Форум >> Личные темы пользователей >> Страница «Коля»
Снова весна
Потеплело в небесах , Затрепетало внутри тел . А на седеньких полях Озимых крап зазеленел . Пернатые летают вверх , Осадки выпадают ниц . Обрядами людских потех Весенний вспыхивает блиц . Всё возрождается вокруг , Трав распрямляется спираль . И будто одеяла пух Возляжет пахоты вуаль . Земля отринула от сна , Умылась проливным дождём . А может первая весна Была поэту дивным сном . Он так нарисовал её , Наполнив чувствами стихов , И возбуждённое чутьё Дарит всем нам его любовь .
Поэт
Автор: Коля
Дата: 27.06.2015 21:58
Сообщение №: 116069Оффлайн
Стихотворения автора на форуме
Проза автора на форуме
Понравилось
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
Летопись
Сказка , но не выдумка - былина - Древней истории чудотворный сюжет . - Жили были у отца три сына : Младший знал счастья повседневного секрет , Среднему досталась руки сила , А старший сын богатства видел свет . Времена для праведных решений Наступают в семьях различных государств , Здесь не может быть единых мнений , Выпадает братьям жизнью играть в дартс . В десятку почти старший и средний , Младший выбил молоко небесных царств . Кому богатство счастьем разлилОсь , Другим физических утех стезя , Но вот несёт свою судьбу насквОзь Сказочки нашей младшее дитя : И уже выше старших братьев рост , И упрекнуть в достигнутом нельзя .
Поэт
Дата: 28.06.2015 11:00
Сообщение №: 116112Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Близ набережной Невы
Вдоль набережной Невы
В яркий весенний полдень ,
Заразно мурлычут львы .
Не солнце слепит глаза ,
Клапан сердца свободен
Пустить в себя чудеса .
У набережной Невы
После суровой стужи
Льдины идут как плоты .
Кораблей бумажных флот
Покинул заводь лужи ,
Задумав плыть в небосвод .
По набережной Невы
Нет ещё летней жажды -
Зябкого ветра часы .
Дуют на руки тепло ,
И теперь ни однажды
Поверится в колдовство .
В охотку я пару раз
Выходил на рыбалку
Ярких , больших "рыбьих" глаз .
Среди молодой листвы
Сам попал на приманку
Близ набережной Невы !
Поэт
Дата: 01.07.2015 19:54
Сообщение №: 116428Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Сказки ... Было у отца три дочки , Не хотел он ставить точки ... Вновь беременная мать - Будем кулаки держать !!! * * * В тридевятом царстве Не ценят звон монет , Там добро и счастье ... На карте его нет ... * * * На печи лежал не мало , Не было ещё дивана ... Но раз уж встал по вертикали , То подвигов открыты дали . * * * На перепутье трёх дорог Есть камень с письменами ; Но молодёжи невдомёк , Ослеплена мечтами . * * * И я бывал на том пиру , Жаль память не оцифрована . Одно могу сказать - Сему , цельная жизнь уготована !
Поэт
Дата: 03.07.2015 19:54
Сообщение №: 116620Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Станция - Геройская
Былых героев грациозна стать , И красочны былин старинных виды . Но современных сказок ипостась Рисует так же яркие картины . Легенд не сочинённых урожай Где-то взойдёт негаданно нежданно , Сегодня спит спокойно родной край , Закован рыцарь чарами дивана . Разбудит : судьбоносный поцелуй , Слова колдовского заклинания . Эра новейший стихотворных струй Ляжет на страницы мироздания . Смиренно бытовое колдовство Творят простые скромные герои , И пусть не складным кажется оно , А подвиг будто бы чернил не стоит . Однажды побеждён зелёный змий , Сладкоголосых нимф утихли чары , Смотря на мельницы новых стихий , Улавливаю - этот мир - не старый !
Поэт
Дата: 05.07.2015 23:57
Сообщение №: 116811Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Наследство.
С Невы веет снами ,
И не отрезвляет прохладный ветер .
НочИ берег светел .
Мосты устремились к небу крылами ...
Дожди уймут жажду ,
Они вымывают к мечтам дорогу ,
Сойти по порогу
Под открытые небеса однажды .
Зари алый оттиск -
Закат и восход похожи чертами ,
Лишь старше с годами
Становится лучей небесных доблесть .
Следы скроют трАвы ,
Но не остановят ребячий топот ,
Найдёт чей-то шёпот
У них схожесть с предками для забавы .
Столы ломят яства ,
В сидящих вижу что на внучку всё же
Бабушка похожа
И для неё дороже нет богатства .
Поэт
Дата: 11.07.2015 01:59
Сообщение №: 117231Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Московия
Я очень прошу меня извинить за мою не грамотность и чёрствость . Ещё прочитав пару строк из книги Александра Бушкова "Россия которой не было" осознаю что образованности у меня маловато чтобы оспаривать или даже поддакивать с надменным лицом ... Этот стих не является не гимном не тем более одой государству в котором я живу и историю которого я не знаю , но очень бы хотел знать . Это зов к инстинкту дабы только он сможет мне подсказать чему верить и что читать , так же как помогает мне думать и говорить ... и писать ... и не только ... Россия ! Россия ! Россия ! Где начало берёт твой ручей ?! Откуда во мне эта жИла ?! Это небо в глазницах очей ?! Как много упущено фактов , Также многое искажено . Целуясь в засос со стаканом , Я вкушаю его естество . Россия ! Россия ! Россия ! Только в сказках твоих нету лжи , Твоя чудотворна стихия , Не видать конца крайней межи . Не складно написаны сказки , Заморские , не вникнуть в слова . Родится ли пасынок царский ?! Да в перо ляжет люда молва ?! Россия ! Россия ! Россия ! Исписан листов мириад ... На камне три строчки простые , И нет предложенья - назад .
Поэт
Дата: 18.07.2015 12:02
Сообщение №: 118099Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
В восторге от стойкости чертополоха До танца, не зная, что он — артишок! ЛюбовьУшакова Давно хотел поделиться одной мимишной историей , но никак не ложились слова . Спасибо Вам за толчок и вдохновение , то о чём я расскажу ниже чистая правда - Это настоящий шок , Зацветает артишок ... И из детского сада , Домой идут мои ребята . Но увидев странный цвет Дочь вдруг требует ответ : - Папа ! А разве колючка Красиво так может цвести ?! Отвечаю я - Дочурка ! Все подвержены любви !
Поэт
Дата: 18.07.2015 19:28
Сообщение №: 118165Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Рядом с клумбой.
На даче рядом с клумбой вырос цвет , Но сорняком называть его не смею . Уже на протяженье многих лет Цветёт , одаривая плодами землю . Любуюсь тонкими чертами грёз , В набухающем чудотворном бутоне , Хмельные рифмы , будто бы навоз , - Возбуждают лепестки в лиричном звоне . Я оглядел уютной дачи сад , От рока своего благодарно млею . Так бесподобно !сотни раз подряд , Мне , в этот цветочек окунаться , шмелю !
Поэт
Дата: 19.07.2015 13:33
Сообщение №: 118266Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Только тебе...
Руки тянутся к гитаре ...
К гитаре тела твоего .
СтрУны души твоей взяли
Ноты высоты неземной .
Рука хватает карандаш ,
Даря бумаге образ нежный -
Берёз плакучих здесь пейзаж ,
И глубина болотной бездны .
Вершины не покорных гор ,
Их плодотворные долины ...
и в руки просится топор
Для обнаженья мужской силы .
Чуден аллегорий образ ,
Но вот одно отметить нужно ,
Твоей души услышав голос ,
Только тебе руки послушны .
(
Моя капелька, Света! )
Поэт
Дата: 19.07.2015 17:37
Сообщение №: 118280Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
ПАЯЦ
Так броско , что даже вычурно Грим размазав по-лицу ... Прячу , а потом ищу То что кажется бессмысленно . Искосив лицо гримасами , Слышу лошадиный ржач . А в душе моей скрипач Нежными живёт сонатами . Мне бы вызвать слёзы радости , Трепет девственной души . Гогот требует - СМЕШИ ! ... и споткнусь по-надобности . Привычно так - даже нравится . Доволен своей судьбой . Лишь иногда под луной Вой собак музыкой кажется . Я смогу этот миг высмеять , И в глазах не встретишь грусть , От того что так боюсь ... Я смешно и глупо выглядеть .
Поэт
Дата: 19.07.2015 21:17
Сообщение №: 118296Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Выражаю особую благодарность...
Спасибо тебе , стол-верстак !
Что жить не приходится раком ,
И в будних беспечных делах
Мысли не подвержены страхам .
Спасибо тебе , свет звезды !
Что пОд ноги чаще взираю .
Пейзаж мАтерной красоты
Твоих облаков взрастил стаю .
Спасибо тебе , моя мать !
Что горд на отца быть похожим .
Вы научили благодать
Найти себе не только в ложе .
Спасибо тебе , слепой рок !
Ко мне проявил адекватность .
За счастья вешнего глоток ,
Любимой моей , благодарность !
Поэт
Дата: 21.07.2015 17:37
Сообщение №: 118518Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Я иду с тобой...
Я иду с тобой по парку , Нежно за руку держась . Небо будто на изнанку Вывернул Небесный Князь . В небе вихрь кружит туманы , Их спуская в лоно трав . Отразятся океаны , Глубину глазам придав . Парк сквозь нас протянет нити Белоснежных паутин . Насмерть сшив чужие жизни В лоскуток любви один . Мы гуляем : по аллеям , Мимо озера , вдоль рек ; Нет конца объятьям щедрым . Я иду с тобой навек !
(гуляли заполночь , фото и стихи - 24-25.07.2015 . Проспект Культуры , Проспект Гражданской обороны , город Санкт-Петербург .)
Поэт
Дата: 25.07.2015 14:00
Сообщение №: 118828Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Дикий парк
Сливаясь с землянистою корой
Редких деревьев городского парка ,
Напуганный совёнок сам не свой ,
Природное чутьё не ждёт подарка .
Через чур светлый праздничный настрой ,
Он не привык обильному вниманью .
Скорей бы лунный свет сменил дневной ,
И приступить к природному стенанью .
Когда скрывает сумрак облик тел ,
Он ощутит тепло заблудшей плоти .
В ночное время ловок сыч и смел ,
И в кровожадной вздыбится охоте .
... угли мангалов тлеют допоздна ,
Городской люд опять сорвал все планы .
Память инстинктов кажет времена ,
Когда человек ел не для забавы .
История основана на письме с фотографиями моей сестры Пустынниковой Светланы .
Поэт
Дата: 28.07.2015 18:40
Сообщение №: 119140Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
... песнь степняка живёт!
Музыка Летит в облака , И песнь степняка , Живёт ! За собой Ведёт песен строй , И впредь Виктор Цой , Живёт ! Солнце Горизонта коснётся , И из жерла колодца Прохлады выйдет туман . Блики - И глаза , и нашивки ; Курток кожаных скрипы ; Боя гитары капкан . Снобы Урезонились что бы Подкуёт он рифм своды , И будет петь в унисон . Ритмы И просты и открыты Вдохновенья либидо Новый откроет фасон . Хаус Обретёт стиль и статус , И анархии казус Рисует чёткий пейзаж . Чая В стакан налить до края , Клубы дыма глотая* , Звёзды брать на абордаж . * автор не курит , и не пропагандирует . Фото из вне . Посвящается памяти Виктора Цоя 13.08.2015 . С уважением .
Поэт
Дата: 13.08.2015 23:15
Сообщение №: 120543Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Тавтология
Исписано , описано , зачёркнуто , забыто ... Облако слов растает в синеве . Но возмущённо новые рождаются кульбиты , И чертят цветом крови на стене . Исклёвано , прожёвано , водой хмельной запито ; Клокота молодецкого серебро . Из (свинца и позолота пасти моей) корыта Обыденное лезет естество . Нечаянное найдено занятие для быта , И время моё будто идет в прок . А истина исподтишка до синяков избита - Твердит тот же напыщенный пророк .
Поэт
Дата: 19.08.2015 23:44
Сообщение №: 120805Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
... свежайшие впечатления -
Заря
Вглядываюсь в дали горизонтов ,
Увиденное переношу на мольберт .
Прожитых закатов и восходов
Похож окрас , но разнополярен сюжет .
(фото из окна моей комнаты , а вот закат это или восход попробуйте угадайте)
ПИТЕР-БРЯНСК-ПОЛЁТ Это был первый мой полёт , Гул до сих пор в ушах . Я с любопытством в горизонт Смотрел не зная страх . https://vk.com/video80159257_171535521 Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 21.08.2015 00:07
Сообщение №: 120874Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Вдохновение прошло стороной...
О любви не писалось, и вырос лопух между строк… Зоя Видрак - Шурер, г. Нью-Йорк, США О любви не писалось, заслонял лопух небеса . А я сквозь него всё пытался рассматривать звёзды , Их соединяли линии огромного листа , Предсказания небес были щедры ... и возможны . О любви пел соловей , и кузнечик в такт стрекача , Под лопухом стоял словно влюблённый под балконом . Артишок возвышался надомною как каланча И будто бы Чеширский кот сверкнут улыбкой с громом . О любви не мечталось , слеза небес в мои глаза Упала , будто там своё узрела отраженье ; Укрываясь вдвоём под "зонтом" одного лопуха , Мы в сторону дома продолжили то приключенье . С тучей дождливой вдохновение прошло стороной , А так хотелось описать нашу встречу рассвета , В душной комнате мы целовались всю ночь пред луной , Но я как будто уже писал когда-то про это ...
Поэт
Дата: 21.08.2015 20:23
Сообщение №: 120938Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Коля ,
Она лежала на полу
Она лежала на полу, И я приревновал паркету. Он так прижался к её телу, Что слова были ни к чему! Пряди распущенных волос Чуть-чуть небрежно отдыхали; Подобно струнам на гитаре, Которым "бой" держать пришлось. Луна светящая стесняясь - Будто не веруя концовке, Словно на чёрно-белой плёнке,- В душную комнату ворвалась. Она лежала сон гоня, Редко и тщательно вздыхая. Своих амбиций не скрывая, За руку с ней лежал и я.
Поэт
Дата: 21.08.2015 20:34
Сообщение №: 120946Оффлайн
Проза автора на форуме
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Пороги - рубежи - не сложности!
Опять плыву против течения - На нерест зовёт природный инстинкт . На поиск родника заветного , В зарождение утренней зари . Пороги - рубежи - не сложности ! Я не спешу дневной делать привал , Пройденный этап придаст гордости , Своей пейзажностью очаровав . Ночь - отдых для души - забвение , Подарит сон невероятно сил , Рано утром принял решение * И в даль против течения поплыл . Тоньше с каждым днём моя реченька , Но прогоняю прочь тоску свою . Дети взлетят с крутого берега , А я поля влюблённым постелю * ! Гражданская Оборона - Я Принял Решение . Владимир Высотский – Я поля влюблённым постелю . на первом фото я слева в низу , река Саблинка близ Саблино ... др. фото Ульяновка , Песочная Ленинградская область .
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 23.08.2015 22:47
Сообщение №: 121105Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни