«Разлучниц-время в октябре. Но я не стануЛистать несчастий календарь бесперестанно.Я убегаю от тебя в глухую осень,Туда, где эхо боль любви в тайгу уносит.» _ Отличное стихотворение. Мне понравилось!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 21.09.2014 13:28
Сообщение №: 60555 Оффлайн
«Объята ночь дыханьем тихим тайны, Витающей вокруг нее всегда. В лучах луны, отброшенных случайно, Потоком на ночные города.»
Как красиво, Гузель! Замечательное грустное стихотворение. И действительно, луна почему-то навевает грусть. Но ночью пишутся самые лучшие стихи. Спасибо Вам за поэзию!Солнечной Вам осени и поэтического настроения!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 24.09.2014 21:07
Сообщение №: 61519 Оффлайн
andreykus, Да, Андрей, луна у женщин вызывает смутные ощущения тревоги и в то же время притягивает нас своим холодным и загадочным светом. Спасибо за Ваши комментарии.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 27.09.2014 14:49
Сообщение №: 61944 Оффлайн
Гузель, Поздняя любовь самая искренняя и крепкая, ибо влюблённые уже поняли, что жизнь всего одна прожить её надо так, чтобы умирать было не страшно...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 27.09.2014 20:54
Сообщение №: 62052 Оффлайн
Гузель, Осенняя грусть и любовь из вчера, под ноги - ушедшее вместо листвы. Но верьте, Гузель, что наступит пора и вновь расцветут в вашем сердце цветы.
Поэт
Автор: Николай
Дата: 03.10.2014 21:23
Сообщение №: 63485 Оффлайн Администратор сайта
«С рассветом осень разошлась дождями, Заплакала, стучась в мое окно. Какими еще выразить словами, Ушедшее, последнее тепло? В моих горстях калина истекает Кровавым соком горечи своей. Я так люблю! Но он еще не знает, Как пошутил октябрь с душой моей. Пора любви-весна, а мне же-осень Досталась в разноцветии листвы, С капризным небом-серым или в просинь, С полынным духом выцветшей травы. И люди прячут под зонтами лица. Холодный день и хмур, и непригож. Ох, как же угораздило влюбиться, В того, кто на меня так не похож! Вновь замирает сердце от тревоги. В парении листвы-любви полет. И вдаль бегут осенние дороги, Которыми рука судьбы ведет.»
Куда же так далеко спряталась.еле отыскала. Гузель, твои стихи очень созвучны мне... они волнуют меня. Прекрасно!
Цитата от Гузель (28-09-2014 19:50):
« Сны » Кудесница! Спасибо, отдохнула на твоиз стихах. С ув. Ан...
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 02.10.2014 15:45
Сообщение №: 63137 Оффлайн
Ластивка, Спасибо, Надежда, на добром слове. Про гениальность, конечно, Вы мне очень польстили, до совершенства моим стихам еще очень далеко.Это просто наблюдения о красоте осени.
Поэт
Дата: 03.10.2014 05:09
Сообщение №: 63314 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Люба, спасибо тебе огромное за поздравление, за то,что внимательно читаешь и подсказываешь, если что-то не так.Для меня важно твое мнение, спасибо за все.
Поэт
Дата: 03.10.2014 21:19
Сообщение №: 63484 Оффлайн
admin, Очень для меня неожиданно и волнительно.Спасибо огромное, Денис и Сергей, за организацию этого сайта, за интересные конкурсы, проекты, возможность учиться и делиться своим творчеством.А еще за доброжелательную атмосферу.Ура!
Поэт
Дата: 03.10.2014 17:01
Сообщение №: 63408 Оффлайн
*** А что такое счастье? Миражи, Затерянные в круговерти буден? В них нет ни одиночества, ни лжи, Никто их не развеет, ни осудит. Счастливые горды своей судьбой- По жизни катит ровная дорога, Не нужно каждый день им рваться в бой, Молиться об удаче у порога. У них все есть. И бедный пилигрим Здесь не найдет пристанища и крова, И солнцем предполуденным палим, Падет. Счастливый не услышит зова. А может счастье , лишь того каприз, Кто жизнь ,создав, как благодушный зритель, Все наблюдает, как душа реприз, Поднявшись вверх, и , не найдя обитель, Отяжелев от счастья, рухнет вниз?
Осилит ли свой путь она сначала, Туда, откуда свергли с пьедестала?
Поэт
Дата: 05.10.2014 20:37
Сообщение №: 63989 Оффлайн
«А что такое счастье? Миражи, Затерянные в круговерти буден?»
в строчках - поиск на волнующий вопрос: что же такое счастье? в строчках - взгляд в глубину души, где таятся ответы на волнующие вопросы. в строчках - о счастье, которое опалимо солнцем и разбиваемо о камни. Гузель, такие глубокие вопросы заставляют ещё раз подумать о нашем счастье. Светлых осенних дней и вдохновения.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 06.10.2014 10:45
Сообщение №: 64051 Оффлайн
«Вдыхая запах осени бодрящий, Под шепот облетевших тополей, Оставив все плохое в дне вчерашнем, Я шла в продрогшей тишине аллей. И музыка звучала листопада, Которой дирижировал, слегка, Хмелея от осеннего наряда, Залетный ветер, взмывший в облака. Шуршали листья, пахло прелой мятой, И солнца луч, скользя по глади вод, Мне отмечал все точки не возврата, Любви моей, определив исход. Я не вписалась в график этот жесткий, Судьбою вычерченных единиц. И гнул в порывах сильных ветер хлестко, Стволы рябин и гроздья долу ниц. И все-таки деревья не ломались, Согнувшись до земли, вставали вновь. А листья, осыпаясь, разлетались, По свету, чтоб найти свою любовь. »
Гузель, акварель. Браво!
Цитата от Гузель (05-10-2014 20:37):
«А что такое счастье? Миражи, Затерянные в круговерти буден?»
Счастья, это состояния души...когда она поет и улыбается навстречу миру:) Я так думаю. Прекрасное состояние!!!
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 06.10.2014 16:25
Сообщение №: 64116 Оффлайн
Спасибо, Тоня, большое, что нашла время и заглянула ко мне. Конечно, счастье -это состояние души, а мой стих-отражение каких-то моих мыслей, настроений.
Поэт
Дата: 06.10.2014 18:36
Сообщение №: 64136 Оффлайн
Мы в соцсетях: