«А-у, Светлана! Заждались...и в гости, и стихов новых!» Знаю, знаю, дорогой мой Николай Францевич...А вот и я! Я сама за вами всеми безумно скучаю, но тонкая моя натура чрезмерно ранима и чтобы пережить все беды, свалившиеся на неё разом, ей нужно время. Спасибо друзям, благодаря их теплу и поддержке я оживаю...
Ах, что же там лилось с небес Потоком взорванного света. И плакал оголённый лес, Поспешно выстлав дно кюветов Листвою сброшенной своей. А мне душа шептала: "Пей Слезу святую - Херес Божий! Глазами пей, губами, кожей! И здесь у вековых подножий Лесных дубов на вечность схожих Припомни, как Христос воскрес, Распятый силою навета. И поцелуй нательный крест В потоке взорванного света. " Ах, что же там лилось с небес. И отчего так плакал лес...
Запрещаю сама себе Растворяться в тебе бесконечно. Хватит горькой моей судьбе Быть обузой моей заплечной. Я в дорогу тебя крещу. Будь всегда под защитой Божьей. В своём сердце, как сад взращу, Новый мир, на мечту похожий. И пусть брачный чертог наш пуст, И убог, как лачуга нищих. Вырастает цветущий куст Иногда на больших пепелищах.
Зима. Мне плакать хочется , мой милый. Что в тех слезах? Отрады нет . Помилуй Меня ,судьба. И всем земным порокам Ты укажи на дверь. Влюблённым оком Я брошу взгляд туда, где дремлет милый И прошепчу Судьбе, что верю в силу Большой любви. И пусть зимы прохлада Пыл охладила. Томная услада, Под плед забравшись, сладко спит ночами. По силам нам церковными свечами Тот пыл согреть и распалить, мой милый . О, раб Судьбы, со мною до могилы Готов ли греть ты у огня ладони? В тот миг, когда мороз призывно стонет И заключает договор с судьбиной, Готов ли ты с рабой твоей любимой На смертный бой с печалью и тоскою? Ах, как мне плакать хочется зимою...
Земля алкала дождь крещенский. Казалось, что святой водицей Кропило небо деревенский Наш край и Бог своей десницей Окинув сей земли округи, Решил не посылать нам вьюги. Лил воду, грех смывая с тела Народа. Только оголтело Бежали люди все под крышу. Господь смотрел на них, он слышал Их речи без молитв и веры: О, люди то, или химеры Сей край отныне населяют? Зачем так души захламляют Они безумными мечтами? И лил свой дождь на них горстями. ****************************** Земля алкала дар Господний. Рыдал Антихрист в Преисподней.
«А мне душа шептала: "Пей Слезу святую - Херес Божий! Глазами пей, губами, кожей! И здесь у вековых подножий Лесных дубов на вечность схожих Припомни, как Христос воскрес,»
Цитата от Лана (17-01-2014 12:05):
«Я в дорогу тебя крещу. Будь всегда под защитой Божьей. В своём сердце, как сад взращу, Новый мир, на мечту похожий.»
Цитата от Лана (17-01-2014 12:05):
«Я брошу взгляд туда, где дремлет милый И прошепчу Судьбе, что верю в силу Большой любви. »
Цитата от Лана (17-01-2014 12:13):
«Земля алкала дар Господний. Рыдал Антихрист в Преисподней.»
Ах, Ланочка, своей любовью Спасешь единственного в мире Молитвой, стоном... в жаркой лире Твоей так много песен боли! Дерзай, душа, вас БУДЕТ двое!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 17.01.2014 18:56
Сообщение №: 16032 Оффлайн
«Дождь крещенский Светлана Донченко Земля алкала дождь крещенский. Казалось, что святой водицей Кропило небо деревенский Наш край и Бог своей десницей Окинув сей земли округи, Решил не посылать нам вьюги. Лил воду, грех смывая с тела Народа. Только оголтело Бежали люди все под крышу. Господь смотрел на них, он слышал Их речи без молитв и веры: О, люди то, или химеры Сей край отныне населяют? Зачем так души захламляют Они безумными мечтами? И лил свой дождь на них горстями. ****************************** Земля алкала дар Господний. Рыдал Антихрист в Преисподней.»
Замечательные стихи.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 18.01.2014 17:37
Сообщение №: 16119 Оффлайн
Лана, Это правда - счастье! Даже и не знаю, есть ли что выше этого счастья! Недавно дети привозили внучку. Казалось бы картина ни о чём: Спит внучка. Горит ёлочка. Я сижу в кресле. Полная тишина. И ПОЛНАЯ БЛАГОДАТЬ В ДУШЕ!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 21.01.2014 10:42
Сообщение №: 16398 Оффлайн
Материнское счастье - здоровые дети... Материнская гордость - дети нашедшие себя в жизни.. Нет ничего крепче материнской любви, что окружает нас всю нашу жизнь...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 20.01.2014 21:41
Сообщение №: 16326 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
Цитата от Лана (20-01-2014 12:08):
«Так хочется кричать о счастье мамином, Таком пушистом, тёплом в ночь снежистую. Со взором голубым и дивно пламенным. Закутанную в шаль мою пушистую...»
Да, это счастье бездонно, ибо растет корнями в будущее...и трогательно.
Поэт
Автор: jullianika
Дата: 20.01.2014 22:12
Сообщение №: 16335 Оффлайн
«Ланушка, как муж и свекр? Сама как?» Зоенька, здравствуй, моя дорогая! Мои идут на поправку, слава Богу! А вот город наш был в ледяном плену. Стихия натворила уйму бед . Огромное спасибо городским службам, которые работают на пределе человеческих возможностей и самоотверженно( круглосуточно) восстанавливают все системы жизнеобеспечения... Я вот то же была восемь суток без связи, очень скучала за своими друзями иих творчеством...Слава Богу, вернулась в цивилизацию... Обнимаю.
Как в сказке - град стоит хрустальный. Лёд заковал аллеи, парки. Район многоэтажек- спальный Сосульками украшен, арки Сияют в разноцветье льдинок. Чу...Провода романс запели. Им вторит тихий звон крупинок, Да стонут молодые ели, Что от бессилья лапы свесив Ветвей своих , покрытых коркой Прозрачной, килограммов двести, Вдруг стали ледяною горкой Для птиц озябших и голодных. Им и напиться нынче сложно. И на прохожих тихоходных С надеждой смотрят птицы. Можно ль Помочь пернатым крошкой хлеба И подогретою водицей? Пусть красотою дара Неба Сумеет каждый насладиться, Стать персонажем дивной сказки Волшебной , а не виртуальной, В которой ледяные маски Принарядил наш град хрустальный.
Эти строки родились в первые часы обледенения, ч и предположить не могла, что вся эта красота обернётся настоящей трагедией. Сомневалась, имеет ли право это стихо на внимание читателей, но потом решила, раз оно родилось, значит должно жить...
«Сомневалась, имеет ли право это стихо на внимание читателей,»
Стих чудесный, Лана! Не обязательно писать только о трагедиях. Я прочла эту красоту с наслаждением. Великолепно описала и ледяную горку из обледенелых ветвей стонущих(!) елей и провода, поющие романс и птах, нуждающихся в поддержке. Очень живая и наглядная картина!
Поэт
Дата: 29.01.2014 11:15
Сообщение №: 17596 Оффлайн
Лана, Лана! Прекрасная пейзажная лирика. Очень индивидуальная, именно со своим тонким окрасом. Очень понравилось! Браво! А вот приписку я бы удалил. Стихи вечны, они - не заметка в газете. Грех Ваш в данном случае называется - смешение жанров. Его нельзя ничем оправдать: ни обстоятельствами, ни авангардом. С уважением. Самый бездарный поэт XXI века. Николай.
Поэт
Автор: Бредихин
Дата: 01.02.2014 16:40
Сообщение №: 17921 Оффлайн
Бредихин, Благодарю Вас, Николай! Вы обсолютно правы
Цитата от Бредихин (01-02-2014 16:40):
« Стихи вечны, они - не заметка в газете. Грех Ваш в данном случае называется - смешение жанров. Его нельзя ничем оправдать: ни обстоятельствами, ни авангардом.» Спасибо. Рада Вашему визиту. Добрых дней! И насчет Вашей бездарности я бы очень даже поспорила...
«Хрустальный город Как в сказке - град стоит хрустальный. Лёд заковал аллеи, парки. Район многоэтажек- спальный Сосульками украшен, арки Сияют в разноцветье льдинок. Чу...Провода романс запели. Им вторит тихий звон крупинок, Да стонут молодые ели, Что от бессилья лапы свесив Ветвей своих , покрытых коркой Прозрачной, килограммов двести, Вдруг стали ледяною горкой Для птиц озябших и голодных. Им и напиться нынче сложно. И на прохожих тихоходных С надеждой смотрят птицы. Можно ль Помочь пернатым крошкой хлеба И подогретою водицей? Пусть красотою дара Неба Сумеет каждый насладиться, Стать персонажем дивной сказки Волшебной , а не виртуальной, В которой ледяные маски Принарядил наш град хрустальный.» - Светочка, тебе удалось так всё описать, что разгул стихии предстал никак кошмарное действо, а волшебство. Да, порой Природа шутит с нами, причём с каждым разом шутки эти всё изощрённее, но на наша Мать...
Поэт
Дата: 29.01.2014 11:36
Сообщение №: 17597 Оффлайн
Он молчун. Он не станет про женщин трепаться. Никогда разговор не поддержит такой. Он молчун. Он не будет над слабым смеяться, Никогда глупый смех не польется рекой. И в любви объясняться не станет он дважды. Раз сказал. Значит любит! И точка на том! Однолюб... Он влюбился, лишь, только однажды. Видно, так предначертано Божьим судом. Не гурман. Хлеб насущный и хватит, пожалуй. С благодарностью примет простейший обед. Его балуй изысками или не балуй, Неизменно «Спасибо» услышишь в ответ. Он забывчив. Не помнит про свой день рожденья. Он, вообще, о себе забывает всегда. Вырывая у времени длинные звенья, Он не чувствует, как пролетают года. Он, конечно же, друг - верный, очень надежный! Среди ночи помчится друзей выручать. Равнодушие! Это совсем, не возможно! И не стоит пытаться его удержать. Он добряк. И проказы детей понимает. Вот веревки они из него и плетут. Никогда он на них голос не повышает. Но они неплохими, похоже, растут. Он такой, какой есть в этой жизни бурлящей Про таких говорят, он - совсем, не крутой. Только этот мужчина такой НАСТОЯЩИЙ! И любимый, и лучший! И просто он - мой!
«Можно только по-хорошему позавидовать! Береги!!!»
Элечка, образ конечно же собирательный. Но, знаешь, многие пишут мне, что это о их мужьях я написала, значит существуют и такие идеальные, настоящие...Дай-то Бог! Спасибо, что заглядываешь ко мне...
Лана, Ну вот... А я думала, тебе так повезло... Очень хочется верить, что такие есть. Скорее всего это мужчина с духовным содержанием внутри. Я тоже люблю надёжных молчунов.
Поэт
Дата: 31.01.2014 16:56
Сообщение №: 17833 Оффлайн
Лана, Спасибо, Лана, от мужчин... Он, вроде, в строчках и один, но видим тех, кто однолюб, кто всей душой кому-то люб, кто не трепач и не подлец, а всем мужчинам образец.
Поэт
Автор: Николай
Дата: 01.02.2014 11:00
Сообщение №: 17885 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Николай Францевия благодарю Вас, мой дорогой! Всегда Вам рада! Как Вы там переживаете пприродные катаклизмы? Всё то, что показывают по телевизору оптимизма не добавляет... Выстоим!!! Я уверена! Обнимаю Вас.
«Светик, ты описала идеального мужчину, которого, к несчастью, не существует» Виталя дорогой, сама написала в надежде, что отыщется...И, знаешь, даже не ожидала, но получила несколько сообщений, что это написано о их мужчинах...искренне порадовалась, что такие живут рядом с нами...
Идеальны лишь те, кто умер или ещё не родился))) Похвально, что жёны считают своих мужей таковыми, но... ведь не каждая семья выгребает сор из избы... Даже если они: работящие, любящие, домоседы, не пьют и не курят... Никто в душах и мыслях ещё пока не научился копаться...
Поэт
Дата: 31.01.2014 16:22
Сообщение №: 17827 Оффлайн
Мы в соцсетях: