gridinasveta, Светлана, замечательно... Сколько любви к маме, сколько внутренней боли... о невозвратном, о самом дорогом, что есть на свете... Очень понравилось... именно своей задушевностью.
Поэт
Автор: Николай
Дата: 14.02.2016 16:40
Сообщение №: 137970 Оффлайн Администратор сайта
«А над Доном алеют зори, Память эту нам не предать. Словно свечи, в степи – лазоревые По весне зацветают опять.» прекрасные стихи, печальные и верные памяти. Поздравляю Вас, Светлана Михайлавна, с замечательным праздником женщин, 8 Марта. Желаю здоровья, присутствия духа Вам и Вашим близким. С уважением Саша.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 06.03.2016 21:32
Сообщение №: 140595 Оффлайн
Светлана, здравствуйте. Извините, что долго не заходила. Прочла ВАши стихи на этой страничке. они живые и проникновенные о чем бы Вы не писали. Не оставляют равнодушной. Здоровья, творческих успехов!
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 29.02.2016 10:33
Сообщение №: 139867 Оффлайн
Она идёт, предвестница весны, И будут праздник, песни и блины, Гулянья, гости – целую неделю. Она идёт, вся в солнце и капели. Блины, блины-то с творогом и маслицем. Гуляй народ! Ведь Масленица! Масленица! Висят сосульки звонкой бахромой. Прощаемся, прощаемся с зимой. И снова тройки мчатся с бубенцами. И снова детям счастье с леденцами. И на костре сожжём с восторгом мы, Весну встречая, чучело зимы. И дует сыроватый мягкий ветер, И наступает чуть весенний вечер. И пахнет дымом, хлебом и блинами, А Масленица, Масленица с нами. Ты эту память в сердце не отринь. Луна как круглый и горячий блин, Иль каравай поджаристого хлеба На чёрной в звёздах сковородке неба. Прощаемся до будущего года, Ведь масленица, слышите, уходит. Как к радости великой дивный мост, Начнётся завтра строгий долгий пост.
Поэт
Автор: gridinasveta
Дата: 07.03.2016 18:02
Сообщение №: 140783 Оффлайн
Зима нахмурилась, ссутулилась, И с крыш – капели, в небе – просинь. И будто шире стали улицы, Из льда и снега шубы сбросив. И разгулялась звонко Масленица – Блины и гости, и веселье… Но вновь в душе моей ненастье В прощённый праздник – воскресенье. Прощаю всех, кого я знаю, Друзья звонят, прощаю их. Обиды прошлые прощаю, Всех давних недругов своих. Кто предал, кто в беде оставил, Кто козни всякие чинит. Прощаю, в этот день прощаю, Прощаю всех и Бог простит. Быть может это всё непросто, Простить, не значит, что забыть. Пеку блины приходят гости Опять прощения просить. Но те, кто мне всего дороже, И в сердце навсегда живут, Кто вечной памятью тревожат, Ко мне сегодня не придут. А я винюсь, винюсь пред ними, Простить за всё меня молю. И кто вину мне с сердца снимет За тех кого я так люблю. Что я порой не замечала Родных заботу и любовь.
Что им при жизни не сказала Я самых главных, нужных слов. Пусть время там течёт веками, Себя за все грехи кляня, Прошу родных: – «За облаками За всё простите вы меня». Вы и с небес меня храните, И пусть любви незрима нить, Я знаю: вы меня простите, Но как же мне себя простить?
Поэт
Дата: 07.03.2016 18:05
Сообщение №: 140784 Оффлайн
Солнце проснулось и будит мир сонный, Зимняя сказка на стёклах оконных. Блеск и сияние отовсюду. Я поздравляю тебя с этим чудом. С белыми, чуть голубыми снегами, Скрипом морозным под сапогами, С инеем в ярких и радужных блёстках, С неба летящими белыми звёздами. С зимнею радугой, солнцем слепящим, Так непривычной зимой настоящей. С днём очень ярким, с морозом и солнцем, С тем, что весна непременно вернется. Я поздравляю, что жизнь продолжается, Что в ней, порою, радость случается, И что бывают счастливые встречи, Что незаметно опустится вечер. Месяц и звёзды, и дым над трубою, С тем, что вокруг станет всё голубое, Иней и снег, и сугробы, и небо… С тем, что с тобою увидеться мне бы Хочется очень и встретимся, знаю. С тем, что на свете ты есть поздравляю…
Поэт
Дата: 07.03.2016 18:06
Сообщение №: 140785 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Светочка, здравствуйте! Ваши строки в "Грустные стихи" и "Мама" - так мне близки!.. Но!..
Пусть мама в сердце живёт вечно! И юность длится бесконечно!!! И до конца - весна и лето!!! Не зря ведь Ваше имя - СВЕТА!!!.... В душе - в ЛЮБОЕ время года Пусть будет СОЛНЕЧНОЙ погода!!!!!!!!!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Вера
Дата: 08.03.2016 16:05
Сообщение №: 140905 Оффлайн
gridinasveta, Хорошее стихотворение, Светлана. Намечается сборник, посвященный театру и кино. Это стихотворение, думаю, в него с достоинством впишется. С уважением.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 27.03.2016 16:06
Сообщение №: 142883 Оффлайн
gridinasveta, Светлана, какая чудесная подборка! Как всегда - и талантливо, и на злобу дня. Приятно, что у вас есть силы творить... А то уже соскучились.
Поэт
Автор: Николай
Дата: 19.03.2016 14:27
Сообщение №: 141991 Оффлайн Администратор сайта
Мы в соцсетях: