|
Цитата от сказочник (05-09-2014 15:56):
«Я с ранних лет приучен вставать с петухами)) Поэтому-то всегда был первым за столм с блинами, оладьями или пирогами))» Вот она, правда сермяжная! Я всегда говорила внукам, что из умненьких мальчиков и девочек вырастают приличные взрослые:)))
|
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 05.09.2014 17:19
Сообщение №: 58487 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (06-07-2014 21:13):
«Пни дремали и кряхтели, и во сне в весну летели ... Ствол – упругой мачтой к небу! Крона – шёлком парусным!.. Плыли пни, скрипя под снегом, в зелень слепо яростно. »
«Бедный мой сугробик Словно пёс бездомный Распластал мордашку По сырой земле Смотрит виновато Морщит грязный лобик»
«Люблю всей душой тебя, чудо-Планета, Расхристанная, распятая веком, Тёплая, сказочная, родная. »
Теплые, добрые стихи Ваши, Нина, чудесные!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 05.09.2014 22:08
Сообщение №: 58534 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
71. Опять пишу... чего же боле?
(Шуточка с дольками правды)
Опять пишу... чего же боле? Сквозь чих и пук и всяки боли, через запавший интернет – пишу, ведь мочи больше нет!.. Не понимаю, как жила я без этих писанок душевных? Знать, при незнании, наверно, легко прожить со словом "нет". (Ужели мной открыт секрет неприхотливого покоя?) Провайдер мой, однако, гад: у монитора я без связи неделю провела в тоске! Притом, что всё на волоске висело и в душе, и в теле. Без шуток! Ибо, в самом деле, обыденность трещит по швам и тут, и там, и в поддых нам... Провайдера сменила. К черту! Найти другого не проблема. А справа от меня по борту, и от меня по борту слева внук с внучкой – три веселых дня! Дочурка с зятем от меня плывут в Стокгольм. И флаг им в руки. Пусть отойдут от местной скуки. Мой простудифилис ползком, с промокшим носовым платком, за мною тащится, как сволочь. Ему плевать, что время – полночь, что я собачьим кашлем-лаем соседей с коек поднимаю. Пригрелся, паразит, в грудях. Когда, не помню, но на днях. Муж изменяет мне с машиной: она, несчастная, больна! А как же я? Моя спина? Мой кашель, насморк, чих и пук? Знать, не хватат моих заслуг для надлежащего ухода. Опять же, за окном погода – сплошная псякость и озноб. И мой настрой вконец продрог в собаководном променаде... Ну, где ж ты, жизнь в шоколаде, Или, хотя б, соломки пук? Все. Отскулила. Ставлю точку. От всех откатываю бочку. Беру бутылку, наливаю, и пью до дна. И всех прощаю.
|
Поэт
Дата: 06.09.2014 11:57
Сообщение №: 58608 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
72. Он журчал, переливался, разливал...
(Ироничное – с грустью)
Нам на головы – негожим, с ним не схожим.
Он не пил. Он не курил. Он – эталон,
что мостит себе дорогу в рай при жизни.
По булыжнику, по камешку клал он.
Как по главной, прокатил по ней до тризны.
В с ё. Отпели и пропили. Траур сняли – и забыли.
|
Поэт
Дата: 06.09.2014 12:34
Сообщение №: 58609 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Переливать из пустого порожнее - излюбленное дело властей; призывать девятый вал на головы грешников - денежное дело, ведь сколько людей покупаются на заявления конца света; обличать других, забывая о себе - опять о властях; не пить, не курить и быть примером подражания - ничего плохого в этом нет, если, конечно же, на самом деле не пить и не курить)) А в целом портрет получился непрезентабельный, этакового "святошы", у которого рыльце в пушку... |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 06.09.2014 12:42
Сообщение №: 58612 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
НинаАкс, Вспомнился стишок давнишний, не знаю автора:
Всё обмывал он: день субботний, успех, покупку, карнавал... Недообмытое сегодня назавтра он дообмывал. Так часты обмыванья были и так масштабы возросли, что и его вчера обмыли и в белых тапках унесли. |
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 06.09.2014 21:40
Сообщение №: 58703 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
73. Душа летит...
Душа летит... под нею огоньки, И шелест волн, и россыпь жёлтых крон, И шёпот снов под лёгкий перезвон Браслетов, опадающих с руки. Душа летит, а следом тишина. И мир молчит, чтоб не спугнуть полёт. Забыто всё – от облаков до дна. Душа летит в потоке Божьих звёзд.
|
Поэт
Дата: 08.09.2014 02:28
Сообщение №: 58917 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
74. Плесните-ка мне тишины...
Плесните-ка мне тишины в подушки в кофейные чашки во внутренние замашки в мои заполошные сны...
налейте хотя бы затишья на глупые тени под дышлом повёрнутым так чтоб вышли остатки глухой вины
на ветер сквозной осенний а я в тишине свернусь клубочком из белой лени в качелях под синий блюз...
|
Поэт
Дата: 08.09.2014 02:33
Сообщение №: 58918 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (08-09-2014 02:33):
«Плесните-ка мне тишины В подушки, в кофейные чашки Во внутренние замашки В мои заполошные сны»
Отлично!!!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 08.09.2014 08:03
Сообщение №: 58920 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (08-09-2014 02:28):
«Душа летит... под нею огоньки И шелест волн, и россыпь жёлтых крон, И шёпот снов под лёгкий перезвон Браслетов, опадающих с руки. Душа летит, а следом – тишина. И мир молчит, чтоб не спугнуть полёт. Забыто всё – от облаков до дна. Душа летит в потоке Божьих звёзд.» - мы спим - она странствует, одаряя нас отрывками-снами; умираем - продолжает странствия, свободная от нас...
« Плесните-ка мне тишины В подушки, в кофейные чашки Во внутренние замашки В мои заполошные сны Налейте хотя бы затишья На глупые тени под дышлом Повёрнутым так, чтоб вышли Остатки глухой вины На ветер сквозной, осенний А я в тишине свернусь Клубочком из белой лени В качелях, под синий блюз.» - Её Величество Тишина.... как много она значит для творческого человека, который должен не просто писать, а слышать свои мысли....
|
Поэт
Дата: 08.09.2014 19:04
Сообщение №: 58988 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
НинаАкс, "Душа летит в потоке божьих звезд" и "Плесните-ка мне тишины" - очень интересные фразы, однако, верные, ведь так часто хочется и тишины, чтобы услышать голос нашей планеты, и пусть летит душа среди звезд, обретая силу мироздания. Замечательные произведения! Удачных Вам творений! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Эмили
Дата: 11.09.2014 19:31
Сообщение №: 59377 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эмили | |
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (13-09-2014 22:10):
«Клубочком из белой лени В качелях, под синий блюз...»
Совершенно не банальные образы выдаёшь, Нин - Клубочек из... белой лени! Интересно взглянуть! )))
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 13.09.2014 23:03
Сообщение №: 59616 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Цитата от сказочник (08-09-2014 19:04):
«мы спим - она странствует, одаряя нас отрывками-снами; умираем - продолжает странствия, свободная от нас...»
Цитата от сказочник (08-09-2014 19:04):
«Её Величество Тишина.... как много она значит для творческого человека, который должен не просто писать, а слышать свои мысли.... »
Как прекрасно сказано! Спасибо, Виталий.
|
Поэт
Дата: 08.09.2014 22:15
Сообщение №: 59043 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
75. Я расставила точки... Шуточка
(Читать весело, напористо)
__________________________ Я расставила точки над "i", а потом уползла из-под точек и рассыпала знаки свои по заборам, столбам и обочинам, вдоль которых я – вдаль, без тебя, по которым я – прочь без оглядки! Пусть несут, молодую, меня лунным светом сверкнувшие пятки. Перед знаком судьбы я права, и Гаишник, похоже, не против – я опять получила права порулить на крутом повороте!
|
Поэт
Дата: 12.09.2014 02:13
Сообщение №: 59396 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (12-09-2014 02:13):
«я опять получила права порулить на крутом повороте!»
Пусть так и будет, Нина. Замечательно!
Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 12.09.2014 09:30
Сообщение №: 59408 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
НинаАкс, Иронично-философское о странностях бытия) Вечно идти по прямой - тоску нагонять только, а вот крутые виражи не только адреналин выдают, но и учат как правильно выходить из фарсмажорных обстоятельств... |
Поэт
Дата: 12.09.2014 15:49
Сообщение №: 59439 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (12-09-2014 02:13):
«Пусть несут, молодую, меня Лунным светом сверкнувшие пятки. Перед знаком судьбы я права, и Гаишник, похоже, не против – я опять получила права порулить на крутом повороте!» - юморно!
|
Поэт
Дата: 12.09.2014 08:10
Сообщение №: 59401 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
«Плесните-ка мне тишины В подушки, в кофейные чашки Во внутренние замашки В мои заполошные сны Налейте хотя бы затишья» - хорошо!
|
Поэт
Дата: 12.09.2014 08:13
Сообщение №: 59402 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |