Ира, строки замечательные.Глубокая философия.И такой извечный вопрос, всегда ли надо говорить правду.Иногда её сказать просто невыносимо, и ты, как трус, прячешься за ложь.
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 30.04.2019 00:30
Сообщение №: 187994 Оффлайн
Ты оставил меня под холодным сентябрьским закатом... Тихо плакали клёны, пытаясь друг друга обнять... Ветер листья срывал и с обидой бросал их куда-то, Но, как будто очнувшись, бессильно пытался догнать.
Дождь по окнам хлестал, небо хмурилось, тучи сгущая... Было всё на разрыв - и слова, и душа, даже взгляд... И стояла Любовь одиноко, но всё нам прощая, Будто знала тогда, что и ты возвратишься назад.
Всё Любовь поняла и взяла моё сердце в ладони ... Исцелила надеждой, что скоро наступит рассвет. Но, когда ты вернёшься и , молча застынешь в поклоне, Я с Любовью уйду, чтоб в судьбе оборвать пустоцвет!
Поэт
Автор: Дивина
Дата: 04.05.2019 23:47
Сообщение №: 188072 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, Виталий, говорят, что можно простить...но при этом ещё и забыть предательство, а это , увы... ну, никак не получается....Видимо душа не достигла ещё высокого уровня, значит есть к чему стремиться....
Поэт
Дата: 17.05.2019 11:12
Сообщение №: 188150 Оффлайн
В старом парке усталая Осень На скамейку присела ко мне... Я ждала: ну, о чём она спросит- Подошло время сбора камней, Тех, что я философски бросала, Измеряя свой жизненный путь. Было много их, или же мало... Но, теперь можно только вздохнуть...
Знаю сыщется пара жемчужин: Сыновья - это гордость моя! Даже если судьба их закружит, Дом родной - он для них, как маяк. Ярким блеском алмазная россыпь Очарует придирчивый взгляд - Мои внучки - пшеничные косы, И внучок среди них - бриллиант!
Есть друзья - драгоценные камни. Пусть не много, но нет их родней! Наша дружба с годами сохранней Сколько бы ни осталось нам дней. А те камни, что брошены в спину Были мне, соберу я без слов. Не мои они! Спрячу в холстину И снесу на могилу врагов!
Так Судьбой заполняются чаши... И душе то светлей, то темней, Ведь в полоску, как зебра, жизнь наша От начала к скончанию дней. В старом парке усталая Осень Моей жизни ведёт перечёт, Но куда она камень свой бросит, И что новый мне день принесёт?
Поэт
Дата: 12.05.2019 22:19
Сообщение №: 188123 Оффлайн
витамин, Жизнь неумолимо летит вперед, а там, к великому сожалению, конец ... Может быть, она и продолжится в другом измерении, но на этом этапе, наверно, стоит подвести какие-то промежуточные итоги... Главное для себя самого осознать, что не всё было зря...
Поэт
Дата: 17.05.2019 11:21
Сообщение №: 188151 Оффлайн
Руки-крылья готовы к полёту, И душа вся распахнута в небо! Почему же опять в спину кто-то Закричал злой толпе на потребу: "Не взлетишь! Слишком люди убоги! Не дано им познать правду неба! Отрекись! Ты прогневаешь Бога! Там из смертных ещё никто не был!"
Никто не был ещё... Руки-крылья... В каждом мускуле вызов, упрямство. Пусть когда-то мечта станет былью! И земное покинув пространство, Он взлетел... Он взлетел! Руки-крылья Наполнялись упругостью ветра, А толпа бесновалась в бессилье: "Упадёт! Он - не Ангел! Он смертный!"
И тащили на площадь солому, И поставили в центре распятье... "Он не должен здесь жить по-другому"- Всей толпой изрыгали проклятья. Руки-крылья... Читая молитву, В небеса распахнуть ОН смог полог! Со скалы Он спустился в долину... Да, не Ангел! Полёт был не долог!
Камни в спину... Изломаны крылья... У распятья огонь лижет ноги... "Люди, верьте - мечта станет былью! Человек может всё, а не Боги! Взгляд прощальный туда, в поднебесье, А в зрачках отражается вечность... Но парила Душа с птицей вместе! Жизнь, как миг, но длиной в бесконечность...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 13.05.2019 15:32
Сообщение №: 188126 Оффлайн
витамин, Согласна, Виталий! У каждого своё небо...
Поэт
Дата: 17.05.2019 11:22
Сообщение №: 188152 Оффлайн
Всё когда-то где-то меняется... Неба цвет и цвет облаков... Но, меняясь сам, кто-то мается, Может быть, ещё не готов Видеть в небе ярко-лазоревом Перламутром облачный дым. Вжавшись в угол шепчет: " О, горе вам!" А вокруг сияют сады! Разгулялся дождь, да не надолго! Струи ловит даже росток. В каждой капле спряталась радуга, И искрится юный листок. Выходи, угрюмец, на улицу! Ты вдохни весны благодать... Даже птицы в небе целуются... Выходи же! Хватит брюзжать! Улыбнись навстречу прохожему, В дар прими улыбку в ответ. Дай простым стать самому сложному, Чтобы жил в душе солнца свет. Всё когда-то где-то меняется... Торопись меняться и ты. Посмотри весна занимается, Частью стань её красоты!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 20.05.2019 00:05
Сообщение №: 188168 Оффлайн
Гранит недремлющий считает Мои неспешные шаги... Крик чаек над волною тает... И стайками выпускники Порхают по садам и скверам, По набережным и мостам. Надежд в них столько, столько веры, Что ждёт их счастье где-то там, В той жизни, что начнётся завтра. Рассвет так ярок... Ночь светла... А жизнь - она лукавый автор И рукопись сожжёт дотла Тогда, когда она захочет... Ах, юность, ты полна идей! Ты состоишь из многоточий Мечтою озарённых дней. Мы тоже верили когда-то, Что нам всё будет по плечу. Искать излишне виноватых, Что я опять пройти хочу По тихой набережной сонной, Где началась моя весна, Где я наивной и влюблённой, Свободою потрясена, Смотрела с томным восхищеньем На алый парус и рассвет... Душа была полна стремленьем! Но, сколько же промчалось лет... Вновь, как тогда, меня встречают Волна Невы, седой гранит. Уносит ветер крики чаек И сердце памятью болит...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 20.05.2019 00:41
Сообщение №: 188169 Оффлайн
Дивина, Замечательное стихотворение.)В наших воспоминаниях остаются прекрасные минуты прошлого:
Цитата от Дивина (2019-05-20 00:41):
«По тихой набережной сонной, Где началась моя весна, Где я наивной и влюблённой, Свободою потрясена, Смотрела с томным восхищеньем На алый парус и рассвет... Душа была полна стремленьем!»
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 21.05.2019 00:39
Сообщение №: 188196 Оффлайн
Солнце на ладошке в капельке росы... Шустро по дорожке бегает мой сын! Слышу: Мама! Мама! Радугу лови! А в глазах сияют искорки любви. Вслед весёлой тучке мы бежим вдвоём - Вот такое счастье женское моё!
Поэт
Автор: дивина
Дата: 09.06.2019 15:15
Сообщение №: 188348 Оффлайн
Когда бы ты меня позвал, Чуть слышно лишь, едва окликнул, Я к небу вознесла б молитву, Тебя услышав. И вокзал Совсем затих... Там эхо только Ловило звук шагов моих... Кто может знать: для нас двоих Отпущено мгновений сколько? Мгновений, чтоб взглянуть в глаза, Шепнуть " люблю", к плечу прижаться, Губами нежно губ касаться, Чтоб слёз солёная роса С ресниц моих легко скользнула... И чтобы ты в последний миг Простую истину постиг - Я в твою душу заглянула... Ты говорил бы мне : "Вернусь!" Но, я бы знала - всё напрасно! В душе твоей читая ясно: " Прощай!" И я не оглянусь...
Поэт
Дата: 17.06.2019 15:27
Сообщение №: 188407 Оффлайн
Ты никогда не назовёшь меня женой! У нас с тобой не будет дома с садом, И вечерами, наслаждаясь тишиной, Не будем мы сидеть с тобою рядом... Ты в доме том не разожжёшь камин, Свет не погасишь, не зажгу я свечи... В проёмы окон свет живых картин К нам сумраком не спустится навстречу. Не будешь ты смотреть в мои глаза, Шептать признанья строчками сонета, Чтоб чистая счастливая слеза На все вопросы стала вновь ответом. И губы не взволнует трепет губ, И наши руки не дождутся встречи, И мир вокруг не засияет вдруг, Ведь на любовь твою я не отвечу... Не станет ложем мягкий ворс ковра, Луна, смущённо, не уйдёт за тучи, И я тебе до самого утра Шептать не буду, что ты - самый лучший... У нас не будет в праздники гостей, Да, и совместных праздников не будет! И мы не будем ждать приезд детей, И счастью нашему не улыбнутся люди! Ты никогда не назовёшь меня женой! Мы в дом тот светлый не откроем двери! Останется меж нами тишиной Разлуки грусть и злая боль потери...
Поэт
Дата: 13.07.2019 23:23
Сообщение №: 188681 Оффлайн
Я так хочу твои глаза увидеть В рассвете отражённой синевы, Что начинаю просто ненавидеть Стальной оттенок пасмурной Невы... Охапки листьев, медленно ползущих, Размытый свет вечерних фонарей... На сердце давит небо в серых тучах, Дома за мокрой сеткою дождей, Холодный блеск гранитный парапета... Как молнией, парализует мысль: В твоих глазах всегда так много света! В твоих глазах всегда светилась жизнь! Мне так легко с тобою рядом было, Любовь твоя давала силы жить... За то , что осень вновь нас разлучила, Себя самих или её винить? Как мне твои глаза увидеть надо!!! Твой взгляд весёлый на себе ловить... Пойми: мне эта осень - не преграда, Ведь я умею преданно любить!
Поэт
Дата: 13.07.2019 23:25
Сообщение №: 188682 Оффлайн
Я тебя отпускаю, ....................как ветер, .....................................как звёзды, .................................................как небо.... Я уже не кричу, не молюсь и не плачу... Я хотела, .............хотела! ...........................Хотела! .......................................Хотела!!! Чтоб ты был лишь моим, потому, что ты значил Для меня целый мир, заключённый в улыбке, Твоих сильных руках, в сладкой утренней неге, Когда Ангел тихонько играет на скрипке, Когда звёзды росой выпадают небе... Я тебя отпускаю... .........................Моё ожиданье всего лишь - Это слёзы разлуки на спящих ресницах рассвета... И идти за тобой, знаю, ты никому не позволишь! Ты - не мой! ..................Ты - ничей! .....................................Я тебя отпускаю за это!!!
Поэт
Дата: 13.07.2019 23:25
Сообщение №: 188683 Оффлайн
Как же можно прожить без любви, Без надежды, сжимающей сердце? Без ночей, когда так соловьи Распевают? Когда не согреться Без объятий её и без слов? Если сердце звенит не смолкая, Прошепчи очень тихо: "Любовь"- С комом в горле и слёзы глотая... Разве можно, скажи, не любя, Видеть звёзд отраженье в колодце? Слышать - Ангелы в небе трубят, Когда чуть просыпается солнце, Проливаясь в безбрежности глаз, Тех, что ты целовал этой ночью? Ты любил! И без всяких прикрас Птицу счастья увидел воочью! Как губами скользил по плечам, Поцелуем срывая дыханье И беззвучно душою кричал, В миг любви утопая сознаньем... О далёком ли стоит грустить? Юность - что? Искры, страсти пожары... Мы умеем мудрее любить И нежнее, и чище, пожалуй! Ты поверь - без любви жизнь пуста, Как засвеченный снимок рентгена! И в аорте стучит неспроста Ритмом нежным сердечного плена....
Поэт
Дата: 13.07.2019 23:28
Сообщение №: 188685 Оффлайн
Прощальный взгляд... Но так ещё свежи В душе моей о Вас воспоминанья... И плачет сердце болью осознанья, Пронзённое иголочками лжи!
Прощальный взгляд... И холод дрожью рук, И в торопливом вздохе тень смущенья... Как будто бы за прошлое отмщенье... Но, прошлому возможно ль мстить , мой друг?
Прощальный взгляд пустых, надменных глаз... Высокомерность в ранге оправданья! Скажите, лишь, за что платила дань я Своей душой, отвергнутой сейчас?
Прощальный взгляд... Позвольте Вам сказать, Что прошлое, поверьте, неподсудно! И нужно ль душу бичевать прилюдно, Чтобы меня больнее наказать?
Прощальный взгляд... Прошедшее опять На будущем оставит отраженье... Чего во имя, до изнеможенья Кляня судьбу, Вы вновь готовы лгать?
Поэт
Дата: 13.07.2019 23:29
Сообщение №: 188686 Оффлайн
Ты прикоснись ко мне, Когда мне не уснуть... В загадочной стране Продолжим мы наш путь. Там облака в реке Плывут, как корабли, Когда рука в руке, Скрыт горизонт вдали... Там, в океане грёз, Есть острова любви, Там радуга из роз И ты меня зови В волшебную страну, Где будит нас рассвет, где я в глазах тону, Где не скажу я: нет! Ты губ моих коснись... Я уплыву в закат, Но ты не торопись Вернуть меня назад! В тебе я растворюсь, В волне твоей любви И эхом повторюсь, Ты только позови... Ты прикоснись ко мне В предутренней тиши... Пусть я сгорю в огне! В огне твоей души! Пусть я лучом зари В рассвете утону! Но ты мне подари Волшебную страну...
Поэт
Дата: 13.07.2019 23:33
Сообщение №: 188688 Оффлайн
Снова в дымке сумрачной дождь... Загрустил декабрь мой совсем... Это снова боль, снова ложь! Тихий плач небес слышен всем. Ни к чему теперь разговор! И дрожит душа на ветру... Проиграть хочу глупый спор, Чтобы выпал снег поутру.
Ты сказал наступит зима, Я в ответ тебе - будет дождь! Посмотри, как плачут дома, И напрасно снега ты ждёшь! Не спасает красками зонт, Он нелеп один в серой мгле... И размыт вдали горизонт Грустью всех разлук на земле.
Календарь листает декабрь - На картинке снег и мороз... Паруса забыл наш корабль, Что с тобой за частьем нас вёз. Ни к чему теперь разговор! Глуше сердца стук поутру... Проиграть хочу глупый спор, Чтоб кружился снег на ветру...
Поэт
Дата: 27.12.2019 00:01
Сообщение №: 189882 Оффлайн
Мы в соцсетях: