Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
Здравствуйте ! Я в начале 2015 года награждён знаком отличия Почётного Донора России и также удостоверением того же ранга . Кровь давал не только в СПб , но награждался в Санкт-Петербурге ( по месту временной регистрации ) . Постоянная прописка в Брянской области - Россия , сейчас временно зарегистрирован в Санкт-Петербурге , работаю официально и вообще официально живу и жена и дети ... Как получить единовременную выплату и льготный проезд ?! (в МФЦ отказали с формулировкой из-за двойной прописки , как бы это глупо не звучало - факт. ) На работе с нареканиями работодателей или коллег ни когда не сталкивался , наоборот только уважение , вновь поступивший сотрудник когда узнал что я донор очень благодарил меня говоря что после ДДП он вышел из комы только благодаря донорской крови (денег с него врачи за операцию не потребовали) было очень трогательно ... пока я не решил всё воспользоваться льготами ... Я считаю написание заявления с "просьбой" предоставить льготы одним из унизительнейших мероприятий , а особенно когда в итоге получаешь отказ (по не понятным причинам) . Почётный Донор России - тогда будет почётно когда вышеупомянутому не надо будет выпрашивать "почёт" - лучше бы вообще не давали , только расстроили . Так где же искать справедливость ?!
Если у бюрократов отобрать бюрократию , И послать их ... сеять хлеб ! ... но получается , я свою халяву ратую - Значит с ними в один хлев .
Поэт
Автор: Коля
Дата: 25.02.2015 21:35
Сообщение №: 92336 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Коля, Николай! Это очень очень большая и благородная НАГРАДА! Отбрось ложную скромность и иди к бюрократам и получи всё, что должно по праву за свою КРОВЬ! Не жди , домой никто не принесет! Вперед!!! А как ты не боишся сдавать кровь? мужики они такие нежные ))) про виде крови в обморок крошатся!))) УДАЧИ!
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 26.02.2015 13:49
Сообщение №: 92431 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
ЛеонидОлюнин,
Цитата от ЛеонидОлюнин (25-02-2015 23:46):
«Я лично против бюрократов, И приглашаю их на суд, Где натолкаю много матов, Боюсь, что всё не унесут
Мужики боятся крови, Разобраться если коли. Сдай три литра, в гору тапки, В от и будет всё в порядке!
Не боится крови Коля, Заверяю вас, нисколя. Может сдать три бочки сразу, Даже не икнув не разу!»
Конечно ратные бои Исчезли с жизни поля , Но что же там за холуи Боятся вида крови .
Опасение знакомо Тому кто мыслить привык , Жизнь ценит и насекомое , Я рассчитываю риск .
Я наверно наркоман , избалованный повеса , но сдам крови 500 грамм , и ликую словно "Цезарь"!
Здравствуйте ! как-то мало время стало на художественную литературу , приходится по необходимости штудировать юриспруденцию . Обещаю вскоре всецело вернуться к любимому творчеству .
Поэт
Дата: 26.02.2015 23:43
Сообщение №: 92484 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Коля, Это не халява, Николай... Не каждый, даже очень желающий, сможет сдать кровь. Я вот не могу... по состоянию здоровья... А своё - требуйте! Бюрократы нас унижают - так всегда было... и, думаю, будет... Я за материнский капитал тоже такого наслушалась... Удачи Вам!
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 27.02.2015 01:03
Сообщение №: 92517 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Starostina,
Спасибо за участие !
Как мне жаль тех разжиревших в форму кресла , Иль от стервозности исхудавших на нет . В их жизни нет искренней радости места , А в душе у них повешен поэт ...
Цитата от ЛеонидОлюнин (27-02-2015 07:46):
«Бюрократам дай уют, Подобреют, кажется. Что тебе недодают - В их карман уляжется.»
От меди в карманах тяжесть , В глазах ,опухших щёк, важность , Не торопливый шаг с ленцой - Так цепь тянет раб за собой .
Поэт
Дата: 28.02.2015 14:26
Сообщение №: 92783 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
ЗДРАВСТВУЙТЕ !!! ... обещаю на выходных восполнить своё отсутствие , а пока набросок :
...и я художник смелый!
Вот зубило ! Вот метал ! ... и я художник смелый ! Как целину , вскрою отливки сизый блеск . Сегодня я ,и впредь, с огоньком берусь за дело , Но теперь же к "мартЕну"* в топку я залез .
И огонь моим глазам придал лихой оттенок , Жаль кислородом он не делится со мной . Но вдыхая жар , я снова опьянён и дерзок , Воздух "вдохну" в свой молот* , и начнётся бой .
И мириад творцов рабочей хваткой наделённых , Срубают лишнее* с метала бытиё . Но и в наших сердцах , в печах докрасна раскалённых , Надежда есть на нежное счастье своё .
*Марте;новская печь (марте;н) — плавильная печь для переработки передельного чугуна и лома в сталь нужного химического состава и качества. Название произошло от фамилии французских инженеров и металлургов Пьера Мартена и Эмиля Мартена...
*пневмомолоток - инструмент работающий под давлением воздуха .
*Микеланджело Буонарроти - Цитата. «Я беру камень и отсекаю всё лишнее.»
Вот Коля Чечет снова с нами, Нас радует опять стихами. И если Коля сильно занят - Нас декабря тревожит заметь. И я ему скажу сейчас: "Не оставляй надолго нас!"
Коля, с весной тебя! С тёплым солнышком!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 06.03.2015 08:54
Сообщение №: 93536 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Международный Женский День
"Расстояния"
Летят телеграммы , открытки и поцелуи . И , о "голубиная" почта ! Мы чтём твоих птах . Но осознаём что снова у руля приделах , Когда тепло ручьёв весна выпускает струи .
"Пробуждение"
В тебе медвежонок плюшевый проснулся утром , Растерян спросонок , и с чего праздник начать , А она обнимает - чуть-чуть притворяясь - кровать . Ты же неуклюже пытаешься быть не шумным .
Посуда в раковине скрипит протяжно , ленно . На столе вот : простенький , но фирменный рецепт , И спрятанный тщательно ещё вчера букет , И взгляд её восторженный ... и поздравления .
"Застолье"
Политические дебаты забыв , внатяжку : Маму , бабушек , сестёр и дочерей своих - Поздравляем декларируя весенний стих , Открывая двери оной уже нараспашку .
Тепло объятий и радость весне дарит силы , И тост : за здоровье присутствующих здесь дам! За их красоту ! За Ваш огонь ! За наш "плацдарм"! За ту весну которую ,Вы, в нас прорастили !
Поэт
Дата: 07.03.2015 18:04
Сообщение №: 93794 Оффлайн
Коля, Добрый вечер, Коля, с удовольствием погостита, у тебя на странице я всегда нахожу что-то для себя
Цитата от Коля (05-03-2015 22:04):
« Вот зубило ! Вот метал ! ... и я художник смелый ! Как целину , вскрою отливки сизый блеск . Сегодня я ,и впредь, с огоньком берусь за дело , Но теперь же к "мартЕну"* в топку я залез . И огонь моим глазам придал лихой оттенок , Жаль кислородом он не делится со мной . Но вдыхая жар , я снова опьянён и дерзок , Воздух "вдохну" в свой молот* , и начнётся бой . И мириад творцов рабочей хваткой наделённых , Срубают лишнее* с метала бытиё . Но и в наших сердцах , в печах докрасна раскалённых , Надежда есть на нежное счастье своё .»
Удачи тебе!
Автор: Гладкая
Дата: 10.03.2015 22:27
Сообщение №: 94461 Оффлайн
Гладкая,
СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!! Всегда Вам рад !
Поэт
Дата: 10.03.2015 23:16
Сообщение №: 94471 Оффлайн
«...я уже привык заходить на твою страничку, как в гостепреимный дом любящих сердец... Здесь только улыбки, семейное согласие и любовь.»
Спасибо ,Николай, большое и всем за отзывчивость ! Надеюсь что мои слова и фото передают то настроение которое дарит жизнь нашей семье ! Счастливым может быть каждый !!!
Непоседы
Как на месте усидеть , нагретом солнышком , Нас опять несёт во все тяжкие , Возможно и не верно жить днём сегодняшним , Но посмотрите на вчерашние .
Ни как не разложить нам дела по полочкам , Снова тянет нас вектор странствия , Но о веселье не жалеем ни сколечко А на месте сидеть не нравится .
Не то что бы довольны уже достигнутым - Все жаждут дом ,машину ,акции ... Просто воздух солнцем и счастьем пропитанный Инфекцией распространяется .
Непоседы - диагноз вполне посредственный , Таим это заболевание . Если денёк за окном выдался ветреный - Воздушному змею задание .
(ТРК КОНТИНЕНТ , Санкт-Петербург , март 2015 год .)
Поэт
Дата: 14.03.2015 21:39
Сообщение №: 95243 Оффлайн
Поэзия - шальная дева , Мне не даёт сосредоточиться , И завершить "мирское" дело , В думах Пегасов мчится конница . Рифмы-подруги тянут "влево" , И так прямою речью хочется От туч очистить наше небо , Что бы светлее стала горница .
Мне муза в жёны прилетела , Стихов творенье - наша сводница ! Пока бумага цвета мела , Душа не может успокоиться .
Поэт
Дата: 21.03.2015 23:30
Сообщение №: 97148 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Утренний казус
Утренний сладкий сон гоня , К работе торопился я . В бесфонарной тени дворов , Не слушал шум чужих шагов . По памяти брёл на пролом , Старинный огибая дом , Его архитектурный строй Ещё милей был под луной . Вдруг под ногами шерсти ком Закончен экскурс мой на том ...
Писклявый лай возня в низу , И я себя еле держу . Раздался голос в темноте : -"Собачка мирная вполне ! Она кусать не будет вас ! " Я отозвался тот же час : "- На поводке держите пса , Вдруг под луной кусается ! А если говорить всерьёз , Я наступить могу на хвост !"
Но обозлившись на меня , Был брошен в сумочку пискля . С чего-то нарекли хамлом , Но я осматривал вновь дом ...
У басенки мораль проста , Коль хам не ты - совесть чиста , А не поставил точки в "Ё" , И будешь хамом наречён .
Описанный случай произошёл со мной во дворе моего дома , но реакция хозяйки собаки утрированна мною .
Поэт
Дата: 22.03.2015 15:52
Сообщение №: 97255 Оффлайн
Коля, Николай, я уже на своей страничке тебе ответил - конечно же не против пообщаться насчёт стихов по электронке... Если пожелаешь - напиши. Удачи и неиссякаемой творческой и жизненной энергии!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 24.03.2015 10:22
Сообщение №: 97732 Оффлайн Администратор сайта
« Жгу горит бумага , За строчкой строчка - лист . Нет печали ,страха , Будто другая жизнь . Я сорвался в бездну , Вкусил запретный плод . Мне не интересно Ни время , ни число . Обрету наркотик И обесчещу мозг , То ли я заложник Сумеречных чертог. Жгу , горит бумага , Обложка , переплёт , Уже пик экстаза , - Разгон , отрыв , полёт ... Трепещу украдкой , Отвергаю запрет - Сладкий , сладкий , сладкий ; Мне дарит огонь свет . Начинаю поиск , Мне нужен сверх запас . Я теперь способен Давать убийству шанс . Не вздохнуть от смога , Дыханья сатаны ... Жгу , горит бумага , Чувства обожжены .»
это правда? если правда, то страшная... с этого самому не вырваться...
Цитата от Коля (24-12-2014 23:41):
«И не учит , ведёт за собою детей .»
это призвание... не профессия...где профессия - там учат
Цитата от Коля (06-01-2015 16:24):
«Надо в жизнь По пути добра идти! ПОМОЛИСЬ!!! Не заблудишся в пути»
Отличное направление! Спасало именно так с безнадёжных ситуаций
Цитата от Коля (25-10-2014 23:23):
«Письмо от туда» оттуда пишется вместе...как я и предполагал - сверила с поисковой.. и еще попадаются... сейчас не успею все пересмотреть...лучше если вы сами просмотрите и исправите...
Цитата от Коля (18-01-2015 14:42):
«Если б не было детей , Чей смех бы освещал наш мир . Серые сумерки дней Наполнили бы жизнь квартир . »
Замечательно! и - Капелька Света - здорово!
Цитата от Коля (24-01-2015 00:36):
«Улыбашки. Улыбки - это звук или ощупь , Что манит нас в этой гримасе ?! Настроения чувствую поступь , И исчезновение в массе . Объятья - это счастья оковы ?! Что нас заставляет тесниться ?! И мы близости ради готовы , Друг другу изкусывать лица . А счастье - это наша надежда На будущее , скорбь о прошлом ; А ведь всегда оно где-то между В улыбках объятых на фото .»
Прекрасная душа у Вас, Николай
Поэт
Автор: Вера
Дата: 26.03.2015 00:23
Сообщение №: 98400 Оффлайн
Вера, Не забывайте, отвечая на произведения (комментируя автора) нажимать на Ответить на это сообщение, а когда пишите на своих страницах новое произведение (стихотворение или рассказ), только тогда нажимаете на Написать новое сообщение
Поэт
Автор: Николай
Дата: 26.03.2015 09:04
Сообщение №: 98454 Оффлайн Администратор сайта
«это правда? если правда, то страшная... с этого самому не вырваться...»
Это впечатления от романа Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту .
Цитата от Вера (26-03-2015 00:23):
«Извините, не могу не спросить: А что это з знак рукой на Вашем фото? Насколько я знаю - это сатанинская символика.. Почему это у вас?»
Жест «коза» — когда указательный палец и мизинец, выставляются вперёд, а остальные пальцы прижаты к ладони — все знают с детства. Им начинают «бодать» малышей, а потом уже выросшие дети и совсем не дети вертикальной «козой» обозначают принадлежность к такому музыкальному стилю как рок. Изначально этот жест использовался своего рода защитой от зла. Он был распространен повсеместно как в Европе, так и в Азии. В дальнейшем стали изготавливать амулеты от дурного глаза в виде этого жеста. У Панков на концертах принято показывать "Козу" - жест в виде указательного пальца и мизинца, выставленных вперёд, в то время как средний и безымянный прижаты к ладони. Иногда большой палец не прижимается к ладони, а остаётся так же выставлен в сторону. Этот жест в жизни имеет много значений. В моём случае этот жест обозначает воодушевление и боевой настрой - подобие жеста пионерии "Будь готов!" "Всегда готов!" !
Условности.
Многие машут руками без дела , Тычут перстами смело в небеса . А на востоке неба заалела , Не выпячивая эго , краса .
Условности преобразив в искусство Совершаем ритуал у костра . Сообщаем небесам свои чувства : Жажду мести или голод добра .
Уже с трудом друг друга понимаем , Но ведь не зря учились говорить ; А вот помогут ли наши знания Понять ТОГО кто подарил нам жизнь ?!
Дана небесным знакам расшифровка , И каждый (пусть по-своему) блюдёт . Вряд ли ЕМУ известна распальцовка Или скрижалей "пыльных" перевод .
Читая уже в зрелости ТЕ книги , Себе я в них нашёл ответ простой : Ценить каждое мгновение жизни Особенно если момент не твой .
Поэт
Дата: 26.03.2015 22:39
Сообщение №: 98693 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Николай,
Цитата от Николай (26-03-2015 09:06):
«сильно написано - и с болью, и от души...»
Цитата от Николай (26-03-2015 09:04):
«Вера, Не забывайте, отвечая на произведения (комментируя автора) нажимать на Ответить на это сообщение, а когда пишите на своих страницах новое произведение (стихотворение или рассказ), только тогда нажимаете на Написать новое сообщение»
Большое спасибо Вам за внимание и дружескую поддержку !
Поэт
Дата: 26.03.2015 23:07
Сообщение №: 98702 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Цитата от Коля (25-03-2015 20:11):
«Прецедент "Бог забирает лучших " , Я остаюсь на земле , Но небесные кручи В моей встречались судьбе . Не страх тянет к равнинам , А жизни мирный настрой ; И катафалк солидный Едет опять не со мной . "Бог выбирает лучших" , Я видимо мелочусь , Млею в рабочих буднях , Словно на солнышке гусь . Незачем торопиться , Дела свои берегу , Пусть "не дремлет столица" , Я ни куда не спешу . "Бог берёт талантливых" , Они отслужили срок . Среди коней загнанных , Я прячу свой хохолок . Не рвусь задрав голову . Озираюсь . Не стоЮ , Может взгляду божьему Мой прецедент по нутру . (Моему брату Сергею посвящается...)»
Стихи- размышления. У каждого на земле есть - судьба. Где предопределен срок жизни , страдания, радости, таланта и прочего... просто пришло время. Смирится с этим трудно.Но мы все когда-то уйдем.
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 26.03.2015 11:03
Сообщение №: 98502 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Хочу такую прекрасную жизнь...
Мало уметь красиво говорить , Но если всё же размышлять о вечном : -" Хочу такую прекрасную жизнь , Что бы "могучему крыть"* было нечем .
Сомнений коль одолевает груз , Я обращаю взор к семейной ложе , Мы всемером* прокладываем путь , Нам так достичь любые цели проще .
Жить не ради зависти и славы , И не для того что бы на небесах Вспоминать прекрасные закаты , Поставив галочку заветную в мечтах .
Мы глобальных не вершим вопросов , Далёк от нас всемирный апогей , Но не попадалось что бы чёрствых* : Меньше грустим , улыбаясь заре .
* Надеюсь что все догадались что речь идёт о Великом и Могучем Русском Языке . * всемером - здесь семья , всей семьёй ."Всемером и батьку легче бить" - русская пословица . * из диалога главных героев фильма "Достучаться до небес". * хочешь что бы люди тебе улыбались - начни с себя .
Поэт
Дата: 28.03.2015 12:24
Сообщение №: 99121 Оффлайн
Кто-то пишет стихи о жизни и о любви , Патриотов вдохновляет гражданский долг . Я же не скромно рифмую поступки свои , И жизнь протекает как стихотворный слог .
Поэт
Дата: 28.03.2015 13:32
Сообщение №: 99131 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Коля, Мне прям понравилось сильно
Цитата от Коля (28-03-2015 12:24):
« Сомнений коль одолевает груз , Я обращаю взор к семейной ложе , Мы всемером* прокладываем путь , Нам так достичь любые цели проще . »
Цитата от Коля (28-03-2015 12:24):
« * Надеюсь что все догадались что речь идёт о Великом и Могучем Русском Языке . * всемером - здесь семья , всей семьёй ."Всемером и батьку легче бить" - русская пословица . * из диалога главных героев фильма "Достучаться до небес". * хочешь что бы люди тебе улыбались - начни с себя .»
И ЭТО тоже
Цитата от Коля (28-03-2015 13:32):
« Кто-то пишет стихи о жизни и о любви , Патриотов вдохновляет гражданский долг . Я же не скромно рифмую поступки свои , И жизнь протекает как стихотворный слог . »
Приятно побывать у тебя на странице, я и Францевичу говорила - у тебя своеобразное, свободное вИдение того, что другие не видят. Здорово Коля!
Автор: Гладкая
Дата: 29.03.2015 17:46
Сообщение №: 99656 Оффлайн
Гладкая,
Цитата от Гладкая (29-03-2015 17:46):
«... я и Францевичу говорила ... »
Спасибо очень лестно ! Я в свою очередь (опираясь на наш сайт) с лёгкостью оспорил пессимистическое мнение бытующее на поэтических встречах в библиотеке ( http://library-im-krupskoy.jimdo.com/ ) о том что поэзия вымирает "- где Пушкин ?! где Ахматова ?! в библиотеку ходит мало молодёжи !!! " ... и когда я им показал что можно найти в инете с меня взяли слово , что я буду и впредь информировать . Не люблю хвастать , но 20 лет назад (мне было 17) я и представить себе не мог что в 37 меня будут называть юным дарованием настолько почтенные люди (в библиотеку действительно ходит мало молодёжи , хотя и я не так часто :( , что я не смогу возразить ... и что буду ждать каждой встречи (поэтических вечеров) как мальчишка познавший сладость первой страсти , воображая о том какая впереди длинная , интересная и ...- это моя жизнь !
Поэт
Дата: 29.03.2015 20:17
Сообщение №: 99734 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Счастье наяву.
Я лишь тебе твердил о вечных чувствах , Она мгновением была в моей ночи , Даже на небе вдруг стало так пусто , Чужая тень дрожит от пламени свечи !
И не одной черты с твоею схожей , Но почему я не могу просто уйти , Скованы руки , ноги и рот ложей ... Даже сомнения закованы мои .
Холодный пот и стон меня разбудят , И не осознанно я разбужу -... тебя ?! Звёзды ?! Луна ?! как на волшебном блюде * Мне наяву возникнет счастье бытия !
* тарелочка с голубой каёмочкой. (Капелька Света)
Поэт
Дата: 29.03.2015 20:52
Сообщение №: 99748 Оффлайн
Спасибо большое ! ... не ради дискуссии , а просто ради того что бы мы лучше могли понять друг друга позволю интерпретировать Вашу аллегорию : «огранка» - от слова грань - то есть граница , от всей души разрешите пожелать Вам что бы Ваше творчество было безграничным , что я очень хочу видеть и в глазах своих читателей . Поэтому ещё раз большущее СПАСИБО ! - за то что Вы обратили внимание - нет граней , и пусть не сияет зато НЕ ОГРАНЁННОЕ - будто бы созданное самой природой - это для меня в поэзии очень важно - это настоящий я !
Цитата от Grecija (30-03-2015 10:51):
«Дальше как все...патока приятная вешь.»
... критику я перевариваю медленно , но не для того что бы в дальнейшем угождать , а прежде всего для самообразования и роста . И поэтому благодарен оной в большей мере , просто признаться в этом трудней .
Поэт
Дата: 30.03.2015 18:46
Сообщение №: 99967 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Танец
Небесной воды живительная сила - Она во мне царит , но будто бы в ней я . Как грудью в детстве мама меня поила - Губами облака твои ловлю , Земля !
Падаю в объятья трав родной станицы , А руки отца мне прежде давали сил . Вновь строкой неровной мысли жгут страницы , Как мириады раз восход зарю дарил .
Воздух с наслаждением всегда вдыхаю - До опьянения , кружится голова ... Танца хоровод кружит меня по краю , Но только так я чувствую что плоть жива .
От трения под ногами брызжут искры , С огнём пожалуй я согласен идти в пляс . Языки его со мной уже так близки Что разглядел я в них любви своей анфас .
Поэт
Дата: 30.03.2015 23:15
Сообщение №: 100067 Оффлайн
Мы в соцсетях: