Пламя свечи терпко бьётся в незримые стены. Тело пропахло ещё одним смертным грехом. Душу твою на верёвке вели на арену, Чтоб насладиться сполна этим чёрным стыдом.
Где же твоя бесконечность? Беспечность? Конечно, В алом бреду твои щёки пульсируют вновь Громом стрельбы – это сердце назначило встречу С яростным вальсом, что совестью, вроде, зовём.
Не повторить, что исторгнет пророческий вопль Через разбитость коленок и заспанность глаз. Нет здесь дороги теплей, чем промозглые тропы, Сквозь безразличие ждущие сверху приказ.
И в глубине с убивающим страхи азартом Вновь загорается светлый смешной огонёк – Ждёт наступления дня с расцветающим мартом, Ждёт, чтобы душу хоть кто-то за счастьем повлёк.
21.09.2015 года
Поэт
Автор: Кетлен
Дата: 21.09.2015 12:07
Сообщение №: 123792 Оффлайн
Колотушкой солнышко бьёт в нагую землю, Яблоньке до яблочка далеко лететь. А на юге пёрышки у птиц твоих окрепли. Не достанет облако выжженная плеть.
От ручья развилочки – дальние кручины, Горькие кручины, да весёлый снегопад. Это ничего, что в мире больше нет лучины! Это ничего... Коль к темноте приучен взгляд.
Долгие дорожки, перетёртые тропинки – Всё на небо целятся, да попадают в ад. Не бывает лишнего гроша в твоей копилке. Не бывает шага, что ведёт назад.
Разноцветным утречком затеплился наш берег, Скоро выйдет старец из раскрытого окна. Прогремит по воздуху сбежавший шизофреник. Нет на небе звёздочек – сегодня ночь темна.
В лотос нераскрывшийся крестом заглянет ветер – Нет во мгле смятения, при свете – правил нет. Сон себя высмеивал – да вы ему не верьте: Куда ему податься от несыгранных побед?
Растворился в сосенках, да заблудился в розах Меж шипов и масла безымянный колотун. Мы ему – название, а он – свои неврозы. Мы ему – о Троице, а он твердит – «Нептун
Греет волны бренные, а вечные не трогает. Что ему – безумному – терзать чужое дно?» Мы ему об ангелах, а он гуляет с чёртом. Говорит: «Не бойтесь – в этом мире всё одно».
Колотушкой солнышко заканчивает дело, Выбивая дурь из раскалённой головы. Больше нет имён – и мирно дышит светом тело. Плачет счастье белое под шум густой травы.
29.09.2015 года
Поэт
Дата: 29.09.2015 14:19
Сообщение №: 124520 Оффлайн
Когда-то замерз человек. Дрожащей рукой в темноте Дешёвую спичку зажёг, Устроив пожар, чтобы те, Кто холодом души сковал, Увидели сущность борьбы, Безумного неба изъян, Беззубого страха мосты, Которые вырастут в прах И пепел, чтоб больше не жить. Порвётся истёртая нить, Державшая мысли в глазах. Когда-то замёрз человек, Споткнулся и выписал чек Для смерти, и тут же при всех Продал свой чарующий смех, И пропил остатки весны. Бессовестна пляска с толпой – Когда ты один, а они Мечтают идти за тобой, Но ты лишь берёшь за рукав, Чтоб руки согреть и молчишь. И думают люди, солгав, Что нету сиянья в ночи. А ночь выбирает своё Из тысяч пожаров судьбы. Тебя не учили в строю Стоять, ожидая призыв. Но в ногу с тоскою идти Тебя приучил холод ног. И билось бы сердце в груди, Когда б его выдумать смог.
16.10.2015 года
Поэт
Дата: 16.10.2015 10:38
Сообщение №: 126230 Оффлайн
Пусть не буду святой, но я буду горящей – Разбивающей зной, разбивающей тень, Вынимающей жизнь из ладошек у спящих И дающей назад пробужденью взамен.
Задыхайтесь в агонии, грешные лиры! Помогайте истлеть косным звукам тоски! Нет тут больше возможности чествовать тину – Здесь осталось лишь пламя бездонной реки.
Забирай же с собой и неси к преисподней Наши души, волна, чтоб, как феникса, сжечь. Что такое «покой», если плавятся вёсла? Что такое «судьба», если проклята речь?
Пусть не буду святой, буду злой и мятежной, Растворённой в азарте, приветствуя бой. Будет страшен мой плач над душой моей грешной, Но страшней безопасность лелеять строкой…
Солнце многих согреет и многих изжарит – Ты же знаешь, зачем же приносишь в руках? Не течёт свет звезды под недвижимый камень, Не развеется по ветру спрятанный прах.
Пусть не буду святой, но рассыплюсь звучаньем И столпом белоснежным раскрою Врата. Что такое весна, как не жизни названье? И борьба на краю – как услуга Креста.
4.11.2015 года
Поэт
Дата: 05.11.2015 00:20
Сообщение №: 128720 Оффлайн
Я пока работаю в нигредо – Что с того? В жизни нашей очень много бреда От того, Что... А впрочем – вычислять не стоит: Здесь, в саду Слишком много глупеньких историй. Дай сойду!
4.11.2015 года
Поэт
Дата: 05.11.2015 00:30
Сообщение №: 128724 Оффлайн
Мы в соцсетях: