сказал!
Цитата от Николай (2015-09-15 12:35):
«если ты до решенья проблем не дорос, не спеши на ходу оседлать скакуна. »
И то правда!
Цитата от Николай (2015-09-16 10:15):
«Оправданья находятся быстро, только сердце в груди – постыдись: обещания даже министрам не мешало бы помнить всю жизнь.»
Золотые слова!
«Снова что-то ушло – так задумано свыше. Не печалься о нём – отпусти, не жалей. Научись принимать и дыхание слышать за спиною идущих седых январей.»
Хорошо сказано! Жалеть не надо о былом...
Цитата от Николай (2015-09-17 17:34):
«Однажды взвалю чьё-то горе на плечи, напьюсь на прощанье водою святой и с горькой поклажей по шпалам под вечер уйду за сгорающей в небе звездой.»
Очень грустное стихотворение... Здесь есть ошибка - "напьюсь...водою",надо "напьюсь...воды", а для твоего стиха подойдёт "водицы". Будет правильно "напьюсь на прощанье водицы святой". Прости, что поправляю. Очень понравилось стихотворение, но ты же оптимист и очень грустно читать такие строки "уйду в тишину", "тихо засну" - не спеши! Выбрось грустные мысли! У нас ещё столько планов впереди! Но все стихи замечательные. И пусть в твоей жизни будет больше весёлых и счастливых минут!Радости тебе и вдохновения!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 17.09.2015 22:09
Сообщение №: 123427 Оффлайн
ЕленаСтепура, Леночка, как будто мы с тобой уже встретились...на три дня раньше всех - ты так внимательно всё прочла, что и показалось, что мы с тобой пообщались... Спасибо тебе, дорогая, что так добра ко мне.
А с замечанием - согласился. Ты права. Да и твой вариант принял - по иному в данном случае не изменишь (хотя мне и не очень нравятся уменьшительные и ласкательные...). Спасибочки...
Рад, очень рад, что и вам, Лида и Аладдин, пришлось по душе... Извиняйте за грустные нотки - бывает же такое, хоть, вроде, и грустить не чего...
Поэт
Дата: 18.09.2015 07:24
Сообщение №: 123475 Оффлайн Администратор сайта
Доброй ночи! Зашла на огонёк, а у вас как всегда уютно и тепло))) И стихи душевные... За женскую колонию - отдельная благодарность. Не каждый решится... Но это так важно и нужно! Спасибо.
УДАЧИ!!!
Прикрепленные файлы:
Автор: Starostina Дата: 18-09-2015 00:32 Сообщение №: 123448 Жанр: Поэт
Grecija, Спасибо вам, Эльвира и Антонина...Не знаю почему, но многим это стихотворение особенно понравилось... А теперь и самому пришлось по душе (что-то в нём есть...).
Поэт
Дата: 23.09.2015 11:58
Сообщение №: 123966 Оффлайн Администратор сайта
А мероприятие - потресающее!! Редко такие бывают в школе - среди одиннадцатиклассников учителя литературы умудрились подобрать ребят, играющих роли, сильно похожих на реальных людей... Удивительно! А как читали Есенина! Класс!
Поэт
Дата: 17.09.2015 22:04
Сообщение №: 123426 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Николай , замечательные уроки !!! И фотографии замечательные !!! С удовольствием посмотрел , даже на душе как-то светлей стало! На самом деле Классно! Мне очень понравилось !!! Большое спасибо Всем кто принимал участие !!! И желаю всех самых больших благ , успехов и неиссякаемого вдохновения!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.09.2015 07:39
Сообщение №: 123480 Оффлайн
«Оправданья находятся быстро, только сердце в груди – постыдись: обещания даже министрам не мешало бы помнить всю жизнь. » - как всегда в самую точку, Николай Францевич)
«Не удержишь зарю на скрипучем пороге: не успеешь взлететь – опускаешься вниз… Происходит всё так, как задумано Богом, а иначе и жизнь потеряла бы смысл. » - мудрые строки...как хочется жить...
Цитата от Николай (2015-09-17 17:34):
«Однажды взвалю чьё-то горе на плечи, напьюсь на прощанье водицы святой и с горькой поклажей по шпалам под вечер уйду за сгорающей в небе звездой. Никто не заметит, а мне и не надо ехидных усмешек, летящих вослед. Хотелось бы только прощального взгляда того, кто доверил мне горечи бед. Уйду в тишину, где кончаются споры, пустые обиды и лживая лесть, где нет ни канав, ни высоких заборов, зато добрых лиц и улыбок ни счесть. На звёздных просторах от горькой поклажи избавлюсь на веки и тихо засну, надеясь, что ночью внизу кто-то скажет: - Спасибо за счастье увидеть луну. » - все мы странники на Млечном Пути...
Цитата от Николай (2015-09-18 11:19):
«Перед Богом каждый наг. От карающего взгляда не запрячет даже маг, что внутри шероховато. Не удастся ускользнуть от заслуженной расплаты тем, кто вырядился в латы, а несут сплошную муть. Не замедлит Божий взгляд осудить за равнодушье тех, кто запросто грубят нищим сгорбленным старушкам. Перед Богом все равны, но оценивая души, Он не станет даже слушать оправдания вины.» - какие правильные стихи...почаще бы люди задумывались над смыслом своего существования...
витамин, Виталий, очень рад снова читать твои мудрые строчки. Рад, что угодил твоему настроению Спасибо тебе, что так внимательно читаешь все стихотворения и находишь главную суть.
Поэт
Дата: 18.09.2015 18:26
Сообщение №: 123528 Оффлайн Администратор сайта
Друзья, спешу разделить с вами свою радость: в Краснодаре, в издательстве "Экоинвест" только что вышел мой 12-й поэтический сборник "Линия жизни" со вступительной статьёй всеми нами уважаемой Нины Николаевны Аксёновой-Саниной!
Счастлив - безумно!! В наше сложное финансовое время... Это благодаря хлопотам замечательного человека - Александра Петренко (Ралота) - именно на его плечи взвалил я все трудности с изданием сборника и он отлично справился, за что ему особые слова благодарности. ***
Двенадцатый поэтический сборник азовского прозаика и поэта, члена Союза писателей России Николай Дика, особенный. В нем пересеклись линии жизни автора и его любимых поэтов. Созвучие взглядов, переплетение судеб, отсюда и общая философия жизни, размышления над прошлым и будущем.
Нестандартные литературные приемы и образы, разнообразие тем и талантливая поэзия позволяют Николаю Дику подняться до уровня мастерства известных поэтов современности.
Сборник несколько отличается от предыдущих прямолинейностью автора и остротой изложения, именно поэтому он заинтересует широкой круг читателей ***
По линии жизни
Его талант наполнен добротой –
открытой, светлой, искренней, простой.
Николай Францевич Дик – поэт простого слова. Мыслить витиевато и нырять в омуты стихосложения – не его стихия. Он подобен морской птице, что выхватывает одну за другой серебряные нити из бегущей волны. Всё гениальное – просто. Оно лежит буквально на ладони. И поэт протягивает свою ладонь: берите, я знаю, что вам это надо!
«Жизнь – загадочная штука: то сума, а то тюрьма.
Одолеть её науки много надобно ума.
Зря спешим до изнуренья, забывая о святом,
но приходит озаренье слишком поздно в отчий дом…»
Всё, написанное поэтом, выстрадано и пропущено им через собственную душу. Учитель по призванию, он стучится в наши сердца словом правды о нас, желая помочь, предостеречь и оградить от болезненных ошибок и зла. И хотя все истины мы, вроде бы, знаем, но точное слово поэта способно перенести их из палаты ума в уголок сердца.
«Пересилить себя и прислушаться к вечному зову,
исцелиться водой у истока святого ручья,
распознать глубину философии мудрого слова
и на праведный путь, невзирая на крик воронья…»
Никакие ветра перемен не унесли Николая Францевича в иные края, на поиски лучшей доли. Все силы и весь талант педагога, публициста, поэта и прозаика он отдаёт нам, не отрываясь от собственных корней. И только своей внутренней наполненностью его слово само преодолевает большие расстояния и находит отклики в самых разных сердцах.
Но более всего душа поэта радеет о своей родной земле – и радуется ей, и печалится вместе с нею. В его строках нет ни указующего перста, ни обличительных монологов. Только любовь. Любовь и бесконечная доброта к Родине. Любовь, и неравнодушие к нашему с вами будущему.
«Только здесь я дышу исцеляющим ветром свободы,
ощущаю поддержку надёжных и верных друзей.
Никогда не посмею заморским причудам в угоду
изменить красоте васильковых российских полей.
От извечных забот отыщу незабвенное средство,
журавлиным крылом к завещанью отцов прикоснусь,
мудрость прежних веков передам молодым по наследству,
чтобы вечно жила задушевная светлая Русь…»
Всей грудью вдыхает поэт красоту родного края, буквально наполняется ею. И меркнут наша вечная суета и беспокойство – как прожить, как выжить. Остаётся только желание ЖИТЬ. Жить и улыбаться Божьему миру.
«Апельсиновый кот беззаботно скрутился в клубочек,
уступили арену цикадам ночные сверчки,
от июльской жары перестали шептаться листочки,
крылья нежных стрекоз в полусонном безмолвье легки…»
«…Пусть воробьи растрезвонят по свету
вести о том, что апрель за порогом –
май подчинится счастливому лету
и разбросает тепло по дорогам…»
Совершенно особое место в творчестве Николая Францевича занимает Женщина. Именно так, с большой буквы, читается её образ в стихах поэта. Только доброе любящее сердце способно родить такие строки.
«Судьбой дано родиться мне мужчиной,
испить свой кубок горького вина,
но уберечь от непролазной тины
смогли сестрёнка, мама и жена…»
И как просты и мудры его слова, обращённые к любимой.
«Не сравнивай с другими - не резон.
Шикарный фрак не для меня пошили.
Пускай не ангел, но и не гарсон.
Во мне свои, особенные силы…
…Не сравнивай, а просто принимай
таким, как есть, с грехами и мечтою
построить свой неповторимый рай,
в котором жить нам суждено с тобою…»
Но больше всего поэта волнует отношение человека к человеку, бесконечное «я» и «ты».
«По раздавленным шпалам, замученным рельсам
от перрона разлуки до пункта «прости»
безбилетные мысли внеплановым рейсом
уезжали от всех с запасного пути.
В перестиранной сумке вчерашние грёзы,
пара хрупких осколков разбитой мечты,
необузданный холод январских морозов,
бесполезные споры за «я» или «ты»…»
И мысли, мысли, мысли… – как и почему сжимается душа, теряя веру в себя и в тех, кто рядом.
«От холодного «Пока» попадаем под сомненье,
тут же портим настроенье
от обычного «Потом».
Принимаем холодок за немое осужденье,
укрывая вдохновенье
перештопанным платком…»
«Расставания, разлуки и потери,
звон посуды и захлопнутые двери,
слёзы горькие и ночи в одиночку -
жизнь прожитая, как будто бы в рассрочку…»
И опять на ладони поэт протягивает нам свою душу – добрую, беспокойную, сомневающуюся, но искренне верящую силу любви.
«Всё же лучше не слушать советы,
не достойны они и гроша -
на вопросы находят ответы
лишь любовь и живая душа...»
Не медлите, перечитайте этот удивительный поэтический сборник и сами во всём убедитесь.
Нина Николаевна Аксёнова – Санина -
поэт, прозаик, музыкант, композитор и аранжировщик,
член Союза писателей России.
г. Рига, Латвия
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.09.2015 18:42
Сообщение №: 123532 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Николай Францевич, от всей души поздравляю с замечательным событием- выходом новой книги! Удачи, новых творческих находок. здоровья и благодарных читателей.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 18.09.2015 19:52
Сообщение №: 123542 Оффлайн
«Всей грудью вдыхает поэт красоту родного края, буквально наполняется ею. И меркнут наша вечная суета и беспокойство – как прожить, как выжить. Остаётся только желание ЖИТЬ. Жить и улыбаться Божьему миру.»
У меня такие же ассоциации от твоего,Николай,творчества. От всей души поздравляю с выходом новой книги!! Пусть впереди будет ещё много таких радостных событий! Творческих удач!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Зинаида
Дата: 18.09.2015 21:29
Сообщение №: 123554 Оффлайн
Николай, Николай , от всей души Поздравляю С Выходом Новой Замечательной Книги!!! И от души желаю ещё больших творческих достижений, неиссякаемого вдохновения и счастья, и всех-всех самых больших благ ! И большое спасибо за замечательное творчество, мне все книги которые у меня есть очень понравились !!! С удовольствием прочитал!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.09.2015 11:58
Сообщение №: 123617 Оффлайн
vsaprik, Спасибо за такие теплые слова, дорогие Гузель, Сергей, Зинаида, Михайлович, Светлана и Сергей. Приятно, когда твою радость делят с тобой друзья.
Поэт
Дата: 22.09.2015 06:44
Сообщение №: 123843 Оффлайн Администратор сайта
Николай Францевич, поздравляю с выходом сборника! Чудесное и долгожданное для читателей событие! И для всех, знакомых с Вашим творчеством не понаслышке.
Цитата от Николай (2015-09-18 18:42):
««Всё же лучше не слушать советы, не достойны они и гроша - на вопросы находят ответы лишь любовь и живая душа...»
Только сердце даст ответ, но только тогда, когда судит с любовью! Очень созвучно!
Автор: jullianika Дата: 21-09-2015 00:15 Сообщение №: 123767 Жанр: Поэт
Николай, Поздравляю, Коля! Отдельный респект Александру Петренко! А уж Ниночка-то как замечательно о тебе написала, так глубоко, по-доброму, с любовью. Какая молодец. Когда вот только мы и её книжку увидим? В Союз-то приняли, а книжку в руках - не подержали, обидно...
Поэт
Дата: 22.09.2015 10:22
Сообщение №: 123856 Оффлайн
Николай, И я от души поздравляю с замечательным событием! Дюжина книг - целая книжная полка. Верю, что линия жизни у Вас - длинная и Вы порадуете читателей новыми книгами! Удачи! Вдохновения! Исполнения всего задуманного!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 23.09.2015 06:11
Сообщение №: 123941 Оффлайн
«целая книжная полка» Да нет - почти целый книжный шкаф (если со всеми своими книгами, хорошо, что не все имеются, а то уже и не вмещает..
А новый сборник - это действительно радость... Их много никогда не бывает - всегда радость. А Саша действительно основную работу сделал - я привез только деньги и забрал сборники.
Поэт
Дата: 23.09.2015 12:03
Сообщение №: 123968 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Поздравляююююююююююююю!!!!!Рада за Вас! Спасибо, что радуете своими стихами и своей душевной добротой!Новых побед Вам и новых книг!!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Mari
Дата: 29.09.2015 19:43
Сообщение №: 124573 Оффлайн
20 сентября 2015 года. г. Краснодаар, Дом творчества В. Высоцкого.
Юбилейный вечер ЮРТО "Серебро слов". Потрясающее событие - сколько наград и поздравлений, сколько прекрасных песен и стихов, сколько добрых и искренних поздравительных слов!
На вечере присутсвовали члены Правления Московской областной организации Союза писателей России Антипов Сергей Сергеевич и Минаев Денис Викторович - генеральный директор Издательского Дома "Серебро слов" (г. Коломна).
Приятно, что и я был награждён медалью Правления Московской городской организации СП России - "60 лет Московской городской организации Союза писателей России: 1954-2014". А вручил её всеми уважаемый Сергей Сергеевич.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.09.2015 06:57
Сообщение №: 123847 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Коля, от души поздравляю тебя с выходом новой книги и наградой медалью "60 лет Московской городской организации Союза писателей России". Рада за тебя! Книге твоей - доброго, отзывчивого, понимающего читателя. Уверена, что этот сборник особенный по содержанию и исполнению: мастерство твоё в выражении чувств словом постоянно совершенствуется, стихи глубоки и сильны. А тебе самому - здоровья, радостных светлых эмоций и - удачи во всём! Поздравляю!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 22.09.2015 09:27
Сообщение №: 123855 Оффлайн
Здорово, что награда вручена достойному человеку! Прекрасному поэту и трибуну! Глашатаю правды! Человеку души! Здорово, что во всем этом мы можем убедиться в твоей новой книге!
От всего сердца поздравляю друга, с этими знаменательными событиями!!!
Поэт
Дата: 22.09.2015 12:31
Сообщение №: 123865 Оффлайн
Сергей-Д, Спасибо вам, Татьяна, Леонид Павлович, Эльвира, Аладдин, Владимир Михайлович и Сергей.Конечно же это событие в творческой жизни - сразу три подарка за три дня: новый сборник, удивительная встреча и награда от двух крупнейших писательских организаций России... Редко так бывает, поэтому ещё под впечатлением... Слов пока не хватает... постепенно расскажем все мы, кто там побывал.
Поэт
Дата: 22.09.2015 17:34
Сообщение №: 123905 Оффлайн Администратор сайта
Да! Коля, это действительно потрясающее событие! и я очень горжусь тем, что я тоже в "Серебре Слов"! Эта встреча в Доме творчества В.Высоцкого оставила у меня в душе праздник поэзии, добра, единодушия!!! С Днем Рождения нас всех!
Автор: Гладкая Дата: 22-09-2015 11:33 Сообщение №: 123862 Жанр: Поэт
Ира, согласись, что такое не забывается... Спасибо всем - и Ланочке, и Саше Петренко (Ралоту), и Сергею с Денисом, и всем, кто был рядом с нами и вместе с нами...
Поэт
Дата: 22.09.2015 17:36
Сообщение №: 123907 Оффлайн Администратор сайта
Друзья мои, спасибо вам и за поздравления, и за то, что вы вместе со мной разделили эту радость...
Но отдыхать некогда (ночью, вроде, выспался...за три предыдущие ночи), а сегодня с утра - опять в Ростов...
22 сентября в Ростове на Дону, в Донской государственной публичной библиотеке, в рамках областного XIV Фестиваля "Донская книга" посчастливилось побывать на крупнейшем на Юге России читательском форуме "Чтение и книга: традиции и будущее"с участием известных российских писателей Татьяны Булатовой, Дениса Гуцко, лауреата премии "Букер - Открытая Россия 2005", Захара Прилепина, обладателя премий "Национальный бестселлер" и "Большая книга", а также представителей около десяти издательств России. Ещё одно незабываемое событие - пообщаться и услышать таких писателей... И на пленарном заседании, и на "круглом столе" сколько было сказано о проблемах чтения и каким путём проложить дорогу к читателю. Программа форума - http://dspl.ru/files/news/milash_2010/2015/text/PublBIBLIO_prorammk.pdf
Только что приехал домой... и опять под впечатлением.
(Если будет видеосюжет по областному телеконалу, сброшу позже ссылочку).
Поэт
Дата: 22.09.2015 17:57
Сообщение №: 123910 Оффлайн Администратор сайта
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
Николай, Николай , от всей души Поздравляю с Замечательной Наградой !!! Какие замечательные фотографии , с удовольствием всё посмотрел и для души !!! Прекраснейшая творческая встреча, столько знакомых !!! Мне очень понравилась!!! И желаю ещё больших творческих успехов , неиссякаемых творческих сил и вдохновения ! Счастья , добра и всех самых больших благ !
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 23.09.2015 09:35
Сообщение №: 123951 Оффлайн
Николай, Коленька Францевич, от всего сердца поздравляю тебя с выходом прекрасной книги и с замечательной наградой! Дай тебе Бог вдохновения крылатого, и пусть летят твои книги к благодарным и отзывчивым читателям твоим. С теплом - Нина.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 25.09.2015 02:20
Сообщение №: 124197 Оффлайн
НинаАкс, Ниночка Николаевна, СПАСИБО и за такие теплые поздравления, и за чудных пташек, и за прекрасную вступительную статью... Это наш с тобой сборник получился - почти двух авторов. Так дай Бог ему счастливого полёта (уже более двадцати сборников долетело до адресата и во всех библиотеках Азова, в Донской государственной публичной библиотеке (главной в Ростовской области) осел).
Поэт
Дата: 25.09.2015 09:47
Сообщение №: 124235 Оффлайн Администратор сайта
Николай, И я, и я поздравляю с заслуженными наградами!
Николай, извините, что задержалась с поздравлением. Я теперь работаю - администратором в гостинице. В выходные дни хожу на учёбу. к графику работы привыкаю с трудом. Думаю скоро войду в колею.
Поэт
Дата: 25.09.2015 22:54
Сообщение №: 124314 Оффлайн
Николай, Николай , замечательно написано Юбилейному вечеру ЮРТО "Серебро слов" !!! С добром , с душевным теплом ! Верно написано! Мне очень понравилось и по душе!!! Тебе большое душевное спасибо за замечательное стихотворение и прекраснейшее творчество! И от души желаю всех самых больших благ и солнечного вдохновенного настроения!!! Счастья и Добра !
Поэт
Дата: 23.09.2015 13:52
Сообщение №: 123979 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Elvira, Эля, представляешь - за полчаса написал... Зрело в душе три дня, после ночовки в доме Саши Ралота (Петренко)(задушевного общения с удивительной супругой, сыном и дочкой), после трех часов юбилейного вечера с массой наград (бескорыстных - за творчество!!), прекрасных стихов и песен; после разговоров до поздна в гостинице с Сергеем и Денисом (недаром в строчках май с апрелем)... Это искренне, то, в чём душа уверена - есть ещё бескорыстная дружба, поддерживаемая искренними человеческими отношениями...
Спасибо, Сергей, за такие теплые слова. Встреча была действительно незабываемая, поэтому и строчки искренние...
Поэт
Дата: 23.09.2015 16:46
Сообщение №: 123983 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Николай, присоединяюсь ко всем поздравлениям и с выходом в свет сборника новых стихов, и с награждением в Краснодаре. От души рад твоим успехам.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 23.09.2015 22:06
Сообщение №: 124020 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Николай, Николай, еще раз от души поздравляю!!! Когда душа полна восторгом, стихи льются горным потоком, обдавая брызгами всех, кто рядом с автором и разделяет с ним его радость.
Поэт
Дата: 24.09.2015 08:21
Сообщение №: 124055 Оффлайн
Aladdin, Благодарю вас, дорогие Зоя, Эльвира, Александр, Леонид, Аладдин и Александр. Согласен с вами - реальная бескорыстная дружба и добрые отношения - это в наше время главное, без чего просто невозможно выжить.
Спасибо вам за теплые слова поддержки и за все поздравления. Мы ещё долго будем отходить от такой незабываемой встречи.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 24.09.2015 08:41
Сообщение №: 124057 Оффлайн Администратор сайта
Приду домой издалека
по Водолею,
напьюсь парного молока
и захмелею.
Присяду тихо под окном,
забуду годы,
не вспоминая о плохом
и непогоде.
Прижмусь натруженной спиной
к родимым стенам -
на полчаса с самим собой
под впечатленья
ушедшей в прошлое весны,
босого счастья,
в которой все пока равны
и неопасны…
Очнусь и молча возложу
цветы к порогу.
Затем опять –
по виражу
искать тревоги.
Поэт
Дата: 24.09.2015 18:33
Сообщение №: 124116 Оффлайн Администратор сайта
Aladdin, Спасибо вам, Зинаида, Зоя и Аладдин... Пока времени не хватает долго сидеть за компом, загружен приятно творческими встречами и мероприятиями (редко такое бывает - ненешняя осень какая-то особенная), поэтому загляну к вам попозже. Ладно?
Поэт
Дата: 25.09.2015 10:10
Сообщение №: 124236 Оффлайн Администратор сайта
От всей души поздравляю Вас с высокой наградой, дорогой мой Николай Францевич! Спасибо Вам за неутомимую работу на благо нашего объединения, за Ваше творчество, за весомый вклад в культуру и литературу России! Горжусь Вами! И желаю Вам творческого процветания, здоровья и счастья в личной жизни!
Обнимаю. Лана.
Автор: Лана Дата: 24-09-2015 18:51 Сообщение №: 124120 Жанр: Поэт Администратор сайта Оффлайн
«Приду домой издалека по Водолею, напьюсь парного молока и захмелею. Присяду тихо под окном, забуду годы, не вспоминая о плохом и непогоде. Прижмусь натруженной спиной к родимым стенам - на полчаса с самим собой под впечатленья ушедшей в прошлое весны, босого счастья, в которой все пока равны и неопасны… Очнусь и молча возложу цветы к порогу. Затем опять – по виражу искать тревоги.»
Как всегда отлично, Николай Францевич!
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 24-09-2015 20:54 Сообщение №: 124158 Жанр: Поэт
Николай, Ланочка, дорогая, ты что это на "вы" перешла?! Ты для меня, как сестричка уже и вдруг на "вы"... Спасибо тебе огромное за поздравления и за теплые слова, спасибо за наш удивительный вечер, спасибо за то, что ты есть у всех нас...
Леонид Павлович, не осуждайте, что грустно получилось - что-то именно такое вчера в голову пришло (о доме родном вспомнил в далёком Казахстане, который в прошлом году уже разрушился... по фотографиям от брата увидел).
Поэт
Дата: 25.09.2015 10:17
Сообщение №: 124239 Оффлайн Администратор сайта
«ушедшей в прошлое весны, босого счастья, в которой все пока равны и неопасны…»
Да, Коль, "неопасны", правильно подметил. Вообще, как нам всем не хватает маминой спины и защиты, когда становимся взрослыми, вот этого ощущения защищённости. Очень хороший стих, с большим удовольствием почитала!
Поэт
Дата: 25.09.2015 18:05
Сообщение №: 124275 Оффлайн
Николай, Ой, сколько было у меня родственников, а осталось нас чуть-чуть и все мы за старшего. Подошёл наш черёд учить мудрости младшее поколение. Ничего выдюжим, мы ещё ого-го!
Поэт
Дата: 28.09.2015 19:07
Сообщение №: 124477 Оффлайн
Ворчит в печи сучкастый березняк,
ленивый кот разматывает пряжу,
горит свеча и тянет натощак
худой паук тяжёлую поклажу…
Вторую ночь один и тот же сон
сверлит мозги и разъедает душу.
Видать, вчерашним снова заражён
пока слеза не вырвется наружу.
Грешно реветь, но можно иногда
всплакнуть во сне в шершавую ладошку,
впустив в кровать ушедшие года
на пять минут, хотя бы понарошку.
Чтоб вновь увидеть огонёк в печи,
пушистый хвост на бабушкиной пряже,
на рушнике святые куличи
и паука с увесистой поклажей.
Поэт
Дата: 25.09.2015 16:33
Сообщение №: 124262 Оффлайн Администратор сайта
Гузель, Дорогие мои, Эльвира, Александр, Леонид, Лидия и Гузель,спасибо вам за такие теплые слова. Даже слезы в глазах (что синтементальным становлюсь...).
Вы уж не обижайтесь на меня - три дня был творчески загружен:
26 сентября ездил в Новочеркасск на заседание Союза писателей Дона. Около пятидесяти человек (жаль, что опять, в основном, старший возраст). Пообщался с прекрасным человеком и моим другом Сергеем Даштамировым, подарил ему и Председателю Союза И.И. Снисаренкосвой новый сборник, выпил вместе со семи рюмочку за его здоровье (у него был недавно день рожденье, вот и на фуршет попал). Приехал домой уже поздно, а утром...
27 мая в Ростове, в Областном Доме журналистов прошло удивительное событие - подведение итогов первого этапа народного проекта по сближению славянских литераторов «Берега дружбы»и определение дальнейших путей его развития. Изначально он начинался, как фестиваль переводчиков – с украинского, белорусского на русский и наоборот. На встрече присутствовали участники проекта - представители Союза писателей России из Москвы, Союза писателей Беларуси, Международного Союза писателей и мастеров искусств (Украина), а также представители творческих союзов из Москвы, Брянска, Курчатова, Краснодара, Курска, а также же члены Петровской академии наук и искусств Ростовской области, члены областного правления Ростовского отделения СЖР, известные донские писатели, поэты, журналисты, филологи, представители системы образования, культуры, науки, литературы. Во время встречи состоялись открытие фотовыставки Марии Ким «Дон литературный» и юбилейная презентация журнала народной поэзии и прозы «Мозаика юга» (гл. редактор В.Н. Богза (Краснодарский край), издатель Кучма Ю.Д. (г. Таганрог)) с приятными сюрпризами от издательства "Нюанс" (г. Таганрог) для авторов выпуска №2 (20) и всех участников встречи. Кстати, в этом номере журнала четыре страницы в два столбца моих стихов - приятный бесплатный подарок от старых друзей. А затем - дружеское общение и обмен мнениями за неформальным фуршетом, который для узкого круга затянулся допоздна... Опять приехал поздно вечером домой...
Теперь неделя перед Днём учителя обещает быть спокойной... Постараюсь заглянуть к вам на странички.
Поэт
Дата: 28.09.2015 11:30
Сообщение №: 124461 Оффлайн Администратор сайта
Поздняя осень
В замерзающем песке
стынет чей-то след вчерашний,
листья мокрые над пашней
разрываются в пике.
Ветер больно озорной
разгоняет их по свету,
умудряясь краски лета
перекрасить желтизной.
Улетают журавли
от напористой прохлады,
но зато вороны рады,
что их с осенью свели.
Ночью звезды при луне
клеят синие обои,
оставляя день в покое
с ноябрём наедине…
Как нам осени не жаль,
но положено природе
нас одеть, судьбе в угоду,
в белоснежную вуаль.
Поэт
Дата: 28.09.2015 11:32
Сообщение №: 124462 Оффлайн Администратор сайта
Находясь в плену заботы,
мимо порванных афиш
каждым утром на работу
сонным призраком спешишь.
В голове одно и то же:
- Что грядущий день несёт –
будет он на луч похожим
или вновь наоборот?
Ежедневные маршруты,
мысли те же, что вчера,
безысходностью кому-то
омрачают вечера…
Кто не думает на взводе
о возможностях "кабы",
тех давно уже обходят
все превратности судьбы.
Поэт
Дата: 28.09.2015 20:48
Сообщение №: 124483 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Виталий, благодарю.Ты, как всегда, если уж в гости, то тщательным образом каждую строчку через собственную душу... Спасибо тебе вот за эту неравнодушную, добрую и талантливую душу.
Поэт
Дата: 30.09.2015 13:29
Сообщение №: 124606 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Спасибо, Виталий. А без романтики в душе ... сам знаешь...
Поэт
Дата: 29.09.2015 18:47
Сообщение №: 124565 Оффлайн Администратор сайта
Благодарю, Леонид Павлович, за поддержку и такое пристальное внимание к моему творчеству.
Думал, что немного отдохну, ан - нет... Пригласили в состав оргкомитета библиотечного городского детского конкурса о букве "Ё". Конечно же заинтересовался и вот уже стишок детский родился...
Поэт
Дата: 29.09.2015 18:50
Сообщение №: 124568 Оффлайн Администратор сайта
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Спасибо, дорогие Мария, Елена и Леонид. Это было маленькое отступление в детство по просьбе библиотекарей, готовящих сценарий открытия городского конкурса 6 октября с.г.
Поэт
Дата: 30.09.2015 13:27
Сообщение №: 124605 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Коля, здорово! Очень интересная аллегория. Единственно, смутило выражение "таинство груди". Может "таинства души" сделать и срифмовать с "надобно спешить" или ещё как.
Поэт
Дата: 30.09.2015 13:57
Сообщение №: 124610 Оффлайн
НинаАкс, Эля, Нина, спасибо вам... Что-то завихрения в голове, спасибо вам, что указываете. Вы из тех, кто не промолчит (а тут же... или по электронке, или здесь). Надеюсь, что так и впредь останется...
Поэт
Дата: 30.09.2015 20:10
Сообщение №: 124631 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Так хочется иногда воскликнуть: "Остановись мгновенье, ты прекрасно!" и заново всё перрежить, но...время, в отличии от пространства, нам неподвластно....
витамин, Виталий, как рад снова видеть тебя на своей странице... Знаю, что ты не пропустишь ни одного стихотворения, но всегда поражает - откуда ты берёшь именно те слова, что нужны для данных строк? Вот что значит - жизненный опыт. Спасибо тебе...
Поэт
Дата: 11.10.2015 14:43
Сообщение №: 125653 Оффлайн Администратор сайта
Мы в соцсетях: