Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
На рассвете последнего дня у ограды Нескучного сада воскресите при жизни меня, после смерти – не надо. Ефим Бершин, г. Москва
На закате спешащего дня,
в тишине, после шумного ада,
иногда вспоминайте меня
добрым словом,
мне больше не надо.
Но тогда, когда солнце зайдёт,
закоптит надо мною лампада,
умоляю, друзья, наперёд –
вот тогда вспоминать
и не надо.
Пусть при жизни бокалы звенят,
льются песни и слышится слово.
Но когда навсегда в каземат,
робкий лепет звучит бестолково.
Если есть, что сказать от души,
говори – это лучше награды.
Воскрешать же слова не спеши
у надгробья...
Кому это надо?
Поэт
Автор: Николай
Дата: 14.01.2016 19:53
Сообщение №: 135074 Оффлайн Администратор сайта
Ткаченко, Спасибо, Саша... Это мысли по поводу... Частенько и грамоты, и награды, и хволебные оды получаешь... на пенсии, когда они тебе уже совершенно безразличны. Всему своё время - если человек заслужил, говорите ему это при жизни, а не тогда, когда уже поздно...
Поэт
Дата: 15.01.2016 11:35
Сообщение №: 135091 Оффлайн Администратор сайта
Можно услышать:
- Пищу для себя…
Враки всё это, не верю ни грамма.
Хочется тут же спросить,
не грубя:
- А для чего ты играешь словами?
Кто-то тебя вдохновил на полёт
ночью кромешной над старым оврагом.
Веришь, что он непременно поймёт
рифмы души на листочке бумаге.
Что-то задело за самую суть,
мысли не зря встрепенулись внезапно -
то ожиданье не может заснуть,
то возмущению хочется ляпнуть.
Строчки кривые не пишутся «в стол».
Если не порваны, значит, желают
за́ ночь собраться в небесную стаю,
чтобы их кто-нибудь позже прочёл.
Поэт
Дата: 15.01.2016 11:37
Сообщение №: 135093 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Николай, правда твоя. Всегда написанное слово хочет быть прочитанным. Письмо ждет своего адресата, даже лёжа в столе, и больше того: его желание быть прочитанным несоизмеримо сильнее желаний отправленных писем. Исключением из этого могут быть только упражнения правописания.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 15.01.2016 19:56
Сообщение №: 135103 Оффлайн
Зинаида, Благодарю вас, Александр и Зинаида. Мне реально эта фраза не нравится, когда слышишь в ответ на совет что-то подправить... Если уж пишем, то и стараемся совершенствоваться... (а просто марать бумагу ни к чему...)
Поэт
Дата: 16.01.2016 17:19
Сообщение №: 135124 Оффлайн Администратор сайта
«Строчки кривые не пишутся «в стол». Если не порваны, значит, желают за́ ночь собраться в небесную стаю, чтобы их кто-нибудь позже прочёл.» - Николай Францевич, верно подмечено! Все поэты -желают!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 16.01.2016 20:39
Сообщение №: 135131 Оффлайн
Два дня был немножечко занят (приятно занят...): в пятницу, 15-го, в Ростове в банкет-холле "Белый рояль" Ростовского музыкального театра на праздничном новогоднем "Бале прессы" журналистов всей области... От Азова нас было семеро, в том числе Ирина Гладкая, Валерий Настасенко, я, Надежда Щербина(руководитель ЛИТИО "Петрович") с супругом...
Слов не хватает - прекрасно! С 17.00 до 23.00 (до 11.00 ночи) общались, смотрели, плясали, пели и слушали...
(Супруги Щербины - Надежда и Василий. А рука Ирины Гладкой тянется за запиской с новогодним желанием)
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 17.01.2016 08:33
Сообщение №: 135146 Оффлайн Администратор сайта
Сегодня и завтра
Разрисованное завтра
сердцу утром не угодно,
Ей хотелось бы на завтрак
задушевного сегодня.
Не обещанного чуда
забугорных привилегий,
а спокойствие на блюде
в тихом маленьком ковчеге.
Календарь меняет числа,
изменяются прогнозы.
Что обещано – прокисло,
ожиданье под угрозой.
Вечер мыслями замотан
от того, что все дороги
превращаются в болото
ежедневного подлога.
Ночь пройдёт,
наступит завтра
в ожидании Эдема.
Что достанется на завтрак?
Вот всенощная проблема.
Поэт
Дата: 17.01.2016 11:04
Сообщение №: 135148 Оффлайн Администратор сайта
В забегаловке, у «Аньки бешеной»,
радиола поёт, пиво пенится,
перегаром все окна завешаны -
за столами пирует безделица.
Ничего, что закуска от бабушки.
Кто на кухню французскую зарится?
Но зато наливают здесь лапушки
и командует чудо-красавица.
Чем не праздник душе замороченной
корешей из вчерашнего прошлого
в неприметном кафе у обочины,
где уютно вполне, да и дёшево.
Здесь гуляют ребята обычные,
им хватает в закуску горошины,
лишь бы рядом друзья закадычные
из российской глубинки заброшенной.
Поэт
Дата: 17.01.2016 13:02
Сообщение №: 135153 Оффлайн Администратор сайта
витамин, А дальше именно вот такие маленькие и дешёвые забигаловки и станут популярными... У нас в стране чётко просматривается два полюса: супер богатых и нищеты... Скоро вообще "серединка" (как мы с тобой) исчезнет - просто изведут... А жаль... Рад, Виталя, что заглянул - спасибо тебе.
Поэт
Дата: 22.01.2016 09:01
Сообщение №: 135425 Оффлайн Администратор сайта
ДусяЛи, Лидия, очень рад, что заглянули на мою страничку. Конечно же - для задушевной встречи не так важен внешний антураж, куда важнее внутреннее содержание. Спасибо вам за теплые слова, буду ждать в гости.
Поэт
Дата: 24.01.2016 14:27
Сообщение №: 135671 Оффлайн Администратор сайта
« В забегаловке, у «Аньки бешеной», радиола поёт, пиво пенится, перегаром все окна завешаны - за столами пирует безделица. Ничего, что закуска от бабушки. Кто на кухню французскую зарится? Но зато наливают здесь лапушки и командует чудо-красавица. Чем не праздник душе замороченной корешей из вчерашнего прошлого в неприметном кафе у обочины, где уютно вполне, да и дёшево. Здесь гуляют ребята обычные, им хватает в закуску горошины, лишь бы рядом друзья закадычные из российской глубинки заброшенной.»
Легло надушу. и так легко написано. и свободный стиль, ОТЛИЧНО!
Автор: Гладкая
Дата: 26.01.2016 23:02
Сообщение №: 135949 Оффлайн
Гладкая, О, Ирина! Как рад тебя видеть... Давненько не забегала. Очень рад. А это стихо действительно сразу и легко родилось... Под настроение - в начале января на Заподном в маленькой кафешке юбилей своего бывшего ученика отмечали.
Спасибо тебе. Поддержка близких особенно дорога. Удачи!
Поэт
Дата: 27.01.2016 08:27
Сообщение №: 135976 Оффлайн Администратор сайта
Николай, действительно, «Не каждый способен дарить полчаса тишины, полёт в небеса, что в реале разорваны в клочья,» - Всех благ тебе и еще раз с праздником очищения от недугов и всего наносного.
Поэт
Дата: 18.01.2016 21:35
Сообщение №: 135222 Оффлайн
Ткаченко, Мне почти всё у Эллионоры нравится - ей удаётся ухватить самое главное, что у большинства из нас сидит в душах. Спасибо тебе, Александр, за поздравления с пожеланиями и за дружбу. Всегда жду.
Поэт
Дата: 19.01.2016 08:27
Сообщение №: 135250 Оффлайн Администратор сайта
«Строчки кривые не пишутся «в стол». Если не порваны, значит, желают за́ ночь собраться в небесную стаю, чтобы их кто-нибудь позже прочёл.»
Я не считал, а я читал ступени - Доходчиво, со смыслом и не броско. Я по ступеням шёл стихотворений, И рад тому, что сОздал их мой тёзка!
Что ещё можно сказать мастеру? - удачи и продолжения. Я, Николай, захожу к Вам, но у меня отвратительная привычка - не пишутся ответы! Читать, читать и читать. Ну и, естественно, делиться тем, что посещает свою голову. Спасибо, что верите в меня (надеюсь). Будем творить. Творить добро, любовь и всё будет хорошо! С уважением!
Автор: nicholas1960 Дата: 18-01-2016 18:36 Сообщение №: 135205 Жанр: Поэт
Николай, Верю, Николай, что не всегда хватает времени оставить комментарий, а вот заглядывать к друзьям и талантливым авторам - с удовольствием... Спасибо тебе за высокую оценку. Все стихи только у супер талантливым одинаково прекрасные, а у нас - как на душу ляжет... Вот и твоя поэзия становится всё грамотней и задушевней. В таком русле и твори! Удачи тебе и всегда буду рад читать твои строчки.
Поэт
Дата: 19.01.2016 08:32
Сообщение №: 135252 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Согласен, Надежда, что в последнее время много...иногда по два в день... Но это как душа повелит. Спасибо огромное за визит, о-очень рад. Благодарю и за теплые слова поддержки.
Поэт
Дата: 19.01.2016 08:34
Сообщение №: 135254 Оффлайн Администратор сайта
«Пусть снятся родителям чистые лица детей, счастливому детству – весёлые горки и салки и только бессонницей вечно страдает злодей, держащий в руках окровавленный хлыст или палку».
Отлично, Николай Францевич!
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 18-01-2016 23:02 Сообщение №: 135231 Жанр: Поэт
Николай, Леонид Павлович, сами знаете, как каждому из нас хочется спать спокойно и видеть добрые сны... Искренне рад, что и эта тема вам пришлась по душе. Спасибо, что не забываете мою страничку.
Поэт
Дата: 19.01.2016 08:36
Сообщение №: 135256 Оффлайн Администратор сайта
Николай, А это ещё пару фото с 15-го января 2016 года... г. Ростов-на-Дону. В банкет-холле "Белый рояль" Ростовского музыкального театра на праздничном новогоднем "Бале прессы" журналистов всей области...
(На первой - все вместе, только Саша Беляев (поэт и автор-исполнитель) с фотоаппаратом, а на второй - Валерий Настасенко (композитор и автор-исполнитель), Ирина Гладкая и я)
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.01.2016 08:43
Сообщение №: 135257 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Я не берусь судить о всей поэзии Эллионоры, но то, что мне удалось прочитать и осмыслить, у меня вызывает не полет в небеса, а опускание в штольни, прохождение темных, сырых пещер, на сводах и стенах которых под лучами фонаря вырисовываются следы неуютной и трудной древней жизни, и мы сравниваем ту жизнь и нынешнюю и находим много общего. Не скажу, что это не интересно.
« В банкет-холле "Белый рояль"» - молодцы, классные фото. Всем "Петровичам" мой привет.
Поэт
Дата: 19.01.2016 14:03
Сообщение №: 135266 Оффлайн
Ткаченко, Не спорю... Порою, именно такой осадок на душе и остаётся, но талантливо же! За самое главное.... зацепляет. Согласен, Александр, её поэзия на любителя... но есть чему поучиться (злободневносте тем, неординарности образов, нестандартности рифм.... А какие у неё сонеты!).
А в банкет-холле....да-а.... Было прекрасно (только кормили слабо... в полцены того, что мы заплатили).
Поэт
Дата: 20.01.2016 09:10
Сообщение №: 135294 Оффлайн Администратор сайта
«Только душа ни на что не похожа. Ей суждено, невзирая на время, вечно летать, не мечтая о ложе самого лучшего в мире гарема.» - душа у каждого из нас индивидуальна и напоминает нашу тень, только светлую)
Цитата от Николай (2016-01-18 17:33):
«Пусть снятся родителям чистые лица детей, счастливому детству – весёлые горки и салки и только бессонницей вечно страдает злодей, держащий в руках окровавленный хлыст или палку.» - да будет так)
Цитата от Николай (2016-01-19 12:12):
«По стороны окон и разная суть событий, явлений и лиц у прохожих: снаружи - от гари почти не вздохнуть, из окон она лишь на дымку похожа. По разные стороны гор и морей различные взгляды по общей проблеме, но мирно решать всё же будет мудрей, чем тупо рядиться в железные шлемы. Внутри оболочки не страшен мороз, за шторой не видно, что где-то на свете разрушенный дом безразличьем зарос, без крыши остались голодные дети. По разные стороны окон судьбы актёры и роли, зеваки и маски, слова и надежды, чины и рабы по общей дороге к единой развязке.»- "сбросьте маски и живите честно..." - воскликнул когда-то Аристофан...но не все это хотят, считая себя столпами общества...
Цитата от Николай (2016-01-20 12:30):
« Всё совместимо, слышишь, злодей и гений… " Бирюков Игорь Злодей и гений несовместимы? Одно другому противоречит? Но в этом мире всё допустимо - слова пророчеств и злые речи. Низов кумиры - верхам злодеи. Слепая зависть низводит в бездну труды таланта с иной идеей. У троне бездарь, зато помпезный. Стремленье к власти ведёт к подставе - за ночь в злодея обряжен гений, лишён безвинно вчерашней славы, размазан прессой и обесценен. Века и годы проходят мимо, но время судит, оно же лечит. Что гениально, расправит плечи… Злодей и гений не совместимы.» - но...взаимно дополняют друг друга...
Цитата от Николай (2016-01-21 11:23):
«…Когда не знаешь кто ты, с кем ты, где ты. когда весь мир качнулся и поплыл… Лев Либолев, Германия Когда не знаешь кто ты, с кем и где ты, то не поймёшь – идти или лежать? Душа и тело январём раздеты, им не охота покидать кровать. На кухне ждут замытые кастрюли, ворчливый чайник, столик у стены, скрипучий стул, часы на карауле, что торопить судьбу обречены. Одно и то же утром и под вечер. Съедает быт и некогда летать. Удачный кадр давно уже засвечен, на всех желаньях «жирная» печать. Но ангел жизни, подарив рассветы, вселяет смысл в обыденную суть. На тёплом ложе понимаешь, где ты и для чего тебе дано вздохнуть.» - о философии бытия...пока мы спим, души работают...
витамин, Виталий, спасибо тебе...Ты, как всегда - если зашёл, то вчитался в каждую строчку. Всегда жду твоего мнения и нуждаюсь в твоей поддержке. Здоровья тебе и удачи!
Поэт
Дата: 22.01.2016 08:55
Сообщение №: 135422 Оффлайн Администратор сайта
«Забыта совесть, прохудилась честь. Бездушный Дьявол растопырил пальцы, а нас, простых, уже не перечесть, кто на воде и на кусочке сальца.» - да уж, нас много...но мы в тельняшках) Всё в наших руках...
Николай, Коля, я все время читаю моих любимых авторов, не всегда, только, есть время или желание писать, ты понимаешь: то занятость, то настроение не такое, как надо...) Но ничего, жизнь берет в оборот, и мы бежим вместе с "обезьянкой") Твои раздумчивые и добрые стихи всегда меня трогают. Спасибо за искренность мысли и за желание этим поделиться!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 22.01.2016 19:30
Сообщение №: 135493 Оффлайн
Zoya, Зоенька, просто соскучился... Наверное, понимаю, что редко заходишь..., но всё равно (на "ФБ" вас вижу, а на "Стихире" и здесь редко...) - хочется и твоей поэзиии, и Эльвирыной... Спасибо тебе за тёплые слова - стараюсь...
Поэт
Дата: 22.01.2016 22:01
Сообщение №: 135507 Оффлайн Администратор сайта
Лана, О, Лана! Соскучился... Согласна? К сожалению, теперь вот так открыто писать уже нельзя - законом приследуется... почти, как в 30-е... Вот куда катимся...
Поэт
Дата: 23.01.2016 13:46
Сообщение №: 135565 Оффлайн Администратор сайта
«Почти не слышно пения цикад. Устал бульвар от возбуждённой речи, на город тихо опустился вечер, потух закат. Застыли ноты утренних сюит. Беззвучно ночь на стареньком подносе по спальням сны счастливые разносит. Азов мой спит. Он не стареет и сквозь толщу лет проносят славу крепостные стены… Галопом ночь и ей уже на смену спешит рассвет.»
Николай Францевич, мне понравилось стихотворение!
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 22-01-2016 22:04 Сообщение №: 135510 Жанр: Поэт
витамин, Виталий, доживём до лета - подумаем... Было бы здоровье (ну, и немножко денежек...), остальное - решаемо
Поэт
Дата: 23.01.2016 17:47
Сообщение №: 135581 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Добрый вечер, Коленька! Пришла к тебе в гости - давно не была. А здесь, как всегда, уютно и очень интересно.
Цитата от Николай (2016-01-13 12:49):
«Веткой зимнею в окно бьётся жалкая досада,»
Классное начало странички! Только обиды нам не к лицу - зачем тратить на них драгоценное время?
Цитата от Николай (2016-01-14 11:50):
«Предметы и вещи о нас не забыли, как старые фото в семейном альбоме…»
Такие правильные слова...
Цитата от Николай (2016-01-14 19:53):
«Пусть при жизни бокалы звенят, льются песни и слышится слово.»
Точно!
Цитата от Николай (2016-01-15 11:37):
«Строчки кривые не пишутся «в стол». Если не порваны, значит, желают за́ ночь собраться в небесную стаю, чтобы их кто-нибудь позже прочёл.»
Замечательные слова! Какой же ты умничка, Коленька!
Цитата от Николай (2016-01-17 11:04):
«Ночь пройдёт, наступит завтра в ожидании Эдема. Что достанется на завтрак? Вот всенощная проблема.»
Действительно, одна проблема на всех.
Цитата от Николай (2016-01-17 13:02):
«Здесь гуляют ребята обычные, им хватает в закуску горошины, лишь бы рядом друзья закадычные из российской глубинки заброшенной.»
Классно ты про забегаловку!
Цитата от Николай (2016-01-17 20:09):
«Только душа ни на что не похожа. Ей суждено, невзирая на время, вечно летать, не мечтая о ложе самого лучшего в мире гарема.»
Чудесное стихотворение! Будем летать, не взирая на года, правда?
«Пусть снятся родителям чистые лица детей, счастливому детству – весёлые горки и салки»
Как это здорово - дарить сны!
«По разные стороны окон судьбы актёры и роли, зеваки и маски, слова и надежды, чины и рабы по общей дороге к единой развязке.»
И то правда!
«Что гениально, расправит плечи… Злодей и гений не совместимы.»
Я с тобой полностью согласна.
Цитата от Николай (2016-01-21 11:23):
«Но ангел жизни с торжеством рассвета вселяет смысл в задёрганный твой быт. На тёплом ложе понимаешь, где ты и для чего Всевышним не забыт. »
Так и есть.Ещё много рассветов впереди!
Цитата от Николай (2016-01-22 11:29):
«а нас, простых, уже не перечесть, кто на воде и на кусочке сальца.»
И этим мы счастливы!
Цитата от Николай (2016-01-22 22:01):
«Застыли ноты утренних сюит. Беззвучно ночь на стареньком подносе по спальням сны счастливые разносит. Азов мой спит.»
Какое красивое стихотворение! Просто супер!Чувствуется твоя беззаветная любовь к родному городу.
Цитата от Николай (2016-01-23 17:49):
«Остыли годы, время не вернуть. Уплыла прыть в кораблике бумажном. Душа тихонько: - Завершая путь, уйди любя. И только это - важно.»
Коленька, переставь местами эти два слова - ошибка. Надо "Прыть уплыла", чтобы было ударение на А и будет правильно. Хороший стих, но я не люблю слова "завершая путь". Не пиши такие слова - надо жизнеутверждающие.У нас ещё огромный путь впереди. Хорошо? А стихи у тебя прекрасные! Спасибо тебе, Коленька!Добрых тебе весёлых деньков, лёгкого и красивого снежка и радости твоей доброй душе!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 24.01.2016 00:05
Сообщение №: 135621 Оффлайн
ЕленаСтепура, Лена, вот это да... Как всегда - "убила наповал" :-))) Вот так внимательно прочитать, даже заглянуть между строк - это дорогого стоит... Сейчас на сайте уже редко так читают... (а жаль).
Леночка, спа-си-бо тебеи за такое чуткое отношение к моим строкам, и за грамотную подсказку... (если честно, то, на мой взгляд, ты самая грамотная в этом смысле из краснодарцев... Вот кому вести курсы по стихосложению!!).
Забегай...Будет время - всегда рад встретить.
Поэт
Дата: 24.01.2016 14:33
Сообщение №: 135673 Оффлайн Администратор сайта
«Сбегать из дома от забот на берег спящего затона, где над водою приглушённо мечта по-прежнему поёт. »
Я представляю, какая у тебя природа!Читаю и мысли у меня такие же. А насчёт курсов - это ты, конечно, сильно преувеличил. Мне ещё надо самой учиться, прежде чем кого-то учить, а памяти-то уже нет. Свои стихи не могу запомнить, чтобы рассказывать наизусть. А ты - умничка.Такие стихи! Удачи тебе, прекрасного настроения и вдохновения!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 24.01.2016 15:19
Сообщение №: 135678 Оффлайн
ЕленаСтепура, Лена, теорию можно начитаться и в Интернете (хотя бы Маяковского "Как делать стихи"), у тебя есть главное - чувство Поэзии. А памяти и у меня уже больше десяти лет нет - ни одного своего стихотворения не знаю наизусть. Это совершенно не страшно - мы ведь не собираемся с трибун великих, а для друзей можно и с листа (Евтушенко почти всегда читает с листочков). Другое дело - времени нет на эти занятия...
Спасибо тебе за тёплые пожелания. Удачи и всегда жду...
Поэт
Дата: 24.01.2016 21:31
Сообщение №: 135713 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Леонид Павлович, Виталий, балуете вы меня... Уже привыкаю (и, естественно, жду), что вы в числе первых читателей и критиков. Как же это приятно, что где-то, за тысячи километров, есть надежные талантливые друзья...
Поэт
Дата: 24.01.2016 21:33
Сообщение №: 135714 Оффлайн Администратор сайта
«Когда на земле зарождалось начало, родилось и слово. Оно зазвучало устами любви на воде и на суше для тех, кто умел справедливое слушать. Но зло ухитрилось могучее слово разбавить напитком слащаво-медовым, у стен правосудья купить за монеты, заставить лукавить в хвалебном сонете. Пороком разбито на две половины: одна – ели слышно о горькой полыни, другая – горласто с высокой трибуны о кладах несметных коварной Фортуны. Слова разошлись по различным дорогам, по разным тропинкам приходят к порогу любви и согласья, войны и ненастий… Но первое слово рождалось для счастья.» - сильно, Николай Францевич) Слово рождает дело, дело рождает свободу, свобода рождает слово....
витамин,
Цитата от витамин (2016-01-24 22:27):
«Слово рождает дело, дело рождает свободу, свобода рождает слово....» и любовь... Спасибо, Виталий.
Поэт
Дата: 25.01.2016 09:08
Сообщение №: 135741 Оффлайн Администратор сайта
«Простая скромность не кричит, а греет. Упорство за ночь море обойдёт, талант не станет одевать ливреи, а сердце добрых не предъявит счёт. » - какие правильные слова, Николай Францевич) Я до осознания этого дошёл ещё в юности, после "медных труб" и на всю жизнь остался добродушным Дон Кихотом)
витамин,
И мне это понравилось!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 25.01.2016 15:01
Сообщение №: 135773 Оффлайн
Ластивка, Надюша, рад тебе! Наконец-то... Недавно смотрел фото на авторском вечере Таюшевых и про себя подумал, увидев Сергея и тебя: "Вот же людям везёт..."
Поэт
Дата: 26.01.2016 17:28
Сообщение №: 135889 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Надежда не умрёт, если рядом будет Вера) Мы, как и вся природа, "умираем" с закатом, полные негатива, и "воскресаем" с рассветом, готовые заново всё начать)
витамин, Точно!!
Цитата от витамин (2016-01-26 17:52):
«"умираем" с закатом, полные негатива, и "воскресаем" с рассветом, готовые заново всё начать»
Виталий, спасибо тебе за мудрость жизни.
Поэт
Дата: 27.01.2016 08:31
Сообщение №: 135978 Оффлайн Администратор сайта
витамин, А если её выпустить из под замка... Пусть летает днём и ночью... Виталий, спасибо тебе за дружескую поддержку.
Поэт
Дата: 28.01.2016 11:54
Сообщение №: 136064 Оффлайн Администратор сайта
«Совесть спит давно на коврике, жадность шубу приодела. Безразличному чиновнику до окраины нет дела…»- вот разок чинушу оштрафовать на его запрлату, вот тогда он и подумает, прежде чем деньги себе в карман грести. А ещё лучше как в Турции-руку отрубить и все дела...
витамин, Ой, Виталя, до крайностей не надо доходить..., но так хочется, чтобы обещенное чиновниками хоть на 50% выполнялось... Спасибо тебе, что разделяешь мою точку зрения и ... душевную боль о провинции.
Поэт
Дата: 28.01.2016 11:56
Сообщение №: 136065 Оффлайн Администратор сайта
«Если есть, что сказать от души, говори – это лучше награды.»
Цитата от Николай (2016-01-15 11:37):
«Строчки кривые не пишутся «в стол». Если не порваны, значит, желают за́ ночь собраться в небесную стаю, чтобы их кто-нибудь позже прочёл. »
Цитата от Николай (2016-01-17 13:02):
«лишь бы рядом друзья закадычные из российской глубинки заброшенной.»
Цитата от Николай (2016-01-17 20:09):
«Зрелость похожа на лестницу в небо – с каждой ступенькой сложней подниматься.»
«Пусть снятся родителям чистые лица детей, счастливому детству – весёлые горки и салки»
«По разные стороны гор и морей различные взгляды по общей проблеме, но мирно решать всё же будет мудрей, чем тупо рядиться в железные шлемы.»
«Низов кумиры - верхам злодеи. Слепая зависть низводит в бездну труды таланта с иной идеей. У троне бездарь, зато помпезный.»
Цитата от Николай (2016-01-22 11:29):
«Живое тесто брошено на стол. Лепи, что хочешь из безликой массы.»
Цитата от Николай (2016-01-23 17:49):
«Диктует сердце: - Завершая путь, уйди любя. И только это - важно.»
Цитата от Николай (2016-01-24 14:35):
«Долги чужие прощены, сгорают утренние свечи,»
Цитата от Николай (2016-01-24 21:34):
«Но зло ухитрилось могучее слово разбавить напитком слащаво-медовым, у стен правосудья купить за монеты, заставить лукавить в хвалебном сонете.»
Цитата от Николай (2016-01-25 12:12):
«Не всё прекрасно, что блестит прилюдно. От сладких слов слюна не потечёт.»
Цитата от Николай (2016-01-26 17:29):
«Слова зависли тонкой паутиной. В ней еле дышит нежная мечта.»
Цитата от Николай (2016-01-27 11:49):
«Давно пора своей душе позволить самой решать, как обходиться с долей,»
Цитата от Николай (2016-01-27 20:10):
«Совесть спит давно на коврике, жадность шубу приодела. Безразличному чиновнику до окраины нет дела…»
В силу обстоятельств, не всегда удается посидеть у компа, (строго следят). Даже свои стихи выставляю на сайт через жену. Но уж если я дорвался до монитора в первую очередь к тебе, Николай. Знаю, что не ошибусь и найду в них созвучное мне - философию, гражданскую позицию,чуткое отношение к рифме и многое чего, что делает произведение произведением, а не водой... Кстати очень рад, что тебе понравился видеоролик, а мне очень нравится гостить на твоей странице.
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 28.01.2016 13:25
Сообщение №: 136089 Оффлайн
Aladdin, Ну, никто не скажет, что прочитал мельком... Вчитался в каждую строчку. Аладдин, спа-си-бо тебе... Смотрю и самому начинает нравится своё же - ты так классно взял по строчке, так здорово высвятил образное и смысловое, что по подборке действительно можно сказать, что в них есть
Цитата от Aladdin (2016-01-28 13:25):
«чуткое отношение к рифме и многое чего, что делает произведение произведением, а не водой... »
Поэт
Дата: 29.01.2016 08:49
Сообщение №: 136223 Оффлайн Администратор сайта
Виталий, дорогой мой, совершенно случайно удалил твою запись... Бывает же такое... Извини. Но прочитать успел. Спасибо тебе, что ты снова ежедневно на сайте. Всегда рад встрече с тобой.
Поэт
Дата: 28.01.2016 18:17
Сообщение №: 136146 Оффлайн Администратор сайта
«приятней, что ни говори, любить других, чем быть любимым. » - мудрые слова и я им начал следовать после первого же ожога Любовью) Но у Вас есть звезда, горящая толька Вам- это Ваша супруга)
витамин, Спасибо, Виталий, что не обиделся и повторил. Да, в реалии - моя звезда единственная и теперь точно знаю, что только для меня...
Поэт
Дата: 28.01.2016 18:54
Сообщение №: 136159 Оффлайн Администратор сайта
«приятней, что ни говори, любить других, чем быть любимым.»
Ну не знаю, не знаю..... Мне кажется, лучше всё-таки и то и другое, и желательно между двоими. А то чаще бывает даже не треугольник, а квартет - мы любим одних, нас другие, а наши любимые - третьих!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 03.02.2016 12:27
Сообщение №: 136772 Оффлайн
Мы в соцсетях: