Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Николай, Много стихов есть в интернете, связанных с наступающим годом Обезьяны, но все они какие-то неинтересные. У Вас получилось совместить шуточный прогноз и серьёзность очередного трудного года. Спасибо. С добром, Арсений.
Поэт
Автор: ars-kruchinin
Дата: 05.01.2016 10:17
Сообщение №: 134250 Оффлайн
«Спорить, ссорится – негоже, мир любой душе дороже.» Николай, ваши пожелания всякому пригодятся! Замечательное поздравление! Кривляться и кривить душой не станем и ко всем пойдём с добром! С наступившим 2016 годом! Счастья и светлых надежд!
Прикрепленные файлы:
Автор: sluchik Дата: 04-01-2016 14:11 Сообщение №: 134198 Жанр: Поэт
«- Довольно разборок, - взывает сознанье, - Зачем разрывать вековое согласье? Мы сами плели полотно из желаний и вдруг разрываем его в одночасье. Пора бы на узел и нервы, и злобу. Доказывать глупо кому-то вдогонку. Найдём к пониманию ключик особый, тогда не сумеет порваться, где тонко.» - и снова на злобу дня...Вот бы одумались правители и отозвали своих бесчинствующих вояк, вернув планете мир....
Цитата от Николай (2016-01-05 12:40):
«Время забыло про нас одиноких, бросило в прошлом под веткой сирени, разрисовала ложбинками щёки и наградила занудной мигренью. Мы не нужны разъярённым рассветам, на́на-капризам причуд электронных, экшен - словам в мишуру разодетым, дилерам чести, в игру вовлечённым. Новое время по скользкой спирали рвётся вперёд и давно безразлично к тем, кто однажды за ним опоздали, кто не сумел стать немного циничней. Может быть, зря осуждаем усталость? Жизнь всё равно по расписанной схеме. Плохо ли то, что собой мы остались, позже рассудит спешащее время.» - мы с Вами, Николай Францевич, проспали свою остановку и вынуждены жить в современном мире, имея взгляды восемнадцатого века...
Цитата от Николай (2016-01-05 16:44):
«Время лучшее мной перегулено, поспешила пора перезрелая. Вот такая в душе загогулина. Ничего теперь ни поделаешь. Не воротишь мгновения истины, не исправишь ошибки безумные, не покроется кудрями лысина, не прикроется чушь остроумием. Не хотелось бы ждать невозможного, ускользать от вчерашнего ёршиком. То, что было мне свыше положено, получил до последнего зёрнышка. Замолю убежавшее прошлое, извинюсь перед тем, что обижено… Заживу без излишества пошлого в перестроенной разумом хижине.» - не к каждому приходит понимание себя...
Zoya, Спасибо, Леонид Павлович и Зоя. Как хочется, чтобы эта
Цитата от Zoya (2016-01-05 20:13):
«"обезьянка" принесла нам мир и свет!»
Поэт
Автор: Николай
Дата: 06.01.2016 09:41
Сообщение №: 134320 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Красиво ты её закрутил, Коля! Очень понравилось. А, главное, я наконец-то могу без зависания погостить на твоей страничке . С Рождеством тебя, друг!
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 06.01.2016 14:34
Сообщение №: 134358 Оффлайн
НинаАкс, Спасибо за поздравления, дорогие Алексей и Нина! Ниночка Николаевна, а у нас позёмка под Рождество редкость, вот и "закуртил"... А ещё - как приятно, что
Цитата от НинаАкс (2016-01-06 14:34):
«наконец-то можешь без зависания погостить на моей страничке»
Поэт
Дата: 06.01.2016 14:40
Сообщение №: 134360 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Так я с 31 декабря до вчерашнего дня включительно не могла ни на чью страничку зайти без зависания компа. Потом еле-еле выкарабкивалась. Пару-тройку человек успела поздравить, и всё. Слава Богу, непруха закончилась . Да, С Новым Годом тебя, Коленька Францевич!!! Мы.
Поэт
Дата: 06.01.2016 14:46
Сообщение №: 134362 Оффлайн
витамин, Виталя, а у нас - три дня метель, три дня - слякоть...
Ниночка Николаевна, главное, что сейчас можешь... А недельку и подождать можно
Поэт
Дата: 12.01.2016 10:56
Сообщение №: 134890 Оффлайн Администратор сайта
«Пока идёт рождественская ночь, спеши простить и попросить прощенья, своим друзьям хоть чем-нибудь помочь, чтоб низошло в твой дом благословенье.» - какие мудрые и своевременные слова...Так важно жить в согласии с самим собой и окружающим миром) С Рождеством Христовым, Николай Францевич)
витамин, Спасибо вам, дорогие Ниночка и Виталик... Уже пригубил за вас рюмочку... Честно-честно
А ещё, снова рассказал супруге (наверное, от рюмочки) о юбилейном вечере 04.02.2016 нашего ученика (учили его оба, но я был с 5-го и до выпуска классным руководителем) - 50 лет... Боже, как летит время!! Вот и родились за полчаса эти строчки...
(Посвящение 50-летию азовчанину Рудольфу Носкову, ветерану Афганистана и Чечни (и там и там побывавшему трижды), перворазряднику по классической борьбе, ветерану органов Внтуренних дел, капитану в отставке, моему бывшему любимому ученику, а ныне - хорошему другу)
Поэт
Дата: 06.01.2016 20:54
Сообщение №: 134383 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Я бы тоже пригубил бокальчик, да не пью) Как здорово, когда не прерывается связь учитель-ученик, что говорит о таланте одного и добром сердце другого)
витамин, Виталя, не верь врачам - глоток добротного красного вина никогда и никому не повредит... Это если ...переборшить:)))) Да, на встрече эта связь ощущалась полностью - 25 человек, только самые близкие (самый молодой - его младший 19-летний сын). За два часа никто не переборщил, больше было общения и воспоминаний...
Поэт
Дата: 07.01.2016 09:09
Сообщение №: 134432 Оффлайн Администратор сайта
Дорогие мои, Леонид Павлович и Александр Григорьевич, спасибо вам за дружбу и поддержку... Теперь вижу, что и новый год мы проживём не хуже ушедшего - в дружбе и взаимоподдержке. Спасибо вам, что вы всегда рядом... С Рождеством вас!!!
Поэт
Дата: 07.01.2016 09:14
Сообщение №: 134435 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Николай, с Рожднством! Светлых и добрых дней. И пусть "поезд надежды" идёт по предписанию - по воле Божьей.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 07.01.2016 15:19
Сообщение №: 134478 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
Наталья, Спасибо вам, Николай и Наталья, за рождественские поздравления и за то, что не забываете заглянуть на мою страничко. Всегда вам рад и всегда жду.
витамин, Точно, Виталий, очень
Цитата от витамин (2016-01-08 17:19):
«Переменчива»: четыре дня снег, три дня слякоть, а сегодня уже гололёд...
Поэт
Дата: 09.01.2016 16:19
Сообщение №: 134637 Оффлайн Администратор сайта
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, А что делать, если в такую погоду больше дома сижу... А за окном то снег по колено, то дождь моросящий... Спасибо, Леонид Павлович, за поддержку. С друзьями и наша южная январская сырость нипочём
Поэт
Дата: 08.01.2016 16:06
Сообщение №: 134577 Оффлайн Администратор сайта
Николай, С грустинкой в сторону философии... Вот и мне не писалось, когда за окном было непогодье... Вам, Николай Францевич, удаётся даже в пору некой апатии создавать шедевры)
витамин, Ой, Виталя, это далеко не
Цитата от витамин (2016-01-08 17:33):
«шедевры», а мысли вслух... Особенно, когда за окном непогода... Спасибо тебе... Как не хватает иногда вечерком таких, как ты....
Поэт
Дата: 09.01.2016 12:16
Сообщение №: 134619 Оффлайн Администратор сайта
Elvira, Бывает вот такое настроение... (Осталось немного "горилки" новогодней... вот рука и тянется, когда за окном непогода). Спасибо за теплое слово, Эльвира. О-очень рад, что тебе понравилось
Поэт
Дата: 12.01.2016 11:00
Сообщение №: 134893 Оффлайн Администратор сайта
А любое стихотворение Эллионоры прочтёшь, и вот такие мысли рождаются... Хоть она и своебразная поэтесса, но всегда цепляет за то, что многие из нас стараются обойти в поэзии. Вот иногда и перечитываю её.
Поэт
Дата: 09.01.2016 16:22
Сообщение №: 134639 Оффлайн Администратор сайта
«…Что мне за дело до этого мира если же миру - не до меня. Эллионора Леончик, г. Ростов на Дону Где-то подстрелена белая птица? Кто-то сорвался? Так это – фигня. Мне безразлично, что в мире творится, если тот мир не заметил меня. Хамству уютно под кожей слоновой, слёзы чужие слону нипочём. Если душа потеряла основу, то и мечтает она о своём. Жаждет она мирового признанья. Что ей до тех, кто страдает в пути. Ей бы скорей между всех состраданий к славе бездарность свою провести. День никогда не наступит похожий, где эгоизм круглый год о своём… Дай же нам, Боже, с тупым толстокожим реже встречаться и ночью, и днем. »- ка Вы правы, Николай Францевич, как много таких людей, поражённых снобизмом, чёрствостью, завистью и тщеславием на белом свете. К несчастью, они есть и среди писателей...Есть ли оружие против них? Да, и это звонкий смех и острая сатира)
Цитата от Николай (2016-01-09 18:06):
«Люблю смотреть всю ночь на море, зажав луну в своих руках, и до утра с волнами спорить о всевозможных пустяках. Люблю считать на небе звёзды, бродить по просеке лесной, мечты раскладывать по гнёздам, делиться утренней зорёй, сбегать от шума городского, кормить в палатке комаров… Но слушать речи бестолковых с трибун тщеславья – не готов. Пускаться по ночам в распутство, сдаваться жадному рублю в извечной гонке безрассудства я не любил и не люблю.» - я как и Вы неисправимый романтик, которому ближе стрёкот кузнечикаи песня ручейка, чем обещания зажравшегося чинуши или слёзы очередного звезданутого....
Николай,
Браво, Николай Францевич!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 09.01.2016 22:13
Сообщение №: 134693 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Николай,
Цитата от Николай (2016-01-09 18:06):
«Люблю смотреть всю ночь на море, зажав луну в своих руках, и до утра с волнами спорить о всевозможных пустяках. Люблю считать на небе звёзды, бродить по просеке лесной, мечты раскладывать по гнёздам, делиться утренней зорёй,» --хорошо и отмеченные образы свежи.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 09.01.2016 22:30
Сообщение №: 134695 Оффлайн
витамин, Виталий, лишний раз убеждаюсь, что мы с тобой похожи - и романтикой души, и неравнодушием к окружающему миру. Спасибо тебе, что так четко раскладываешь по полочкам все мои мысли, что не ленишься (если позволяет здоровье и возможность) ежедневно забегать ко мне и поддерживать добрым словом.
Поэт
Дата: 10.01.2016 08:49
Сообщение №: 134703 Оффлайн Администратор сайта
«Но слушать речи бестолковых с трибун тщеславья – не готов. Пускаться по ночам в распутство, сдаваться жадному рублю в извечной гонке безрассудства я не любил и не люблю.» - Николай Францевич, замечательные строки! Слова настоящего поэта.
Автор: Гузель Дата: 09-01-2016 19:43 Сообщение №: 134665 Жанр: Поэт
Леонид Павлович, Александр, Гузель, как рад читать ваши отзывы... И не за того, что они позитивные и добрые, а потому, что ощущаешь себя нужным кому-то..., что пишешь, как говорится, "не в стол", а для друзей и друзья это принимают... С прошедшими вас и... с наступающим Старым Новым годом.
Поэт
Дата: 10.01.2016 08:53
Сообщение №: 134705 Оффлайн Администратор сайта
«Но слушать речи бестолковых с трибун тщеславья – не готов. Пускаться по ночам в распутство, сдаваться жадному рублю в извечной гонке безрассудства я не любил и не люблю.»
Аплодисменты, Колечка!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 11.01.2016 18:10
Сообщение №: 134843 Оффлайн
«Так устроена жизнь, что частенько на грабли наступаем и всё же идём напролом. Перед тем, как на утро размахивать саблей, забываем под вечер прикинуть умом.»
Мудрая фраза, Николай Францевич!
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 10-01-2016 10:37 Сообщение №: 134717 Жанр: Поэт
«Так устроена жизнь, что ветрами уносит день обычный весенний, улыбки и смех. Остаётся навечно под ветками сосен легковесность мгновений любовных утех.»
От этого никуда не деться. Кстати почитай мое "Все уходит мой друг", оно чем-то созвучно с твоим. Одинаково мыслим.
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 10.01.2016 14:33
Сообщение №: 134728 Оффлайн
Aladdin, Аладдин, признаюсь, как на духу - именно это твоё стихотворение и побуло!! Честно. Начал с первой твоей строчки (почти обращённой ко мне)..., но повернул немного в другое русло, поэтому и не взял первую твою строчку в эпиграфы... Может быть и виноват, но повторюсь - именно это твоё стихотворение и вдохновило... Спасибо тебе за поэзию, которая берёт за душу.
Поэт
Дата: 10.01.2016 15:01
Сообщение №: 134732 Оффлайн Администратор сайта
«Так устроена жизнь, что частенько на грабли наступаем и всё же идём напролом. Перед тем, как на утро размахивать саблей, забываем под вечер прикинуть умом.»
"и всё же идём напролом", всё так! И даже зная, что снова наступим - снова идём. Загадочная русская душа.
Поэт
Дата: 11.01.2016 18:08
Сообщение №: 134842 Оффлайн
Aladdin, А эти строчки тоже из реальной жизни - именно так сегодня утром и было... Спасибо тебе, Аладдин, за тепло души. Как хотелось бы, чтобы каждого на этом портале эти строчки вдохновили на оптимизм (иначе, при проблемах жизни, становится просто не вмоготу).
Поэт
Дата: 10.01.2016 15:04
Сообщение №: 134733 Оффлайн Администратор сайта
«Соскучилась »??!! Верю, Надюша!! А мы тут не только "плюшками балуемся", но и творим понемножку... Как рад снова читать твои строчки... Спа-си-боч-ки...
Поэт
Дата: 11.01.2016 13:46
Сообщение №: 134791 Оффлайн Администратор сайта
«Так устроена жизнь, что ветрами уносит день обычный весенний, улыбки и смех. Остаётся навечно под ветками сосен легковесность мгновений любовных утех. Половодьем смывает обиды и слёзы, заживают болячки былых неудач. Притупляется страх перед новой угрозой - молодецкий задор по грядущему вскачь. Утро нового дня забывает уроки бестолковых ошибок вчерашнего дня. Глупость снова спешит за коварным пороком и разумному сердцу её не унять. Так устроена жизнь, что частенько на грабли наступаем и всё же идём напролом. Перед тем, как на утро размахивать саблей, забываем под вечер прикинуть умом.» - если бы каждый из нас думал так же, как и Вы, Николай Францевич, то житьь бы было намного проще) Старые грабли новому дню помеха)
Цитата от Николай (2016-01-10 11:41):
«Тучи открыли промокшие ставни, свет постучался тихонько в окошко. Мысли проснулись и сразу о главном – утро поможет сегодня немножко? Чашечка кофе уносит сомненья - день предстоит, непременно, прикольный. Тянутся руки к лучам произвольно, чтоб ухватиться за это мгновенье. Ночь убежала, за нею – тревоги, кончились тёмные игры их в прятки. Утро пророчит – в домашней берлоге будет сегодня опять всё в порядке. Сердцебиенье и запах удачи. День предстоит, непременно, прикольный, если душа новым утром довольна и просыпаться не любит иначе. » - главное не становится пессимизмом и удача не заставит ждать себя)
Цитата от Николай (2016-01-10 17:00):
«Не смотри в ту сторону, не смотри... Что тебе та девочка – пепла горсть… Эллионора Леончик, г. Ростов на Дону Не спеши отрицать, а душой посмотри. Не верти головой бесполезно, всмотрись. Там по-прежнему ночью пылают костры, забирая под утро безвинную жизнь. Не кусками железа, так воем сирен. Под прицелом осталась скупая слеза. Неужели не видно, что день на обмен в стороне, где забыто простое «Сезам»? Тучи также под властью всемирных ветров. Кто осилит: зюйд-ост или жадный норд-вест? Кто весну защитить в непогоду готов? Неужели раздор эту сторону съест?» - философский взгляд на жизнь помогает не сойти с ума в суете сует...
Николай,
Классная подборка, Николай Францевич!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 10.01.2016 22:39
Сообщение №: 134758 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Виталя,да конечно же, друзья
Цитата от витамин (2016-01-10 18:33):
«помогает не сойти с ума в суете сует...». Только ради вас и творишь, и мыслишь, и живёшь... (Но, не кривя душой, ещё и для родной и единственной).
Спасибо тебе. Мне так нравится читать твои коментарии, в которых ты так ловко находишь нужно и самое главное для любой написанной строчки...
Ленид Павлович, дорогой мой ,а вы уже давно убедились, что пишу только для друзей... а перед ними не могу быть неискренним. Поэтому - моя душа всегда открыта вам...
Поэт
Дата: 11.01.2016 13:47
Сообщение №: 134792 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Наденька, так ростём же... (Читай - стареем...). Вот и стихи неординарные - по-всякому получается (гордиться не чем..., обыденное состояние души тех, кому "за..."). Спасибо, что заглянула - давно ждал...
Поэт
Дата: 11.01.2016 13:57
Сообщение №: 134794 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Я ведь тоже чуть было не уехал в Швецию, но в самый последний день вдруг так стало тоскливо, что взял и не поехал... У меня родные из Америки посещают русские рестораны и слушают родные слуху песни. Я их домой звал, да они бояться оказаться не при делах.. И снится им берёзовая роща с боровиками и песня жаворонка в небе...
витамин, Виталий, я почти никогда не осуждал и не осуждаю (за редким исключением) эмиграцию... в большем случае у людей были веские причины и основания покидать Родину... (Но иногда и просто - за всеми, как все, "за жизнью хорошей"..., как большинство моих бывших знакомых и одноклассников-немцев из Казахстана). Но и по воспоминаниям великих, и нынешних переселенцев или эмигрантов могу судить, что... "и дым Отечества нам сладок и приятен".
Правильно сделал, что не уехал.... теперь на душе более спокойно...
Поэт
Дата: 13.01.2016 09:15
Сообщение №: 134985 Оффлайн Администратор сайта
Николай, И благодарить мы должны за такой подарок Петра Алексеевича) Хороший праздник...лишний раз можно поздравить с Новым Годом) Со старым Новым Годом, Николай Францевич)
витамин, Точно, Виталя! :-)))
Цитата от витамин (2016-01-12 21:10):
« Хороший праздник...лишний раз можно» сесть за стол с родными или друзьями...
И тебя, мой друг, с праздником!!
Поэт
Дата: 13.01.2016 09:18
Сообщение №: 134986 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Прекрасные стихи! Понравились все! Так что, за старый-новый год, чтоб писалось и жилось, и не только в год Обезьяны, но и в годы любого другого зверя! За нас, пишущих, и за наших читателей!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Эмили
Дата: 13.01.2016 19:46
Сообщение №: 135020 Оффлайн
Николай, Тронуло. Столько разорёных и заброшенных деревень по Руси. А ведь именно ими держимся. По ним и бьют, гады, корни наши подрубают. Эх... растравил душу - хорошо написал!
Поэт
Дата: 12.01.2016 12:48
Сообщение №: 134905 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин,
Цитата от Elvira (2016-01-12 12:48):
«растравил душу»? Так она уже давно этим болит... Больше пятнадцати лет в сельской школе проработал..., а теперь это село на себя совершенно не похоже...
Спасибо вам, Эльвира и Леонид Павлович, за поддержку.
А вот сегодня прбежался по нашим новым авторам и понравился ритм одного стихотворения... Так я по его мативам, только о другом и с юморком - для поднятия настроения под старый Новый год...
Поэт
Дата: 12.01.2016 20:18
Сообщение №: 134944 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Запущение пришло из-за неправильного управления хозяйством в былые времена... Жуть, когда видишь покосившиеся дома там, где в детстве гулял с пацанами...
витамин, А моё село,
Цитата от витамин (2016-01-12 21:12):
«где в детстве гулял с пацанами», судя по фотографиям брата - почти развалилось... А село-то было крупное, с двумя заводами и крупнейшим колхозом... Да и у нас на Дону - не сравнить с тем, что видел 40 лет назад...
Спасибо тебе, Виталий, за неравнодушие и поддержку.
Поэт
Дата: 13.01.2016 09:21
Сообщение №: 134987 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Не-а-а-а... Нас пока не услышал :)))), обещают только с понедельника (с 18-го...). Вот такой у нас в Азове нынче анварь выдался...
Поэт
Дата: 13.01.2016 09:23
Сообщение №: 134988 Оффлайн Администратор сайта
gridinasveta, Светлана Алексеевна, удивительные строчки!! Какое прекрасное душевное пожелание... Просто слов нет - и в унисон моему настроению (под плаксивый приазовский январь), и с оптимизмом, и от всей души старшего друга и соратника по перу.
Спа-си-бочки... Тронули до глубины сердца...
Здоровья вам, оптимизма, тепла и уюта в доме... Со старым Новым годом вас и Олега!
Поэт
Дата: 13.01.2016 12:45
Сообщение №: 134996 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Люблю такие зарисовки настроения. Правда, они чаще всего получаются грустными. Подозреваю, что весёленьких поэтов нет в природе... только навеселе:)))))) Понравились строчки, Коля!
Поэт
Дата: 13.01.2016 18:05
Сообщение №: 135010 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Николай, Обида плохой советчик, слушая которого можно с лёгкостью остаться в полном одиночестве, обозлившись на весь мир... С Днём Журналиста, Николай Францевич)
витамин,
Цитата от витамин (2016-01-13 22:01):
«С Днём Журналиста»... Виталий, ты единственный на сайте об этом вспомнил... Пусть и не "заядлий журналист", но всё-таки... (Завтра еду в Ростов на областной журналистский празднично-новогодний вечер).
Спасибо вам, Леонид Павлович и Виталий, что, как всегда, в числе первых...
Поэт
Дата: 14.01.2016 11:49
Сообщение №: 135050 Оффлайн Администратор сайта
Мы в соцсетях: