Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
Дороги
На ладони линий много. Среди них твоя дорога Не видна. Прошла – пунктиром – И разгладилась давно. Ты любил меня когда-то, Сохранила память даты. Жаль, была мишенью в тире Та любовь-надежда. Но
Я не целилась. У края, С риском юности играя, Бесшабашно и навскидку, Так, «палила в молоко». Не считая: много – мало. Ненамеренно попала, Сбила хрупкую калитку И вошла в проём легко.
Не того ты ждал. Навылет Были чувства. Если – были. Так зачем я на ладони До сих пор ищу тот след? Пролегли на ней другие. Вероятно, ностальгия Мягкой замшей душу тронет Под пластом и бед, и лет.
Чувством, взглядом, жестом, словом Вздрогнет в памяти и снова Нежно-бережно осядет, Не тревожа чинных дней. На ладони линий много. Только юности дорога Не видна – скажу не глядя,– Никому теперь на ней.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 04.08.2014 00:27
Сообщение №: 53284 Оффлайн
Адаптация
О глобальном душу рвут. А мне – не о чем. Разве, может быть, по шву. Так, по мелочи. Все радеют за страну В гневе праведном. То, что надо повернуть, Кто поправит нам? Думы: врозь живёт семья, Непривычные… Грусть – своя. И боль – своя. Очень личная. Поделили счастье. Да, Жаль, не нацело. Затянулась на года Адаптация.
Поэт
Дата: 04.08.2014 19:17
Сообщение №: 53386 Оффлайн
Грот
Там, наверху, томный рай, и плавит серый асфальт жара. А мы притихли во тьме, вдохнул нас карстовый грот с утра. Чуть слышно лодка скользит... По шву фонарика. В никуда?.. Весло врезается вглубь, волной вскипает за ним вода.
Интуитивно молчим, не возмущая подземный мир. Меж сталлакитов идёт, как призрак древности — чёлн с людьми. Вздыхает толща под дном, и притяженье её — магнит. Ладонь ныряет в бурун — пещерный зов глубины манит.
Власть любопытства и страх... Надводный шорох земной казны, Что полушёпотом здесь, среди теней соляных, возник Как будто из ничего. Опасно низки борта. Близ них, В луче фонарном искрясь, висят сосульки шипов цветных.
Водой подарена жизнь дворцам невиданным под скалой. Клокочет адреналин. А сердце в лето зовёт — в тепло...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 05.08.2014 02:33
Сообщение №: 53425 Оффлайн
Разреши…
Кто-то холит лопух и сныть, А другой их корчует с боем. Не тревожься: я тоже мать, И надёжнее нет жены. …Разреши мне его любить! У тебя ведь к нему – иное, Мы по-разному понимать Жизнь и чувственность рождены.
День без писем его – тоска. Мир беззвучен, когда не слышу Голос, с детства почти родной. …Понимаю, конечно, но Ты же знаешь: я далека, Вы – живёте под общей крышей. Он с тобою, а не со мной.
…Впрочем, душам-то всё равно…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 06.08.2014 00:36
Сообщение №: 53606 Оффлайн
Мы в соцсетях: