Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Вдохновляете, Леонид. Из-за дружеской поддержки немногих и их интереса к тому, чем живу, ещё есть желание приходить на эту страничку. Спасибо!
Поэт
Автор: Вера
Дата: 25.11.2015 16:17
Сообщение №: 130613 Оффлайн
«"Почему петух поёт?" - Нет ответа проще: "У него так много жён - И ни одной тёщи!" *** *** *** "Почему трещит семья?!" - Там соперники - два "я"?!... Плод любви и доброты, Где на первом месте - "ты", На втором же - "мы с тобой", А на третьем - "я" слугой! *** *** *** Почему бывает ночь, А за ночью - день? Почему бегу я прочь, А за мною - тень! День и ночь - виток земной, Что зовётся "сутки"!.. Тень же бегает за мной Просто ради шутки! »- Вера. понравились Ваши стихи, удачи Вам.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 27.11.2015 20:42
Сообщение №: 130761 Оффлайн
Что лучше: «Будьте здоровы!»? Или: «Болейте на здоровье!»? Не знаю, кто как, а я не люблю болеть. Чем бы то ни было. Хоть теми же банальными гриппом, ОРВИ и ОРЗ. С детства не люблю. А кто любит это состояние невероятной разбитости и улётов в зашкаливающем жару? Или это досадное надоедливое саднение, жжение и боль в горле, по которому будто бы наждачкой хорошенько прошлись? А эта невообразимая заложенность и распирание в нашем нюхательно-дыхательном органе?.. В общем - понимаете меня!
Помню, как постоянно обо мне заботились мама с бабушкой и говорили по нескольку раз в день: «Оденься, а то простынешь! Застегнись, а то заболеешь! Не бегай до пота, а то сляжешь на мои руки! И т.п.» Я ходила, укутанная в пару шаровар, кофт и с пальто сверху. Тёплый (отнюдь, не оренбургский) толстый шерстяной платок, бабушкинским методом, с двумя глубокими складками по бокам чела, плотно охватывал мою несмышлённую голову по брови. И завязывался он поверх хвоста платка - сзади на шее.
И не смотря на сверхзаботу обо мне - с ранних лет мне приходилось частенько испытывать все перечисленные недомогания. И болеть, болеть, болеть.
Из-за этого очень скоро появился хронический тонзиллит и хронический фарингит. Приятного мало, как ни говори. Узнала я и о гайморите. В юности пришлось даже в больнице лежать и перенести ужасные проколы хрящевой ткани носа толстенной иглой для промывания гайморовых пазух от гноя. (Иглу для пунктирования вводят под нижнюю носовую раковину, нащупывают место в медиальной стенке пазухи, которое имеет наименьшую толщину, и прокалывают костную ткань.) БРРРРР!...
Чтобы проколы не делать каждый день - мне вставили в отверстия после иглы - специальные толстые трубки, которые при каждом повороте головы - противно двигались в носу.
И я с ними ходила, как подопытный кролик, смотря широкоотверстыми от страха, глазами, на, незнамые доселе, ужасы отоларингологии. Это и долбленные черепные коробки, с дырками в них для лечения заболеваний уха… Это – до неузнаваемости вспухшие лица молодых девушек и парней, у которых вскрывали лобные пазухи, для удаления гноя… И т.д.
Около двадцати лет назад, читая Новый Завет, я узнала, что болезни - удел тех, кто не принял Евангелие. А оно в мельчайших подробностях учит тому, как принять Божье прощение, спасение и исцеление. Узнала тогда также, что "Иисус Христос ходил, благотворя и исцеляя всех обладаемых дьяволом". Это значит, что болезнь - это как ни крути и как ни верти - обладание дьяволом. Что значит "обладание" - надеюсь понятно?
ОБЛАДАНИЕ ср. 1) Владение кем-либо, чем-либо, какой-либо
собственностью.
Значит, дьявол – невидимая личность/сущность, которая может чем-то владеть, как собственностью? И может разрушать душу и тело?
Так вот, как только я в этом удостоверилась, читая Евангельское учение сама, то представьте себе, как я этому обрадовалась! Ведь, читая, поняла, что верой всему, что читала - я искуплена из-под власти дьявола. И стала собственностью Христа и Бога. И - перестала болеть!
Конечно же, болезни вначале о себе пытались заявлять как обычно. И даже пытались мной овладевать. К примеру, помню, как однажды я слегла с вышеописанными острыми симптомами ОРВИ. И стала внутренне проговаривать запомнившееся из прочитанного, убеждая саму себя, что я - не должна болеть! Господи Иисусе Христе, Ты сказал то и то! Я верю тому, что Ты сказал! И пусть та нечистая сила, что даёт мне ужасные симптомы - от меня уйдёт немедленно, по Слову Господа Иисуса Христа и по моей вере в это Слово!
До утра я только этим и занималась, что проснувшись от острых симптомов боли в теле, в воспалённой носоглотке и несусветного насморка - противоставала болезни и духу, что давал мне эти симптомы!
Хотите - верьте, хотите - нет: утром я проснулась здоровёхонькой и свежей! Как огурчик!
Этот же опыт был у меня и раньше, только с болезнями детей. Всё это меня вдохновило на дальнейшие шаги веры. Что бы ни случалось (смертельные неизлечимые болезни, травмы или трудные жизненные ситуации) - я в первую очередь, обращалась к Богу, как к любящему, всё могущему Небесному Отцу.
Помню, лет десять назад, очень сильно перемёрзла. Мысль "посетила" - "могу простыть!" Я не воспротивилась этой привычной, вдалбливаемой нам с детства, мысли - соответственным Словом Божьим, которое говорит совершенно другое о болезнях, откуда они и почему.
В этот же день, меня навестила знакомая, которая пришла ко мне в состоянии ужаснейшего ОРВИ! И опять промелькнула "привычная" навязанная медициной и опытом, мысль: "Заразит же меня! Ещё только этого мне не хватало!" И я опять пропустила и эту информацию в себя, то есть - приняла.
К вечеру - я была уже "готова"! Кому (или кому) мы верим, Чьё (или чьё) слово принимаем в себя, как сѐмья – то нам и будет!
Моё состояние было невообразимо ужасным: сильная боль в груди и спине, тяжёлое жёсткое дыхание, заложенность в бронхолёгочной области, горле... Всё говорило, что я не на шутку промёрзла и простыла. Нос и прилегающие участки - разрывало от воспаления и распирания! Дышать могла только ртом, и то - с трудом! А на улице - ночь! И опять мысль: "Вот было бы днём - то хоть бы сосудосужающие капли взяла в аптеке, а то не продохнуть! Задыхаюсь!"
Я взмолилась, мысленно: "Господи, что же мне делать?!.. "
И мне приходит такой же внутренний ответ, похожий на мысленный: "Тот, Кто в тебе (а это - я знала из Нового Завета - Господь Иисус, Слово Божье) - больше того, кто в мире (дьявола и причины болезни)! Противостань!" Это – были цитаты из разных мест Учения Нового Завета.
Я ревностно стала проговаривать нужные истины Божьи всей своей внутренностью! И стала отвергать болезнь, провозглашая с укреплённой верой, слова, что "Тот, Кто во мне - больше того, кто в мире! И да отойдёт нечистый дух, дающий мне эти симптомы болезни!"
В этот же момент Бог дал мне наставление и способность понимать (откровение), что заболела я потому, что - приняла верой лукавые МЫСЛИ (естественно от кого? - от лукавого), что заболею. Поверила хитрой лжи, которая, казалось бы, опиралась на многовековой опыт человечества! Но - вопреки Истине Божьей - Слову Божьему!
До утра просыпалась от тяжёлого состояния, но к рассвету – с той же молитвой уснула. А проснулась - совершенно здоровой! Ни болей в груди, ни воспалений - всё исчезло, как не было! Милостью Божьей – я была здорова. К сожалению, или к счастью – мы не видим того, что происходит вокруг нас в духовном невидимом мире. Но результаты воздействия невидимого духовного мира на людей, как злые, так и добрые, – очевидны.
Прошло 25 лет с моего первого опыта веры. За это время было много разных тяжелейших смертельных болезней и травм, от которых получала сверхъестественное исцеление. Но я хочу всё же закончить рассказ о банальном ОРВИ и простудах. И вот на днях ситуация…
Болезнь подбиралась исподтишка день за днём, давая мне время свыкнуться с мыслью о её неизбежности. Горло по чуть-чуть давало о себе знать, но с каждым днём – всё больше. Пришла суеверная мысль, что я не так давно кому-то восторженно рассказывала, что у меня по вере в Евангелие – исчезли даже хронические тонзиллит и фарингит. Вот и…
А они – как раз и дают такие симптомы вялотекущего воспаления в области носоглотки.
Где-то на третий или четвёртый день – меня стало «развозить». Я мужу сказала, что заболеваю. Он напомнил: «Противостань». Я - сделала это, вначале придя к Богу с молитвой о помощи и констатацией факта, что верой в Евангелие – болезнь не имеет надо мной власти. Но было сильное искушение взять «стрепсилс» под язык. А он у меня как раз-то и был. Я взяла его и положила около себя. Но…сдержалась от того, чтобы его употребить.
Помолилась внутренне, мысленно, что очень не хотелось бы к лекарствам прибегать. И проговорила так же слова веры – я принадлежу Господу Христу. И поэтому нахожусь в прощении Бога Отца, даже если согрешила и болезнь меня касалась из-за согрешений.
Хочу отметить, что стараюсь своевременно и прилежно приводить себя в порядок, раскаиваясь и исправляя, если согрешаю. А ещё, Бог всегда «подсказывает», как правильно молиться, напоминает и даёт нужные слова.
Легла спать и просыпалась от неприятного дискомфорта в горле, от болезненной ломоты в теле… Молилась, что не принимаю болезнь и да отступит от меня, так как я – искуплена и прощена. И поэтому мне надлежит исцеление. Было желание даже вслух (шёпотом) проговорить это несколько раз при просыпании.
Свят, благ и праведен Господь Бог во всём, что делает. Утром – милостью Божьей была здорова!
Будьте здоровы и вы!
Поэт
Дата: 01.12.2015 19:44
Сообщение №: 131059 Оффлайн
Вера, Когда уже никаких сил не остаётся и помощи ждать неоткуда, мы обращаемся за помощью к Богу. Мне становится легче. А моей родной сестре не помог, не спас её, как я его ни просила...
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 01.12.2015 23:36
Сообщение №: 131086 Оффлайн
Swieta, Светлана, сожалею о Вашей сестре. Но иногда бывает, что мы просим Бога отменить закон тяготения, делая шаг над пропастью. Я к тому говорю, что не всегда нам "просить" надо. Чаще - спрашивать, если не знаем что, почему и как. Но лучше всего - знать о том, что существуют и духовные законы. И их надо твёрдо знать. Тогда и ситуации решаются по-другому. К примеру, однажды моему сынишке умирающему нужно было попросить прощения у его отца. моего, сейчас уже бывшего, мужа. И болезнь его тут же оставила (менингит). Без лечения и без осложнений. Но мы спросили Бога. Он - нам подсказал решение.
Поэт
Дата: 01.12.2015 23:49
Сообщение №: 131088 Оффлайн
Она вздохнула и села за свой компьютер, который в часы одиночества (когда муж на работе), заменял для неё и друзей и родных. И услужливо предлагал необходимое общение и интересные занятия. Он упоённо дарил всё новые и новые знания, советы, чужой сомнительный опыт, - не требующие работы её разума… Дарил невероятные истории непростых судеб... Да что говорить - всего и не перечислишь!.. Но самое главное - этот товарищ дарил ей возможность общаться даже с самой собой. И поднимать свою, с детства заниженную, самооценку - в широком круге общения: в сетях интернета!
Чудо техники? Или монстр современной науки и электроники? Он, давая наивной душе иллюзорную видимость послушного исполнителя её команд и желаний, раба, удовлетворяющего её потребности и любопытство – одновременно, истощал и вызывал у неё нездоровую зависимость!
Компьютер - не был рабом! Он - ЕЁ сделал своим рабом!
А она? О-о-о… Она никак не могла насытиться этой эфимерной информацией... Не осознавая, что её сущность, а более всего – разум, ловко подключили на «искусственное питание» и манипулируют, подсовывая ей даже то, чем она раньше с отвращением, брезговала...
Компьютер овладевал её пытливым умом и любознательной натурой иногда чересчур... Тогда сутки напролёт женщина смотрела эти сюжеты вымышленных и реальных историй... вычитывала информацию, как ей казалось, особой важности или даже жизненной необходимости для неё… Складывала это всё в бесчисленные закладки, которые так никогда и не открывались потом.... А зачем? Компьютер с готовностью наркодиллера, предлагал ей каждое мгновение всё новые и новые дозы информационного и психологического допинга.
И этого хватало с лихвой, чтобы быть уверенной, что «вот только сегодня!», «вот только ещё это – и всё, и надо будет заняться ежедневными делами и обязанностями!»... "Завтра!"... "Завтра!"... "Завтра!"…
Она каждый раз давала себе такие обещания – и конечно же, не выполняла. Даже давая их, знала, что выполнять не будет. Эти фразы – просто ей нужны были для самоуспокоения. А точнее – для успокоения ещё живой и реагирующей, совести.
Часто женщина себя ненавидела за свою несостоятельность! Ненавидела за своё нежелание сделать усилие и вырваться из этой информационной и психологической ловушки! Но, увы!... Дальше «благих намерений» и «самобичевания» – дело не шло. А шло – «до следующего раза».
Одинокая среди людей, она никак не могла оторваться от того, кто скрашивал её серые будни. Да и никак не могла насытиться виртуальным общением, которое было искренним только с её стороны, и только в её обманутом, воображении...
После всех «приключений», связанных с господином компьютером и виртуальными знакомствами, она стала осознавать, что потеряла чувство меры и «подсела» на нездоровое.
Задавая соответственные вопросы Всеведающему и Всевидящему – она получила и ответы. Он – говорил с ней, и Его Слово – несло ей желанную свободу! А ещё - делало более осмотрительной и более мудрой. Сломя голову - больше не кидалась в омут чьих-то сладких речей, приправленных "духовной" атрибутикой: хорошо заученными фразами-установками... чтобы уловлять таких, как она (наивно-простодушных).
Так, после заданных вопросов От Начала Сущему, женщина часто констатировала факт того, что то, на что она тратила дни, недели, месяцы своего времени – не что иное, как хитросплетённая ложь заинтересованных сомнительных, а то и открыто хищных, субъектов! А за этими физическими субъектами - скрывался невидимый "тот", чей "почерк в действиях" она уже имела возможность видеть не раз. Чего стоило ей такое прозрение! Но радовалась тому, что наконец-то осознавала нелепость своего доверия всем и всему, без исследования на истинность.
Когда открывалась горькая правда об очередном человеке, которого она наивно и без оглядки пускала в своё сердце, в свою жизнь - она дико страдала! Годами общавшиеся с ней и использовавшие её до последней капли, подруги, вдруг показывали свою настоящую сущность. Конечно, они это делали не добровольно. Было ясно, что, Тот, Кто над всем - приоткрывает завесу неизвестности и даёт ей шанс прозреть (видя, как её обманывают и используют, и как она в это никак не решиться поверить, дорожа этими людьми и общениями).
И она - болезненно прозревала! Очередная подруга оказывалась если не ядовитой гидрой, то чудовищной пиявкой. Но были и те, кто, выделяя ароматный нектар искусного притворства, актёрства и красноречивой лжи (как делают некоторые цветы-хищники) - ловили её на этот «нектар» себе в пищу. И пожирали без зазрения совести, её, всесторонне обогащённую пройденным опытом, сущность. Волки, но в мягких пушистых шкурках ласковых безобидных овечек...
Всесильный - Своей рукой женщину спасал, давая очередной урок благоразумия и мудрости. Но, увы… У неё постоянно была страстная потребность верить в то, и видеть то, что хотелось именно ей. Это - видеть доброе и чистое в других… Женщине казалось, что в таких благих желаниях и намерениях – нет ничего зазорного, тем более – явно плохого. Но, кто сказал, что доброе – это то, что мы наивно хотим видеть и считать добрым?
Не подвергнутые испытанию ни пудом соли, ни жизнью, приобретаемые друзья обманывали жертву и… давали ей желанное! Получается, что она сама хотела быть обманутой, хотела видеть то, что хотела. Вот и получала по полной программе! И часто – едва оставалась в живых.
А ещё, благодаря Спасающему её, она познакомилась с самой собой! Да-да! Именно так! Как-то однажды Он повернул её лицом к Зеркалу, в которое она давно не смотрелась. Женщина посмотрела на себя и с ужасом увидела, что у неё выросли большие ослиные уши! А хвост с бантиком - лежит в огромной стеклянной банке, с надписью: "от самой близкой подруги-пятачка - тебе, в день рождения!" И – подписи многих: "Ия, ия!.. поздравляю тебя!"
Как она была рада, что увидела себя и своих подруг - глазами Истинного!
До этого – она даже не подозревала, насколько она несовершенна и… осквернена дружбой и общением с подобными лжеподругами-пятачками! А ещё... ей всю жизнь так почему-то настырно хотелось всем доказывать, что она – хорошая! Что она – искренне желает всем добра! И ведь так оно и было.
Почему была такая потребность в одобрении других?.. Вот вопрос... Наверное, с самого детства постоянно уязвляемое чувство собственной значимости, в желании повысить свою самооценку – на что только не шло. Помогала другим, жертвуя всем, и даже собой! И на каждом шагу желала если не видеть, то хотя бы слышать, какая она незаменимая и сделала кому-то неоценимую услугу! В этом - видела смысл всех своих действий и даже жизни: чтобы услышать в свой адрес доброе. Синдром «гадкого утёнка»? Да какая разница! Что было – то было! Ведь раньше так часто её "опускали" "с небес - на землю" и ставили "на место": ниже плинтуса!
А сейчас... несмотря на то, что её частенько всё так же, старались "опускать", - это не уязвляло, как раньше. Но уже в этих ситуациях - её как будто-бы умело, бережно, потихоньку «обтёсывали», «обтирали», «шлифовали» на тех площадках инета, где она бывала. И со временем женщина восторженно стала замечать, что испытывает, как ей становится всё легче, всё лучше, не смотря на шквал болезненных событий, которые буквально бурлили и кипели вокруг неё! А она – в них.
В какой-то момент женщина присмотрелась и увидела себя и большое множество всех тех, с кем пересекалась в этой жизни – в большом решете! Это решето Кто-то держал сильной рукой, кружа и встряхивая им и его содержимым! И затем - сеял семена на расстеленное белое полотно на земле. Лёгкое, без жизни в себе, семья, отлетало далеко в сторону! А она, счастливая, хоть и больно ударилась, падая – была живой! И видела небо над собой! И дышала солнечным воздухом на полную грудь!
А сегодня, оглянувшись назад и облегчённо вздохнув, она села за свой компьютер. Но уже для того, чтобы написать этот рассказ–исповедь о своём освобождении. А так же - чтобы сказать с твёрдой уверенностью, что всё допущенное в её жизни - происходило не зря!
«...Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанна 8:31-32). ...
Истина – освобождает!
Да здравствует моя свобода в Истине!
Поэт
Дата: 02.12.2015 19:00
Сообщение №: 131146 Оффлайн
Гумор та сатира мають тонку грань з пошлістю. Це тому, що кожен міркує в міру своєї розпущеності. Тому вважаю за потрібне дати передмову.
В українському народному гуморі і сатирі дотепно та влучно висміюється примітивність та деградація інтелекту любителів спиртного.
А також - викриваються негативні явища життя: крах моральних цінносткей, гидотність подружньої невірності та недопустимість, в так званому "кумованні", шукати нагоди "хильнути", а заодно - похітливо "вскочити в гречку" (порушити подружню вірність та чистоту).
Український гумор - гострий та спопеляючий. Це - разюча народна зброя і ліки одночасно. Сюжети мною взяті з українських анекдотів, які, в свою чергу - змальовують реалії життя.
Мораль тут така:
Спивайся - і ти будеш такий же недолугий та жалюгідний у своїх поня́ттях та поведінці.
В кожної куми свої пироги
Гриць був хлоп на все село:
Плечі - в два аршина!
То ж, позвав його Павло
На хрестини сина.
Потім на Павла найшло
Щось, не знати звідки,
І поїхав кум Павло
Десь на заробітки.
От якось серед зими,
Розімяв Гриць кості,
Та зібрався до куми
На сніданок в гості.
Шпарив Гриць на всіх парах!
Розпустив вітрила!
А кума, на тих порах,
Пироги ліпила.
Гриць влетів через поріг
І волає басом:
Кумонько, чи я б не зміг,
Поснідати часом?!!..
І на вушко: Кумо, гей!
Може й ще щось буде?!...
А сніданок - для людей
Маскіровка буде!
Та обтріпалась з муки
І Гриця цілує:
Так-так, куме! Залюбки
Я вас почастую!!!
Миттю, куме, я для вас
Пирогів підкину!
Ну, а потім буде час
Нам і на "малину"!
Тільки, куме, Ви скажіть,
Що Вам до вподоби:
Щоби ляскала я їх,
Чи прискала щоби?...
Гриць на місці так і вкляк!
Залупали очі!
І не втямить він ніяк,
Що то кума хоче?...
Як та вздріла, що "Капець!.."
У кума на пиці,
Опустила на стілець
Пишні дві сідниці.
Може, ляскай?! Та худчій! -
Кум промимрив глухо.
Ну, а сам вже сам не свій,
Аж у роті сухо.
А кума бере у жменю
З тіста вареницю
Кладе сир посередині,
Та зирка на Гриця.
Оголилась - до "якраз"
Подолок запнула,
І об ляжку пиріг - РАЗ!..
Аж щоки надула!
Затиснула поміж ніг
Ляжками щосили! -
Ото куме той пиріг,
Що ви попросили.
Кум скривився, засопів,
Підступа тошнота:
Я би присканий хотів,
Та не знаю, що то?...
Тісто, сир, кума взяла, -
Кум дивився лячно,
А кума - на тіста край
Поплювала смачно!..
Гриць сидів, метикував:
Тьху, на ту малину!
Жаль, Павло, як утікав,
Не сказав причину!
І сказав Грицько кумі:
Вибачте, кумасю!
Але їжте то самі,
Я – не маю часу!
Поэт
Дата: 04.12.2015 16:32
Сообщение №: 131267 Оффлайн
Здравствуйте, Ирина! Будем знакомы. Приятно было увидеть Вас на моей страничке. Спасибо за тёплый отзыв! Очень рада, что Вам понравилось! Заходите ещё.
Поэт
Дата: 07.12.2015 18:13
Сообщение №: 131566 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Смеяться - это очень здорово, Леонид! Сама люблю посмеяться, если есть смешное и забавное. Мне приятно, что удалось и Вас также разсмешить.
Поэт
Дата: 08.12.2015 23:33
Сообщение №: 131765 Оффлайн
«Мир, что созидал ты – Сам в себе ничтожен... Мир, что созидал ты – Миражи и ложь... Время ВСЁ стирает, И тебя, друг, тоже... И исправить сможешь – Если всё поймёшь...»
Хорошо сказала, Вера!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 11.12.2015 07:15
Сообщение №: 131933 Оффлайн
Ирина, здравствовать Вам! Рада, что Вы ко мне зашли и оставили отзыв. Приятно узнавать, что кто-то не остался равнодушным. Иначе - зачем и писать? Спасибо, Вы меня очень порадовали.
Благословений Вам в новом году! Вдохновения и счастья!
Поэт
Дата: 28.12.2015 08:44
Сообщение №: 133545 Оффлайн
Мы в соцсетях: