Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, Ой, Виталий, спасибо, конечно, но сомнения гложат, и только поддержка немногих придает уверенности продолжать заниматься стихом.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 24.06.2017 22:09
Сообщение №: 169381 Оффлайн
Ткаченко, Главное - не грустить! А строчки - задушевные... Это хорошо, что наша жара, Александр, не мешает тебе творить... А вот у меня... ничего серьёзного не получается...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 05.08.2017 10:39
Сообщение №: 171114 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Спасибо за отзыв, Николай. "А вот у меня... ничего серьёзного не получается". Эти слова не может повторить только зазнайка и всезнайка. А мы вечные ученики. И это интересно.
Поэт
Дата: 05.08.2017 14:34
Сообщение №: 171156 Оффлайн
«Душа горит, объята пламенем Пожарищ, сечи на земле, Но все равно крылатым именем Надежда теплится во мне. Не подведи, надежда светлая, Перебори чреду невзгод И, что рассвет лучом приветливо, Души моей умерь огонь. Дай силы мне успокоения, Чтоб посмотреть мог свысока На пляску бешеную смерти я. Не подведи – держи в руках. Не подведи, надежда светлая, Лучом рассветным озари, Чтоб рассмотреть бездонность вечности Мог издали, мог издали.»
Отлично Александр! Успехов тебе!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 25.06.2017 19:28
Сообщение №: 169416 Оффлайн
Это обращение, прежде всего к себе. Случилось оно экспромтом, в эмоциональном порыве.
*** Не хорони в себе поэта, Откройся искренне душой, Пускай расскажет твоя песня, Как жить на свете хорошо. Скажи ровесникам и юным, И всем, кто будет после жить, Что испытание июнем Тяжелым камнем в нас лежит.
Но жизнь – прекрасное начало. И коль счастливая судьба Родиться вышла изначально, То жить по совести – борьба, Сопротивление соблазнам, Успокоение гордынь. Разоблаченье беспристрастно уловок хищников орды.
И ежедневно, просыпаясь, И потянувшись на восток, Ума проветривая спазмы, Работы взвинчивай виток. Берясь за швабру иль палитру, Благословим трудами ты, Чтоб лени, страхов повилику С души нечаянной смести.
Забот по жизни нам по горло, А как иначе песне быть. Она ленивцам не покорна, Она приемлет крепкий быт. Сопливить нечего страницы – Благословите рождество. Стихи должны лететь, что птицы, И славить мира торжество. А коль родился ты поэтом, то им ты будешь до конца, Когда возрадуешься свету, В груди почувствуешь борца.
Не хорони в себе поэта, Воспрянь, измученный нудьгой. Тебе особенность протеста Дана, чтоб радовал строкой Наперекор потерь, болезней, Наперекор вражде, вранью, Пространство молодости вешней, Годины светлую ладью.
Я не могу остановиться, Всплывают образы рекой, То мысль, взлетая выше, выше Небес, становится звездой. Тянись к звезде своей любимой, Вздымай к ней пахотой бразды. Тогда не думай быть не битым, Но думай подлость превзойти. Когда все люди на планете, Будь-то хирург или эмир, В себе почувствуют поэта, Тогда и будет “миру мир”.
Вещайте, жители, виденья Свои, что господом дано. Жизнь каждого – почти мгновенье, Успеть бы высеять зерно. Зерно любви, зерно надежды, Зерно уверенности в том, Что три кита устоев вечны На лоне истины святом.
Поэт
Дата: 14.08.2017 20:21
Сообщение №: 171760 Оффлайн
Порой случается, что поэт вдруг умирает, внезапно, как-то неожиданно... А, может, это просто летаргический сон? Может пройдёт время и поэт очнётся от забытья, полный новых идей? Вот тогда и будет , что рассказать.... Спасибо за отличные стихи!!!!
Поэт
Автор: Дивина
Дата: 28.11.2017 22:30
Сообщение №: 176461 Оффлайн
Шел вечер поэзии где-то в артклубе. Поэты читали, обычно, по кругу свое, что чужое, под нос, и как в рупор. А кто не читал, вопрошали друг друга: – Когда же придет, почитает Лев Болдов?
А Лева не шел. Задержался по пробкам, не шел по причине неведомой кромки. На сцене чтецы рокотали коробко, читали условное утлое слово. И вдруг загудело со входа: Лев Болдов.
Вошел не спеша. Так волною качает идущий на малом к морскому причалу прогулочный катер под окрики чаек, под шум отдыхающих, брызжущих счастьем. – Мы скоро отчалим, и с нами Лев Болдов.
Не знаю, узнал ли на сцене кого он, а может средь публики видел знакомых. Раскланялся жестом, как будто, искомым, что он, мол, не в форме, разбитый немного. На заднем ряду опустился Лев Болдов.
Еще впереди “самолетик бумажный”, и самое главное людям он скажет, но пройдена точка его не возврата. – Молчите поэты – поэт отдыхает – Вот высшая мера признанья: “Лев Болдов”
Поэт
Дата: 28.12.2017 22:48
Сообщение №: 177820 Оффлайн
*** Мы ищем Бога где-то: на небе и в церквях. Найти ль Его на Свете, надежду очерствя, Когда живешь без чувства, что Бог внутри тебя – Свидетелем поступков, карая и любя.
Он есть, как льется влагой по жилам лепестка Живительное благо в пустыне, из песка. Понять не в силах это, возможность есть – принять, Как приняли мы с детства, единственную мать.
Я говорю, слагая вечерние стихи, Хотя и сам не знаю, как Бога мне найти. Но чувством переполнен: со мной толкует брат, Которого уж нету, и я ему так рад.
Поэт
Дата: 29.12.2017 17:01
Сообщение №: 177866 Оффлайн
*** Полноценностью едины тело мира и душа. Все вокруг меня картины поднимаются, дыша. Я без мира – запятая на странице без имен, Но в строке названий встану, сразу мир мой изменен. Закружится и заблещет, разлетаясь серебром, Закричит, что звучный кречет, запоет веретеном. Я и мир в тоске едины и в веселии одно. Разорвутся наши нити – и душе темным-темно.
Поэт
Дата: 29.12.2017 17:18
Сообщение №: 177868 Оффлайн
*** День утром просыпается , неспешно золотой, Росою умывается прохладной и живой. И жилка в нем живая, как радости резон, То крутит солнце солнышко на штанге “горизонт”.
Повязан вокруг диска воскресный рыжий бант, Летит неподражаемый воздушный акробат. Пронизаны лучами деревьев купола, И паром поднимается и пенится земля.
Здесь все наметки ясности планеты голубой, Здесь все черты прекрасного встречаем мы с тобой. Дай Бог не разувериться сегодняшним числом, Поскольку утро доброе сверкает так добром.
Поэт
Дата: 29.12.2017 17:42
Сообщение №: 177871 Оффлайн
Aladdin, Аладдин, я так тебе рад. Читал твое и радовался за тебя. Сделал краткие отзывы. Спасибо за добрые слова в мой адрес. Взаимно поздравляю с наступающим Новым 2018г. и желаю здоровья и счастья тебе и твоим близким. И еще много творческих озарений. С уважением.
Поэт
Дата: 29.12.2017 22:37
Сообщение №: 177903 Оффлайн
витамин, Виталий, огромное спасибо за отзыв. Рад, что Вы остались не равнодушны. С наступающим Новым 2018г. Здоровья, успехов и праздничного настроения Вам и Вашим близким. С уважением.
Поэт
Дата: 30.12.2017 10:08
Сообщение №: 177926 Оффлайн
Флора, Спасибо,Людмила (простите, не знаю Вашего отчества). С наступающим Новым годом. Здоровья Вам,всего самого доброго и вдохновения на новые сказки. с уважением Александр.
Поэт
Дата: 30.12.2017 17:50
Сообщение №: 177934 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Леонид, спасибо за поздравление. В свою очередь хочу поздравить и тебя с наступающим 2018г. Пожелать здоровья, счастья и самых налучших чувств. С уважением Александр.
Поэт
Дата: 31.12.2017 08:06
Сообщение №: 177968 Оффлайн
витамин, Спасибо, Виталий, за прочтение и отзыв.
Поэт
Дата: 12.02.2018 19:38
Сообщение №: 179356 Оффлайн
витамин, Виталий, спасибо. Ты прав - полна нежности. Читал твои последние стихи. Понравились.
Поэт
Дата: 12.02.2018 19:17
Сообщение №: 179355 Оффлайн
витамин, Спасибо, Виталий, за прочтение.
Поэт
Дата: 17.02.2018 19:51
Сообщение №: 179490 Оффлайн
Николай, Николай, спасибо за прочтение. Твоё я читаю с неизменным постоянством. Извини, что не всегда обозначаю свои посещения отзывами. Часто из-за спешки, а отзывы требуют гораздо больше времени, чем само прочтение. Спасибо за твою внимательность ко мне.
Поэт
Дата: 18.02.2018 10:58
Сообщение №: 179515 Оффлайн
витамин, Спасибо, Виталий, за отзыв.
Поэт
Дата: 19.02.2018 19:22
Сообщение №: 179570 Оффлайн
витамин, О, Виталий, для моего паренька лестное сравнение.
Поэт
Дата: 19.02.2018 19:26
Сообщение №: 179572 Оффлайн
Мы в соцсетях: