Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
АТЫ - БАТЫ
Аты-баты, шли солдаты Посвящать себя войне; Маршал впереди усатый При наградах, на коне. Показалась вражья туча В чистом поле за рекой, И усач себя не муча Показал туда рукой. Двинулась за ротой рота Неприятеля крошить; Превосходная работа: Бить, кромсать, Рубить, душить! Главный - тот на бугорочке. Солнце жарит, духота. За рекою дыма кочки И не видно ни черта. На ужасном поле брани В дело шли приклад и нож, Порох, штык; тесак буянил, Кто кого - не разберёшь. Всё смешалось: кони, люди, Вопли, ржание и стон. И земля тряслась как груди, И убитые пластом. Как коса прошлась по травам, Как огня пронёсся вал; Не в одном бою кровавом Полководец побывал. Наконец, понабежали Адъютанты - "Враг разбит!" - Зубы так пообнажали И гляделки из орбит... Аты-баты, шли солдаты Настрелявшись, по домам, Не убитый - каждый пятый - Сколько радости для мам. "Эй! Встречайте их блинами! Искупайте их в вине!" Полководец с орденами Снова первый на коне. Он цыплёнком пообедал, Он охраной ограждён, За блестящую победу Снова будет награждён; Облаков поднимут выше, Набросают горы роз... И в истории напишут: "Он победу нам принёс!"
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 28.05.2016 22:35
Сообщение №: 149229 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ПОСТРОИЛ
Жарь, гармошка, веселей… Жил дурак в одном селе. Он калошей щи хлебал, Ёлкой топоры срубал, Творогом кормил собак, И взахлеб курил табак. Можно стать большим кретином Отравившись никотином. Но твердит простой народ: Всё как раз наоборот – Он, отъявленный кретин, Отравил весь никотин… Удивлял дурак не раз: Заводил в колодце квас, Не давал спать петуху, В речке заводил уху, К овцам волка приводил – Овцеволков разводил; Может быть волкоовец, Овцам всё равно конец… Завелись у дурака Сахар, масло и мука. Он блинов навёл опять – Километров тридцать пять. Ну, а может, тридцать шесть. Будет что воронам есть… Как-то раз, нам не понять, Стал избу свою ломать. Спрашивать его не стали, Так как спрашивать устали. Сам признался не тая: «Для чего ломаю я? Эту разом сворочу И другую сколочу. Будет у меня изба – Во все стороны резьба!» - «Ты сначала сколоти, А потом развороти. И отцову разворотишь, И с резьбою не сколотишь…» Не послушал никого. Вот и вышло у него: Посреди двора – дрова, Выше плеч полынь-трава, Сбоку – ветер, сверху – течь. Дождик хлещет как картечь – По затылку, по рукам – В назидание дуракам.
Поэт
Дата: 29.05.2016 22:19
Сообщение №: 149331 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * А я иду по радуге, По чудному мосту. Иду и сердцем радуюсь, Душой своей расту. Кричат мне снизу разное, Чтоб я уменьшил пыл: «Ну, что такое радуга? – Пшик, водяная пыль» А я иду и радуюсь Над зеленью лесов. А я иду по радуге – Не слышу голосов.
Поэт
Дата: 30.05.2016 20:47
Сообщение №: 149407 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * А кто-то очень рассердился – Сад вырубил. А почему? Картошкой засадить грозился. Всё верно, кто судья ему? Картошка, видимо, милее, Она ведь тоже важный фрукт – Полчугунка преодолеешь И подобреешь аж на фунт. Потом сыграешь на гармошке, За воротник плеснув вино. Полно любителей картошки На этом свете. Ох, полно!
Поэт
Дата: 31.05.2016 13:23
Сообщение №: 149453 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Покусали мою собаку, Покусали на «свадьбе собачьей», Неразумно полезла в драку… Нос суёт мне в ладони и плачет. У неё изодраны губы, У неё вся в крови голова. Не могу я помочь тебе, друг мой, Может боль мои снимут слова. Вот и я из последней драки Приползу весь избитый домой… Не поможешь ты мне, собака, Посочувствуй хотя бы, по вой.
Поэт
Дата: 01.06.2016 15:08
Сообщение №: 149515 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Она меня не любила, Старалась не замечать. Пятнадцать ей лет было, И ростом мне до плеча. А я мускулистый и властный – Полгорода под пятой, Истоптан, избит был ужасно, Нежнейшей её красотой.
Поэт
Дата: 01.06.2016 22:43
Сообщение №: 149554 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
НАПРЯМИК
Ехал по просёлку Шустрый грузовик, Повернул на поле, Чтобы – напрямик. Стебли искалечил, Колоски в пыли. В кузове трясутся Ящики, кули. Совести, конечно, В нём ни капли нет. Но зато он срезал Лишний километр.
Поэт
Дата: 02.06.2016 16:28
Сообщение №: 149610 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ПЕДОКРАТИЯ
Говорят что в старину, Может быть и враки, Оказались вдруг в плену У детей вояки. Маршал, что войне был рад (Благородие ваше), Был отправлен в детский сад На кисель и кашу. Генералов – не в запас (Как за них ручаться), Посадили в первый класс Переобучаться; Не давали им строчить По мишеням в тире, А заставили учить Их стихи о мире. Кто об аутодафе Заскучает дюже, Тем крапиву в галифе Аль чего похуже. В жерлах пушек через год Зацвели ромашки. И забыл честной народ Для вояк поблажки. Было время – всё гребли – Вафли и конфеты Превращали в корабли, Танки и ракеты… А теперь питайся всласть. Небо голубое… Может, правда, детям власть Уступить без боя?
Поэт
Дата: 03.06.2016 15:01
Сообщение №: 149742 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ПОГУЛЯЛ
Большой-большой капиталист, Известный Гарри Фить, Приехал издалёка к нам Деньгами посорить. Сдал на вокзале свой багаж: Корзины и туес, Он в переполненный трамвай Как самосвал залез. И вдруг, откуда ни возьмись, Контроль. Контроль?! Ол райт. «Ну, покажите ваш билет». – «А я не покупайт». Вот это да! Капиталист, А едет без билет! Таких чудес я не встречал Уже сто тысяч лет. А Гарри Фить сошёл с трамвай, Купил себе пломбир, Тем самым очень удивил Весь просвещённый мир. И взял треть порции всего За тысячу рублей. Ах, стыд какой! А ведь ещё Владелец кораблей! Потом пошёл в кинотеатр, Сел на последний ряд. «Вы б сняли шляпу, дорогой», - Вдруг сзади говорят. И я такого не встречал Уже сто тысяч лет: Три места занял гражданин, А взял один билет. Вот Гарри Фить поспав в кино, Зашёл поесть в буфет, Взял страшно чёрствый бутерброд И чаю без конфет. Достал сто тысяч из карман И слышит: «Господин. Но это мало». Он в ответ: « Я кушай не один». И правда, очень тощий мух Пол-бутерброда съел, Теперь на голый потолок Совсем один сидел. Гость из буфета на такси Поехал на вокзал. «Да, так все денежки уйдут, - Он сам себе сказал. – Вдруг за гостиницу с меня Возьмут миллионов пять, Придётся мне за океан Домой пешком шагать». Ах, стыд какой! Ах, стыд какой! Гигант-миллиардер, А всем на свете показал Он скупости пример.
И я нисколько не шучу – Давно известно всем. Но, как и все, я не хочу, Чтоб так раздулись цен.
Поэт
Дата: 03.06.2016 22:11
Сообщение №: 149778 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
СТИШ, ВОСТОРЖЕННЫЙ СЛЕГКА, ПРО КОНФЛИКТ В ОТДЕЛЕ Ка…
Приехал я издалека. И здесь теперь нога моя. Да вот споткнулся я в ОКа, На должность небом данную. Мужчина видный, при очках, Сидит на фоне сейфа С ним не сыграешь в «дурачка», Не переносит блефа. «Приветствую!» - ему сказал, Как долгожданной пристани. Чин поглядел в мои глаза, Оценивая пристально. Потом досье моё вертел, Ну, книжку трудовую. Как будто съесть её хотел, Какая есть – сырую. И так, и сяк её листал, Бурчал до помутнения, Как будто на её листах Сплошные оскорбления. От записей в книжонке той, Конечно, было весело, Но «тридцать три» своё пальто На гвоздик не повесило. И, набурчавшись, заявил: «Нам летунов не надо!» А я в пылу душевных сил Взвил руку для доклада: «По записям судить нельзя В тонюсенькой тетрадке. У каждого своя стезя, Не все на деньги падки. Я не надуть кого искал И не отмычку в кассу. Искал поэзии бокал, И преданных Пегасу. Не скандалист я, не прохвост, Я крайне исполнителен. Да, в перемене адресов Бывал скоропалителен. Я жизнь мотаясь изучал. Что жизнь? – она актриса. Но Вот только там, где ты читал, Всё это не написано.
Поэт
Дата: 04.06.2016 18:46
Сообщение №: 149829 Оффлайн
Мы в соцсетях: