А я сегодня всем доволен, Довольна вся моя семья, Не раздражителен, не болен, Себя не узнаю сам я. Я и супругу не ревную, Ведь ревновать нехорошо, - Пускай любовник к ней вплотную, Хоть в пиджаке, хоть нагишом. Совсем не пахнет валерьянкой – В бутылках водка и вино. А вечером здесь будет пьянка, А мне хлебать запрещено. Я безупречно добродушен, Ну, как к болезням мумиё, К соседке Дусе равнодушен, А вы бы видели её. Своим спокойствием врачую, И все заботы – до рожна. И на работу не хочу я,
И мне получка не нужна. Плевать хотел я на начальство Большим плевком и по частям. Дрожал я в кабинетах часто, Но это в прошлом, видишь сам. Всем кажется, что я без воли, На принцип наложил табу
Да, я сегодня всем доволен, Сегодня я… лежу в гробу.
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 06.06.2016 12:56
Сообщение №: 149938 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
НА ЛАВОЧКЕ
Вот я сижу на лавочке, В кармане ни шиша. Здесь там гуляют парочки Влюблённостью дыша. Они сосредоточены, Собой полонены… Я снова у обочины Среди большой страны. В редакциях нотации, В издательствах отлуп… Над головой акации Туда-сюда снуют. Мужчина вида мятого, И на коленях грязь, Подсел: «Дай до полпятого Пятёрку. Слышишь, Вась? Не Вася я! Не Вася я! Наверно, спутал он. Такая катавасия – Будь – дал бы миллион. Но вот босяк по крышу я, Давно не наверху. «Сам без копейки, Миша, я, Поверь, как на духу!» Нет, не поверил, чувствую. «Ну, фраер!!! – обозвал. – Не Миша я! Не Миша я!» - Со злобой мне сказал… Тихонько туча мочится, А, впрочем, наплевать. И кушать очень хочется И негде ночевать.
Поэт
Дата: 07.06.2016 14:52
Сообщение №: 149975 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Если кто-то в этом мире ждёт, Если кто-то ждёт тебя упрямо, - Помни ты, бродяга, блудный кот – Это мама. Прежде всего мама. У жены на время есть другой, Разговор их весел, долог, гулок. Ты у мамы самый дорогой, Ты – не нагулявшийся придурок. Может где-то голову снесут, Голову твою среди тумана. За тобой пойдёт на страшный суд Ни жена, ни дети – мама. Мама.
Поэт
Дата: 14.06.2016 10:33
Сообщение №: 150349 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
АМАЗОНКИ
В Богемии старой (Любуши царство) Наследницей стала Некая Власта; И, видно на то Были причины, Решила, что в царстве Нет места мужчинам. Изгнали мужчин. Крепость крепко закрыли, Чтоб эти пройдохи В нёё не входили… Год – мимо, два года – Дам не заботит. А эти пройдохи Всё ходят к воротам. Водой горячей Их поливают, Они не уходят, Они изнывают. Пускают в них стрелы, Пускают в них пики, А те им приносят Розы, гвоздики. Отборную брань В них гвоздят амазонки, Всё переносят, Лишь щурят глазёнки Но всё же однажды Прошлёпала стража. Теперь если вспомнить – Вверх волосы даже, - Пробрались мужчины, Залезли без лестниц… А как целовали Затворниц-прелестниц!.. А может, и не было Вовсе такого, А может, всё это – Для красного слова.
Покуда мужчин зов Сладок и звонок, Не быть на земле Стране амазонок.
Поэт
Дата: 19.06.2016 12:05
Сообщение №: 150706 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ПРО ДОКТОРА ГИЛЬОТЕНА
Расскажу я вам, ребята, Вы подумайте затем… Жил во Франции когда-то Добрый доктор Гильотен. Не был он чрезмерно бойким, Ни в квартире, ни во вне; Даже муху мухобойкой Не прибил бы на стене. Не ударил бы собаку, Зашвырнув в неё кирпич, Не полез бы с ближним в драку (Собственной жены оприч). Только странности в нём были: Не любил он, любодей, Если били, жгли, топили, Вешали когда людей. Это так не эстетично (Разрази вандалов гром) – Если голову обычным Отрубали топором. Как скотину! Как скотину! Усмехаются затем… И придумал гильотину Добрый доктор Гильотен. Голову толкайте в дырку Под красивые слова. Нож упал, сознание в дамки. И в корзину голова. Всё культурно, всё лядаще, Место казни – не клозет: Тело упакуют в ящик – Маме с папою в презент. Смоют кровь легко, красиво Не дрожащею рукой, - Современно, прогрессивно И обиды никакой. Человек – он не скотина, Забывать нельзя о том… Гильотену гильотиной Тоже – голову – потом.
Поэт
Дата: 22.06.2016 18:05
Сообщение №: 150832 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ПРО ДОКТОРА ГАЛЛИ МАТЬЕ
И не выше, и не ниже, Где отличное житие, В славном городе Париже Проживал Галли Матье. Это был хороший доктор, Жаль давно он опочил. И в лечении, просто дока – Хохотом людей лечил. Соберёт больных в кружочек (Куры возле петуха), Словно тронет рычажочек, Те, что рядом: ха-ха-ха! Травит Галли анекдоты И иную чепуху; До болезней ли тут, что ты, - Хвори мелются в труху. А один из пациентов (Всем известный долгожил…) Выглядел на сто процентов, Не умри – ещё бы жил. Доктор пользовался смехом (Метод, согласитесь смел), И лечил не без успеха, Даже славу заимел… Стихотворства строчки множу, Для духовного питья… Тайно верю, что поможет И моя галиматья.
Поэт
Дата: 23.06.2016 21:08
Сообщение №: 150924 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
КАНАТОХОДЕЦ
А сколько буйства бьётся даром. Вот здесь скала. И здесь скала. Кипит под ними Ниагара, В своём стремлении стара. Меж скалами канат натянут (А день какой! Подарок день!) Взглянуть в пучину и отпрянуть, Но ставит ногу Шарль Блонден. Идёт, осыпан пылью влажной, идёт, как бы гордясь собой, над белизной многоэтажной и купол неба голубой. А Ниагара воды катит И вдаль врезается как нож. Пятно Блондена на канате, Канат на ниточку похож.
Поэт
Дата: 25.06.2016 06:30
Сообщение №: 150991 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ПО СТЕНЕ
Он ползёт по стене без страховки. Холодок у других на спине. Палкой бей не полезут и кошки… Человек – по бетонной стене. Он – за выбоинки, он – за трещинки, Сантиметр для него – смак. Ну, зачем ему эти прелести? Он выпендривается или как? Может он – об асфальт и …лепёшка, Иль в участок сведут чудака. Полицейский уставил плошки – Он за зрителя трётся пока. Стенолаза, конечно, размажут, Или проще – измажут в дерьме… Много их на земле стенолазов, Хоть не ползают по стене.
Поэт
Дата: 27.06.2016 22:38
Сообщение №: 151210 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
РЫЦАРЬ ПЛАНТАГЕНЕТ
Собрался рыцарь на войну (Звал в бой звук трубной меди), Он объявил на всю страну, Куда, зачем он едет. А Беренгария — жена Тому совсем не рада. Была уверена она, Что дёрнул муж по бабам. О! Эти жёны! Без ружья Всего исковыряют. Им вечно снится, что мужья Налево ковыляют. У рыцаря был менестрель, Всегда за ним шёл следом, И звался он Блондель де Нель, Он сюзерену предан. Где б ни пылал ужасный бой, Врага неслась лавина, Блондель готов прикрыть собой Не медля господина. А час затишья выпадал, Когда война — ни шагу, То звонкой песней воспевал Он рыцаря отвагу. Блондель де Нель, Блондель де Нель — Был создан для примера. У каждого есть в жизни цель И в благородство вера. И снова рыцарь на коне Для бранной славы соткан, И снова грезится жене, Что едет он к красоткам. Опять сшибаются мечи, Копыта землю роют; И бедные и богачи Равны на поле боя. Пробит у рыцаря доспех, Грудь истекает кровью. Не всякий раз в бою успех, Есть что-то и другое. Крепка решётка, не свернуть, Не медна, не латунна. Так может резко отвернуть Своё лицо фортуна. Блондель де Нель, блондель де Нель, Он с сюзереном рядом. Жестка тюремная постель, И сырость дышит смрадом. А Беренгария ворчит Во сне тряся ногою; И всё ей кажется в ночи, Что где-то муж с другою.
Поэт
Дата: 29.06.2016 17:37
Сообщение №: 151324 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ДАНТЕС
Молодой, светловолосый, Четверть века за душой, К нам сюда судьбой заброшен, “Светом” принят хорошо. Дамы от красавца млеют, Сердце не одно болит. Доверяя как халдею Двор ему благоволит. Нет нигде ему отказа, Без него и бал не бал. Хрусталем сверкает ваза, Он подобен вазе стал. Лестно госпоже Наталье (Пушкину все тридцать шесть), Но, а этому каналье Двадцать пять всего-то есть. Сердце словно чижик бьётся, Словно рыбка над водой. На коленях ей клянётся Волокита молодой. Как все просто: клятвы, речи, Любопытный взгляд в лорнет… Выстрелом на Чёрной речке Ранен тяжело поэт. Холод. Сани. Ветер луга. Лошадёнки хмурой след. А за гробом только вьюга И жены за гробом нет. Зависть злобно зубы скалит: “Дуб расколот на дрова”. Госпожа теперь Ланская, А не Пушкина вдова. Пули роковой хозяин Успокоиться сумел, Он своей карьерой занят, Посерьёзнел, поумнел; Мемуаров множит строки В них там Геккерн барон… И до старости глубокой Прожил жизнь спокойно он.
Поэт
Дата: 03.07.2016 12:25
Сообщение №: 151662 Оффлайн
Мы в соцсетях: