Апрель богат не только сюрпризами и противоречиями, но и выдающимися творческими личностями, одной из которых является Примадонна российской эстрады, моя ровесница Алла Пугачёва. За её плечами большой опыт во многих творческих сферах жизни. Она поёт не только на русском языке, но и на французском, английском, иврите, украинском. В её репертуар входит более 500 песен. Алла хорошо танцует, несмотря на возраст с лёгкостью даст фору молоденькой девушке. Она звезда государственного масштаба. Для всей страны достаточно одного имени — Алла, - чтобы понять, о ком идёт речь. Люди, с которыми ей приходилось работать, вспоминают, что она никогда не фальшивила, не гналась за сиюминутным успехом, за модой, не пересекалась ни с кем. Алла стала первой ласточкой современной музыки, перевернув современную песню и эстраду вообще. Собственными руками она соорудила себе пьедестал и поднялась на такую высоту, что трудно говорить о ней без пафоса. В 1976 году она впервые стала лауреатом фестиваля «Песня года», впервые приняла участие в новогодней телепередаче «Голубой огонёк» не только как исполнительница, но и как соведущая программы. С 1976 года по начало 1990 годов по результатам опросов всесоюзных музыкальных хит-парадов Алла неизменно признавалась лучшей певицей года. Ныне именуется «примадонной», «королевой эстрады». В апреле 1976 года с группой «Весёлые ребята» (она была солисткой этой группы), Алла отправляется в ГДР в месячный промотур, где приняла участие во множестве сборных концертов и популярных передач на немецком телевидении и радио. В это время я находилась в ГДР в качестве члена семьи по месту служебной командировки моего мужа. Мы были приглашены почётными гостями на концерт группы «Весёлые ребята» в городе Райхенбахе. После выступления Аллы Пугачёвой я поздравила её с успехом и подарила цветы. Алла спросила, приняв меня за немку: «Вы говорите по-русски?». Она удивилась, когда я ей сказала, что мы из Подмосковья, а здесь, в Райхенбахе, мы единственная русская семья в городе. На всю жизнь запомнилась мне встреча с женщиной, «которая поёт». Она исполнила песни «Арлекино», «Ты снишься мне», «Когда приходит любовь», «Робот», «Как бы мне влюбиться», «Очень хорошо», «Не спорь со мной». Песня «Арлекино», исполненная под бурные аплодисменты, стала в нашей стране визитной карточкой певицы. Люди вставали и ложились с ней. Позднее, в 1977 году на киностудии «Мосфильм» был запущен в производство музыкальный фильм-мелодрама «Женщина, которая поёт», где Алла сыграла главную роль - певицу Анну Стрельцову. Специально для съёмок этого фильма модельер Вячеслав Зайцев создал для певицы свободное платье-балахон, который позволял ей трансформироваться в различные образы от самых комических до самых трагических, тем самым создавая «театр Аллы Пугачёвой». Она оставила этот балахон для своих концертных выступлений и в дальнейшем на протяжении всей творческой карьеры. Подобного рода платья являлись важной деталью её сценического образа.
В настоящее время Примадонна ведёт активную общественную жизнь. В 2019 году в Кремле состоялся юбилейный концерт Аллы Пугачёвой. Программа посвящалась 70-летию певицы.
15 апреля Алла Борисовна отмечает свой день рождения. Я от всего сердца поздравляю её и горжусь тем, что имела честь лично поздравить её с успешным исполнением песен.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: vera
Дата: 15.04.2021 08:17
Сообщение №: 192784 Оффлайн
СЛУЧАИ ИЗ СТУДЕНЧЕСКОЙ ЖИЗНИ В восьмидесятые годы прошлого столетия я была студенткой-заочницей Коломенского педагогического института. Несмотря на то, что у заочников сессии бывают два раза в год, за пять лет учёбы столько интересного произошло, порой смешного, а иногда и не до смеха было. На время сессии приезжих студентов, селили по школам. У детей в это время были каникулы. Однажды в июне поселилинас на втором этаже старенькой школы на берегу Оки. Класс освободили от столов, расставили раскладушки, многие из которых уже давно пора было выбросить, выдали матрасы не первой свежести. Постельное бельё мы привозили из дома. Вокруг школы росли старые высокие тополя, на некоторых из них грачи обустроили гнёзда. Когда начинало рассветать, поднимался такой птичий гвалт, что было уже не до сна. На улице стояла адская жара. В открытые форточки летел тополиный пух. К вечеру на полу и на наших спальных местах его накапливался пушистый слой. Возвращаясь из института, мы принимались за уборку и начиналось всеобщее чихание.
Как-то вечером, лёжа на раскладушке, я готовилась к экзамену по истории педагогики. Моё «лежбище» находилось недалеко от окна. Временами я смотрела в учебник, иногда, положив его себе на живот, с закрытыми глазами восстанавливала в памяти прочитанное. Вдруг раздался звон разбитого стекла и мне на книгу на животе упали осколки стекла и камень весом примерно граммов триста. Трудно передать моё состояние в тот момент. Я была в шоке. Девчонки начали визжать, подбежали к окну. Там внизу уже, конечно, никого не было. Это местная шпана хулиганила. Узнали пацаны, что в школе девушки живут, вот и пытались наладить контакт с нами. Мы закрывались изнутри, никак не реагировали на их наглые требования и, видимо, в отместку на это они бросили камень в окно. Я хотела позвонить в милицию, тогда она ещё не называлась полицией. Мобильных телефонов ещё ни у кого не было, а стационарный телефон был только в кабинете директора, который в это время был закрыт. Вот так учебник по истории педагогики стал моим надёжным щитом.
Наутро надо было ехать на трамвае в институт на экзамен. Не выспавшись, перенеся такое потрясение, я всё-таки успешно его сдала. Около аудитории, где проходило наше испытание, толпились студенты, стали меня расспрашивать, в каком настроении преподаватель, задаёт ли дополнительные вопросы. Немного успокоившись, я осталась с ними, чтобы подождать, когда закончат сдачу девчонки из моей группы. Смотрим, из соседней аудитории (там сдавали французский язык) выбегает девушка с заплаканными глазами, всё лицо в красных пятнах. Быстро направляется к нам и выкрикивает: «Вы наших не видели?». Задержалась на несколько мгновений и, закрыв лицо руками, побежала по коридору. Не знаю, что было там, в аудитории, не знаю эту девушку, не знаю, кто такие «наши». Наверно, во время экзамена у неё был нервный срыв, что и привело к такому состоянию. Я догнала её и проводила в медпункт института.
Вернувшись на место своего временного проживания, мы увидели, что стекло в окне было вставлено, а злополучный камень лежал на подоконнике. Я старалась не думать об этом, меня больше беспокоила мысль о расстроенной девушке, увиденной в институте.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 04.05.2021 21:23
Сообщение №: 192896 Оффлайн
vera, Здравствуйте, Вера! "Геометрия природы" - какое интересное и точное наблюдение. Мы иногда не задумываемся над этим, а вы так точно это описали. Мне понравилось!!! Спасибо!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: agafonova954
Дата: 01.06.2021 20:29
Сообщение №: 193031 Оффлайн
На 6-летие дочери Анны мы решили подарить ей поездку в цирк на Цветном бульваре в Москве. Это было в 1980 году. Наверно, я радовалась этой поездке больше, чем дочь, потому что в свои 32 года я впервые была в цирке. Раньше видела по телевизору разные цирковые номера, смотрела фильмы «Укротительница тигров», «Цирк», но это всё не то, а вот побывать в настоящем цирке, почувствовать царящую там атмосферу, увидеть выступления акробатов, жонглёров, воздушных гимнастов, клоунов, выступления с дрессированными животными — это совсем другое дело.
Целых сорок лет отделяют меня от этой поездки, а я до сих пор нахожусь под впечатлениями от первого посещения цирка. Мы с Аней заворожённо смотрели на манеж, где через огненные кольца прыгали суматранские тигры. Мы удивлялись, как они так могут, а ведь это долгая и кропотливая работа дрессировщиков. Затаив дыхание, смотрели, как под куполом цирка выделывают на высоком уровне что-то невероятное воздушные гимнасты. Это была эквилибристика с лестницей. Иногда мы даже вскрикивали, боясь, что они могут упасть. Но было всё великолепно.
Когда из-за занавеса показались бурые мишки на велосипедах, публика громко аплодировала. Аня была расстроена. - Мама, сказала она, - медведи умеют ездить, а я не умею и вообще у меня нет велосипеда. Я успокоила чуть не плачущую дочь и пообещала купить ей велосипед. Своё обещание я, конечно, выполнила.
Сколько неповторимых ощущений, сколько восторга испытали мы от клоунских номеров, которые пользовались большой популярностью в советское время. В коротких полосатых штанах, мешковатых разноцветных пиджаках и огромных ботинках они уже своим видом вызывали смех зрителей. Нам посчастливилось увидеть номер с бревном в исполнении Юрия Никулина и Михаила Шуйдина. От смеха даже слёзы на глазах выступали. Вскоре Юрий Никулин стал главным режиссёром цирка, а затем его директором.
После приезда домой Аня во дворе дома делилась с подружками своими впечатлениями, а я смотрела в окно, как она смешно приседала, подпрыгивала, размахивала руками, изображая движения клоунов. На Новый год на праздник ёлки она даже попросила меня приготовить ей костюм клоуна. Мы мастерили его с ней вдвоём, классно получилось. Жаль, что у нас не было тогда фотоаппарата.
Позже мы несколько раз бывали в цирке всей семьёй, но первая поездка осталась ярким моментом в моей жизни и жизни дочери Анны, у которой уже своя взрослая дочь и они любят посещать ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ЦИРК.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.08.2021 20:30
Сообщение №: 193256 Оффлайн
Мы в соцсетях: