«Господи как же жить Только другим во благо, Прошлое ворошить Может уже не надо Господи как же любить, В воздухе растворяясь. Душу не отмолить, Только земли касаясь. Господи сколько терпеть, Кровью не умываясь. Боже дай мне взлететь, Может потом раскаюсь. Господи дай же взлететь, С местом определиться, Пусть соловьем не петь, Только бы пригодиться.»
«Ты приобрести бесценный опыт, Поспеши, пока еще возможно, И на выходе металлы высшей пробы, Чувствуя ритм сердца самой кожей.» - жизненно! Опыт основан на преодолении ошибок, признание которых делает честь...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 08.07.2014 18:42
Сообщение №: 47769 Оффлайн
Ластивка, Всегда странно, когда невыносимая до остановки сердца на секунды, порой, реальность жизни, благодаря поэту, вызывает совершенно реакцию противоположную: тепло в душе...спасибо!
Автор: juliatoth
Дата: 09.07.2014 00:12
Сообщение №: 47852 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
Цитата от Ластивка (04-07-2014 15:49):
«Господи как же любить, В воздухе растворяясь. Душу не отмолить, Только земли касаясь.»
Очень понравилась Ваша молитва! И главное, что не в букве правил человек рождается для вечности, а делом...добром. И буква тогда оживает, когда вскрывает тайну делания добра...
Поэт
Автор: Jullianika
Дата: 09.07.2014 01:12
Сообщение №: 47858 Оффлайн
Ластивка, Хорошие стихи, Надежда. Иногда бывают минуты, когда хочется все переписать набело, но для этого, действительно, нужно заново родиться. Успехов Вам,
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 11.07.2014 20:01
Сообщение №: 48563 Оффлайн
«Дважды два не четыре и даже не три, Получается вновь единица. Для того чтобы что то в себе изменить, Тебе заново нужно родиться!» - сильнои реалистично вышло!
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 12.07.2014 10:01
Сообщение №: 48650 Оффлайн
Ластивка,
Цитата от Ластивка (15-07-2014 08:49):
«Сбита линия жизни, потерян маршрут»
да, бывают такие состояния, что не видишь цели и смысла. Но, заново рождаться, Надюша, погоди! Ещё и в этой жизни можно измениться. Для того, собственно и приходят вот такие минуты "бесцельности" - время переосмысления!!!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 15.07.2014 10:35
Сообщение №: 49330 Оффлайн
«Монотонность будней, Монотонность фраз. Монотонность- трутень Каждого из нас.»
Здорово! задумалась... наверное от уныния в душе проистекает эта монотонность, что кажется всё в одном тоне, в одном цвете. Не грусти, Надюш! Мир - разноцветен! Надо только найти силы(побороть этого трутня)))) и выглянуть "из себя" наружу, напитаться этим многоцветием и утащить его в себе в "домик"!
Поэт
Дата: 15.07.2014 10:55
Сообщение №: 49332 Оффлайн
Эт ты серьёзно? Нет, ну иногда можно, конечно, только не увлекайся, иначе грусти только прибавится! Я тоже, в основном - грустный паяц. Но, понимаю, что грусть эта от того, что моя судьба не вписывается в общеприемлимые рамки "хорошего". Но, судьбу изменить нельзя, она единственная и ТВОЯ, другой не будет. Давай что ли попробуем изменить общеприемлимые рамки? Скажем себе, что любовь и безбедный быт не имеют никакого отношения к счастью и смыслу жизни. Смысл - в познании Бога(а значит мира и законов мироустройства) и самого себя. И только в этом поиске возможно настоящее счастье!
Поэт
Дата: 15.07.2014 10:59
Сообщение №: 49334 Оффлайн
Ластивка, Добрый вечерочек, Надюша! Сколько я опять новенького пропустила!....Уже читаю....
Цитата от Ластивка (11-07-2014 19:47):
«Для того чтобы что то в себе изменить, Тебе заново нужно родиться!»
Наверное, так и есть.
Цитата от Ластивка (15-07-2014 07:04):
«Монотонность- сущность, Это ли не грех?»
Грех, еще какой!.. Но мы же оптимисты, Надюшка, не так ли?Значит, не вешаем нос и эту монотонность поганой метлой...
Цитата от Ластивка (15-07-2014 07:04):
«А веселых стихов я почти не пишу»
Ну и что? Это значит, что живёт внутри тебя такой маааленький человечек со своими бедами и проблемами, со своим видением мира. И он имеет право на свою точку зрения. А как он ее высказать-то может? - только через тебя, через твои стихи. Ну и пусть высказывается! Ты за ним записывай, а мы читать будем!
Цитата от Ластивка (15-07-2014 08:49):
«Не раз еще на паперти стояла, И в дождь и ветер, в зной и холода. И по крупице счастье отдавала, Теряясь в наших душах навсегда.»
Грустно, но как здорово!. Только давай, постарайся, Надюшка, доведи этот стих до совершенства. Проверь первый катренчик - он у тебя выбивается и из общей схемы построения стиха ( 11-10-11-10_ и первая строка на стопу длиннее третьей. Можно поменять местами первую и вторую строки, убрав лишнее слово СТОИТ, и тогда эта часть тоже впишется в схему. А если поменять местами третью и четвертую, то все становится на свои места. Вот только тут уже покумекать придется. Но я в тебя верю - ты сможешь. Чмоки-чмоки, не грусти))))Как говорит Марина, если стих нравится, то хочется, чтобы он был идеален)))Думаю, что она права. С теплом, как всегда,я.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Ива
Дата: 15.07.2014 21:43
Сообщение №: 49440 Оффлайн
Ластивка, Надежда, интересный образ, но почти обреченный: судьба на паперти с протянутой рукой....Звучит больно,трагично, но, видимо, у Вас в этот момент было настроение безысходное.Только жизнь мудрее и после ночи наступает утро.Пусть всего светлого в Вашей жизни будет больше.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 16.07.2014 08:15
Сообщение №: 49497 Оффлайн
«Стоит на паперти с протянутой рукой Судьба- злодейка, перепутав роли.» Надюша, прости, что давно не заглядывала... А у тебя тут столько новенького... Да, жизнь- театр! Обычно говорят, что только Судьбе ведомы исходы этого представления. А у тебя и судьбе отведена необычная роль...
«Я не жалуюсь, просто работать пора, И калечить усталые души. Стопку водки на вечер, и даже с утра, А не нравится, можешь не слушать!» Знаешь, у меня тоже есть стихо:"Разбавлю ночь глотком мартини И горьким дымом сигаретным. " ....Мне на него столько нравоучительных откликов написали, что мол не курить, не пить НЕЗЯ! А я и не курю, и не пью! Образ у меня такой был описан , вот такая преамбула мысли...
Ластивка, Ой, и не говори Надюша эти душевные перепады, так бьют по нервам! Вот сейчас сижу - такая несчастная, такая несчастная, а от чего несчастная и не знаю Давай малинки поедим для поднятия настроения.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 18.07.2014 18:18
Сообщение №: 49957 Оффлайн
Ластивка, Надечка, я вслед за Лидией со своим рецептом. Вернее, рецепт подсмотрела, но полностью его поддерживаю. Это такой беспроигрышный изменитель настроения в лучшую сторону. Надо растопить немного шоколада и окунуть в него клубнику. Дать остыть. Результат на картинке! Ну, как? Вижу, улыбаешься)
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 18.07.2014 18:48
Сообщение №: 49967 Оффлайн
«Было время немного самооценка возросла, а теперь опять.... »
Да ты что, Наденька! Ты только представь, ты ОДНА ТАКАЯ ВО ВСЁМ МИРЕ!!!!!!!!!!! Одна-единственная! Другой такой нет и не будет никогда. Радуйся себе, люби себя, не огорчай папу-Творца! А если кто-то будет говорить о недостатках - пусть на себя смотрит. Говорящий о недостатках, как правило, так самоутверждается. В тебе ВСЁ ПРЕКРАСНО И СОВЕРШЕННО! И не уставай это себе повторять!
Поэт
Дата: 18.07.2014 20:22
Сообщение №: 49997 Оффлайн
Ластивка, И пусть не будет слишком поздно! Слава Богу, у меня хватило ума не обижать ни маму, ни папу, быть терпимой и любить их во всех состояниях, не взирая ни на какие разногласия. Даже не представляю, как можно быть не внимательным к родителям и потом жить с таким грузом.
Поэт
Дата: 22.07.2014 01:53
Сообщение №: 50735 Оффлайн
Ластивка, Надюш, сдаётся мне, что это те слова, которые ты мечтаешь услышать! А что, мечты озвученные в стихах имеют обыкновение рано или поздно сбываться!
Поэт
Дата: 22.07.2014 01:58
Сообщение №: 50736 Оффлайн
Мы в соцсетях: