Без остановки экспресс жизни мчится... Сколько любимых оставил в пути? Боль не проходит скулящей волчицей, Воет и ноет, жжёт сердце в груди...
Сколько бы новых людей я не встретил, Лиц, что сошли не заменят ни чьи, С тучами боли не справится ветер, Слёзы утрат, так и будут сочить...
Где же вы те, кто любим был и дорог, Может быть, там обрели свой покой? Путь к вам тернист и казалось бы долог, Но всё -равно вас ждёт встреча со мной...
Годы летят, как от выстрелов пули, Косят друзей и родных наповал... Сколько тех пуль по душе промелькнули? Честно скажу - никогда не считал...
Поэт
Автор: ВячеславАртего
Дата: 26.08.2017 18:52
Сообщение №: 172672 Оффлайн
Мне в окно ладони клёна машут, Посылая осени привет, Ничего не видел в жизни краше, Чем сентябрьский утренний рассвет.
Клёнов загорелые макушки На зарнице солнечных лучей, Как оправы свешены кормушки Для рубинов зимних снегирей.
Город просыпается на пике Лета уходящего в финал, По окну стекают солнца блики Собираясь к осени на бал...
В форточку открытую ворвётся Воздух по осеннему сырой, Холодеет утреннее солнце, Пахнет увядающей листвой...
Осень наступившая с рассветом, В окна заглянувшая печаль, Я прощаюсь с выпорхнувшим летом И прощаться с ним конечно жаль...
-------------------------------------------------
Но в любви всегда цветет весна...
Залетела осень под рубашку и не может выхода найти, не ходите люди нараспашку, можно встретить осень на пути. Выходил из дома было лето, возвращаюсь осень на дворе... Что такое август для поэта..? Он вернуться может в сентябре. Хорошо ещё, что, это осень... Что творится? - Музы на уме... По весне поэты ходят в гости, а вернуться могут по зиме... Каша в голове у них такая, что сам чёрт пади не разберёт, по весне зимой они шагают, а потом идут наоборот... Лето, осень, вёсны, или зимы, в их стихах, то солнце, то луна, летом вьюга плачет зимним ливнем, но в любви всегда цветет весна...
Поэт
Дата: 29.08.2017 23:26
Сообщение №: 172788 Оффлайн
Вшиты в вену ритмы - бьющие в крови, Ямбы, строфы, рифмы, строчки о любви, Душу шьют стихами - вдоль и поперек, А любовь с грехами - вязью между строк.
Что же тут поделать, всё приму, как есть, Музы лезут к телу подгоняя смерть, Им наверно мало утренней души, В ночь под одеялом шепчут мне - пиши.
Господи, помилуй! Дай передохнуть, Нету больше силы, знать всё наизусть. Пусть утихнут музы ангелами птах, От такой обузы я помру в стихах...
Дай мне силы, Боже, не сочти за грех, Может - ты так можешь, я - лишь человек...
Поэт
Дата: 30.08.2017 16:21
Сообщение №: 172812 Оффлайн
Горят фонариками клёны, Как будто лампочки в ночи, Чтоб стали лавочки влюбленным, От поцелуев горячи... Дождь моросящий не помеха, Когда любовь кипит в сердцах, Они в ночи стучатся эхом И отражаются в глазах... А под гирляндой небосклона, Под фонарями синевы, Ласкают руки нежно клёны В ночи ладонями листвы. И месяц в небе улыбаясь, Лелеет павшую звезду, Того гляди, они случайно На землю вместе упадут... К твоим ногам слетят все звёзды, Осенней брошенной листвой, Заплачет месяц в небосводе, Прощаясь с павшею звездой...
Поэт
Дата: 31.08.2017 14:16
Сообщение №: 172844 Оффлайн
Отречься невозможно от былого, Жизнь пишет нам совсем не прокурор, Достаточно единственного слова, Чтобы судьба пошла наперекор...
От Окских берегов до Петербурга, Нева разводит судьбы, как мосты, Я Богу не молюсь, мечусь по кругу, Кругом одни пророки, да Христы...
Куда податься грешному бродяге, Дороги пройдены пока ещё не все, Перо царапает по выданной бумаге, Вмещая текст на жизненном листе... От А до Я - мечусь по алфавиту, То в твёрдый знак упрусь, то в букву Х... Кидает жизнь бродяжничать по свету, Без покаяний в прожитом грехе... А время мимолётно пролетает, Бог не снимает пальца с кнопки - Пуск, Примкнуть бы мне к летящей птичьей стае, Держа на родину не значащийся курс...
Не стоит ворошить в сердцах обиды, Нам всё равно не изменить судьбу, Кому-то здравие, кому-то панихиды, Кому-то рай земной, кому-то, что в гробу. Не верю в россказни назначенных пророков, Не принимаю близко свору сук, Достаточно от жизни мне уроков, В дерьме копаться стало недосуг... Оставил в сердце место только Богу, Хотя не верю в ряженных прислуг, Что церкви воздвигают для порока, Чтоб жировать, справляя свой досуг... Не проще ли молиться сразу небу, Не целовать берущих подать рук, Всю веру растащили на потребу, Чтоб жировать, справляя свой досуг...
Я помолюсь широкому раздолью, Целуя крест, да пусть простит Господь, Пойду к нему пешком, босым по полю, Покуда светится рассветом горизонт...
Поэт
Дата: 01.09.2017 12:48
Сообщение №: 172867 Оффлайн
Барабанит дождь в моё окошко, В тишине под такт моей души, Где скребутся мартовские кошки, Хоть сентябрь на дворе грешит. Капают слезинки с глаз небесных, Чем терзают сердце бунтаря, Где березы белые невесты Распустили пряди сентября... Выпущу во двор душевных кошек, Всё равно сегодня не усну, Пусть скребутся в осени промокшей, А в себе оставлю их весну... Бьётся дождь по крыше барабаня, Мелодично каплями стучит, Растянула осень неба баннер, Пишет дождь стихи на нем в ночи. Столб фонарный шею в небо тянет, Над подбитым кем-то фонарём, Осень говорит со мной стихами, Что рифмует дождь под сентябрём. Подожду утра, развеет тучи, Ветер рукавом дожди сотрёт, Все стихи на баннере изучит И начнет листвы круговорот... Осень в горле комом оседает, Дождь рифмует строки за окном, Скоро будет осень золотая, Остальное будет всё потом...
Поэт
Дата: 09.09.2017 13:49
Сообщение №: 173190 Оффлайн
Мы в соцсетях: