Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
НЮРКА
Посёлок Бондюг не из робких, Стоит в таёжном далеке, Домов приличные коробки Прижались тесненько к реке. Весной домишки заливает, Водою талою. Аврал! А мужики там понужают, Не часто трезвых я видал. Сам участковый – чих, отрыжка, От настоящих дел в бегах, Невидный, хлюпенький, как мышка, При форме, чуни на ногах. В любом он доме свой до нитки, Накормят и бурды нальют, Халявщик откровенно прыткий, Зальёт за китель и уют. Вся власть у бригадирши Нюрки – Пусть кошка, не чета котам. Дерутся пьяные придурки, И Нюрка непременно там: Растащит мужиков всей мощью, Тем, этим в рыло насуёт, Пол сильный терпит всё, не морщась, Но ищет где достать йод. А сдачи – ни-ни-ни, куда там! Ответить – сам себя огрел: Она же мужикам кудлатым В получку влепит "беспредел". Главенствует в лесной конторе, Наряды закрывает враз С ней много-то не погуторишь, Обидится и недодаст. Не сладко пьяницам, придуркам, И тем охотникам до драк. Не будь в посёлке этой Нюрки, Там воцарился бы бардак.
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 13.10.2016 09:38
Сообщение №: 158653 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * «Ужель поэт последний я, Певец последний в нашем мире...» (Ваан Терьян)
...О! Успокойся, Ваан Терьян, Ещё осталось три-четыре!
* * * «Прервал певец свою балладу И ухом к буре той приник»... (В. Т.)
... А мне воды холодной надо, И я домой унес родник.
* * * «...огни в озёрах глаз» (Н. Г.)
Мне полюбить не трудно вас, Но лишь одно обидно: Из-за озёр вот этих глаз Лица не будет видно.
* * * «Желания не догонит лучший конь, когда оно со ржанием мчится прочь»... (С. М.)
Несётся с луга Ржание: Пасётся там Желание.
* * * «Ночь идет на мягких лапах, Дышит, как медведь»... (В. И.)
Так ли дышит он, собака, Не проверишь ведь.
* * * «Бывают чудаки, Что чистят ваксой зубы, а мелом башмаки"
( С. М. )
ЧУДАК
Он чистил ваксой зубы, А мелом башмаки. Лечился от простуды Ледышками с реки. Терпеть не мог он кошек, А мышек уважал. Держал собаку в клетке, А в конуре — чижа. А став пенсионером Совсем с ума сошёл: Начистил зубы мелом И в детский сад пошёл.
* * *
«Ведёрко полное росы я из лесу принёс...» (С. М.)
ВЕДРО РОСЫ
Я десять лет не брил усы: Не знал где рот, где нос. И, наконец, их на шиньон Любимой преподнёс.
* * * «Жаркий полдень... Дремлют под кустом налимы». ( Н. Г.)
НА РЫБАЛКЕ
Под кустом сидел Егор — Вместо удочки — багор. Вот придурок! Вот придурок! Взял налима на окурок. Ежели я вру — за раз, Можете мне врезать в глаз. И ещё я видел то — Щуки плавали в пальто.
* * * «Моряки «Авроры» пламенным языком с царскими холуями начали разговор» ( С. В.)
После вот такого приговора, Клио, загляни ему в глаза. Царские халуи и «Аврора» — Ну, сказал ты, братец, ну сказал!
* * * «Жизнь посолила нам виски». ( Н. Г.)
СОЛЕНЫЕ МОЗГИ
Жизнь посолив ему виски, — Знать не жалела соли, — Чуть-чуть насыпала в мозги: Грамм триста, или более. Он честно добывает хлеб Хвалебными стихами. Что может нам сказать поэт С солёными мозгами?
* * * «В морду дам...» ( Н. Г.)
Поэта голос из металла — Не очень слабонервным мил... Ну да — Евтерпе не хватало В своих поклонниках громил.
* * * «И мудрости небывалой Дивились они во мне». ( Н. Г.)
Кто не мечтал с надеждой кроткой Сентенцию такую свить? Да, надо быть совсем не робким, Чтобы такое заявить.
* * * «В войну... плясали у молотилок бабы и девки... словно угрожая врагу: «Мы нарожаем!» (Л. Т.)
СЕРЬЕЗНАЯ УГРОЗА
Картина, вам скажу, что надо: Куда там пир — времён чумы — У молотилок пляшут бабы Всклянь жизнелюбием полны. Ох, пляшут! Словно угрожают Залить вражины чёрной пыл: Мы, мол, ребят понарожаем... Не вынес фриц и отступил. Все верно, пляски не подсудны, Коль радость разных мук сильней... Детей рожать, наверно трудно, А вот воспитывать значительно трудней.
* * * «В изголовье вечность им кладёт». ( Л. Т.)
Узнаю тебя беспечность — Твой задорный голосок. Для кого-то слово «Вечность» — Под подушкою носок.
Мы в соцсетях: