Так держать , Николай !!! Классные фотографии !!! Вот так и нужно , да это у тебя отличнейше получается !!!! Добро , оно сразу видно !!! Полностью и дружески поддерживаю!!! Замечательные фотографии и стихи !..Удачи во всем и всех самых больших благ!!! И С Наступающим Новым годом !!! И всех своих от меня поздравь !!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 23.12.2015 22:17
Сообщение №: 133197 Оффлайн
«Время тянется за модой, забывая о вчерашнем. Перекраивать рассветы не удастся мне весной. Не зовут в дорогу ветры, потому что стал домашним, только сердце не желает в пенсионный отпускной. Мне бы встретиться с друзьями под развесистой берёзой, вспомнить старые напевы и налить по двести грамм, время лет бы на пятнадцать незаметно заморозить, подарив улыбку дамам и надежду мужикам.»- как я Вас понимаю, Николай Францевич) Сам бы так хотел вернуть ночёвки у костра под гитару, печёную картошку с салом и "ужастики" друзей) А Вы совсем на пенсионера и не похожи - в Вас жив дух детсва)
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Николай,
И мне понравилось это стихотворение! Николай Францевич, с Приближающимся новым Годом!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 24.12.2015 20:09
Сообщение №: 133282 Оффлайн
«Мне бы встретиться с друзьями под развесистой берёзой, вспомнить старые напевы и налить по двести грамм, время лет бы на пятнадцать незаметно заморозить, подарив улыбку дамам и надежду мужикам.»
Николай , здорово с добром и теплом и замечательно написано , с душой !!! Очень понравилось и созвучно душе !!! Тебе Дружище огромнейше спасибо за замечательнейшее творчество !!! Вот как что-то читаю , так сразу на душе светлей становится!!!
И большое тебе душевное и дружеское спасибо , за ценную творческую помощь , за творческий совет , за замечательнейший отзыв о моем творчестве , и чудесное подаренное название к моей новой книги !!! Я так Рад выходу книги !!! Тебе за всё , за всё, - Огромнейшее душевное спасибо!!!
И от души желаю тебе всех-всех самых больших благ , отличного солнечного настроения и удачи во всём !!! Много Радости и Добра !!! И Поздравляю ещё раз С Наступающим Новым Годом !!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 25.12.2015 09:26
Сообщение №: 133336 Оффлайн
«Замысловатостью навряд ли удивишь того, кто верит ни в слова, а в дело - молчание среди раскрашенных афиш дороже обещаний переспелых.» - мудрые слова) Лучше ничего никогда необещать, а делать)
«Где льются реки обещаний, там задыхается сердечность, быстрей приходит расставанье на смену мыслям подвенечным. Когда кипит в душе желанье, нет места для пустых сомнений. Но те, кто ищут оправданья, в миру достойны осужденья.» - любить искренне и вечно, безо всяких переходов на личности, и никогда не совершать действий, после которых грядёт оправдание...
витамин, Правильно ты, Виталий, понял. Спасибо тебе за это...
Увлёкся поэзией нашего ростовского молодого поэта Димы Ханина.Он единственный за всю историю Ростовского отделения Союза писателей России стал её членом в 22 года (хотя у нас вступить в Союз и ассам известным почти невозможно - излишне строго)... Уникальный парень! Всероссийскую известность получил в 16-ть, ныне издал четыре сборника стихов (каждый их которых стал лауреатом или областных, или всероссийских литературных премий), без пяти минут кандидат физико-математических наук... в свои неполных 26 лет... Уникум! А поэзия его действительно классная (лишённая каких-либо шаблонов).
Поэт
Автор: Николай
Дата: 26.12.2015 15:23
Сообщение №: 133444 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Ты, Виталий, как всегда правельно подводишь черту... Сложно это - казаться или быть...
С Наступающим праздником, Виталя!!Начинаем отсчитывать часы
Поэт
Дата: 27.12.2015 08:42
Сообщение №: 133497 Оффлайн Администратор сайта
Николай, В этом году какое-то аномально тёплое начало Зимы( Вот у нас раз в четыре дня идёт снег, но к утру тает( Вчера ночью снова был снегопад и пока всё белым-бело) Вы правы, Николай Францевич, Новый Год надо встречать с тем, кто тебе дорог)
Николай, Так актуально на сегодняшний день. А хочется в новогоднююночь снега и любимых рядом. Вы правы!
Поэт
Автор: agafonova954
Дата: 27.12.2015 17:43
Сообщение №: 133519 Оффлайн
«Остаются последние несколько дней. Пусть осенняя грусть обойдёт стороной. Новогодняя ночь всё же сердцу милей на пушистом снегу... с ненаглядной весной.»
Браво, Николай Францевич!
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 27-12-2015 23:01 Сообщение №: 133533 Жанр: Поэт
Согласитесь, Леонид Павлович, с любимой Новый год при любой погоде приятен.... Это мы привыкли просто за полчаса до боя курантов выйти на улицу, и 1-го числа по свежему снегу прогуляться...
Хотя, вас в это время снегом уже не удивишь Здоровья вам с Верой Григорьевной, тепла и мира у домашнего очага!
Поэт
Дата: 28.12.2015 08:33
Сообщение №: 133544 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Замечательное предновогоднее стихотворение, Николай Францевич) Так хочется, чтобы наконец-то Русь стала великой, ведь тогда и мы будем жить счастливо)
витамин, Планировалось - детское, а получилось... поздравлением и пожеланием для всех.
Спасибо, Виталий,пусть так и будет -
Цитата от витамин (2015-12-28 12:42):
«Русь станет великой».
Поэт
Дата: 28.12.2015 13:34
Сообщение №: 133556 Оффлайн Администратор сайта
витамин,
Добрый день Николай Францевич! А у нас весь декабрь 15-20. Снегу завались! По нашим меркам - это хорошо!
Поэт
Дата: 28.12.2015 22:25
Сообщение №: 133592 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Николай,
Цитата от Николай (2015-12-27 12:17):
«Неужели на зиму надеемся зря? Разве снег с декабрями у нас не знаком?»
Николай, доброе утро. Со снегом и зимой. Точно ты вызвал зиму своими заклинаниями. С наступающим Новым годом. Желаю всего доброго, здоровья, счастья, радости, успехов, удачи.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 29.12.2015 07:05
Сообщение №: 133609 Оффлайн
Ткаченко, Ну, Виталий, босиком уже навряд ли пройдусь... Но по первому снегу вокруг дома вчера прогулялся...
Кому - что.... У вас, Леонид Павлович, зима во всю бушует, а у нас только вчера пришла... Хотя дла наших мест минус 20 градусов - почти катастрофа... мы же южане.
Александр, -
Цитата от Ткаченко (2015-12-29 07:05):
«Точно вызвал зиму своими заклинаниями»
Спасибо вам, друзья, за поздравления. Так хочется, чтобы новый год не стал хуже уходящего... (А то нам, обычным, да к тому же пенсионерам, ожидать хорошего почти не приходится...). Да поможет нам всем Бог!
Поэт
Дата: 29.12.2015 09:08
Сообщение №: 133619 Оффлайн Администратор сайта
Благодарю вас, Светлана, от всего сердца...Пусть и вам Новый год принесёт чуточку счастья (прибавит здоровье Олегу, а вам сил и терпенья), улыбок и новых творческих находок и признание читателей.
Поэт
Дата: 29.12.2015 21:00
Сообщение №: 133658 Оффлайн Администратор сайта
Николай,
Цитата от Николай (2015-12-23 11:25):
«Останавливая время разрывать любые путы,»
У вас на улице наконец-то зима, а тут такая весна любви! Здорово!
Цитата от Николай (2015-12-24 10:04):
«Мне бы встретиться с друзьями под развесистой берёзой, вспомнить старые напевы и налить по двести грамм, время лет бы на пятнадцать незаметно заморозить, подарив улыбку дамам и надежду мужикам. »
Николай, твоими бы мечтами вернуть былое время... А дамам и сердце можно было бы на подносе.
Цитата от Николай (2015-12-25 11:17):
«но осенило к вечеру прозренье, что пустословием, увы, переборщил.»
Самокритика качество таланта!!!
Цитата от Николай (2015-12-26 09:00):
«Когда кипит в душе желанье, нет места для пустых сомнений. Но те, кто ищут оправданья, в миру достойны осужденья. »
Здорово!
Цитата от Николай (2015-12-26 15:28):
«Кто-то на сделку согласен, а я не хочу. Чистая совесть соблазны в пути обойдёт, только лишь с ней мне тяжёлая жизнь по плечу.»
Ох, как откровенно и честно!
Цитата от Николай (2015-12-27 12:17):
«Новогодняя ночь всё же сердцу милей на пушистом снегу... с ненаглядной весной.»
Насколько мне известно, зима к вам все же пришла.
Цитата от Николай (2015-12-28 15:49):
«И ешё немного детства... У нас впервые за весь декабрь сегодня после обеда пошёл снежок!! »
Не могу я детские стихи писать... Завидую (по хорошему).
Цитата от Николай (2015-12-29 21:01):
«У камина сядем в кресла, вспомним летние причалы, чтобы прошлое воскресло и началась жизнь сначала.»
Как же хорошо и тепло!
С Новым Годом, Николай!!!
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 30.12.2015 00:06
Сообщение №: 133678 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Aladdin, Как приятно, когда стихи вот так внимательно читают... Спасибо тебе, Аладдин, и за дружбу, и за теплые слова поддержки, и за поздравления.
Я счастлив, что уходящий год познакомил нас на этом сайте и сдружил на многие годы... Пусть Наступающий (не взирая на то, что он будет високосным) подарит тебе то здоровье, о котором мечтал последнии полгода, принесёт в твой дом ещё больше тапла, согласия и любви, приятно удивит и вдохновит на новое творчество.
Поэт
Дата: 30.12.2015 10:14
Сообщение №: 133697 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Благодарю вас, Виталий и Леонид, что вы целый год в числе первых читали мои стихи... Вы стали для меня не только близкими друзьями, но и "дегустаторами" моей поэзии. Счастья вам в Новом 2016-м!
Поэт
Дата: 30.12.2015 10:16
Сообщение №: 133698 Оффлайн Администратор сайта
«но устоим перед любым ненастьем, кусочек сердца подарив другим.» - вот именно, Николай. Философия добра, заботы, светлой мечты лейтмотивом звучит в твоем творчестве. Пусть радость творчества не покидает тебя. В преддверии Нового года желаю тебе и твоим близким здоровья, счастья, теплоты...
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 30.12.2015 19:37
Сообщение №: 133738 Оффлайн
«Настроенье изменит наличность, сколько хочешь её заготовь… Нестабильность душе безразлична, если в ней торжествует любовь.» и снова житейская мудрость) дА возлюбим же ближних своих и окунёмся в счастье)
Цитата от Николай (2015-12-30 17:47):
«Бессмысленно о женщине писать. Не рождены метафоры и слоги, способные божественную стать воспеть в стихах без всякого предлога. Слова не в счёт, они здесь ни причём. Им не под силу описать желанье, для гордости прикрытое плащом, в счастливый миг желанного свиданья. О женщине написаны тома. Писать ещё, наверно, безрассудно. Не хватит воспалённого ума судить о той, чьё имя не подсудно. Так лучше сердцем и без лишних слов. Глаза в глаза, душевно и смиренно. Любой мужчина всё-таки готов перед любимой преклонить колено. » - и это всё о ней) Без женщины мужчина как без рук и больше похож на неприкаянного неандертальца)
Цитата от Николай (2015-12-30 18:52):
«Часы спешат, и не имеет смысла их осуждать – так Богом суждено. Остатки года за окном повисли и крутит жизнь своё веретено. Жалеть не стоит, что теряем годы. Без нас, кто знает, выжили б они. Под бой курантов прошлое уходит, дай Бог, чтоб мы остались не одни. Пусть заживают раны от потери, на целый год и старше, и умней. Но завтра снова не забудьте двери открыть мечте и пригласить друзей к столу добра и истинного счастья. Пусть на земле не всё, как мы хотим, но устоим перед любым ненастьем, кусочек сердца подарив другим. » - замечательные стихи)
витамин, Спасибо вам, Александр и Виталий, за поздравление, за то, что вы целый год были рядом и вдохновляли на творчество.
Забудем мелкие обиды, простим другу другу, а затем раздарим светлые флюиды своих сердцец по капле всем...
Поэт
Дата: 31.12.2015 12:10
Сообщение №: 133793 Оффлайн Администратор сайта
Николай Францевич, через несколько часов наступит Новый Год! Новых вам творческих сил в Новом Году, здоровья, денежных средств! Обязательно за столом один из первых тостов посятим вам, и Сергею Сергеевичу! Благо только что передали два литра чистого южного, домашнего приготовления, вина!
Поэт
Дата: 31.12.2015 12:31
Сообщение №: 133801 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Леонид Павлович, дорогой мой, спасибо вам... Задушевней уже и не пожелаешь... В самое сердце угодили... Я тоже мысленно буду за вашим новогодним столом, так как до глубины души уважаю Верочку Григорьевну и вас. Благодарен уходящему, что он подарил мне теперь вас обоих...
Поэт
Дата: 31.12.2015 14:37
Сообщение №: 133815 Оффлайн Администратор сайта
Гузель, Вот так незаметно и пролетел первый день нового 2016-го... Шумно, весело, с ожиданием сказочного, задушевного и желанного... И как приятно, что рядом вы - дорогие виртуальные друзья - собратья по перу. Спасибо вам, Аладдин, Светлана, Алексей и Гузель,за тёплые слова поздравления и пожелания. В новогоднюю ночь вы были в моём сердце..., так дай Бог нам и этот год не рассаваться и не обижаться друг на друга.
Поэт
Дата: 01.01.2016 17:10
Сообщение №: 133910 Оффлайн Администратор сайта
Поздравляю Вас с наступившим Новым Годом ! В прошлом году природа вдохновляла нас всё больше на осенние пейзажи (или даже казалось , что вот и почки лопнут) . Впредь желаю морозного зимнего настроения - это и для укрепления иммунитета полезно , и для творчества . Вдохновения Вам !
В Санкт-Петербурге зима уже начала оправдываться -
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
Николай, Николай Францевич, дорогой наш!!!!! Поздравляем Вас с Новым 2016 Годом!!!!! Желаем крепкого здоровья, счастья, удачи и всего самого наилучшего!!!!!! Целуем. ВСЕ АСЕЕВЫ!!!!!
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: Elena
Дата: 02.01.2016 09:57
Сообщение №: 133969 Оффлайн
Коля, Николай, нам в этом году повезло - встретили и при морозе, и на снегу... Спасибо тебе за тёплые поздравления (заглянул к тебе на страничку - классные поздравления и там). Мира и любви вашей дружной семье!
Поэт
Дата: 02.01.2016 11:33
Сообщение №: 133982 Оффлайн Администратор сайта
Elena, Леночка, от всей души - спа-си-бо!! Как приятно получать поздравления от тех, кого любишь... Мира вам всем, согласия, здоровья, нормального достатка, успехов ребятам (и поддержки от них) и неиссякаемой энергии к творчеству! Дай Бог, чтобы в творческом плане Наступивший не стал хуже Ушедшего...
Поэт
Дата: 02.01.2016 11:35
Сообщение №: 133983 Оффлайн Администратор сайта
Николай,
Солидарен с Виталием! С прошедшим Николай Францевич!
Поэт
Дата: 02.01.2016 08:24
Сообщение №: 133966 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, И вас, дорогие Виталий и Леонид Павлович, с наступившим! Согласитесь, как всё же прекрасно, что Бог позволил нам встретиться (пусть и виртуально) и в Новом году... Чего ещё желать?! Нам вечно чего-то не хватает, не замечая того, что самое главное-то рядом...
Поэт
Дата: 02.01.2016 10:06
Сообщение №: 133973 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Вот именно, Виталий! Ты, как всегда, всё правильно понял... Бог дал проснуться, встал с кровати, выглянул в окно, а там пушистый снег искрится - вот оно счастье нового утра! Вот этим и надо быть довольным! Спасибо, Виталя, за понимание и дружбу.
Поэт
Дата: 03.01.2016 08:56
Сообщение №: 134083 Оффлайн Администратор сайта
Вот бы в такой красоте да круглый го... вот с такой молоденькой снегурочкой... Взаимно, Лидия!И вам в новом году не менее приятных сюрпризов, чем их было в прошедшем.
Поэт
Дата: 02.01.2016 20:48
Сообщение №: 134018 Оффлайн Администратор сайта
«Сердце вряд ли успокоить… Не найдутся оправданья бесконечных синусоид наших мыслей и желаний.» - "мои мысли мои скакуны.." - как пел Олег Газманов) Если бы мы не мыслили, то были бы похожи на овощи, однако надо не забывать, что мысль материальна...Цитата от Николай (2016-01-02 20:55):
«Любимым быть – почти эгоистично: страдает кто-то, ты же не причём. А вот любить – гораздо эксцентричней: любая трудность сразу нипочём. Гораздо легче искупаться в звёздах, понять, что вьюгу осуждают зря, дарить апрелю голубые грозди, переписав закон календаря. Любимый образ доверять полотнам, менять века и биться об заклад… Любимым быть, конечно же, почётно, но полюбить приятней во стократ.» - мудрые слова) Любить всем сердцем и быть любимым, что ещё нужно для счастья)
витамин, Виталий, ты прав-
Цитата от витамин (2016-01-03 00:15):
«надо не забывать, что мысль материальна...», потому не желать другим плохого и на себя не наговаривать...
Вот такие стихи приключились в первые два дня Нового 2016-го... Значит, и дальше будет, в основном, о смысле жизни и о любви - как год встретишь, так его и проведёшь
Поэт
Дата: 03.01.2016 08:59
Сообщение №: 134084 Оффлайн Администратор сайта
«Любимым быть – почти эгоистично: страдает кто-то, ты же не причём. А вот любить – гораздо эксцентричней: любая трудность сразу нипочём. Гораздо легче искупаться в звёздах, понять, что вьюгу осуждают зря, дарить апрелю голубые грозди, переписав закон календаря. Любимый образ доверять полотнам, менять века и биться об заклад… Любимым быть, конечно же, почётно, но полюбить приятней во стократ.»
Николай Францевич, отлично!
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 02-01-2016 23:07 Сообщение №: 134034 Жанр: Поэт
витамин, Виталий, опять хотел для детей, а получилось для всех... Да, и мы теперь в снегу - дождались (четвёртый день мороз вечером до 15-ти, а для нас это уже суръёзно)
Поэт
Дата: 03.01.2016 21:18
Сообщение №: 134136 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Тёмные лунные ночи с бесчисленными звёздами и скрип снега под ногами - чем не романтика) А если погода нелётная, то можно наслаждаться теплом очага и искусством Мороза Ивановича на окнах или подремать под завывание вьюги, написав "Мороз и солнце - день чудесный...")
vera, Отходим от новогодних праздников и любуемся через окно серебристым снежком... Тут поневоле такие строчки в голову придут Спасибо вам, Леонид и Вера, за теплые слова. Дай Бог, чтобы морозная зима теплела от доброй поддержки друзей...
Поэт
Дата: 03.01.2016 21:21
Сообщение №: 134138 Оффлайн Администратор сайта
Николай, А вот сегодня супруга сходила на рынок за молоком... Пришла и целый час не могла отойти от новых цен... Вот под впечатлением и родились...совершенно не праздничные строки...
Поэт
Дата: 03.01.2016 21:23
Сообщение №: 134139 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Ой, Виталий, полдня эту тему с супругой вчера обсуждали, а потом плюнули: пока мы с ней ходим, пока вместе, пока друзья есть - жизнь прекрасна! Просто на некоторые веши надо смотреть с юмором (иначе, от темных мыслей вообще свихнёшься...)
Поэт
Дата: 04.01.2016 11:04
Сообщение №: 134191 Оффлайн Администратор сайта
Да, мы не безродная свальная свора -
Для любви и чести годны.
Упыри болотные, псы произвола -
Через крест прицела видны.
Дмитрий Ревякин.
ars-kruchinin, Да эти мысли уже прописались на кухне у каждого смертного... Спасибо, Арсений, что заглянул в гости. С наступающим Рождеством тебя и твою семью.
Поэт
Дата: 05.01.2016 10:53
Сообщение №: 134256 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Николай, спасибо. Вас тоже с Наступающим Рождеством и уже наступившим Новым годом! Пусть год будет добрым и волшебным!!! С добром, Арсений. P.S. У меня на страничке появился новый цикл.
Поэт
Автор: ars-kruchinin
Дата: 05.01.2016 10:57
Сообщение №: 134259 Оффлайн
Николай, Как верно сказали: серебром пахнут котлеты! Оригинально! Почему мы недовольны? Вон, когда-то в свою бытность госпожа Тэтчер сказала, что в России нужно оставить в живых всего 15 миллионов человек для обслуживания, остальная биомасса должна быть уничтожена! Так что, берем саван и пешочком в сторону захоронения, а то не успеем на раздачу "лежбища усопшим", в болоте тонуть не хоцца! Ха-ха, нас дорогими котлетами не запугаешь! На даче окопаемся, а там травы много, проживем! Со старым-новым годом! За нас, в воде не тонущих и в огне не горящих, пуганых-перепуганых, но живых назло африканским потомкам!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Эмили
Дата: 13.01.2016 19:26
Сообщение №: 135015 Оффлайн
Эмили, Эмили, спасибо вам за смех сквозь слёзы... Подкрепляемся иногда оптимизмом вместо "золотых катлет"... Спасибо и за чудесное пожелание от Евтушенко, и от мишки-коровки... От такого точно на душе становится теплее... особенно, когда уже вареников наелся... под старый Новый год...
Спасибо вам, что заглянули. Очень рад. Со старым Новым годом!
Поэт
Дата: 13.01.2016 19:34
Сообщение №: 135016 Оффлайн Администратор сайта
Мы в соцсетях: