|
|
В соборе Николая Чудотворца, Хотела отмолить свои грехи, В лучах его полуденного солнца, Очистить душу всю – от шелухи!
Нанизывала просьбы на запястья, Хотела при молении прочесть. Когда вошла я, встала у распятья, Слова забыты – было их не счесть …
В душе светло, а в голове – вопросы? Какие просьбы? У меня всё есть! Вдруг с глаз моих скатились скупо слёзы, Размазав суЕтности соль, как смесь.
Тогда я поняла всю праздность жизни, Всю бренность наших мелочных обид, Стараться нужно нам дойти до тризны – В любви вселенской, так как Бог велит!
16.09.12г
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 08.12.2013 15:58
Сообщение №: 11989 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
Elvira, Спеси не было, я в храме остро ощутила, что наша жизнь это только суета. Втот момент я пребывала в горе, у меня убили мужа и я пришла в храм попросить за детей, помолиться за дальней шую нашу жизнь - мыслей было много, но перешагнув порог храма, у меня все мои мысли улетучились. Я была ошарашена внутренней пустотой, а, что же я хотела? И только слёзы сами текли по лицу. И я в какой-то момент поняла - наша жизнь это пустая суета.... Вот, как-тотак. |
Поэт
Дата: 08.12.2013 22:35
Сообщение №: 12085 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
Адилия,
Цитата от Адилия (08-12-2013 15:58):
«Стараться нужно нам дойти до тризны – В любви вселенской, так как Бог велит!»
Лидуня, очень хорошее стихо. Одну вещь только не поняла: тризна - трапеза на могиле умершего, в которой считается, участвует и его душа. Вот эти две строчки не очень поняла. Как они у тебя внутренне связаны? Не сердишься? Обнимаю.
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 08.12.2013 22:45
Сообщение №: 12086 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Zoya,
Зоя, рада тебе!
Тризна - у православных: обряд поминания умершего.
У меня какой смысл тризны? Это когда меня (нас) будут поминать, то поминали чтоб хорошим словом, с любовью, но это нужно заслужить. |
Поэт
Дата: 08.12.2013 22:55
Сообщение №: 12091 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
Адилия, Адиллия, добрый вечер. Светлое получилось стихотворение, с верой в доброе. С уважением, Арсений.
|
Поэт
Автор: ars-kruchinin
Дата: 09.12.2013 19:57
Сообщение №: 12190 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Да, мы не безродная свальная свора -
Для любви и чести годны.
Упыри болотные, псы произвола -
Через крест прицела видны.
Дмитрий Ревякин. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от Адилия (12-08-2013 22:03):
«Грибная песенка»
Цитата от Адилия (13-08-2013 09:37):
«ГОРОД в ЛЕС ПОШЁЛ ГУЛЯТЬ»
Цитата от Адилия (21-08-2013 16:31):
«Милосердия не знаем»
Адилия,прекрасные стихи.В них столько добра и света, милосердия. Спасибо.
|
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 08.12.2013 23:58
Сообщение №: 12097 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
Grecija, Спасибо Антонина! Я в этом году, летом - очень много времени провела на природе. вот и родились такие стихи, как "Грибная песенка", "Город в лес пошёл гулять", "Модное солнце". Эти стихи с удовольствием будут читать дети. "Милосердия не знаем" - это конечно грустная история, которая приключилась с моим соседом.
с сердечным теплом Адилия!
|
Поэт
Дата: 09.12.2013 18:38
Сообщение №: 12168 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
Цитата от Адилия (04-12-2013 12:50):
«ЗИМНМЕ НАПЕВЫ 2010г Зимы красавицы возницы, Летят по небосводу птицы. Несут на крыльях чаровницу, А с ней снежинок вереницу… Туман, чтоб в иней превратиться,» - Какие прекрасные зимние напевы , мне все без исключения очень понравились и по душе !!!!! У нас снег уж вторую неделю , мне прям по настроению пришлись стихи !!!! Цитата от Адилия (08-12-2013 15:58):
«В соборе Николая Чудотворца, Хотела отмолить свои грехи, В лучах его полуденного солнца,»
Очень хорошее духовное стихотворение.
Большое спасибо , Лидия , за прекрасные стихи ! Мне все очень понравились , и на этой странице, и на предыдущей, все стихи понравились !!! Желаю отличного зимнего настроения и всего самого прекрасного!!!!
|
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 09.12.2013 05:08
Сообщение №: 12103 Оффлайн
|
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
|
Сергей, Привет Сергей, давно с тобой не общались! У нас тоже который день идёт снег иногда даже метёт. Вот метель и надоумила сделать подборку стихов о зиме. "В СОБОРЕ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА" - Стихо родилось после посещения Собора Николая Чудотворца в городе Сочи. За убиенных молятся Николаю Чудотворцу. Мужа моего убили на пасхальной неделе.
С сердечным теплом Адилия!
|
Поэт
Дата: 09.12.2013 18:45
Сообщение №: 12170 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
"Из какой сказки сбежала, красавица?" (Waldemar Gazenbiler )
Пришла из сказки и дивных грёз, Текут там реки из вдовьих слёз. Была ли сказка? Скорее быль! Росла девчушкой, любила мир! Вплетала в косы – цветы ромашек, И ярким солнцем был мир украшен. Я вышла замуж на день Купалы, Мне пело счастье – свои хоралы. Любила ласку, дарила нежность. Пришла беда, как неизбежность. Живу вдовИцей, роняю слёзы… В душе моей – завяли розы. Была ли сказка? Скорее быль! С любовью горькой, как полынь. Кто ты? Мой рыцарь, из дальних стран? Кого ты ищешь среди пространств?
Поэт
Дата: 10.12.2013 19:12
Сообщение №: 12361 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от Адилия (10-12-2013 19:12):
«Вплетала в косы – цветы ромашек, И ярким солнцем был мир украшен.»
Романтично и искренне,как всегда в юности.
В Соборе Николая Чудотворца-так душевно,с добром,нет слов-УМНИЧКА. Спасибо за такие эмоции Лидочка :)
|
Поэт
Автор: Rainbow
Дата: 10.12.2013 21:41
Сообщение №: 12430 Оффлайн
|
Rainbow | |
|
|
|
|
|
С Новым годом дамы, господа!
Скачет лошадь синяя, к нам во всей красе! Сказачно-былинная. Новый год в хвосте! Высекает снежные – чудо-облака! Но! Стоять заезжая! Слишком ты бойка!
На год?! Так, пожалуйста! Просим вас к столу! Рюмочку для тоста – я сейчас налью! «Ёлочка нарядная. Новый год в избе. Лошадь с нами знатная. Радуемся все!
С Новым Годом милые - дамы, господа! Наливай родимые! Праздник до утра! Я желаю весело - встретить Новый год! Эк, закуралесело! В пляс честной народ!
Поэт
Дата: 11.12.2013 12:47
Сообщение №: 12476 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Адилия,
Цитата от Адилия (11-12-2013 12:47):
«С Новым годом дамы, господа! Скачет лошадь синяя, к нам во всей красе! Сказачно-былинная. Новый год в хвосте!» - Какое замечатлеьное стихотворение , с забавным духом и задором, весёлое ! И очень хорошие в нём пожелания!!! Большое спасибо , Лидия , за прекрасное стихотворение и замечатльеные пожелания!!! Я сам очень жду Нового года !!! Мне очень по душе стихотворение , прям настроения теперь на все Сто!!!
Желаю встретить Новый год весело и замечатлеьно !!! А так же желаю вдохновения и позитива!!!
|
Поэт
Дата: 12.12.2013 02:41
Сообщение №: 12530 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
|
|
Адилия, Замечательная фотография и рамомочка !!! Поздравляю , Лидия , с большими творческими успехами и достижениями !!!! От души желаю большого вдохновения и больших творческих успехов !!! Счастья и всего самого вдохновенного и солнечного!!!! |
Поэт
Дата: 12.12.2013 02:58
Сообщение №: 12531 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
Адилия, Ещё раз поздравляю |
Поэт
Автор: admin
Дата: 12.12.2013 07:57
Сообщение №: 12546 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
Сергей, Спасибо Сергей за слова поддержки! Я сейчас в цейтноте - ничего путного в голову не приходит. Была у тебя на страничках, а ты молодцом - много нового прослушала и прочитала. Радуюсь, что есть такие молодые, талантливые ребята! Ещё раз Сергей спасибо тебе за поддержку! С сердечным теплом Адилия!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 12.12.2013 13:19
Сообщение №: 12591 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
admin, Ещё раз большое спасибо Денис за поздравление! Я всё никак не могла найти рамочки, чтобы в них хорошо входила грамота и на ней просматривался текст. А на днях нашла и сразу сделала, теперь можно разместить в моём блоге. |
Поэт
Дата: 12.12.2013 13:27
Сообщение №: 12593 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
Цитата от Elvira (10-12-2013 22:26):
«А я ведь не шучу про 60 лет!»
Лидуша, Эля про такие вещи никогда не шутит. Надейся и жди!
Цитата от Адилия (11-12-2013 12:47):
«Я желаю весело - встретить Новый год! Эк, закуралесело! В пляс честной народ!»
Спасибо, дорогая! Скоро будем плясать!
Цитата от Адилия (11-12-2013 23:28):
«Наконец-то и я сделала рамочку со своей грамотой! Получиной за успехи, достигнутые в творчестве и в честь 118-летия со дня рождения С.А. Есенина.»
Еще раз поздравляю! Успехов и удач!
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 12.12.2013 05:29
Сообщение №: 12540 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya,
Цитата от Zoya (12-12-2013 05:29):
«Эля про такие вещи никогда не шутит»
Зоя, я знаю, что Эля знает, что говорит! Значит старость будет с кем встречать!
«Скоро будем плясать!»
Плясать не знаю, буду ли?! А петь - спою!!!
«Еще раз поздравляю! Успехов и удач!»
Спасибо Зоюшка! Успехов желаемых пока не ощущаю как-то всё получается то пряник дадут, то кнутом отстегают. А раньше всё было спокойно, а сейчас что-то произошло. Помощи никакой, одни нападки. Я уже удалила половину своих стихов. Вот на днях Адела Василой, ты её знаешь по СП, такую рецку оставила мне на стихи.ру - "Зря Вы бумагу переводите на публикацию таких бездарных дурацких стишков!" После конкурсных разборок на СП и таких вот нападок, вообще ощущаю себя дурой и ничего путное в голову не лезет. одни какие-то стишата.
|
Поэт
Дата: 12.12.2013 14:07
Сообщение №: 12594 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
samusenkogalina,
Цитата от samusenkogalina (12-12-2013 12:49):
«Всё у тебя искреннее и с добром. И праздник уже в пути. Удачи!»
Искренности и доброты хватает, вот ещё бы научится писать стихи этоб было ДА!!! А праздник я уже ощущаю с первых чисел декабря. Мы и ёлку уже поставили. Внуку теперь почти каждый день под ёлку подарки подкладываем. Радости у ребёнка!!! Я сама очень люблю праздники -Новый год, Рождество и Крешение!
Поэт
Дата: 12.12.2013 14:51
Сообщение №: 12595 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Elvira, Эля, мы ставим внуку искусственную ёлку с пластмассовыми шарами. Внук таскает её по всей квартире - переставляет с места на место.
Поэт
Дата: 13.12.2013 10:20
Сообщение №: 12704 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
Адилия,
Цитата от Адилия (13-12-2013 10:20):
«мы ставим внуку искусственную ёлку с пластмассовыми шарами»
Ах, вот оно что! Ну, такая-то, конечно! И целый год простоять может!
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 13.12.2013 21:09
Сообщение №: 12740 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
ЗИМЫ ПОДАРОК
Осенний Гай был серым, неуклюжим, облезлость лезла в лужи-зеркала. Я знала, город блеклостью сконфужен – ночами зиму снежную звала …
Зима пришла к нам, выбелив дорожки, прикрыла снежной шапкою кусты. На нас надела зимние одёжки, на шею намотав шарфы-бинты.
Зовёт с собой, смотреть на снежный город, на белый ослепительный наряд – дерев, кустов. Её подарок дорог! Брильянтами – снежиночки – блестят!
За город мой расхристанный обидно! Зима пройдёт, убогость станет видно…
Поэт
Дата: 14.12.2013 13:35
Сообщение №: 12767 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Адилия,
Цитата от Адилия (14-12-2013 13:35):
«Я знала, город блеклостью сконфужен –»
Интересно!
«За город мой расхристанный обидно! Зима пройдёт, убогость станет видно… »
Вот-вот!
|
Поэт
Дата: 14.12.2013 14:02
Сообщение №: 12770 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Эля, у нас раньше был очень красивый город! А сейчас грязный, тратуары все пришли в негодность, во дворах вообще кошмар! Дворников раз, два и обчёлся. Когда всё наладится - не понятно. Мэрия только кормит обещалками. |
Поэт
Дата: 14.12.2013 14:45
Сообщение №: 12774 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Адилия, Eсли бы только у вас, Лидочка... У меня душа плачет, когда я смотрю на свой двор, что было и что стало! Были клумбы, трава, акации и сирень, детская площадка, беседка для молодёжи, столик для стариков - в домино резаться. Сейчас - в центре двора вместо детских "грибочков-песочниц" ряды помоек, поваленный бетонный столб, два огороженных газовых хранилища(когда-то был один и в сторонке, теперь поставили ещё один, не убрав старый), спиленные деревья, машины, как на стоянке, и грязь, грязь, грязь... (впрочем, сейчас, как ты и написла, прикрытая снежком - хоть не так противно!)Трава, как и цветочки, давно машинами уничтожена, которые ездят прямо через весь двор как хотят. |
Поэт
Дата: 14.12.2013 15:45
Сообщение №: 12785 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, У нас уже вторую неделю идёт снег, дороги и тратуары не чистят, а синоптики обещают снегопады на весь декабрь. Я всегда удивляюсь руководству, они, что по воздуху летают? А бывало - приходим на работу и звоним Михалыч прочисть в мом дворе дорожки, на обед прибегаешь - дорожки в квартале чистые от снега. а теперь все сами всё знают, но ничего не делают! |
Поэт
Дата: 14.12.2013 16:15
Сообщение №: 12787 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕЧАЛЬНОЙ БАБОЧКИ СОНЕТ
Сбежать, исчезнуть в серой дАли... Босые ноги чуют след. Мостки скрипучие играют, печальной бабочки сонет. Душа истерзанная плачет. Изломы рук. Сутулость плеч. Ей не везёт, а это значит, сочится влагой, будет течь – из глаз слеза на вырез платья, испортив свадебный шифон. И рук заломанных запястья, и с губ срывающийся стон, всё это канет в серый сумрак, безжалостных осенних вод... Печаль смычком споёт на струнах её безвременный уход.
Поэт
Дата: 17.12.2013 22:12
Сообщение №: 13121 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Адилия,
Лидочка, эмоции - с перехлёстом! Пару моментов только ещё доработай. Вот эти:
Цитата от Адилия (17-12-2013 22:12):
«изломом рук сутулых плеч.»
Получается, что у плеч есть ещё какие-то свои руки. Можно просто дать, как картинку: "Душа истерзанная плачет. Изломы рук. Сутулость плеч..."
Цитата от Адилия (17-12-2013 22:12):
«из глаз миро на вырез платья,»
А здесь в слове МИРО получается ударение на 2 слог, а правильно - мИро!
|
Поэт
Дата: 18.12.2013 19:31
Сообщение №: 13211 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Адилия,
Замечательное душевное стихотворение , тонко и душевно написано , чувственно и прекрасно... Большое спасибо, Лидия , за прекрасную душевную поэзию!!! Ещё раз поздравляю с Наступающим Новым Годом!!! Желаю счастья, добра и тепла!!!!
Поэт
Дата: 26.12.2013 21:10
Сообщение №: 14120 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
ДЕВА
Который год босая дева, его ночами ждёт и ждёт. Окно распахнутое слева, тоскою в мир иной зовёт. Она же тёмными ночами, стоит на кромке, да иль нет, На дверь взирает в белой раме. В окно сочится лунный свет. А справа тени осознанья, ползут тихонько из щелей. Тягучие слова брюзжанья, взрывают разум, сердце ей: – «Напрасны все твои страданья, пусты ночные ожиданья…»
Поэт
Дата: 18.12.2013 18:56
Сообщение №: 13205 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
|
Адилия, Очень проникновенное и красивое стихотворение , хоть и грустинкой , но так прекрасно написано!!! Большое спасибо , Лидия , за стихотворение !!!! И предудущий зимний сонет , с удовольствием ещё раз прочитал ... Прекрасные стихи !!!
Поэт
Дата: 26.12.2013 21:20
Сообщение №: 14121 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
|
НЕ ГОРЮЙ МОЯ ТЫ БАБКА
Не горюй моя ты, бабка,
Что тебе тот самолёт?!
Не летала?! Ну и ладно!
Я по жизни твой пилот!
Не горюй моя ты, бабка,
Парашют не для тебя!
Я в стогу целуюсь жарко,
И люблю одну тебя!
Не горюй моя ты, бабка,
Если хочешь? Полетим!
Мне проста твоя загадка,
Самолёт – соорудим…
Не горюй моя ты, бабка,
Ветку видишь? Вон вверху
Влазь скорей моя ты лапка
За меня держись – лечу…
Не горюй моя ты, бабка,
Я отличнейший пилот,
Что понравилась забава?
Ветка, чем не самолёт?
По деревне ходит байка,
Как летали дед да бабка.
Поэт
Дата: 18.12.2013 18:58
Сообщение №: 13206 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
|
Адилия, Очень здорово и интересно написано !!! Очень понравилось , прочитал с улыбкой ... а какая интересная концовка !!! Большое спасибо , за стихотворение и хорошее настроение !!!! Мне всё стихи , очень понравились !!! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 26.12.2013 21:26
Сообщение №: 14122 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
|
|
Лидия, не обращайте внимание на слова товарки Василой, которая ничего не видит окромя собственного носа! Она вообще далека от творчества!
«ЗИМЫ ПОДАРОК Осенний Гай был серым, неуклюжим, облезлость лезла в лужи-зеркала. Я знала, город блеклостью сконфужен – ночами зиму снежную звала … Зима пришла к нам, выбелив дорожки, прикрыла снежной шапкою кусты. На нас надела зимние одёжки, на шею намотав шарфы-бинты. Зовёт с собой, смотреть на снежный город, на белый ослепительный наряд – дерев, кустов. Её подарок дорог! Брильянтами – снежиночки – блестят! За город мой расхристанный обидно! Зима пройдёт, убогость станет видно… »- а у нас вот то ли Зима, то ли Весна((( А так охота уже морозца)))
Цитата от Адилия (18-12-2013 18:58):
«НЕ ГОРЮЙ МОЯ ТЫ БАБКА Не горюй моя ты, бабка, Что тебе тот самолёт?! Не летала?! Ну и ладно! Я по жизни твой пилот! Не горюй моя ты, бабка, Парашют не для тебя! Я в стогу целуюсь жарко, И люблю одну тебя! Не горюй моя ты, бабка, Если хочешь? Полетим! Мне проста твоя загадка, Самолёт – соорудим… Не горюй моя ты, бабка, Ветку видишь? Вон вверху Влазь скорей моя ты лапка За меня держись – лечу… Не горюй моя ты, бабка, Я отличнейший пилот, Что понравилась забава? Ветка, чем не самолёт? По деревне ходит байка, Как летали дед да бабка. » - вот бы такого дедульку всякой бабульке))) Браво, Лидия!
|
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 21.12.2013 13:58
Сообщение №: 13681 Оффлайн
|
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
Виталий рада видеть тебя на сайте! С выздоровлением дорогой моему сердцу человек!
Цитата от сказочник (21-12-2013 13:58):
«а у нас вот то ли Зима, то ли Весна((( А так охота уже морозца» Ой, а у нас всё по зимнему - белый снегблестит под солнцем,мороз щиплет щёки, нос. Красотища!
Цитата от сказочник (21-12-2013 13:58):
« вот бы такого дедульку всякой бабульке»
да, всякому люду дожить до старости в такой вот трогательной любви...
Поэт
Дата: 21.12.2013 17:25
Сообщение №: 13710 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |