Друзья мои, поэты, выставляю это стихо на вашу критику: можно ли так писать? Вторая половина стиха отличается по рисунку от первой, уходя в срыв. Или выровнять все ритмически, но тогда отчаяния ЛГ не будет так слышно...
Признание
Когда сожмется рот, и в хрипоте,
Надрывно, глухо, кашлем бьющим – слово –
Одно (река взломает лед) - тебе,
В беспамятстве почти, почти безмолвно...
Из слез, из жгучих крапин на щеках
(Так Кай слагал из льдин поэму "вечность")...
Услышь, пойми, прочти и боль, и страх
Отчаянно любить и бесконечно...
Тебе не подарить мне и цветка
(Букетов россыпь вянет у цветочниц),
И в день весенне-летний у художниц
Не станет красок, белого листка,
Холста, грунтовки грубой... Антураж
Исчезнет... Фея зла наколдовала?
Я - на краю, я жду, ждала...
Устала...
Как-то так... Вариант второй:
Когда сожмется рот, и в хрипоте,
Надрывно, глухо, кашлем бьющим – слово –
Одно (река взломает лед) - тебе,
В беспамятстве почти, почти безмолвно...
Из слез, из жгучих крапин на щеках
(Так Кай слагал из льдин поэму "вечность")...
Услышь, пойми, прочти и боль, и страх
Отчаянно любить и бесконечно...
Тебе не подарить мне и цветка
(Букетов россыпь вянет у цветочниц),
Не станет красок, белого листка
И в день весенне-летний у художниц,
Холста, грунтовки грубой... Антураж
Исчезнет... Фея зла наколдовала?
В пустыне уплывающий мираж...
Я - на краю, я жду, ждала...
Устала...
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 08.11.2014 17:53
Сообщение №: 72096 Оффлайн
Здравствуйте, дорогие друзья! Во-первых, с новым годом, конечно! Блага, мира, любви, души окрыленной - всем нам!
Любочка, фестиваль позади. Впечатлений - море, но я не думаю, что они слишком отличаются от твоих прошлогодних. Потому, выставляю фотографии (кстати, все они, включая ту, что ты поставила, сняты моим мужем). Позднее, когда отладим (не сегодня-завтра - точно!), выставлю видео некоторых моих выступлений.
Жизнь душит. Избежать ее оков, И к морю света - птицей, выше, выше! К сияющей любви... - Ты слышишь? - Слышу, - придет ответ желаемый ... без слов. Парить. Необозримые пути И музыку … узреть душой открытой. Билет в один конец - полет от быта... Вассанские* высоты впререди.
*Вассанская гора - гора Божья (библ)
Конкурс
Люд. Поэты, поэтессы.
Напряжен и весел зал
В ожиданьи действа (мессы):
Кто как глянул, что сказал.
Гранд-жюри, как с аналоя,
Озревает грешных сад.
Это - ангелы покоя,
Остальные - строй-отряд.
И по зову, по порядку,
Выходя на страшный суд,
Стих отчитывают гладко
И опять - на новый круг.
Круг редеет понемножку...
Грyстны тех, в саду, глаза.
Но заметнее дорожка
К пьедесталу!
Шаг назад,
Ошибешься - горе, горе!
Мало тех, кто в Рай взлетит.
Только ангелы - в покое:
Их тревоги - позади.
Я со сцены читаю стихи.
Я со сцены читаю стихи.
Не с руки быть ни доброй, ни злой.
Просто вертится шар голубой
И рождает потоки стихий.
Точно магма из древних глубин,
Точно солнца разлитого жар...
Вены носят не кровь, а пожар,
что стекает по руслам морщин.
Может, сердца горящий вулкан
Прожигает ослабшую плоть.
Mнe бы сбросить обузу и - прочь,
отдаваясь полету стиха..
Первый снег в Баварии
Лететь, спешить и в комнате усталой
На жердочку спуститься под окном
И вслушиваться в первый снежный стон,
В поэму ветра в городишке старом.
Баварским неожиданным сюpпризом -
Сыпучее адажио небес.
Припомнится России сонный лес
И долгий снег, реприза за репризой.
Париж, Париж
В "Люксембург мы не вписались"*
(крохотулечка-страна)
Благо - Францией спасались,
Далеко она видна:
И направо, и налево - воля. Свет и поворот
(чудо-башенка крутилась, озаряя к небу вход).
По полям по Елисейским,
Да по Сене катерок,
Моны Лизы взгляд судейский
(муж мой до-о-лго спать не мог).
И Версаль воображенье не на шутку разбудил.
Жалко, кратко приключенье.
Вот и Мюнхен впереди.
*В Люксембург мы не вписались - шутка артиста Анатолия Папанова
Дорогие мои Эльчик, Любушка, Гузель, Леня, Андрей, вам кажется, мы спорим? Мы не спорим. Мы абсолютно понимаем друг друга, и точки зрения у нас совершенно одинаковые. Потому, мне бы хотелось перейти к чему-то более радостному, по возможности. Например, мы с мужем пару дней пыхтели, чтобы создать видео двух (пока) моих выступленой на конкурсе. Если понравится (и будет врема), попробуем сделать еще. Они здесь: http://vimeo.com/116452507 (О звуки) http://vimeo.com/116447853 (Слушая Аве Мария )
Жду ваших комментариий.
Поэт
Дата: 12.01.2015 04:33
Сообщение №: 84188 Оффлайн
От суетливости движений, От бесконечных релеве*, Стеклянной куколки круженье терялo живость, шарм и блеск. Пыльца слетала бальных туфель, Сползал гламурный тонкий шик, Завод кончался, Щечки жухли, Хотя черты хранилои лик Ее прообраза, похоже: Изящной классики овал, Прозрачность.... призрачная кожа... Пигмалиона идеал...
*Relevé (от гл. relever — поднимать) — подъём на полупальцы или пальцы на одной или двух ногах, а также поднимание работающей ноги на какую-либо высоту в любом направлении.
Поэт
Дата: 14.01.2015 04:50
Сообщение №: 84679 Оффлайн
О, дар, о несравненный дар любви, Сам по себе приходит и уходит как дождик летний, ветерок. Свободен. Многоголосья яркие огни... Ах, этот дар! Ты - принц? Ты - нищ? Ты - шут? Покинул Дух тебя, и ты потух. Костер не разгорается в тумане. Ты пуст, ты мелок. А вчера в диване Царил, творил у знати на виду. Так что есть Дар? Насмешлка ли ундины? Иль правда: дар и зло несовместимы?
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 15.01.2015 18:40
Сообщение №: 84927 Оффлайн
Конечно, если вскинется рассвет Как взрыв кроваво-желтого Майдана, И день начнет убийственную драму, Расколет мир на миллионы бед. Конечно, если черная змея Вопьется в сердце волею атаки, И свет померкнет в ужасе и страхе, Разверзнется несчастная Земля... Ты, человек, - вина войны пустой. Не жрет жестокость зверя на охоте, Когда в нем – голод, поводырь - в полете. Ты, Царь природы, поднял меч во зло. Смотри, чтоб зло к тебе же не пришло.
Поэт
Дата: 16.01.2015 19:04
Сообщение №: 85083 Оффлайн
*Название происходит от Элизиума (Элизия) в древнегреческой мифологии. Елисейские поля — прекрасные поля блаженных в загробном мире на берегу реки Океан, куда по окончании бренной жизни попадают любимые богами герои. На «островах блаженных» царствует вечная весна, здесь нет ни болезней, ни страданий.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 17.01.2015 23:18
Сообщение №: 85226 Оффлайн
На кораблике по Сене не спешим: зима, вода... Но не медлим: веселее, капитан, мы - гости, да! ИЗумительные виды.День уставший лег у стен, Но фонарные флюиды украшают блики пен. И - скyльптуры под мостами! Что за сkазка этот град? Мы любуемся домами: каждый носит свой наряд. На Кораблике по Сене - Развеселый карнавал, Улучшает настроенье. Все, ты больше не устал!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 20.01.2015 18:26
Сообщение №: 85673 Оффлайн
Oгромный парк из первых детских снов: скульптуры, и скамейки, и беседки, И звон ручьев, мостки. Мы просто детки, Но красота приемлема без слов. От ТАК ее любил, Потоцкий граф, Соорудил к рожденью юной леди, Софии. И две сотни лет на свете Живет-цветет любовь во всех сердцах От юных до седых. И парк – как сон, Как память о прекрасном и далеком, О том, как может быть любовь высокой, Предела – нет, коль человек влюблен.
Парк «Софиевка» основан в 1796 году владельцем города Умани, польским магнатом Станиславом Потоцким, назван в честь его жены Софии Витт-Потоцкой и подарен ей ко дню именин в мае 1802 года.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 21.01.2015 18:50
Сообщение №: 85895 Оффлайн
Лежала рыбка на сухом песке И одинокий глаз молился к тучам. Страдали губки нежные беззвучно, И хвост стучал в агонии, тоске. Ей так дождя хотелось! К океану Вдохнуть воды свежайшей, снова плыть! Но солнце истончало жизни нить, А суховей твердил свою осанну. Вдруг детский голос: - Посмoтри, жива! - Скорей к воде, ИНАЧЕ НЕ УСПЕЕМ! Две пары рук, вода и - вдаль. - Живее! Еще глоток, и рыбка уплыла. А далее все знаете. Ее Поймал старик-бедняга на рассвете. Историю рассказывали дети, И Пушкин подтвердил ее житье.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.01.2015 06:11
Сообщение №: 85974 Оффлайн
Не охлаждай души своей тепло, Распаренной, из печки как, на блюде... Подай рушник, и соль, и молоко, Встречай гостей! Любого! В праздник, будень! Не охлаждай души своей любовь. Она - Царь-Феникс, погибая - вспыхнет, Восстанет из золы для новой жизни, Собой соединяя боль и зов.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 23.01.2015 17:25
Сообщение №: 86231 Оффлайн
Какая логика и раж ведут поэта за собою? Богема? Страсть? Венец героя? или изгоя? В чем кураж? Он нынче весел, завтра - пьян, Глядишь, и голову повесил, Продел в петлю от горьких песен, А через день - опять буян. И шут, и вор, и мим унылый, В его распевах - страсть и сила, а что в душе его - порок? Притворство? Ангельский цветок? Все - плевелы? В гумне - лопата. Лети, поэт! Живи крылатым!
Поэт
Дата: 26.01.2015 20:36
Сообщение №: 86783 Оффлайн
Закончим на сегодня разговор, Пусть отстоится тишина меж нами. Запутанная логика, что пламя: и пепел разнесет, а в сердце --ссор. Под звезды ляжем, простo помолчим. Там много глупых слов... забыть частично. Мы спорили так долго... На отлично! Возьмем таим-аут просто, без причин.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 26.01.2015 20:39
Сообщение №: 86786 Оффлайн
Мы в соцсетях: