Zoya, Спасибо вам, Александр и Зоя.Да, время для творчества надо находить, но и для друзей тоже... Вот вчера побывал на учительском празднике в СОШ №15 г. Азова, на котором вручил Саше Васину награду от Правления МОО СПР - "200 лет М.Ю.Лермонтову", а потом - бокал шампанского в кругу старых друзейи знакомых... Так что можно считать, что и в этом году День учителя (который будет только 5-го октября) отпраздновал отменно.
Поэт
Автор: Николай
Дата: 03.10.2015 07:56
Сообщение №: 124744 Оффлайн Администратор сайта
«Когда душа и помыслы чисты, им не нужны ораторские жесты, они идут с достоинством и честью без лишних слов до берега мечты. » - мудрые слова, Николай Францевич. Надо бы, чтобы их взяли на вооружение молодые люди, дабы не допускать нелепых ошибок...
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, Рад, дорогие Эльвира и Виталий, что именно эти строчки легли вам на душу. Согласен, Виталий,
Цитата от витамин (2015-10-11 13:06):
«не допускать нелепых ошибок...» И не повторять их, если всё-таки допустил...
Поэт
Дата: 11.10.2015 14:46
Сообщение №: 125656 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Трудно отказаться от такого сердечного приглашения! Искренен и лёгок стих твой, Николай! Хочу публично поблагодарить за подаренный мне сборник "Линия жизни" - читаю и нахожу много созвучия с состоянием моей души...
Поэт
Автор: Сергей-Д
Дата: 03.10.2015 08:26
Сообщение №: 124748 Оффлайн
Сергей-Д, И тебе, Сергей, спасибо за твою задушевность. Вроде и пять минут недавно пообщались, а хватило на долго... Не удивляюсь, что много созвуного с твоим - у нас во многом почти одинаковое мнение (и именно это нас сближает). Всегда жду в гости.
Поэт
Дата: 03.10.2015 11:43
Сообщение №: 124759 Оффлайн Администратор сайта
витамин, А там же сказано -
Цитата от Николай (2015-10-03 07:59):
« на старой кухне»
Спасибо, дорогие мои, Эля и Виталя... Да неужели мы в троём не поместимся? Спасибо вам - конечно же жду...
Поэт
Дата: 11.10.2015 14:48
Сообщение №: 125657 Оффлайн Администратор сайта
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Леонид Павлович, спасибо вам, что всегда в числе первых... И когда только вы успеваете к каждому из нас заглянуть и поддержать добрым словом? Но при этом творить, да ещё как!! И удивляюсь, и радуюсь одновременно...
Поэт
Дата: 03.10.2015 17:16
Сообщение №: 124770 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Ой, ребята... захвалите вы меня... Действительно - стараюсь, но огрехи всё равно могут просочиться... Вот здесь и нужно будет ваше разумное слово.
Поэт
Дата: 11.10.2015 14:51
Сообщение №: 125658 Оффлайн Администратор сайта
увы... Без баксов твой талант, разве что потомки оценят. Хотя... как они оценят, если у таланта нет денег на издание книг? Потеряются таланты, ой потеряются!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 08.10.2015 09:19
Сообщение №: 125168 Оффлайн
Николай, Иронично и злободневно, Николай Францевич, как говорится - если можешь не писать, не пиши, не стоит всем выдавать свою непредрасположеннось к писательству....
витамин, Эля, ты, конечно же права - как правило, к сожалению,
Цитата от Elvira (2015-10-08 09:19):
«у таланта нет денег на издание книг». Вот это и обидно...
А бездарям, Виталий, бесполезно говорить:
Цитата от витамин (2015-10-11 13:16):
«если можешь не писать, не пиши»
Поэт
Дата: 11.10.2015 14:54
Сообщение №: 125659 Оффлайн Администратор сайта
«Деревья стали почему-то ниже, весенний шарм под желтизной исчез. Ещё вчера, казалось нам, они же ветвями держат таинство небес. Тогда хотелось пошептаться с кроной...»
Сильно! Всё стихотворение! Рад за вас, Николай Францевич!
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 04-10-2015 14:46 Сообщение №: 124803 Жанр: Поэт
«Но кто сумеет напоить росой глухую степь и возбудить желанье не тарахтеть, а молча за собой вести других на плаху состраданья? Когда душа и помыслы чисты, им не нужны ораторские жесты, они идут с достоинством и честью без лишних слов до берега мечты.»
!!!
Цитата от Николай (2015-10-03 07:59):
«Приезжай ко мне под вечер без особенных причин. Посидим с тобой вдвоём за столом на старой кухне, даже если свет потухнет, свечи где-нибудь найдём. Приезжай, не поленись… Что для дружбы расстоянье если черти злым ворчаньем вдруг испортят эту жизнь. »
!!!
Цитата от Николай (2015-10-03 11:45):
«Лучше думать в пути, не надеясь на глупый авось, из ошибок других извлекать незаметно урок. С вольнодумностью слов не мешало бы следовать врозь, но при этом в душе оставлять всё полезное впрок.»
!!!
Цитата от Николай (2015-10-03 17:18):
«Бездарный автор был речист – грозу метал в начале мая. Стонал при этом белый лист, его огрехи исправляя. О чём написана строка, понять не сразу удаётся. Возможно, позже, а пока несчастный лист не видит солнца. Послушно терпит полный бред из глупых слов и многоточий. Вздыхая: - Тютчев или Фет сумели б так вот наворочать? Но что поделать – автор жжёт, стремясь идти с теченьем в ногу. Карман позволит - в переплёт тебя намедни, так что строго судить писаку не берись - таланты нынче судят баксы, не суй свой нос куда-то ввысь, а подтирай за ручкой кляксу…»
Блеск!
Цитата от Николай (2015-10-04 13:34):
«Деревья стали почему-то ниже, весенний шарм под желтизной исчез. Ещё вчера, казалось нам, они же ветвями держат таинство небес. Тогда хотелось пошептаться с кроной, узнать от листьев тайну красоты; себя считать особой окрыленной, переходя с запретами на «ты». Хмельной задор на неокрепших крыльях нёс в облака наивную весну. Взлететь хотелось над банальной былью, найти мечту и даже не одну. Опали крылья… В молодость не веря, стволы деревьев клонятся к земле, а между ними, поправляя перья, другой апрель летит навеселе.»
Замечательные строчки, Коленька Францевич!
ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ! БУДЬ СЧАСТЛИВ, ДОРОГОЙ УЧИТЕЛЬ!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 05.10.2015 08:41
Сообщение №: 124843 Оффлайн
НинаАкс, Ниночка Николаевна... Вот такое внимательное прочтение и есть самый дорогой подарок бывшему (хотя...) учителю. Спасибо огромнейшее за поздравления.Будем ценить дружбу, поддерживать друг друга и творить! Иного не дано...
Поэт
Дата: 05.10.2015 08:45
Сообщение №: 124844 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Николай , от всей души Поздравляю С Днём Учителя!!! Желаю всех самых больших благ , отличного солнечно -вдохновенного настроения, и всего самого вдохновенного и солнечного, позитивного!!! (p.s. - И всё пропущенное мне всё понравилось! )
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 05.10.2015 10:14
Сообщение №: 124867 Оффлайн
Николай, Да, когда-то деревья были большие и нам хотелось с их вершины узреть будущее, но с годами это сделать всё труднее и труднее...быть может, потому, что мы становимся прогматиками, теряя веру в чудо...
витамин, Конечно же, Эля,
Цитата от Elvira (2015-10-08 09:15):
«грустно»... Но что поделать - время никого не щадит... Вот
Цитата от витамин (2015-10-11 13:21):
«мы и становимся прогматиками»...
Спасибо вам, Виталий и Эльвира, что разделили со мной осеннее настроение... К сожалению, теперь на верхушки деревьев уже не хочется...
Поэт
Дата: 11.10.2015 14:58
Сообщение №: 125660 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Николай,замечательное стихотворение."У засыпающей ольхи из уходящего июля"- какая красивая строчка.Вижу эту ольху,речку в тёплый июльский день ... Ностальгия.)
Цитата от Николай (2015-10-05 14:39):«Душа, поверьте, не готова нести фальшивую пургу. Мне лучше в карие глаза взглянуть ещё раз под ветвями.»
Цитата от Николай (2015-10-05 14:39):
«и жизнь начнётся изначально в сердцах, измученных тоской.»Как хочется верить в то,что начнётся.)Спасибо за такое стиховорение.)
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 06.10.2015 00:33
Сообщение №: 124919 Оффлайн
«с НАШИМ праздником! » Спасибо, Зоя, за поздравления. Особенно работающим - терпения и выносливости, здоровья и понимающей администрации, отзывчивых учеников и студентов!
Поэт
Дата: 06.10.2015 07:51
Сообщение №: 124933 Оффлайн Администратор сайта
«Если слово пустое однажды прилюдно изрёк, то почти невозможно вернуться к началу начал.»
Цитата от Николай (2015-10-03 17:18):
«Несчастный лист (почти басня)»
Цитата от Николай (2015-10-04 13:34):
«Хмельной задор на неокрепших крыльях нёс в облака наивную весну.»
«Душа, поверьте, не готова нести фальшивую пургу.»
Читая умные стихи, а не простой словесный бред, На всякий случай оставляю зарубкой памятною, след. Чтоб не творить ошибок глупых, терзаясь над пустой строкой, Переверну блокнот души я, своей стареющей рукой.
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 06.10.2015 17:50
Сообщение №: 124991 Оффлайн
«Мне лучше в карие глаза взглянуть ещё раз под ветвями. Кто знает, может быть, над нами растают снова небеса, июль вернётся на постой, забьется пульс в ольхе печальной и жизнь начнётся изначально в сердцах, измученных тоской.» Проникновенно, запало в душу.
Автор: Pridonskaya Дата: 06-10-2015 15:28 Сообщение №: 124979 Жанр: Поэт
Хочешь, не хочешь, а любой из нас иногда возвращается к этой вечной теме... Благодарю, Алексей, за теплые слова.
Опять закружился... Сегодня на детском празднике в бибилиотеке им. А. Чехова побывал - открывали городской конкурс о букве "Ё". Надеюсь, через пару дней фотки выложить...
Поэт
Дата: 06.10.2015 20:09
Сообщение №: 125002 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Николай, хорошее стихотворение. Извини, пропустил праздник Учителя. Поздравляю тебя. А всем преподавателям пожелал бы твоей мудрости, трудолюбия и терпения.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 06.10.2015 21:29
Сообщение №: 125023 Оффлайн
Ткаченко, Да, Надюша и Александр, не олпоздали вы... Спасибо, дорогие мои. Вчера вечером наслождался видеороликом Арсения Кручинина с ребячьими поздравлениями, а днём от третьеклассников и семиклассников в городской детской библиотеке поздравления принимал, так что - праздник детсва продолжается! Думал, что уже всё..., а оно наоборот получилось - вновь загорелся этим бесшабашным детством.
Поэт
Дата: 07.10.2015 09:57
Сообщение №: 125047 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Коля, говоря твоими же словами - очередной шедеврик! Очень красивый, вкусный, благородный стих, в лучших традициях классиков! Очень, очень понравился!!!!! А вот за эти строки, ну прямо целую тебя в маковку!!!
«забьется пульс в ольхе печальной и жизнь начнётся изначально»
Поэт
Дата: 08.10.2015 09:13
Сообщение №: 125166 Оффлайн
витамин, Эля, за такую оценку это мне надо
Цитата от Elvira (2015-10-08 09:13):
«целовать тебя в маковку»... Как рад, что угодил
Виталий, дорогой мой друг, не порой, а чаще
Цитата от витамин (2015-10-11 13:25):
«нужно просто помолчать»...
От всей души благодарен вам, ребята, за такую поддержку... Снова крылышки режутся...
Поэт
Дата: 11.10.2015 15:04
Сообщение №: 125662 Оффлайн Администратор сайта
«что пора прощаться с детством и менять свой внешний вид. Только я не понимаю - с кем прощаться и зачем?» Ох, уж эти мальчишки! Только и они бывают разными. Сужу по своим...Мои очень торопились с детством проститься, а старший, будучи студентом вуза, в 18 лет сам пошёл в Военкомат и написал заявление, что хочет служить в армии... Коленька, рада была к тебе заглянуть. Обнимаю. Лана.
Автор: Лана Дата: 07-10-2015 10:29 Сообщение №: 125051 Жанр: Поэт Администратор сайта Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Николай, Улыбнуло! И впрямь очень "по-мальчишески" написано! Так и хочется наше пионерское "Будь готов - Всегда готов!" переиначить : "Будьте, как дети - Всегда будем!"
Поэт
Дата: 08.10.2015 09:08
Сообщение №: 125165 Оффлайн
«Подстригаться к первомаю мне не хочется совсем. Ну, кому мешают кудри?»
Ох, как хочется туда назад!!! Но... Помню, как из школы выгоняли за длинные волосы. Стричься заставляли. А они у меня волнистые ниже плеч. Даже девчонки завидовали. А это уже 9-10 класс и я на тихую от родителей и школы подрабатываю в ресторанном ансамбле, на гитаре. А меня заставляют отказаться от сценического образа, так сказать лишают довольно хороших денег по тем временам. Спасибо, Николай! Напомнил о безвозвратно ушедшем золотом времени.
Поэт
Дата: 08.10.2015 12:06
Сообщение №: 125189 Оффлайн
Николай, Как не хотелось мне взрослеть и случилось чудо- я остался всё тем же конопатым мальчишкой, пусть и во взрослом теле)) Замечательное откровение вышло)
витамин, О, Аладдин, помню те проблемы в школе с волосами... Тоже хлёст был, рисовался перед девчонками, так столько получал... Вот как можно сново в детство попасть - бесхитростными строчками для детей.
Нет, Виталий, ты стал да-авно взрослым, просто душа у тебя осталась
Цитата от витамин (2015-10-11 13:28):
«того же конопатого мальчишки »... И ничего страшного - зато как она помогает тебе творить!
Спасибо, ребята, что вместе со мной окунулись в детство. Иногда это просто необходимо, чтобы совсем не постареть душой.
Поэт
Дата: 11.10.2015 15:10
Сообщение №: 125665 Оффлайн Администратор сайта
«В леденящие оковы всё равно не заковать первооснову - что рождается в любви горячей ночью невозможно холодами опорочить.» - казалось бы банальное сетование на непогоду перешло в такое мудрое заключение. Новых удач, Николай.
Поэт
Дата: 07.10.2015 23:13
Сообщение №: 125126 Оффлайн
«...что рождается в любви горячей ночью невозможно холодами опорочить.»
Очень замечательное душевное и светлое стихотворение !!! С мудростью... Да как верно написано !!! Мне очень понравилось и все предыдущие стихи тоже очень понравились!!! Большое спасибо , Николай , за замечательное творчество !!! И желаю всех-всех самых больших благ и отличного настроения!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.10.2015 04:41
Сообщение №: 125149 Оффлайн
«Отодвинуть бы на месяц, на неделю нежеланное свидание с метелью,»
Ой, как бы отодвинуть! Как вспомню, что опять до мая в шубу кутаться, не выскочить из дома налегке! А ещё как вспомню свои 5 окон в 2-х комнатной квартире, а их же все утеплить надо, промыть, протыкать, проклеить! Ой, как леееееень......
Цитата от Николай (2015-10-07 20:18):
«В леденящие оковы всё равно не заковать первооснову - что рождается в любви горячей ночью невозможно холодами опорочить.»
Хорошо, что финал на позитиве! Немножко заставил взгрустнуть, но не "добил" окончательно!)))
Поэт
Дата: 08.10.2015 09:02
Сообщение №: 125164 Оффлайн
Elvira, Элечка, спасибо тебе...Прекрасно понимаю тебя - у нас хоть и три окна ("евро"), но всё равно приходится два утеплять (а третье - на закрытый болкон).
А что с грустью опять... ну, честное слово - не пойму почему. Вот сегодня с утра даже вот такое родилось:
Поэт
Дата: 08.10.2015 09:35
Сообщение №: 125172 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Это точно, Виталий-
Цитата от витамин (2015-10-11 13:31):
«Не заморозить любви и стремления жить». Метко подметил...
Поэт
Дата: 11.10.2015 15:12
Сообщение №: 125666 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Благодарю, Виталий... Может быть, и не все, но душа в них есть...
Поэт
Дата: 11.10.2015 15:13
Сообщение №: 125667 Оффлайн Администратор сайта
13 сентября 2015 года. Детская библиотека им. А. Чехова г. Азова. Литературный праздник "Донской край", посвящённый 78-летию Ростовской области (Ростовского округа)
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.10.2015 16:59
Сообщение №: 125234 Оффлайн Администратор сайта
Zoya, Спасибо, Леонид Павлович и Зоя. На фото с третьеклассниками с карточками - это ребята по катрену читают моё стихотворение о букве "Ё" - первые исполнители, а в зале - первые слушатели этого стихотворения. Согласен, вот на таких встречах и
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-10-08 17:50):
«черпается вдохновение»
Поэт
Дата: 08.10.2015 18:34
Сообщение №: 125262 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Спасибо, Виталий, за пожелания.Это так -
Цитата от витамин (2015-10-11 13:38):
«когда твоё творчество кому-то нужно», то и творить хочется...
Поэт
Дата: 11.10.2015 15:15
Сообщение №: 125668 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Николай, замечательная встреча !!! И фотографии прекрасные , от таких фотографий прям на душе светлее становится! С удовольствием и для души посмотрел , мне всё понравилось! Так же стихи , которые ниже на странице мне тоже понравились! Большое душевное спасибо тебе за доброе творчество!!! И от души желаю всех самых больших благ и отличного солнечного настроения!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 13.10.2015 04:18
Сообщение №: 125885 Оффлайн
Зинаида, Это что-то муторно на душе было, вот и родились такие строчки... скорее всего, в свой адрес... Спасибо вам, Зинаида и Аладдин, что поняли моё настроение... Все мы не безгрешны - надо уметь просить прощение и прощать самим...
Поэт
Дата: 09.10.2015 20:13
Сообщение №: 125401 Оффлайн Администратор сайта
Николай, О, Наталия, рад видеть вас на своей страничке. Спасибо, что начали своё путишествие по сайту с моей странички. У меня здесь много страничек - есть, что почитать...
А вы загляните к Лане, Татьяне Новак, Эльвире, Зое, Аладдину, Денису (админ)..., да ко многим можно - обратите внимание на содержание, на проблематику, на образность, на рифмы... Здесь действительно есть у кого поучиться.
А я буду ждать вас...
Поэт
Дата: 09.10.2015 20:20
Сообщение №: 125403 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Добрый вечер, Коленька! Какой ты умничка! Успеваешь и писать, и выступать. А мы выступаем и я потом пока статью пишу, и опять сценарий на другие выступления - и ничего не успеваю больше.Очень все твои стихи понравились.Особенно "Мальчишечье откровение"
Цитата от Николай (2015-10-07 09:58):
«Вот поэтому из детства мы, мальчишки, не спешим - пусть девчоночье кокетство остаётся только им.»
Настроило на весёлый "девчоночий" лад. Все твои стихи интересные и поучительные. Читала с огромным удовольствием.
Цитата от Николай (2015-10-09 09:21):
«Проси прощенья и прощай другим за те же прегрешенья. Не поддавайся невзначай соблазнам злостных искушений»
Очень правильно сказано.
«Придёт с повинною - прости за глупость бедному изгою.»
Вот только здесь надо "бедного изгоя" (прости кого?). Я прошу прощения за поправку. Спасибо, Коленька, за стихи. Приезжай на творческий вечер Александра Петренко 18 октября. Удачи и хорошего солнечного настроения!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 09.10.2015 23:29
Сообщение №: 125425 Оффлайн
ЕленаСтепура, Спасибо вам, Александр и Елена.Да, живые астречи с читателями, особенно с детками, вдохновляют. Хочется что-то новое и новое, а это и есть стимул к росту.
Леночка, спасибо тебе, что так внимательно всегда читаешь. Двойное спасибо за подсказки - ну, как тут можно обижаться, когда и разумно, и с душой??!! Только слова благодарности. А времени - да не знаю почему, но и у меня его не хватает...
Заходите, друзья мои, всегда жду.
Поэт
Дата: 10.10.2015 07:35
Сообщение №: 125440 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Да не только
Цитата от витамин (2015-10-11 13:40):
«новому поколению», Виталий, но и нам тоже... Бывает же, что грубым словом обидешь, но надо понять собеседника, и простить его (если это сгаряча, по глупости...).
Поэт
Дата: 11.10.2015 15:17
Сообщение №: 125669 Оффлайн Администратор сайта
«Скорей всего, обидчик сам давно наказан за безумство - он ищет новые пути для примирения с тобою. Придёт с повинною - прости за глупость бедного изгоя.»
Твоя правда! Нужно уметь прощать, а ещё лучше уметь не обижаться!)))
Поэт
Дата: 13.10.2015 11:48
Сообщение №: 125933 Оффлайн
Николай, Пишите, пишите и ещё раз, пишите, не обращая внимания на злозавистников, не понимающих и непринимающих ничего, что неподвластно их пониманию. Ваши стихи есть алмаз мудрости...
витамин, Вот видите, Лида и Виталий, и вы со мной согласны - нельзя осуждать за любовную лирику. Спасибо вам за поддержку, дорогие мои...
Поэт
Дата: 11.10.2015 15:20
Сообщение №: 125670 Оффлайн Администратор сайта
«Пускай штурмует вдохновенье просторы новых мирозданий, не опасаясь осужденья закоренелого сознанья.»- Николай, хорошо. Я бы еще усугубил: закостенелого сознанья.
Поэт
Дата: 12.10.2015 21:38
Сообщение №: 125863 Оффлайн
«Кто хоть однажды прятал звездопады под косы милой в пахнущем стогу, тот не заменит вечную усладу на эскалатор центра Помпиду.» - Ваша правда, Николай Францевич!!! Нет ничего краше родного уголка - я это понял, поездив по миру....
витамин, Леночка, да кто же не хотел бы... Только щеголять этим как-то уже ... навязчиво, что-ли... Вот и Виталий согласен (а ещё и от Саши Ралота (ПЕтренко) слышал, он тоже почти в двадцати странах мира попыбал). Всё равно - лучше наших родимых просторов нигде не найти...
Спасибо вам, Лена, Адилия, Леонид Павлович и Виталий, за такие теплые слова... нет, не в мой адрес, а в адрес России-матушки...
Поэт
Дата: 11.10.2015 15:25
Сообщение №: 125671 Оффлайн Администратор сайта
«неужто берег старой Сены краше, чем голубой есенинский простор? »
Точно, Николай! Правильно ты подметил созвучие наших мыслей, скорее всего можно объяснить едиными корнями и воздухом, которым дышим. Границы начертили, но вот с воздухом у них не получилось. Дышим мы все той же атмосферой дружбы и уважения к былому и родному.
Поэт
Дата: 13.10.2015 10:41
Сообщение №: 125906 Оффлайн
Aladdin, И это не высокопарие!! Пусть и давно уже, но обощёл с рюкзаком почти все союзные республики бывшего СССР, а за границей - только в Болгарии и Германии побывал... Так разве можно сравнить??!!
Спасибо вам, Александр и Аладдин, за поддержку и мотивацию к творчеству. Всегда рад видеть вас на своей страничке.
Поэт
Дата: 13.10.2015 11:14
Сообщение №: 125921 Оффлайн Администратор сайта
«Что не написано пером, то не придётся жечь ночами… Мне лучше повстречаться с вами и молча постоять вдвоём у засыпающей ольхи из уходящего июля, где вы когда-то упрекнули меня за прошлые грехи. Писать не стану. Не смогу найти положенного слова. Душа, поверьте, не готова нести сплошную чепуху. Мне лучше в карие глаза взглянуть ещё раз под ветвями. Кто знает, может быть, над нами растают снова небеса, июль вернётся на постой, забьется пульс в ольхе печальной и жизнь начнётся изначально в сердцах, измученных тоской.»
Цитата от Николай (2015-10-08 09:37):
« Неможется, как будто заболел. На спинке стула отвисают крылья. В сплошном потоке ядовитых стрел совсем не хочется плясать кадрилью. Мажор захлопнул за собою дверь. Пустой душе нашептывает голос: - А ты, как все сегодня, лицемерь – слова чужие поднимают тонус. Кривить душой я с детства не привык – пишу лишь то, что продиктует сердце. Не модно пусть, но нежный свой язык не приучить к язвительному перцу. Грустит перо и съежился листок, корявый почерк заблудился в строчке… В своих стихах не стану я жесток, пока Всевышний не поставит точку.»
«Проси прощенья и прощай другим за те же прегрешенья. Не поддавайся невзначай соблазнам злостных искушений напомнить прошлые грехи, съязвив о глупости ушедшей. Они хоть были и плохи, но не считай себя безгрешным. Прощай обугленным словам за их слепое вольнодумство. Скорей всего, обидчик сам давно наказан за безумство - он ищет новые пути для примирения с тобою. Придёт с повинною - прости за глупость бедного изгоя. »
Цитата от Николай (2015-10-10 12:49):
«В колчаны стрелы, жало – в ножны, нравоученья – на зимовье: писать по схеме невозможно стихи, рожденные любовью.»
Коля, ещё раз перечитала предыдущие, и с радостью прочла твои новые стихи. Всё по душе и прямо в сердце. Выделила те строчки, которые бы с удовольствием "удочерила"
Цитата от Николай (2015-10-10 20:16):
«Зачем спешить под Эйфелеву башню, терпеть жару у входа в Сакре-Кёр; неужто берег старой Сены краше, чем голубой есенинский простор? Кто хоть однажды прятал звездопады под косы милой в пахнущем стогу, тот не заменит вечную усладу на эскалатор центра Помпиду. Конечно, можно побывать в Париже, сбежав от скуки бесполезных дел, но красота есенинская ближе тому, кто Русью с детства заболел. »
Цитата от Николай (2015-10-11 18:52):
«Кто виноват, что не просил прощенье вчера у той, кто счастье увела. За ней ушли и споры, и слова. Осталась боль на донышке бокала. Не зря сознанье сердце убеждало, что в каждом споре женщина права. Пора мужчинам истину принять – не подавай для ссоры лишний повод, чтоб не ложился леденящий холод на место милой вечером в кровать.»
Поэт
Дата: 13.10.2015 10:50
Сообщение №: 125910 Оффлайн
«Что не написано пером, то не придётся жечь ночами… Мне лучше повстречаться с вами и молча постоять вдвоём у засыпающей ольхи из уходящего июля, где вы когда-то упрекнули меня за прошлые грехи. Писать не стану. Не смогу найти положенного слова. Душа, поверьте, не готова нести сплошную чепуху. Мне лучше в карие глаза взглянуть ещё раз под ветвями. Кто знает, может быть, над нами растают снова небеса, июль вернётся на постой, забьется пульс в ольхе печальной и жизнь начнётся изначально в сердцах, измученных тоской.»
Цитата от Николай (2015-10-08 09:37):
« Неможется, как будто заболел. На спинке стула отвисают крылья. В сплошном потоке ядовитых стрел совсем не хочется плясать кадрилью. Мажор захлопнул за собою дверь. Пустой душе нашептывает голос: - А ты, как все сегодня, лицемерь – слова чужие поднимают тонус. Кривить душой я с детства не привык – пишу лишь то, что продиктует сердце. Не модно пусть, но нежный свой язык не приучить к язвительному перцу. Грустит перо и съежился листок, корявый почерк заблудился в строчке… В своих стихах не стану я жесток, пока Всевышний не поставит точку.»
«Проси прощенья и прощай другим за те же прегрешенья. Не поддавайся невзначай соблазнам злостных искушений напомнить прошлые грехи, съязвив о глупости ушедшей. Они хоть были и плохи, но не считай себя безгрешным. Прощай обугленным словам за их слепое вольнодумство. Скорей всего, обидчик сам давно наказан за безумство - он ищет новые пути для примирения с тобою. Придёт с повинною - прости за глупость бедного изгоя. »
Цитата от Николай (2015-10-10 12:49):
«В колчаны стрелы, жало – в ножны, нравоученья – на зимовье: писать по схеме невозможно стихи, рожденные любовью.»
Коля, ещё раз перечитала предыдущие, и с радостью прочла твои новые стихи. Всё по душе и прямо в сердце. Выделила те строчки, которые бы с удовольствием "удочерила"
Цитата от Николай (2015-10-10 20:16):
«Зачем спешить под Эйфелеву башню, терпеть жару у входа в Сакре-Кёр; неужто берег старой Сены краше, чем голубой есенинский простор? Кто хоть однажды прятал звездопады под косы милой в пахнущем стогу, тот не заменит вечную усладу на эскалатор центра Помпиду. Конечно, можно побывать в Париже, сбежав от скуки бесполезных дел, но красота есенинская ближе тому, кто Русью с детства заболел. »
Цитата от Николай (2015-10-11 18:52):
«Кто виноват, что не просил прощенье вчера у той, кто счастье увела. За ней ушли и споры, и слова. Осталась боль на донышке бокала. Не зря сознанье сердце убеждало, что в каждом споре женщина права. Пора мужчинам истину принять – не подавай для ссоры лишний повод, чтоб не ложился леденящий холод на место милой вечером в кровать.»
Браво, Поэт!
Поэт
Дата: 13.10.2015 10:52
Сообщение №: 125912 Оффлайн
НинаАкс, Нина, вот это ты молодчина - так внимательно перечитать всю страничку!! Конечно же приятно... Именно у вот таких талантливых, как ты, и учусь... Ну, может быть, иногда к Бродскому и Манделштаму заглядываю (что-то увлёкся их поэзией). А если будут огрехи - "телеграфируй"! (Обратила внимание, что с твоим последним советом тоже согласился - заменил на "сплошную чепуху"?).
А к Бродскому иногда полезно обращаться... Спасибо, Александр, что не просто заглянул, но и вдумался в каждую строчку. Очень рад.
Поэт
Дата: 13.10.2015 11:20
Сообщение №: 125922 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Коля, да, этот ещё сильнее и точнее. Мы с Сашей под сильным впечатлением! Спасибо, что в твоём сердце есть для нас такой тёплый уголок. Обнимаем тебя и желаем счастья тебе и твоей половинке! Мы.
Поэт
Дата: 12.10.2015 17:15
Сообщение №: 125818 Оффлайн
НинаАкс, Ниночка, я сегодня до вечера под впечатлением вашего творчества... Поэтому и пишется одно стихотворение целый день... Рад, что угодил вам - вы достойны таких строк.
Поэт
Дата: 12.10.2015 17:20
Сообщение №: 125820 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Благодарю, Леонид Павлович. Вы с Верой Григорьевной не менее заслуживаете таких же нежных строк. Может быть, и для вас когда-нибудь родится что-то подобное.
Поэт
Дата: 12.10.2015 17:24
Сообщение №: 125822 Оффлайн Администратор сайта
СаняАксёнов, Рад, Нина и Саша, что угодил вам... Это не подхолимаж - это душевный восторг вашими судьбами и творчеством...
О, Надюша и Гузель, как рад снова вас видеть!! От всей души благодарен вам... Можите понять - когда в душе искренность и восторг, то и стихи получаются добрыми...
Благодарю вас, Александр, Надежда, Гузель и Александр, что не забываете меня...
Поэт
Дата: 13.10.2015 11:25
Сообщение №: 125924 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Коля, у меня аж мурашки пошли. Спасибо тебе большое за стих для моих любимых Ниночки и Саши. Да! Они такие - "Сердца повенчанные Богом и "Две души, летящие к свободе"!
Поэт
Дата: 13.10.2015 11:41
Сообщение №: 125930 Оффлайн
витамин, Спасибо, дорогие мои Эльвира, Лидия, Наталья и Виталий. Эта удивительная дружная и талантливая семейная пара заслуживает таких строк - не взирая на все привратности судьбы они сохранили и любовь, и талант, и творчество.
Поэт
Дата: 13.10.2015 17:19
Сообщение №: 125984 Оффлайн Администратор сайта
Elvira, Эля, с удовольствием...бы, но... ты сама знаешь это злочасное "НО"...
А тройную уху (по всем законам жанра) всё-таки лучше готовят в верховье Дона...
Поэт
Дата: 13.10.2015 17:23
Сообщение №: 125986 Оффлайн Администратор сайта
«Пора мужчинам истину принять – не подавай для ссоры лишний повод, чтоб не ложился леденящий холод на место милой вечером в кровать.» - золотые слова, Николай Францевич. Сколько бы семей сохранилось, если быбыло поменьше ссор и побольше нежности. Ну уж если поссорились, то настоящий мужик всегда первым пойдёт на примирение, этим спася семью...
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Ой, дорогие мои Леонид Павлович и Виталий, если бы все мужики так рассуждали, а то вечно наша мужская гордость "лезет поперёк батьки...".
Думал, что осудите, что все права отдал женщинам... Просто, прожив в счастливом браке 35 лет убедился, что виной ссор всё-таки бывают мужчины - как у Бродского...
Поэт
Дата: 13.10.2015 17:34
Сообщение №: 125993 Оффлайн Администратор сайта
Elvira, Помнится, лет тридцать назад, по Пушкинской гуляли только студенты и дамы с кавалерами, а сейчас.... даже около Донской публичной библиотеки (на пересечении ул. Пушкинской и пер. Университетского) стаи собак... Обидно...
Спасибо, Эля, что заглянула. Опять меня в прошлое потянуло...
Поэт
Дата: 15.10.2015 09:28
Сообщение №: 126122 Оффлайн Администратор сайта
Когда я вижу бездомных собак, у меня возникают мысли, что они плод безчеловечности. Это люди их безответственно заводят, а затем выгоняют на улицу. Мне за собак перед собой неловко. Они вызывают жалость и многие гуляющие их подкармливают тем, что есть в сумках.
Поэт
Дата: 15.10.2015 21:02
Сообщение №: 126190 Оффлайн
Elvira, Эля и Саша, да эта проблема повсеместно!! Везде по стране это можно встретить... Но в данном случае, это действительно бесхозяйственность - в центре города... А с другой стороны - дурацкая мода ходить с собаками (уже не с собачками безобидными, а с огромными кабелями...) по бульвару, где сотни отдыхающих, детей, мамаш с колясками и просто прохожих...
Подобную картину буквально пару недель назад в Ростове (около Публички) наблюдал... Вот об этих двух проблемах и крутилось в голове, а сегодня вылилось на бумагу.
Спасибо вам, что находите время поддержать теплым словом.
Поэт
Дата: 15.10.2015 21:37
Сообщение №: 126198 Оффлайн Администратор сайта
Николай, А у нас на Пушкинской распологаются публичная библиотека и аквапарк) Да, проблема с бездомными собаками повсеместна, особенно на окраинах городов...
витамин, И у вас тоже, Виталий? Можешь представить, что творится в маленьких городах и населённых пуктах... А плюс ещё и кошки...
Поэт
Дата: 18.10.2015 07:54
Сообщение №: 126406 Оффлайн Администратор сайта
Мы в соцсетях: