Elvira, Спасибо, дорогие Леонид Павлович и Эльвира, что опять в числе первых к столу. С утра взгрустнулось, а вот к обеду сам себе поднял настроение и...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 15.10.2015 11:47
Сообщение №: 126157 Оффлайн Администратор сайта
«Только время быстротечно - голубь сядет и на бронзу… Лучше, всё-таки, сердечней приносить народу пользу.» - мудро и злободневно)) Я вообще за благоустройство старых монументов. У нас вот много памятников и только Пётр Великий помыт от голубей.
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Николай, здравствуйте !
Не зря голубь птица мира , Не подкупишь его душу , На скромных людских могилах Им неаккуратность чужда .
Поэт
Автор: Коля
Дата: 17.10.2015 09:52
Сообщение №: 126322 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
Коля, Ребята, какие вы молодцы... Два дня был занят будничными заботами (для городской библиотеки готовил фотопрезентацию о поэтах города, да и по дому дела), некогда было заглянуть. А тут - столько поддержки!
Спасибо вам, Виталий, Александр и Николай, за тепло ваших душ.
Поэт
Дата: 18.10.2015 07:57
Сообщение №: 126407 Оффлайн Администратор сайта
«Как же мало их на нарах»... Они везде поперёк горла у народа... Вот у нас вчера Губернатор области снял главу города..., так называемого, менеджера... Всего год процарствовал...
Поэт
Дата: 18.10.2015 21:44
Сообщение №: 126580 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Какие пассажи - на злобу дня, на злобу времени! И в самую суть, в глаз! Вот это времена, вот это нравы! А сколько звезд зажглось повсюду! Весело живем! Очень понравилось произведение, тонкая работа!
Поэт
Автор: Эмили
Дата: 01.11.2015 01:05
Сообщение №: 128244 Оффлайн
«Мы сами в чём-то виноваты, что не устроен домострой - жизнь от аванса до зарплаты, конечно, кажется пустой, когда в ней нет открытых окон, друзей весёлых за столом, а вместо них ревнивый кокон ворчит на кухне ни о чём. Впустите солнечное чудо в закрытый мир своих забот, пусть озабоченная удаль при ярком свете оживет; ревнивый кокон встрепенется, накроет в зале скромный стол и пригласит к обеду солнце на бесподобный свой рассол.»
Здорово! Особенно что касается "кокона"!
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 15-10-2015 11:51 Сообщение №: 126160 Жанр: Поэт
Искренне благодарен вам, Леонид Павлович и Александр. А с "коконом" случайно получилось - пришло в голову, а я и не сопротивлялся (и Он, и Она иногда бывают излишне ривнивыми и подозрительными, замкнутыми только в своей оболочке или на своём счастье, без учета - а счастлива ли при такой жизни вторая половина?).
Спасибо вам, что поняли это...
Поэт
Дата: 15.10.2015 21:32
Сообщение №: 126197 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Злободневно вышло) Прочитал ответное у Эльвиры и задумался..... Как Вы правы, Николай Францевич, сколько людей уходят в себя и ничего вокруг не замечают. А причиной тому экзольтированное эго...
Николай, Все верно, Коля, никакого нравоучения: как ты относишься к жизни, так и она - к тебе!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 17.10.2015 02:57
Сообщение №: 126286 Оффлайн
«Мы такие, как есть – из души не изъять ни вчерашних дождей, ни попутных ветров. Пусть года выдает серебристая прядь, каждый снова отправиться в юность готов.»
Ой, готовы в путь И очень часто путешествуем в юность мысленно...
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 18.10.2015 10:03
Сообщение №: 126423 Оффлайн
«Нас уже никогда не изменит судьба, ни опасный подъём и ни блеск золотых.»
Вот это точно! Поэтому мы и кажемся тепершнему времени такими смешными и не пригодными к жизни. Но уж лучше быть клоуном в цирке своем, чем шутом, с золотыми бубенцами, в чужом дворце!
«Мы такие, как есть – из души не изъять ни вчерашних дождей, ни попутных ветров.»
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 18.10.2015 16:05
Сообщение №: 126507 Оффлайн
витамин, Полностью согласен, Виталий. Остаёмся романтиками!
Спасибо, друг, что не забываешь.
Поэт
Дата: 19.10.2015 21:21
Сообщение №: 126690 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Мы такие, как есть - и это здОрово, Николай.Не меняться, пусть и виски седые и здоровье на убыль. Пусть всегда живет в сердце и душе красота и весна!
Поэт
Автор: Ива
Дата: 24.10.2015 22:56
Сообщение №: 127396 Оффлайн
Николай, И любые печали делить на двоих! - Хорошо сказано! Это удел добрых и счастливых супругов, самодостаточных во всех проявлениях жизни. Душевно звучит!
Поэт
Автор: Эмили
Дата: 01.11.2015 01:15
Сообщение №: 128246 Оффлайн
витамин, И ещё как часто, Виталий... Но - увы...
Поэт
Дата: 19.10.2015 21:22
Сообщение №: 126691 Оффлайн Администратор сайта
Николай, К сожалению реальность разительно отличается от сна.Но такова жизнь и ничего с этим не поделать. Красиво получилось - ощущение полета передалось)))
Поэт
Дата: 24.10.2015 22:58
Сообщение №: 127397 Оффлайн
Николай, Ой, как понравилось... а вот тут прямо хочется подпись поставить:
Цитата от Николай (2015-10-19 12:07):
«Зато становятся честнее года, идущие на смену словам излишнего восторга - контракт на едкие измены воскресшей совестью расторгнут. Теперь и взгляд на перспективу куда острей. Не бесполезно судить о прошлом справедливо сединам мудрым повсеместно, найти в себе остаток силы и рассудить в дыму угара, что небо мы с тобой коптили вчерашней юностью недаром. »
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 19.10.2015 12:18
Сообщение №: 126635 Оффлайн
НинаАкс, Спасибо, Ниночка.Мне кажется, что и вы с Сашей почти так же рассуждаете - в нас ещё сохранился не только здравый юношеский оптимизм, но и желание приносить пользу .
Вот опять сегоднешнее утро у нас с тобой получилось "дуплетом"...
Поэт
Дата: 19.10.2015 12:23
Сообщение №: 126637 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Да, Коля... а мы с Сашей сейчас только этим и живём: кому-то, в чём-то помочь. Получится — счастье, не получится — не судьба. Удачи и вдохновения тебе!
Поэт
Дата: 19.10.2015 13:51
Сообщение №: 126639 Оффлайн
«Зато становятся честнее года, идущие на смену словам излишнего восторга - контракт на едкие измены воскресшей совестью расторгнут. Теперь и взгляд на перспективу куда острей. Не бесполезно судить о прошлом справедливо сединам мудрым повсеместно, найти в себе остаток силы и рассудить в дыму угара, что небо мы с тобой коптили вчерашней юностью недаром. » - причём, быть чстными не только с собственной совестью, но и с окружающим миром...
Николай,
Отлично, Николай Францевич!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 19.10.2015 17:01
Сообщение №: 126650 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Нина, верю... Вы для меня образец и людви, и дружбы, и творчества... Ниже, посмотри - это стихотворение вроде бы о себе, но и вы с Сашей, наверное, под ним подпишитесь...
Виталий, а когда серебром усыпана голова, по другому просто неприлично...
Леонид Павлович, благодарю вас за очередные тёплые слова.
Поэт
Дата: 19.10.2015 21:26
Сообщение №: 126693 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Ольга, очень рад, что начала путешествие по нашему сайту с моей странички. Мы вот так у друг друга понемногу учимся, вчитываясь и в содержание, и ритмику стихотворений. А поучиться здесь есть у кого!
Спасибо за теплые слова - всегда рад встретить!
Поэт
Дата: 19.10.2015 21:30
Сообщение №: 126695 Оффлайн Администратор сайта
«найти в себе остаток силы и рассудить в дыму угара, что небо мы с тобой коптили вчерашней юностью недаром. » - Николай, ну вот и ты о старости. а меня удерживаешь от нее. Впрочем, написано, классно! Боюсь, почитав тебя, ринуться в эту старость толпы, тесня нас с тобой. Может быть вытолкают опять в молодость.
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 20.10.2015 13:03
Сообщение №: 126759 Оффлайн
« Не бесполезно судить о прошлом справедливо сединам мудрым повсеместно, найти в себе остаток силы и рассудить в дыму угара, что небо мы с тобой коптили вчерашней юностью недаром.» Будем надеяться, что НЕДАРОМ...
Поэт
Дата: 24.10.2015 22:59
Сообщение №: 127398 Оффлайн
agafonova954, Благодарю вас, Светлана, Ирина, Леонид и Александр, что так быстро прореагировали - за вечер четверо!
Да, Александр, вот такие слова надо хотя бы раз в неделю своим половинам шептать на ухо...
Ирина, рад, что заглянула.
Цитата от agafonova954 (2015-10-19 23:59):
«"лучшую звезду"» (в плане личного счастья) искать не собираюсь - безумно счастлив 35 лет с имеющейся, а вот звезду вдохновения - будем находить ежедневно.
Поэт
Дата: 20.10.2015 08:19
Сообщение №: 126736 Оффлайн Администратор сайта
Aladdin, Благодарю вас, Алексей и Аладдин.Вот что-то в любовную лирику потянуло... Наверно, от того, что начитался у вас (вернее, почти у всех в эти дни) прекрасных стихов об осени.
Поэт
Дата: 20.10.2015 17:40
Сообщение №: 126791 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Да, в душе остался тем же наивным романтиком, но вот наяву... чуточку ворчливей... Спасибо тебе, Виталий, что всегда так внимательно перечитываешь каждую строчку.
Поэт
Дата: 23.10.2015 07:52
Сообщение №: 127203 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Виталий, а у нас только вчера погода испортилась... Действительно было именно так, как в этих строчках.
Поэт
Дата: 23.10.2015 07:53
Сообщение №: 127204 Оффлайн Администратор сайта
Николай, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СТИХ. "КАК МАЛО ДЛЯ СЧАСТЬЯ ПОРОЮ НАМ НАДО, СЕБЯ ПОЧИТАТЬ, ГУЛЯЯ ПО САДУ, И ОСЕНЬ О МИЛОСТИ ТЫ ПОПРОСИ, СКАЗАВ НА ПРОЩАНИЕ ТИХО "МЕРСИ". оЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. сПАСИБО....
Поэт
Автор: НАТАЛИЯ***
Дата: 21.10.2015 12:17
Сообщение №: 126889 Оффлайн
НАТАЛИЯ***, О, Наталия, как рад снова видеть!А то подумал - не дай Бог обидел... Да, согласен, порой для счастье надо совсем немного - даже полчаса хватает на всю оставшуюся жизнь...
Спасибо вам за теплые слова и понимание...Надо наслождаться жизнью ежеминутно и совершенно неважно, что
Цитата от Николай (2015-10-21 11:41):
«зашкалило за сорок»
Поэт
Дата: 21.10.2015 12:25
Сообщение №: 126891 Оффлайн Администратор сайта
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Николай, Николай, доброго Вам дня!!!!!!! Николай, я очень редко обижаюсь и я не настолько Женщина, чтобы обижаться по такому поводу. Ведь я уже научилась ценить минуты.....Тем более, что действительно"шкалит". У меня есть стих ко дню рождения написан. "юность моей зрелости..." Если обещаете, что не будете его рассматривать с точки зрения безупречности - в стихире дам ссылку. Рада Вам!!!
Поэт
Автор: НАТАЛИЯ***
Дата: 21.10.2015 15:11
Сообщение №: 126919 Оффлайн
Дорогие Мария и Вера, как рад снова видеть вас на своей страничке. Рад, что и вам пришлась по душе идея отправиться в бабье лето со своей любимой половиной...
Поэт
Дата: 21.10.2015 19:17
Сообщение №: 127071 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Неделю стояла чудесная погода, вот и навеяла поздне-осеннее настроение. Жму руку, Виталий!
Поэт
Дата: 23.10.2015 07:55
Сообщение №: 127205 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Спасибо, Леонид Павлович. Это о том, что мы частенько откладываем на завтра то, что надо исправить уже сегодня... А будет ли то завтра? Спешить надо исправлять, извиняться перед людьми, каятся в грехах, молить у Бога прощения.
Поэт
Дата: 22.10.2015 08:46
Сообщение №: 127114 Оффлайн Администратор сайта
«Возможно, завтра будет суждено обычный день вместить в одну страницу, её заполни с толком и умно, чтоб за огрехи не пришлось стыдиться» - слова мудрого человека, познавшего смысл жизни.
витамин, Когда начинаешь понимать, что ошибки прошлого уже не исправить, начинаешь задумываться, как бы не натворить чего-нибудь ещё, если Бог дарует тебе новый день...
Спасибо, Виталий, за теплые слова поддержки.
Поэт
Дата: 23.10.2015 08:12
Сообщение №: 127206 Оффлайн Администратор сайта
«Всё-таки, жаль, что судьба разорвала наше родное одно покрывало.» - как Вы правы, Николай Францевич, Союз нас сплачивал и все мы чувствовали себя братьями и сёстрами...
Николай,
Цитата от Николай (2015-10-22 10:04):
«каждый заботой своею распятый…» - солидарен с тобой, Николай. Правдивее не скажешь.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 22.10.2015 22:34
Сообщение №: 127186 Оффлайн
Ткаченко, Благодарю вас, ребята, за понимание.У нашего поколения эта настальгия о бывшем СССР осталась в душах навсегда. А узбеков, татжиков и всяких переселенцев теперь можно встретить даже в глухих деревеньках...
Поэт
Дата: 23.10.2015 08:14
Сообщение №: 127207 Оффлайн Администратор сайта
«А мы потом, за левое плечо взглянув у края ненасытной бездны, душой поймём, хоть было горячо, прожили жизнь совсем не бесполезно.» - как хочется обдумывать каждый шаг, дабы не наделать ошибок, но...кто не без греха пусть кинет в меня камнем... Философия бытия, Николай Францевич, Вы в этом дока)
Николай,
Браво, Николай Францевич!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 22.10.2015 22:01
Сообщение №: 127180 Оффлайн
«Через стёкла оконные может поэт видеть то, что другому, увы, не дано - если Музой божественной ты обогрет, то сумеешь из строчек сплести волокно. » - как правильно Вы, Николай Францевич, описали труд талантливого поэта) Ведь только ему подвласно изменить мир...
Николай,
Цитата от Николай (2015-10-23 12:38):
«Через стёкла оконные может поэт видеть то, что другому, увы, не дано - если Музой божественной он обогрет, то сумеет из строчек сплести волокно.»
Коля, как точно сказал! У поэта все не так, как у людей! То увидит красоту в неприглядном, то в красоте увидит безысходность... ))
Поэт
Дата: 23.10.2015 19:15
Сообщение №: 127296 Оффлайн
«Через стёкла оконные может поэт видеть то, что другому, увы, не дано - если Музой божественной он обогрет, то сумеет из строчек сплести волокно.» - ЗДОРОВО! Замечательно подмечено - у поэта взгляд другой.Потому и вид из окна другой.
Поэт
Дата: 24.10.2015 23:12
Сообщение №: 127410 Оффлайн
Ива, Спасибо, Надежда. Да, что ни говори, а поэты чуточку "того..." (в хорошем смысле этого слова). А если бы не было фантазии, тогда и поэзии не существовало...
Поэт
Дата: 25.10.2015 12:10
Сообщение №: 127436 Оффлайн Администратор сайта
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
Юбилей "Маленького Парижа" будем отмечать завтра, а сегодня побывал на авторском вечере (презентации третьего сборника стихов) поэта-инвалида 1-й группы с детства Максима Прокофьева (моя аннотация к первому его сборнику здесь - http://www.proza.ru/2014/07/26/1211
Конечно же, его поэзия пока далека от совершенства (мы в троём - азовские поэты Калерия Кузьмина, Анатолий Баклыков и я уже четвёртый год ему помогаем) но всё равно - когда человеку почти не возможно печатать на компе (страшно трясутся руки - он держит одну, а другой - одним пальцем...), то мурашки по коже - сколько мужества, настойчивости и упорства...
Встреча прошла в узком кругу, в библиотеке имени А. Штанько (вторая по величине в городе) 24 октября 2015 года. Пока только две фото (и то не резкие). Будут ещё - добавлю... Целый день льёт проливной дождь..., но для творчества он не помеха.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 24.10.2015 20:16
Сообщение №: 127361 Оффлайн Администратор сайта
«До Монмартра, вроде, далеко, но слывёт давно молва недаром, что в Париж попасть у нас легко под напевы старенькой гитары.» Замечательные строки, Николай. Я присоединяюсь к поздравлениям в честь юбилея клуба "Маленький Париж".
Поэт
Дата: 24.10.2015 21:04
Сообщение №: 127374 Оффлайн
Николай, По ритмике - да. По смысловому значению у меня сомнения. Что такое колорит. Это или цветовое нечто "Сочетание, соотношение красок, цветов" или некая собирательная характеристика: "Совокупность особенностей, своеобразие чего-л". И вот сложно мне представить, чтобы то или другое размазывало слёзы на лице...
А, ты правишь ещё... Ну работай пока, думай. Развесить слёзы - это тоже надо думать. У меня ассоциации с "распустил... " не слёзы)) Но ты поправишь, не спеши только.
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 24.10.2015 21:08
Сообщение №: 127376 Оффлайн
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
Ткаченко, Александр, а ты слышал одного из участников - Валеру Настасенко (талантливый композитор и исполнитель, на клипе Ирины четко мы все запечатлены) а основатель и руководитель - Алексей Иванов. "Маленький Париж" - по названию одноимённой песни Лёши Иванова на стихи азовской поэтессы Елены Макаровой (Кляндиной). С этой песни и начинался клуб авторской и бардовской песни (мне довелось видеть и слышать первых исполнителей, даже с Лёшей провели первый городской конкурс авторской песни среди старшеклассников - почти 20 лет назад... Вот как время летит!!).
Поэт
Дата: 24.10.2015 21:13
Сообщение №: 127378 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Спасибо, Николай, за подробности. Я догадывался, что Валерий участник этого клуба, поэтому и присоединился к поздравлениям. Помню, уважаю. Передавай от меня привет. Интересная, насыщеная культурная жизнь Азова. У меня остались приятные воспоминания.
Поэт
Дата: 24.10.2015 21:23
Сообщение №: 127382 Оффлайн
«Мне за тобой самой судьбой доверено лететь всю жизнь. Безропотно лечу. Судить меня за это - преждевременно: останусь верен хрупкому плечу. Другие есть, но мне они не надобны. У них свои и крылья, и полёт. Пью сколько лет божественное снадобье, и убеждён – оно не подведёт. Лететь вдвоём над призраком сомнения нам суждено. И лучшую звезду в других мирах и прочих измерениях, хоть и хотел бы, знаю - не найду. Ползут в подъезды злостные шипящие, за двери робко прячется молва, а мы спокойно входим в настоящее, всю жизнь считая, что любовь права.»
Цитата от Николай (2015-10-20 17:44):
«Рыжим солнцем разогрета осень, млея от тепла, мне последних два билета в бабье лето продала. На заезженном трамвае с ненаглядной, под закат, мы уедем, и не знаю - возвратимся ли назад. Нам бы выйти на конечной, выбрать самый яркий куст и встречать в обнимку вечность при миганье звездных люстр. Счастье нежными губами пить без страха и стыда… Кто осмелится за нами в бабье лето, навсегда?»
Цитата от Николай (2015-10-21 11:41):
«У времени есть место на покой, на полчаса душевных размышлений, на рандеву в последний день осенний ни с кем-нибудь, а именно с тобой. Найди возможность в осень убежать от суеты и вечных отговорок. Пусть даже и зашкалило за сорок - меняй на сквер измятую кровать. Весенним сердцем время упроси остановить чудесное мгновенье. Найдя в листве источник вдохновенья, не поскупись на тихое «merci» за weekend с волшебной тишиной – сюрприз судьбы другим на удивленье, за полчаса душевного общенья ни с кем-нибудь, а именно с тобой.»
Цитата от Николай (2015-10-21 19:18):
«Листаю дни, как будто черновик – пока заря избавится от ночи, короткий полдник с вечером впритык спешат закат быстрее напророчить. Ещё один исписанный листок. На нём ошибки некогда исправить, внушив себе – огрехи между строк не нарушают признанные нравы. Перелистнул, а прошлое в груди съедает душу мудрыми словами: - Ты от себя, дружок, не уходи, они не могут исправляться сами. Возможно, завтра будет суждено обычный день вместить в одну страницу, её заполни с толком и умно, чтоб за огрехи не пришлось стыдиться.»
Цитата от Николай (2015-10-22 10:04):
«Грузчик с лопатой у грязного стока, дворник с метлой, видно, тоже с Востока. Рядом напарник в таком же халате, что и застиран, и трижды залатан. Мимо проходит, на них не похожий, в новенькой куртке случайный прохожий. Взгляд полусонный и даже брезгливый в сторону тех, кто втроём сиротливо чистят бульвар перед каждым рассветом осенью поздней, зимою и летом. Мир изменился, и нет покрывала, что от нужды всю семью укрывало. Все разбежались по новым квартирам. Кто-то в халате, другие в мундирах в поисках счастья летают по свету. Только его, к сожалению, нету ни у простых, ни у слишком богатых - каждый заботой своею распятый… Всё-таки, жаль, что судьба разорвала наше родное одно покрывало.»
Цитата от Николай (2015-10-22 13:48):
«Взглянуть порою хочешь за плечо, узнать – что там, на просеке осталось. Не разглядеть глазами ничего, одни пеньки и грустная усталость, лесоповал и редкие кусты, борьба за жизнь и мелкие раздоры. Казалось в прошлом – помыслы чисты, но слишком много, даже с перебором. Ломать - не строить. Глупость по верхам промчалась ветром, разбивая двери. Осталась боль с печалью пополам, которым нынче вряд ли кто поверит. Но приглядись – увидишь и ростки. Пробилась мудрость между сорняками. Неважно, что пока невелики, слепую глупость одолеют сами. А мы потом, за левое плечо взглянув у края ненасытной бездны, душой поймём, хоть было горячо, прожили жизнь совсем не бесполезно.»
Цитата от Николай (2015-10-23 12:38):
«У поэта особенный вид из окна. Даже если красуется груда камней, то ему обязательно в полдень видна белоснежная шхуна и чайка над ней. На заре – просыпается вдруг океан, неприступные горы штурмует закат. Старый месяц вчера был опять полупьян. Может, звёзды сегодня его отрезвят? Превращается облако в парус мечты, в заповедные строки слезинки дождя, перемёрзшие снежные хлопья – в цветы, до улыбки весенней пургу доведя. Через стёкла оконные может поэт видеть то, что другому, увы, не дано - если Музой божественной он обогрет, то сумеет из строчек сплести волокно.»
Цитата от Николай (2015-10-24 18:19):
«Снова осень прячет под зонтом тишину промокшего бульвара городка, что каждому знаком по напевам старенькой гитары. Еле слышно листьями шуршит под ногами будничная проза, по ночам в осенний колорит непогода добавляет слёзы. До Монмартра, вроде, далеко, но слывёт давно молва недаром, что в Париж попасть у нас легко под напевы старенькой гитары. Если вдруг под вечер загрустишь - мир извечных собственных сомнений поменяй на «Маленький Париж», на часок сердечного общенья. »
Коленька Францевич, спасибо тебе за ПОЭЗИЮ! Получила настоящее удовольствие.
Поэт
Дата: 24.10.2015 22:48
Сообщение №: 127393 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Николай, Это очень хорошо, что в Вашем городке есть такая пристань творческих людей, как "Маленький Париж". В таких местах и дышится легче и повседневные заботы уходят на второй план. Николай, очень мне понравилось все, что у Вас сегодня прочла. Извините, вглубь не успеваю пробраться. Но вот про то, что прочла, скажу: стихи зрелые, выстраданные сердцем. Находят отклик и в моей душе. Люблю читать умные произведения, наполненные и глубоким философским смыслом и грамотные по построению. Сама я пусть еще и не столь опытна, но вот на таких произведениях и учишься. Спасибо Вам за Вашу поэзию, за светлые строки о любви, наполненные теплом и нежностью.
Поэт
Дата: 24.10.2015 23:17
Сообщение №: 127413 Оффлайн
Ива, Ого, сколько друзей!! Спасибо, дорогие Зоя, Надюша, Нина, Леонид Павлович и Надежда. Рад, что понравилось... Осенние строчки к осеннему юбилею (в клубе есть очень интересные и талантливые исполнители, музыканты и композиторы. Состав постоянно меняется и особенно интересно слушать "стариков"...).
Нина и Надежда, рад, что вам понравилась вся страничка - стараюсь вас не подводить (но бывают и огрехи - вон, как Татьяна меня подзадорила:)))
Искренне благодарен вам за такие теплые слова поддержки - без них и не писалось бы...
Поэт
Дата: 25.10.2015 12:17
Сообщение №: 127438 Оффлайн Администратор сайта
«Если вдруг под вечер загрустишь - мир извечных собственных сомнений поменяй на «Маленький Париж», на часок сердечного общенья.» - как трогательно получилось) Как часто не хватает простого сердечного общенья, когда не надо носить маску....
витамин, Виталий, да я даже и не ожидал такой бурной позитивной реакции... Видно, осеннее настроение у многих. Согласен с тобой -
Цитата от витамин (2015-10-25 12:32):
«не хватает простого сердечного общенья»
Поэт
Дата: 25.10.2015 14:29
Сообщение №: 127450 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Очень славный стих! Хорошо передано настроение, какая-то камерность, уютность, утонченность, словно у вас там действительно дух Парижа бродит! И на музыку такой стих прекрасно ляжет!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 28.10.2015 14:56
Сообщение №: 127594 Оффлайн
Elvira, Эля, а ты правильно подметила - эти стихи и написаны
Цитата от Elvira (2015-10-28 14:56):
«на музыку» песни "Маленький Париж", написанной Лёшей Ивановым 20 лет назад и ставшей визитной карточкой клуба. Да и голос у него до того нежный и задушевный (хотя скоро 55 лет), что невольно ощущаешь, как по залу
Цитата от Elvira (2015-10-28 14:56):
«дух Парижа бродит»...
Спасибо тебе за теплые слова, Эля.
Поэт
Дата: 28.10.2015 19:29
Сообщение №: 127635 Оффлайн Администратор сайта
«Одолеть или сломаться? Тот войдёт в полуфинал, кто духовных деформаций по дороге избежал.»
Отлично, Коля! А Виктора я помню и стихи его любила читать. У всех бывает полоса разочарования и отчаяния, не грех и поддержать человека, дать ему свое вИдение. Здорово получилось, Коля!
Поэт
Дата: 25.10.2015 21:57
Сообщение №: 127464 Оффлайн
Zoya, Это на "Стихире" - замечательный поэт, иногда перечитываю... Вот такой ответ получился...
Александр, а вчера Валерию Настасенко передал твой привет на вечере клуба "Маленький Париж".Замечательный трехчасовой концерт - получил истинное удовольствие от живой музыки под гитару и от стихов Юрия Ремесника, Зинаиды Баевой, Зои Доценко, Анатолия Аристова, Калерии Кузьминой и Анатолия Баклыкова... Жаль, что фото пока нет...
Зоя, согласен - нам часто не хватает именно духовной поддержки и важно поддержать друга в минуты сомнения...
Поэт
Дата: 26.10.2015 09:01
Сообщение №: 127472 Оффлайн Администратор сайта
Да, напомню, что юбилейный вечер, посвящённый 20-летию азовского клуба бардовской и авторской песни "Маленький Париж", состоялся 25 октября 2015 года в малом зале городского Дворца культуры. За двадцать лет именно в этом клубе начали свой полёт более десяти ныне известных бардов и исполнителей, неоднократных лауреатов всерассийских и международных конкурсов авторской песни. Основатель и руководитель клуба Алексей Иванович Иванов
Поэт
Дата: 26.10.2015 09:05
Сообщение №: 127473 Оффлайн Администратор сайта
А это добавление фото к авторскому поэтическому вечеру инвалида Максима Прокофьева 24.10.2015. Присутствовали азовские поэты Калерия Кузьмина (на фото слева за столом) и Анатолий Баклыков (на фото мы с ним)
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 26.10.2015 09:14
Сообщение №: 127474 Оффлайн Администратор сайта
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Спасибо, Леонид Павлович.
Друзья, вы уж извиняйте меня сегодня... целый день то в библиотеке просидел, то четыре часа за компом - помогал билиотекарям города собрать материал дя библиографического библиотечного издания (своеобразного каталога) о пишуших азовчанах и поэтах. Трудоёмкое дело (хотя и для узкого круга читателей и библиотекарей). Поэтому и стихов за сегодняшний день нет, и мало к кому вечерком забегу... Не обижайтесь, пожалуйста...
Поэт
Дата: 27.10.2015 19:34
Сообщение №: 127540 Оффлайн Администратор сайта
Ластивка, А стихотворение и можно назвать "Полумысли, полубред...". Рад, дорогие Эльвира и Надежда, что легло вам на душу - вроде, немного на меня не похоже, поэтому и сомневался, что примите...
Поэт
Дата: 28.10.2015 19:32
Сообщение №: 127636 Оффлайн Администратор сайта
Elvira, Понравилось?Неожиданно в голову эта тема пришла - часто обещаем невозможное, а потом легко забываем... А слова-то уже отпущены на ветер, кто-то зря надеялся... Рад, Эля, что заглянула.Спасибо, что не забываешь.
Поэт
Дата: 28.10.2015 15:49
Сообщение №: 127601 Оффлайн Администратор сайта
«Обещают слова, но они не обузданы. Не спеши заверять и не будь близорук. Вольнодумие часто бывает разнуздано - лучше в сердце хранить, а не прятать в сундук.»
Золотые слова!
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 28-10-2015 11:51 Сообщение №: 127583 Жанр: Поэт
Погостила на Вашей страничке. Жизненная филиософия Ваших строк как всегда восхищает! Есть о чём задуматься и есть чему поучиться. Спасибо огромное! Солнечной и радостной осени Вам!
Прикрепленные файлы:
Автор: Mari Дата: 29-10-2015 12:07 Сообщение №: 127729 Жанр: Поэт
Николай, Ой, как не хватает, Коля, ох, как не хватает. Оно, конечно, настраиваешь себя на позитив, вопреки всему, но, хоть бы соломинку где протянули, хоть бы чуть-чуть облегчение простому люду. Только жмёт, жмёт и жмёт, со всех сторон. Да ещё и чувство несправедливости, как подножка нашему настрою. А всё равно будем держать кулаки и улыбаться. Нашим родителям не легче было страну поднимать.
Поэт
Дата: 29.10.2015 20:45
Сообщение №: 127813 Оффлайн
Elvira, Эля, да это настроение даже у молодых уже (начиная с 20-летнего возраста...). Даже многие их них ещё застали комсомол и пионерию... Плохое настроение даже у мелких "бизнесменов", хотя их так просто называют, а это обычные предприниматели на городском рынке (или недалеко от него), сокращённые и уволенные с заводов и других организаций... Ежедневно это и видишь, и слышишь... Вот и невольно иногда рождаются такие грустные и настольгические строчки...
Спасибо тебе за понимание и сочувствие. Куда деваться -
Цитата от Elvira (2015-10-29 20:45):
«будем держать кулаки и улыбаться»
Поэт
Дата: 29.10.2015 21:40
Сообщение №: 127833 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Ты об учителях или о родителях? Или и о тех и о других? А я до сих пор мечатаю встретить настоящего учителя, глубокого и мудрого наставника, который откроет мне то, чего я пока не знаю.
Поэт
Дата: 29.10.2015 20:51
Сообщение №: 127814 Оффлайн
Elvira, Хотел написать об учителях своих (да и коллегах), но когда перечитал, понял, что эти строчки и к родителям относятся... Так что ты правильно поняла - слова благодарности и учителям (мне везло в жизни - и учителя в детстве были замечательные, и преподаватели в университете, и почти все коллеги), и тренерам-наставникам (спортом тоже занимался долго - и там повезло с наставниками), и, конечно же, родителям (особенно моим, высланным в степи Казахстана в начале войны и всю жизнь пропахавшим, чтобы вырастить нас четверых (при этом похоронив ещё троих))... Вот такое многозначное получилось... Спасибо тебе, Эля, за теплую поддержку.
Поэт
Дата: 29.10.2015 21:47
Сообщение №: 127835 Оффлайн Администратор сайта
Elvira, Ещё как нелегко, Эля!! Из трехкомнатной квартиры в центре Баку с двухлетней малышкой (моей старшей сестрой" - в степи... На улицу в буквальном смысле (их вначале приютили в однокомнатной землянке)... Отец был главным энергетиком закавказской магистрали, а стал... простым электриком, проработавшим на три села до конца 60-х - один (!!), где расстояние между селами до 40 км. Можешь представить? Ужас... А мы выросли и... все получили высшее образование (средний брат кандидат философских наук). Конечно же в долгу перед своими родителями на всю жизнь... Вот и живем
Цитата от Elvira (2015-10-30 13:56):
«"за себя и за того парня"!»
Поэт
Дата: 30.10.2015 14:28
Сообщение №: 127927 Оффлайн Администратор сайта
«. На улицу в буквальном смысле (их вначале приютили в однокомнатной землянке)... Отец был главным энергетиком закавказской магистрали, а стал... простым электриком, проработавшим на три села до конца 60-х - один (!!»
Вот так представишь и становится стыдно, когда мы ноем о тяготах жизни.)))
Поэт
Дата: 31.10.2015 20:13
Сообщение №: 128184 Оффлайн
Николай, И так, и так бывает иногда. Благодарим их пулей, как врага, Чтоб стал их путь хоть чуточку короче. Чтоб получить кусочек пирога. Пусть маленький, но все таки кусочек. Иным, где денег мало - там беда!
Поэт
Автор: gridinoleg
Дата: 11.11.2015 07:30
Сообщение №: 129394 Оффлайн
Дорогие мои, Эля, Маша и Зоя, спасибо вам за такой восторг... Право - не достоен подобного. Слегка смущён, хотя не скрою - приятно...
А вот под вечер перечитал стихи нашей азовской молодой поэтессы Татьяны Головченко (сам впервые увидел в Интернете) и что-то на грусть потянуло... Может быть, даже на излишнюю (но стихи не соответствуют внутреннему настроению - это только лишь поэтический образ!!).
Поэт
Дата: 30.10.2015 20:10
Сообщение №: 127986 Оффлайн Администратор сайта
Natalapo4ka, Ну, бывает иногда такое - хочется различную тематику затронуть. Дорогие Анечка и Наташа, специально для вас вот такие оптимистические строки... (на следующей страничке)
Поэт
Дата: 31.10.2015 11:00
Сообщение №: 128118 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Ребята,благодарю вас за поддержку - сами понимаете, без
Цитата от витамин (2015-10-31 14:56):
«позитива» и жить невозможно...
Очень рад, Наталия и Виталий, что заглянули - спа-си-бо
Поэт
Дата: 31.10.2015 19:08
Сообщение №: 128169 Оффлайн Администратор сайта
Красиво. Только с ударением надо разобраться, каждого Утра - ударение на -У- Каждое Утро, каждого Утра... (если бы с предлогом было: с утрА, до утрА, тогда на - А-) И тогда получается, что со "старА" не рифмуется...
Поэт
Дата: 31.10.2015 20:42
Сообщение №: 128199 Оффлайн
«сорвать обои и наклеить счастье; забыв про все вчерашние напасти, испечь пирог душистый для зазноб. Не обращать вниманье на часы, не доверять зеркальным отраженьям, смотреть на мир сквозь капельку росы и получать от жизни наслажденье.»
Прекрасно Николай Францевич! С уважением.
Автор: Pridonskaya
Дата: 04.11.2015 10:50
Сообщение №: 128657 Оффлайн
Мы в соцсетях: