Возраст что-ли? Тишины бы, да покоя... Где ж их взять? Вокруг стремнина суеты... Ноет, братцы... Постоянно, братцы, ноет... И не спрятаться от этой маеты...
Не сбежать куда-нибудь за край вселенной, Затаившись там, чтоб выдохнуть вольней... Отдышаться бы от этой жизни бренной, Отдохнуть бы, да и выспаться вдвойне...
А потом разок - нечаянно вернуться... Чтоб как будто в самый первый раз... Этой - новой - жизнью захлебнуться, Одурев от всем известных фраз.
Чтобы всё услышать бы сначала, Ощутить, прочувствовать и внять... ... Но, увы, от всякого причала Можно лишь однажды уплывать...
Поэт
Автор: Анд-Рей
Дата: 18.07.2016 12:48
Сообщение №: 152971 Оффлайн
Только поэты способны сжать время интенсивностью чувств. Галина Безменова
Просто так... Ни шатко ни валко... Просто так... Серая птица-галка Орет не в такт... Крыльями машет бедная От беды... Бледные...Очень бледные В снег следы... И колеёй стреноженный Рвешься в даль... Просто ли? Невозможно ли? ....Жаль......
Поэт
Дата: 12.12.2016 12:28
Сообщение №: 161445 Оффлайн
Мы с тобою бежим по заплатам размазанных лужиц... Сверху звёзды горят, отражая в воде миражи... И ты шепчешь: "Родной, как же ты в этот вечер мне нужен..." А я слышу, родная, что нужен тебе на всю жизнь...
Поэт
Дата: 27.12.2016 09:45
Сообщение №: 162074 Оффлайн
Весна сбежала... Месяц, и - домой... Опять морозно по ночам и лужи - "в коже"... Вновь появились чьи-то варежки в прихожей, И век продлили ненадолго свой....
Цветы на подоконнике с утра Свои головки отвернули прочь от стекол... И будто не было весны, ошиблись сроком - "Сегодня" перепутав со "вчера"...
Нос лапой прикрывает доберман, Скулит, виляет... но не просится за двери... Поверил пес, что эти вьюги и метели Вернуться вновь. Рука скользит в карман
Согреть ладонь. И горло - вновь под шарф... Весна пугает нас простуженным апрелем... ... Ещё денёк, потом ещё одна неделя - И солнца яркий желто-красный шар
Согреет всех. ...И вновь наступит лето....
Поэт
Дата: 20.04.2017 15:15
Сообщение №: 167220 Оффлайн
«Воронёные небеса, Воронёный сегодня век... Но прозрачна пока роса, И сугробами - белый снег. »
Цитата от Анд-Рей (2017-04-20 15:15):
« Согреть ладонь. И горло - вновь под шарф... Весна пугает нас простуженным апрелем... ... Ещё денёк, потом ещё одна неделя - И солнца яркий желто-красный шар Согреет всех. ...И вновь наступит лето....»
Цитата от Анд-Рей (2017-02-17 14:31):
«Мы все когда-то были тишиной. И отгремев - вновь тишиною станем... Но, может, что-то о себе оставим Строкой случайной вспыхнув под луной.... »
Замечательные стихи, Андрей! Спасибо!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 29.04.2017 11:03
Сообщение №: 167526 Оффлайн
Здравствуй, Питер! Я тебя не забывал. Жаль, не виделись с тобою много лет. Но, поверь, я очень часто вспоминал Бесшабашный этот город на Неве.
Потому что в годы юности моей, Ты - спокоен, величав и сероват - Умывал своим обилием дождей Буйну голову, и плечи, и бушлат.
Мы - мальчишки с "отельняшенной" душой Бесшабашно познавали град Петров. Ты смотрел на нас угрюмый и большой Из Невы твоей гранитных берегов.
Ты хранил нас от беспечности и лжи, От пустых и от придуманных вещей... Здравствуй, Питер! Что не видел - покажи, Правда, я не узнаю тебя вообще...
Ты за эти пролетевшие года Стал холодным,современным и, увы, Как-то грустно провисают провода Вдоль троллейбусных маршрутов у Невы...
Спрятал век погонь и бесконечной лжи Что-то теплое, из прошлых из времен... Расскажи, как без меня ты, Питер, жил? Я ж, как в юности, всегда в тебя влюблен...
Только вот, тебя совсем не узнаю, За витринами и блеском куполов Ты куда-то подевал мечту мою Про великий и могучий град Петров...
Разукрасили тебя под хохлому И реклама, и сплошные бутики... Где ты, Питер, милый сердцу моему, Где вы, юности беспечные деньки?
Питер, Питер...все равно в душе моей Ты останешься другим, как в те года... ...В белом мареве родных твоих ночей Мчится вечный медный всадник в никуда...
Поэт
Дата: 24.07.2017 16:21
Сообщение №: 170392 Оффлайн
Не подвластное ни чему Время вечное, Как звезда рассекает тьму Бесконечную. И летит вслед за временем жизнь Эх, угнаться бы... И где правда, где миражи - Разобраться бы.
Растопить бы беспечный лёд, Над отечеством. И пускай на Земле живет Человечество. R: И для всех без краев любви, И счастливых волшебных снов. ...Если ночью поют соловьи, Значит есть на Земле любовь. ---- Есть любовь, значит есть мечта Вместе с верою. Что исчезнут на небесах Тучи серые. Захлебнуться цветами поля... Синева небес... И подарит тебе Земля Миллион чудес.
И проснутся тогда с утра Люди добрыми. И споют в высоте ветра Переборами.
R: И душа твоя подпоет Вместе с ветром начнет кружить... ...Если солнышко утром встает Значит, бу-дем жить --- R: Жизнь не кончится никогда, Шарик в вечности крутится... Видишь, падает в небе звезда? Значит сбу-дет-ся!
Поэт
Дата: 19.12.2017 14:49
Сообщение №: 177416 Оффлайн
Андрей, привет, дорогой. Как всегда, одно наслаждение - читать твои стихи!
Цитата от Анд-Рей (2017-09-07 15:49):
«лето...а было ли? слякоть. морось и сквозняки... осень на мокрых лапах... темный разлив реки... птицы унылым клином... листья с ветвей долой... капли на паутине... ветер какой-то злой... солнце сбегает рано... съежился милый сад... ... все это было странным лет тридцать пять назад...»
Великолепно! Люблю стихи об осени, всегда видятся подтексты.
Цитата от Анд-Рей (2016-08-05 12:02):
«Мир обычный состоит из капель - Капель смысла, капель доброты... Даже время - бессердечный скальпель - Жизнь по каплям режет до черты. Капля крови, капелька терпенья, Капля боли, капелька тепла... Словно капли падают мгновенья, В каплях солнца тонут купола... И вот так вот - до последней капли, Жизнь идет нисколько не щадя... ... Уплывает старенький кораблик По ручьям вчерашнего дождя.... »
Какие мысли - из серии невозможного. Очень понравилось! Чтобы до такого дойти надо и определённый склад ума иметь, и жизненный с наворотами опыт за плечами, мастерство, естественно, и ещё Бог знает что... Просто волшебно! Аплодирую!
Поэт
Автор: Галина_Безменова
Дата: 09.02.2018 16:37
Сообщение №: 179256 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Моему другу - исполнителю шансона - "Дяде Юре". Песенка.
Дружище, помнишь ли, как жили в те года, Когда нам было по шестнадцать и чуть выше? Когда душа парила ввысь, сквозь провода, Не задевая ни деревья и ни крыши... Когда все было по плечу и без проблем, И впереди, казалось, столько ещё будет... Когда девчонкам мы своим сдавались в плен, И из мальчишек пробивались "типа в люди"... Как пели "Битлз", "Самоцветов" и шансон, Нам запрещали брюки-клёш и волосатость... А мы орали эти песни в унисон, И нам казалось - ничего для нас не свято...
R: Но разбрелись и встретились не скоро, А что поделать - за планетой не успеть... Как мало времени для наших разговоров, Как много хочется сказать, как много спеть.
Жизнь пронеслась, как пуля у виска - Сгибала, мучила, бросала, возносила, Мы иногда - валяли дурака, А иногда - гребли, что было силы... Пускай нам головы покрыла седина, И расползлись уже морщины... и рубахи... Пусть в жизни - осень. Но в груди всегда весна, И пусть царят в башке хорей и амфибрахий! Пусть я не тот уже, и ты - не мальчуган, Зато не видно, кто моложе,а кто старше... Возьми гитару, мальчик Юра-хулиган, Давай заполним ми-минором встречу нашу!
R: И седина и благородная натура. Ну... полноват. Так, значит, есть на что смотреть! Сегодня с Юркой мы встречались - с "дядей Юрой" И пели песни, а чего бы нам не петь!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 31.05.2018 15:50
Сообщение №: 182593 Оффлайн
как мало надо, чтобы жизнь дозавершить. всего лишь столько, сколько вечно не хватало. не много, вроде бы, но и совсем не мало. примерно столько, сколько в рюмку не долить.
как много надо, чтобы встать, порой, с колен, и скинуть с плеч своих обузу в виде страха, но тяжела, увы, не шапка Мономаха, а наша лень и нежеланье перемен.
совсем не нужно силы и потуг чтоб разрешить себе не напрягаться. не напрягаясь - нечего бояться а там, глядишь, и твой костер потух.
а птаха малая - всё рвётся в небеса, ей невдомек, что можно жить под крышей, она летает так, как будто дышит, ей каждый день - как ветер в паруса.
Поэт
Дата: 27.08.2018 14:43
Сообщение №: 183925 Оффлайн
Мы в соцсетях: