Благодарю от всей души, дорогие друзья! Заканчивается дачный сезон. Вот уже двадцать лет бываю я на даче, где очень люблю ночью смотреть на звёзды! Об этом стих даже написал:
Подходило к концу столетие, Был на даче, смотрел на звёзды, Все эмоции – междометия: В юном сердце – мечты да грёзы! Подмосковные ночи тёплые, Август славится звездопадом, У студента все дни весёлые: Жив-здоров – значит всё как надо! Загадал я тогда желания, Поднял руки, вдохнул неспешно, И поток своего сознания Устремил к Небесам безгрешным! Позвоночник звенел мурашками, За спиной вырастали крылья, Стало жарко и без рубашки мне, Я в тот миг был почти всесильным! Двадцать лет пролетели выстрелом, В том же месте смотрю на звёзды, Что желал – то достиг и выстрадал: Целый мир был трудами создан! Звёзды, звёзды – вы те же самые! Только я стал мудрей и старше, Но усвоил при этом главное: Что способен летать, как раньше!
Огромное спасибо за поздравления и добрые слова, дорогие друзья! Мне очень приятно! Давно ничего не писал, осеннее время особенно хлопотное... Но вчера всё-таки пришло стихотворение:
Ноябрь 2016
Снег теперь уже надолго: осень рано проиграла, Воздух серенький и волглый, и тепла в душе так мало… Сто забот как будто ждали – мокрым ветром налетели, Я иду в своей печали, солнце светит еле-еле… Звёзды жалят Скорпионом, и от яда мне не скрыться, Плачет небо зычным стоном – это жалуются птицы: Путь их трудный и далёкий в край, где солнечное лето, Но он ясный и высокий – сам мечтаю я об этом: О полётах с милой Музой над житейской дребеденью, В мир, где вирши – не обуза, а свобода и спасенье! Вслед мечтам шепчу молитву: Боже, грешного помилуй, И как воина для битвы надели особой силой, Силой яркого горенья сердца вечною Любовью, Силой нового рожденья для победы над собою!
Не грусти, ведь ты прекрасна – жаль, слова мои банальны, Вспоминаю ежечасно взгляд твой нежный и печальный. В этом взгляде тайна мира, свет любви неизреченной: В нём тону, терзая лиру, и кричу своей Вселенной О родной твоей улыбке, о любимых очертаньях, И о самой нежной пытке – быть неистовым в желаньях! Солнце светит всё весенней, на деревьях зреют почки, Я сегодня как Есенин: от любви хмельной – и точка!
Мы в соцсетях: