Увидеть смерть с косой во сне, какое право — диво! Скажу не страшно было мне, но я с кровати соскочила, чтобы узнать трактовку сна - скорее комп включила... И вновь была удивлена - Жить буду — смерть сулила. Былое сгинет навсегда, и оживу я снова, и закружиться голова - от ласкового слова.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 25.09.2015 13:49
Сообщение №: 124249 Оффлайн
Поселился в номер дьяк, маленького роста. Видно сразу - не бедняк, хоть и нету форса. Волос длинный, борода и костюм не броский, но душа его добра, у меня глаз острый. Он со мною был учтив, вёл беседу тихо. Хоть и молод - угодил, мне админу лихо! Я скажу его глаза - в душу мне запали. В них сияние Творца, мудрость - без печали. Словом - взгляд. Всего не счесть - Ангелок по сути. Как приятно, когда есть вот такие люди.
Поэт
Дата: 12.10.2015 17:49
Сообщение №: 125825 Оффлайн
Задремав однажды ночью. В день дежурства — на столе. Так, сейчас чуток я вспомню, что услышала во сне. Тихий шорох, может шёпот, померещился мне вдруг. По столу скользнул мой локоть, видно это был испуг. Я прислушалась сначала, что за шорох?! Сон испортил. То гостиница шептала — дому, что стоит на против. И такое... я узнала — о жильцах и о себе?! Чуть со стула не упала, удержалась на столе. А гостиница шептала — о судьбинушке своей. То ярка у нас реклама, то ковёр бы посветлей. То сменить бы ей админов, а жильцов всех выгнать вон. Понабрали мол кретинов, этот толст, а тот смешон. Надоело, надоело - ей ночной нести наряд. Ну, скажите разве дело, город спит, а здесь не спят?!
Поэт
Дата: 18.10.2015 09:00
Сообщение №: 126410 Оффлайн
Оголилась берёзка в лесу, сбросив листья свои на траву. Рядом кустик зелёный, вишнёвый, застеснялся и вмиг стал пунцовым. Рассмеялась бабулечка-осень: - «Молодой ещё кустик, ты очень. Через годик приду посмотрю, как поднимешься в рост на ветру. А пока почудачу в лесу — там грибочки запрячу в листву. Не нашёл, чтоб любитель-грибник, и не сложил бы их в кузовик».
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 07.03.2016 03:23
Сообщение №: 140675 Оффлайн
Манил нас с дочкой магазинчик — дарами моря и садов. Купить спешили мы гостинчик, гостям на ужин — судаков. Румянил щёчки нам морозец. Снежок скрипел под сапожком. Как вдруг вокруг меня народец — поднять не могут всемером. Сюжет сей каждому знакомый. Упал, очнулся, на те — гипс. У бед на нас свои законы. Да, Бог — строжайший моралист! Но, что же делать! Гости скоро... А я, со сломанной рукой. Скажу: - «Пи-пец!» — одно лишь слово. Зачем мне Юбилей такой?! Что сыплю здесь я зря словами?! Спасибо доченькам, друзьям! Мы Юбилейчик отыграли, Рука — подумаешь — изъян!
*** Бродит болезнь по квартире, пёстрый накинув халат. Челюсти сдвинув стальные, песню «мычит» невпопад. Скука за нею по окнам — шарит глазами дворы. Слёзки стекают по стёклам, долго ещё до весны. Дружат болезнь, грусть и скука. Чай пьют с лимоном и без. А за окном поёт вьюга — песни про небо и лес. Вечером, скинув халатик, тихо ложится в постель — наша болезнь, как солдатик. Ночь — принимай канитель.
Жизнь опять дала затрещину, уронила "мордой" в снег. И в плече теперь вот трещина, и с собой — мой тет-а-тет. Я страдаю в одиночестве нянчу рученьку мою. С каждым разом всё заботливей колыбельную пою... Ты не ной моя хорошая, мазь сейчас в тебя вотру, и поглажу и пошлёпаю, боль утихнет, да к утру. Эх, моя, моя ты рученька, заживай давай скорей. Вот пуховая подушечка мягче чем у королей. Успокоилась родимая, с ней и я чуток посплю. Вот такая жизнь постылая, не желаю и врагу.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 07.03.2016 03:34
Сообщение №: 140676 Оффлайн
Глупо мне плакаться денно и ношно. Там — всё зарыто — в глубинах погоста. Здесь мои вёсны и день суматошный, Радость земная, и слёзы — всё вдосталь:
Горя и хлеба, болезней во сладость, Чтобы душа не забыла о Главном. Богу молюсь — обрести, чтобы святость, Может быть ТАМ и простит Вседержавный.
Святость не святость, но стать хочу лучше, День проживаю в любви, что отпущен. Не съехать бы только "старой с катушек". В прошлое годы всё гонит табунщик...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 09.03.2016 19:05
Сообщение №: 141145 Оффлайн
Пост Великий начался. Усмирись моя душа. К Богу взгляд свой обрати, и прибудь к Нему в любви. Вспомни, как за нас Христос. По шипам колючих роз — шёл показывая путь. Ты смогла бы так рискнуть?! Через тернии к Нему... В Ту далёкую страну, где для нас построен Рай. О душе не забывай! И сама — наедине — КАЙСЯ... В чём? Тебе видней. Кротость, Веру укрепи. Будет трудно, ты терпи! Полюби себя, людей. Мир прекрасный и зверей. За труды воздастся Богом! Так постись в смиреньи строгом!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 14.03.2016 17:54
Сообщение №: 141566 Оффлайн
В форме пятнистой, в ботинках, с «калашем» — шагает Война по плацдарму и дальше... В маске злорадной — вспорола Европу, готовит земную — она — катастрофу.
Мир затаился, взирает с испугом, не знает, что делать с кровавым недугом. Взрыв террористов — гремит. Да бывает ... Пока все вздыхают. Война продолжает —
женщин насилуя бьёт каблуками. Она здесь хозяйка, чтобы вы знали! Люди всех стран, да очнитесь скорее! Садитесь за стол это будет мудрее!
Переговоры на мирной основе — просим Сильнейших— решить — час-то рисковый!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 25.03.2016 14:24
Сообщение №: 142625 Оффлайн
В Гае снегу намело — улицы в сугробах. Даже наш чердак в снегу, я теперь в заботах... Вёдра ставлю под капель, потолок в разводах. Крыша в дырах, канитель — в ЖЭК пишу я оду... - "Так и так... им — без манер, крыше капремонтик! Нужен срочно инженер! На фига мне зонтик?!" В ЖЭКО ответ простой: - «Ждите до апреля, и водою снеговой — умывайтесь смело!»
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 01.04.2016 09:20
Сообщение №: 143324 Оффлайн
Мы в соцсетях: