|
Сегодня, 25 января 2015г, исполняется 260 лет Московскому государственному университету им. М.В. Ломоносова.
25 января 1755г., утвердительно ответив на прошение графа Шувалова, императрица Елизавета Петровна утвердила указ о создании Московского университета.
В старом здании университета была создана домовая церковь святой мученицы Татианы, а сама святая была объявлена покровительницей всего российского студенчества.
«Татьянин день» стал праздноваться сначала как день рождения университета, а позднее и как праздник всех студентов.
http://www.youtube.com/watch?v=FcO65wyc0vg
У меня есть рассказ "Ин, деленное на Ко", посвященный студентам, студенчеству, времени, пожалуй, самому прекрасному в жизни любого образованного человека. Рассказ на странице 6 (середина страницы) Сообщение №: 53991 от 08-08-2014 10:16
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=483&page=100
Приглашаю вас! С удовольствием поздравляю всех Татьян с именинами. Пусть вам сопутствует удача.
(Фото моего старшего сына)
Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 25.01.2015 14:01
Сообщение №: 86543 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
Swieta, Спасибо Вам за эту заметочку . Юность - учёба и несомненно на своих ошибках тоже . Не важно студент института или ученик токаря на заводе : -
"Мы все учились понемногу,
Чему-нибудь и как-нибудь ..."
В памяти всплыла история аж начальной школы , первоклашка читает по буквам : - Л ! Учительница - "дальше " - У! - и последняя ... - К ! - ... получается ! - цибуля !
Но это был урок русского языка в России на границе с Украиной (Брянская область), хотя тогда не было границ ... |
Поэт
Автор: Коля
Дата: 25.01.2015 15:57
Сообщение №: 86609 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения ! | |
|
|
|
Коля, Мы все учились... "Татьянин День" праздник всех студентов, и профессионального образования в том числе.
Спасибо, Николай, что заглянули. Рада вашему отклику. |
Прозаик
Дата: 25.01.2015 20:09
Сообщение №: 86622 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
|
Николай, Вечер добрый, Николай Францевич! Я частый гость на Вашей странице (последние несколько дней не заходила). А Вы совсем редко бываете у меня. :) Однажды услышала, что поэты редко читают прозу. Но у меня много коротеньких миниатюр. Так что я вас приглашаю и всегда жду. |
Прозаик
Дата: 31.01.2015 00:26
Сообщение №: 87393 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛюбовьУшакова, Чудесное фото! Всё в порядке, Любаша. Много времени сейчас уходит на ремонт в квартире. Успеваю только просмотреть почту и спешу в объятия Морфея))) Спасибо большое, что не забываешь!Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Дата: 31.01.2015 00:30
Сообщение №: 87395 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
Rainbow, Валюша, я не смогу бросить любимое занятие))) Не пишу временно. Не успеваю. В последнее время много печальных событий... А сейчас мы "взбодрились" ремонтом в квартире. Вы пишете всегда такие тёплые, доброжелательные отзывы, Валечка. Спасибо Вам большое!Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Дата: 31.01.2015 00:38
Сообщение №: 87397 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Светлан, читала твой рассказ и вспоминала..., знаешь, я тогда легче пережила кризис и безденежье забылось... и всё "достать" могла, (уважение не порок!) А сейчас тяжелее, денег нет и нет! ))) Но... билеты в Москву на День поэта уже купила!!! Так что можем встретиться!) |
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 31.01.2015 15:48
Сообщение №: 87512 Оффлайн
|
Когда рисуешь ветвь, слушай дыхание ветра | |
|
|
|
|
Светлана,вот можете Вы в таком небольшом рассказе передать массу ощущений.Как нужно верно,точно подобрать слова,чтобы передать именно ощущение...Многие помнят и знают,какую очередь нужно было выстоять,чтобы купить предметы именно необходимости,хотелось бы подчеркнуть это слово. И сам рассказ об окнах получился таким понятным,таким уютным и знакомым и добрым,как то далекое время,когда люди искренне были заботливыми,внимательными и отзывчивыми.Умничка Светланка :) |
Поэт
Автор: Rainbow
Дата: 31.01.2015 19:23
Сообщение №: 87540 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Rainbow | |
|
|
|
|
Rainbow, Валечка, я смущаюсь и начинаю бронзоветь))) Не перехвалите))) Конечно, мы помним те дни. Пусть они не повторятся... Спасибо большое за отклик! Очень Вам рада.
Прозаик
Дата: 31.01.2015 21:57
Сообщение №: 87585 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну и что? Ну подумаешь - три часа утра,а ты все у компьютера сидишь!!!!А зато я, наконец, дошла до любимой Светланки))))А то она меня скоро и в лицо узнавать перестанет))) Приветик, Светик! Чудесные миниатюрки какие прочла у тебя и от каждой -незабываемые эмоции и впечатления остались. Юмор тонкий, светлые такие рассказики. И даже ОСТЕКЛЕНЕНИЕ не испортило настроения, хотя,конечно, подтолкнуло к размышлениям и воспоминаниям... Прости за долгое отсутствие,Светик. Теперь постараюсьзаходить почаще.
И Только тебе по секрету (никому ни гу-гу!!!) : СКОРО ВЕСНА)))) |
Поэт
Автор: Ива
Дата: 11.02.2015 02:41
Сообщение №: 89367 Оффлайн
|
Что от сердца идёт - до сердца и доходит. Надежда | |
|
|
|
|
Ива, Надечка, ну о чём речь. По разным причинам мы не заходим в интернет. Я, к примеру, несколько дней была занята ремонтом. Кому-то свободного времени не хватает, у кого-то интернет просто отключен... ВЕСНА СКОРО, говоришь? Так это же здорово! Масленница скоро, блины... До середины ночи читать на сайте - это дорогого стоит)) Спасибо, Надюша! |
Прозаик
Дата: 11.02.2015 22:45
Сообщение №: 89478 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Цитата от Swieta (01-02-2015 14:47):
«Идти по жизни, смеясь…»
Света, рассказ душевный. Так радует всегда встреча со светлыми людьми и они остаются в твоей жизни навсегда... хорошими знакомыми. А жизнь, правда скоротечна. И надо радоваться каждому дню. Кроме болезней, может и кирпич на голову( шутка). Удачи Вам!
|
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 11.02.2015 19:50
Сообщение №: 89463 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
Grecija, В каждой шутке есть доля правды. За что кирпич на мою светлую голову? Хорошо, что мы не знакомы. ) Под балконами ходить не буду и буду опасаться женщин на джипах... И Вам удачи, Ан... |
Прозаик
Дата: 11.02.2015 22:32
Сообщение №: 89475 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
Гузель, Спасибо огромное, Гузель! За отзыв и пожелание. Взаимно, добрых выходных. Иду в Ашан... отрываться! Должны же выходные себя оправдать! Обнимаю.
Прозаик
Дата: 14.02.2015 16:15
Сообщение №: 90035 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
Светлана77, От "Танечек", как выяснилось, мужья уходят к другим. А была бы, хоть иногда, "Танькой", глядишь, муж не смотрел бы поверх её головы... Но, это я так, в продолжение рассказа. Спасибо, Света, я поправила. Со стороны всегда видней. Хороших выходных Вам!
Прозаик
Дата: 14.02.2015 16:20
Сообщение №: 90037 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
Swieta, Светлана , большое спасибо за чудесные поздравления !!! И тебя тоже поздавляю с Днём Влюбленных!!! От души желаю большого счастья , и всего самого-самого счастливого!!! Солнечного настроения, всего-всего вдохновенно-прекрасного и доброго !!!!
|
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 14.02.2015 22:13
Сообщение №: 90068 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
|
Сергей, Серёжа, очень тронута. Спасибо за сердечные поздравление и пожелания. Прекрасных зимних деньков тебе и ощущения близкой весны - стихов и песен о любви. |
Прозаик
Дата: 14.02.2015 23:30
Сообщение №: 90089 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Флора, К сожалению, это так. Не могут сами о себе заботиться. Зато сколько бескорыстной любви они дарят людям! Кошка из рассказа в надёжных руках. Спасибо за отклик, Людмилочка. |
Прозаик
Дата: 17.02.2015 21:52
Сообщение №: 90692 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светланочка, перечитала всё ЭПИЗОДЫ на этой страничке Про воду, про доктора и конечно про блины!!!!!!!! К ним у меня особое пристрастие!!! А твои "зарисовки" многох стихов дороже! А я всегда всем всё искренно говорю! А и ещё спасибо за поздравление с Днём защитника! Я тоже СЛУЖИЛА в Венгрии ЮГВ ВЧ №37524 - но это отдельная история))))))))
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 23.02.2015 20:34
Сообщение №: 91965 Оффлайн
|
Когда рисуешь ветвь, слушай дыхание ветра | |
|
|
|
|
ЛюбовьУшакова, Мне очень понравилась Венгрия, была там на экскурсии. Я даже выучила несколько фраз инопланетного венгерского языка. И всё же нашла понятное нашим народам слово. Это "кофе" ) Дунай впечатлил. Красивейшая река. Но воды его были после наводнения мутными. Штраусу повезло больше, чем мне. Но страна тёплая, солнечная и люди приятные, улыбчивые. У меня очень хорошие воспоминания о Венгрии... Спасибо, Любочка. Я тебе рада. |
Прозаик
Дата: 23.02.2015 22:13
Сообщение №: 91996 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Света, Вы замечательный рассказчик. Для меня это просто определяется: если при прочтении в голове крутится реальная картинка - значит, понравилось. И еще мне нравится, что никаких поучений- наставлений и "морале" у Вас в рассказах нет. Я очень люблю, когда автор подразумевает: "выложил на суд, а решать вам". Удачи Вам и успехов. Владимир |
Поэт
Автор: ПОТАПОВ
Дата: 24.02.2015 14:12
Сообщение №: 92080 Оффлайн
|
Владимир Потапов | |
|
|
|
|
ПОТАПОВ, Спасибо, что заглянули, Владимир. Я Вам рада. Я буду не я, если не спрошу: после какого рассказа закрутилась реальная картинка?) С ответным визитом зайду обязательно, но не сегодня. Температурю... |
Прозаик
Дата: 24.02.2015 21:01
Сообщение №: 92159 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Swieta, А с самого первого(я много у Вас прочитал) и почти везде. Кроме военного и хама. Не возникло ощущения реальности(извините). Владимир. (Выздоравливайте! Весна "на носу"!) |
Поэт
Автор: ПОТАПОВ
Дата: 24.02.2015 21:59
Сообщение №: 92180 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Владимир Потапов | |
|
|
|
ПОТАПОВ, Не ожидала. Удивили. Жаль, что Вы не издатель. ) История про военного и Гнуса реальная. Я была свидетелем инцидента. Только это произошло слишком давно, в мои студенческие годы. Тогда мир был другим. Мы жили в СССР. Не было бомжей. Людей не выгоняли из квартир за неуплату. И много, что было по-другому, сейчас не воспринимается. Но и тогда были карманники, воры и форточники, существовала амнистия... Вот такой тип ехал в автобусе и хамил пассажирам. Военный медик в форме сел ему на колени и не поднимался до своей остановки, не давая Гнусу даже пикнуть. Сейчас не то что на колени, рядом с бомжом никто не сядет... Подумаю, как переписать рассказ, чтобы воспринимался реально. Спасибо, Владимир. |
Прозаик
Дата: 25.02.2015 20:03
Сообщение №: 92309 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана, привет !!!! Замечательные истории , да как раз к празднику, очень интересные !!!! Мне всё понравилось, с удовольствием прочитал !))) Тебе большое спасибо за замечательное творчество!!! От души поздравляю тебя с началом весны и с днём писателя !!! Желаю отличнейшего весеннего солнечного настроения и неиссякаемого вдохновения(с позитивом) !!!! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 04.03.2015 17:27
Сообщение №: 93345 Оффлайн
|
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
|
|
Светочка, дорогая, поздравляю тебя с Наступающим Женским праздником. Пусть тебе дарят (и не только в этот день) цветы и улыбки, ласково согревает весеннее солнышко, пусть окружают тебя только светлые люди. Будь здорова и счастлива, милая))) Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Ива
Дата: 07.03.2015 11:45
Сообщение №: 93743 Оффлайн
|
Что от сердца идёт - до сердца и доходит. Надежда | |
|
|
|
|
|