«доброта ежеминутно согревает наши спины»-но только не все воспринимают её как истинный дар Свыше, присмыкаясь перед Злом, Завистью и иными пороками...
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, И то правда, Виталий. Согласен полностью, но здесь... имел ввиду нас с супругой - мы без грелки согреваем свои спины взаимной любовью и добротой...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 13.02.2016 17:06
Сообщение №: 137852 Оффлайн Администратор сайта
«Дела останутся в сердцах ещё живущих и творящих, плодами сочными в садах, бессмертно памятью в слезах… Не в проходных, а в настоящих.»-чтобы память была долгой, надо при жизни постараться сделать как можно больше добрых дел) Так хочется, чтобы близкие жили вечно, да и самому охота три века прожить)
«Не всё легко, что кажется вначале. Понять других не каждому дано. Найти слова, чтоб музыкой звучали в глухой ночи́, довольно мудрено. Учиться жить не поздно и не рано, за боль души стараясь не судить, чтоб никогда обиженные раны не разорвали сотканную нить.»-мудро) Я так и стараюсь делать)
витамин, Спасибо, Виталий.И мой это девиз жизни - доброта лучше, а промолчать иногда тоже полезно (а вот с этим у меня туго... дурная вспыльчивость всегда мне мешала...и в жизни, и в семье, и на работе...)
Поэт
Дата: 14.02.2016 08:46
Сообщение №: 137916 Оффлайн Администратор сайта
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
Николай, Отлично Колечка. Только последняя строка "уже не в силах никому" - вот это "уже" непонятно. Уже - что? Может "не повторить уж никому", хотя "ужей" я тоже не люблю. В общем над последней строкой подумать бы ещё. А вот это "тормошили мир стихами" - супер!!!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 14.02.2016 11:30
Сообщение №: 137929 Оффлайн
«Не вечно всё, что рождено. Итог живого предсказуем. Годами время не спрессуем - уйти придётся всё же… Но мы не исчезнем без следов – за нами сотни нежных строчек среди безликих одиночек никем не признанных хитов. Мы не исчезнем потому, что тормошили мир стихами и то, что мы творили с вами,»- как здорово быть поэтом или прозаиком-покинешь мир бренный, а памятник тебе в твоих творениях останется...Но лучше бы при жизни признание получить)
витамин, А лучше, Виталя - и то, и другое... Хоть и грустно об этом думать, но факт остаётся фактом...
Эльвира, а я всё-таки понял твою мысль: "натворили" - нехорошее в данном контексте слово. Заменил его на "сОздали" и получилось вот такое окончание:
Мы не исчезнем потому, что тормошили мир стихами и то, что со́здали мы с вами, не в силах сделать никому.
Поэт
Дата: 14.02.2016 20:42
Сообщение №: 138008 Оффлайн Администратор сайта
«Старались звёзды, гнули плечи. Устали, выбились из сил… А он ко мне под самый вечер на чашку кофе заходил.»-ах, вот где он был) А я-то на облака грешил) Оптимистично, Николай Францевич и даже как-то трогательно)
витамин, С улыбкой и чуточку загадочно Видишь, Виталий, даже ты "купился"... Для улыбки и создано...
Спасибо тебе, дорогой мой.
Поэт
Дата: 14.02.2016 20:39
Сообщение №: 138007 Оффлайн Администратор сайта
«Закружила судьба и состарила. Городская сманила кровать. В ней не действуют сельские правила и ручьёв на полях не видать. Отлежусь и по лугу горошиной незаметно с утра прокачусь, чтоб увидеть как в травке нескошенной отдыхает крестьянская Русь.»-тут же захотелось в деревню, где до сих пор в каждой семье есть кормилица корова) Вспомнил время, когда вместе со старшей бабулей обрабатывал три огорода))
витамин, А я действительно частенько стал вспоминать и родное село, в котором родился, и те два села на Дону, в которых проработал почти двадцать лет...
Поэт
Дата: 15.02.2016 20:45
Сообщение №: 138154 Оффлайн Администратор сайта
«горошиной по знакомым полям прокачусь, чтоб увидеть как в травке нескошенной отдыхает крестьянская Русь.» Николай, приветствую тебя. Не забыл. Помню твое внимание и доброту ко мне. Слежу за твоим творчеством постоянно. Эти слова особенно зацепили меня. Какая любовь и вместе с тем щемящая грусть. С уважением.
Автор: Ткаченко Дата: 15-02-2016 18:06 Сообщение №: 138097 Жанр: Поэт
«Доводилось ходить по обочинам неухоженных сельских полей, слышать шёпот травы озабоченный: - Не суди, а душой пожалей. Приходилось пропалывать саженцы, от мозолей страдать и потеть, над заботой села не куражиться, а встречать в чистом поле рассвет. Закружила судьба и состарила, городская сманила кровать. Здесь не действуют сельские правила - петухов на зоре не слыхать. Отлежусь и ещё раз горошиной по знакомым полям прокачусь, чтоб увидеть как в травке нескошенной отдыхает крестьянская Русь.»
Отлично, Николай Францевич!
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 15-02-2016 18:58 Сообщение №: 138111 Жанр: Поэт
«Не вечно всё, что рождено. Итог живого предсказуем. Годами время не спрессуем - уйти придётся всё же… Но мы не исчезнем без следов – за нами сотни нежных строчек среди безликих одиночек никем не признанных хитов. Мы не исчезнем потому, что тормошили мир стихами и то, что со́здали мы с вами, не в силах сделать никому. » Ты, друг мой, словно заглянул в мою душу. Подписываюсь двумя руками.
Автор: vsaprik Дата: 15-02-2016 20:23 Сообщение №: 138150 Жанр: Поэт
Ребята, спасибо вам... Растрогали... Столько мужчин за один вечер редко заходят...
Александр, а я уже хотел звонить тебе... Что-то давненько тебя не было. Спасибо, что не забываешь. Кстати, планов на 5 марта (суббота) ещё нет? Приглашаю на свой авторский вечер, но - в г. Щахты!! (От главного автовокзала, час двадцать до Шахт, вместе поедим... Там и пару слов обо мне скажешь, и пару стихотворений новых прочтёшь... Заодно и с Сергеем Даштомировым (у нас - Сергей-Д) познакомишься...А? Как ты смотришь? Время есть - подумай...
Михайлович,конечно же рад, что тронул вашу душу... Такие строчки действительно затронут каждого, кто когда-то побывал на селе, а теперь - в городе...
Спасибо вам, Виталий, Леонид Павлович, Александр и Михайлович, за теплые слова поддержки.
Поэт
Дата: 15.02.2016 20:56
Сообщение №: 138160 Оффлайн Администратор сайта
Да, мы не безродная свальная свора -
Для любви и чести годны.
Упыри болотные, псы произвола -
Через крест прицела видны.
Дмитрий Ревякин.
ars-kruchinin, Да уж, Арсений, в былые времена как здорово было гулять по травушке-муравушке... Да и сейчас, летом, в полнейшей тишине... без городского шума и современных забот.... Хотя бы часок... Спасибо тебе, что не забываешь. Удачи!
Поэт
Дата: 16.02.2016 15:23
Сообщение №: 138237 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Ира, соскучился уже... Спасибо, что заглянула. А что делать, если почти ежедневно - только в домашних хлопотах... Вот и рождаются почти ежедневно строчки...
Тебе финал понравился? А меня именно за него профессионалы и раскритиковали (Лорина Тодорова, болгарский литератор, кандидат филологических наук - грамотная бабушка). Заменил эти две финальные строчки...
Там мы в эту субботу, вроде, встречаемся в библ. Штанько. (Меня не будет - занят в Шахтах). Позвони Щербиной...
Поэт
Дата: 16.02.2016 15:28
Сообщение №: 138240 Оффлайн Администратор сайта
Николай, А вот интересная рецензия болгарского филолога Лорины Тодоровой (не скрою - приятно...):
Очень красивый поэтический текст с грустной "мелодией" рифмы Текст состоит из четырех четверостиший и каждое начинается с идеи "действия". Именно в этих начальных словах заложен смысл каждого четверостишия
Например первое: ДОВОДИЛОСЬ ходить по обочинам неухоженных сельских полей, слышать шепот травы озабоченной - не суди, а душой пожалей. -
Эта форма "доводилось" - с самого начала вводит идею каузальности , т.е. Лирическому персонажу СЛУЧАЙНО приходилось "ходить по обочинам// неухоженных сельских полей" - очень удачно выбрана структура организации первого четверостишия:Субъект= Лирическое Я ходит по обочинам "НЕУХОЖЕННЬІХ сельских полей" - так , используя пассивную форму ."неухоженных" Лирическое Я эксплицетно подсказывает о состоянии полей наших, как Объекта действия человека,однако заброшенными им.
И тут просходит удивительное : ТРАВА -Объект оказывается Субъектом:
Лирическое Я слышит "шепот травы озабоченной -не суди, а душой пожалей."-
т.е. трава обретает Персонифицированный Образ - Она шечет , она просит"
Эти последние две строфы душераздирающие - Человек забыл, что он есть Оперативная часть "неухоженной" ИМ= ЧЕЛОВЕКОМ травы "родившей " его....
Помните как у Вольтера его персонаж Кандид возвращается к Земле: "обрабатывать землю" - "labourer la terre"
Второе четверостишие: ПРИХОДИЛОСЬ пропалывать саженцы, от мозолей страдать и потеть, над заботой села не куражиться, а встречать в чистом поле рассвет" -
Лирическое Я вновь повторяет то же построение четырех строф, однако именно во втором четверостишии представлены как воспоминания: обработка земли вокруг саженцев. Т.е. тут восстановляются Субъектно-Объектные отношения между Человеком.Субъектом и Объектом =саженцы. Однако есть еще два момента:а) СТРАДАНИЯ от тяжелой работы "от мозолей страдать и потеть"; б) УВАЖЕНИЕ природы и НАСЛАЖДЕНИЕ природой:
"над заботой села НЕ КУРАЖИТЬСЯ,// а ВСТРЕЧАТЬ в чистом поле рассвет"
Николай! я сделала анализ первых двух четверостиший, которые меня покорили своей красотой.... ну а городское ежедневие, - это уже другая песня.... Что же касается Вашей надежды почувствовать как " отдыхает крестьянская Русь" - считаю слово"ОТДЬІХАЕТ" неудачным.....Вы же правильно передали "ШЕПОТ ТРАВЬІ" в первом четверостишии, а тут у Вас получилось своего рода противоречие....с первым тезисным твердением.... может быть надо было подсказать страдание неухоженных полей....
Спасибо за красивый текст!
Лорина ТОДОРОВА - кандидат филологических наук, сотрудник Великотырновского Университета Свв. Кирилла и Мефодия (Болгария).
Поэт
Дата: 16.02.2016 16:51
Сообщение №: 138257 Оффлайн Администратор сайта
Николай, На ваших страницах я снова и снова, Стихи почитать днём и ночью готова. И строчки прекрасны, достанут до сердца, О жизни теперешней, юности, детстве. О том, что порою и грустно, и скучно, Стихи эти ваши с моими созвучны. Но я понимаю, прочтя ваши строки, Как вы от меня высоко и далёко. Серъёзно, я в правду нисколько не лгу... И всё же пишу. Не писать не могу.
Поэт
Автор: gridinasveta
Дата: 16.02.2016 18:24
Сообщение №: 138272 Оффлайн
Николай, замечательное стихотворение. Сразу навеяло тёплые воспоминания связанные с колхозным полем... Только обочина - боковая часть, край (дороги, пути), а у поля - край. С добрыми пожеланиями и творческого вдохновения.
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 16.02.2016 20:20
Сообщение №: 138293 Оффлайн
Наталья, Ого, сколько! Спасибо вам, дорогие Виталий, Светлана, Наталья и Олег. Не удивительно, что именно это стихотворение вызвало такую реакцию... в нём о нашем самом насущном...
Светлана, удивительный экспромт! Всё же, у таланта великая сила... Но я не высоко..., я совершенно земной... (и совсем не выше вас.... по таланту и признанию). Вот только жаль, что далеко... - это точно. Но Интернет и это сглаживает.
Наташа, согласен с тобой, но и эта форма в литературе допускается (в прозе часто встречается это устойчивое выражение).
Поэт
Дата: 17.02.2016 08:49
Сообщение №: 138327 Оффлайн Администратор сайта
Рад тебя видеть, Олег.Да уж, со здоровьем не шути...тут мы не можем тебе помочь... Какое пронзительное стихотворение! По содержанию - силно, по настроению - ... немного мрачновато... Пока Бог даёт нам силы открывать утром глаза, мы должны не только жить, но и бороться, и творить, и делиться добром с другими...
Спасибо вам с мамой за ваш талант, за ваши души и за ваше неравнодушие...
Поэт
Дата: 17.02.2016 08:53
Сообщение №: 138329 Оффлайн Администратор сайта
«Если хочешь, чтоб чаще по жизни везло, на щепотку добра для других не скупись.»-по-житейски мудро) я так пытаюсь жить, правда, не всегда люди воспринимают добро за чистый помысел...привыкли к равнодушию и лицемерию..
Николай,
Цитата от Николай (2016-02-17 09:06):
«Что нам стоит кому-то подставить плечо, если он пошатнулся на бренном пути? Не всегда от горящих свечей горячо, но они позволяют ночами идти. »
Твою мудрость молодым, надо черпать горстями и запихивать себе в головы, затыкая уши , чтобы случайно не пролились через слуховые отверстия.
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 17.02.2016 12:34
Сообщение №: 138374 Оффлайн
«Верю, что горести ждёт благодать. Вместо опричнины - вечный покой, что обезличено, смоет рекой. Надо надеяться, время придёт - свергнет безделицу русский народ. »-мудро и сильно, Николай Францевич) Будем надеяться, что вскоре Русь встанет во весь рост и заявит о себе)
Николай, Прекрасное стихотворение, Николай Францевич! Браво!!!
Автор: Pridonskaya
Дата: 17.02.2016 22:06
Сообщение №: 138445 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Спасибо вам, Виталий, Леонид Павлович и Алексей.Подобные мысли частенько в голову приходят - вот и решил поэксперементировать и со стилем, и с рифмами... Что получилось - судить вам...
Поэт
Дата: 18.02.2016 14:27
Сообщение №: 138484 Оффлайн Администратор сайта
Наши друзья (немного постарше нас) завели котенка для внучки, а он оказался комышовым - излишне подвижный. Так теперь вечерами рассказывают о похождениях своего Тишки
Поэт
Дата: 18.02.2016 14:29
Сообщение №: 138485 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Интересную структуру Вы выбрали, Николай: чередование Темы -/ ремы Ремы -/темы. Более того, Вы представили это чередование как эллипс, т.е. Читатель может комментировать, понимать как он хочет, как его интеллектуальный уровень позволяет.
Вот как выглядит структура Вашего текста:
Пушки - на колокол, эллипс, где тема:"Пушки" - "на колокол" эллептичекая рема выраженная им. существительным -Читатель имеет свободу интерпретации...
мысли - не тронь.- та же схема, но тема выражена словом "мысли" идея о возможном действии ; "не тронь" - рема, которая директно объясняет "тему" в данном случае. - "Только не волоком сердце в огонь." - Тема эллипс, интерпретация или недоступна или свободна
"Все, что не сделано, в наших руках".- силлогизм, как итоговый подвод того, что сделано, однако , то, что сделано, - спрятано Автором в эллиптичной структуре. Таким образом содержание оказывается герметичным и его интерпретация фактически исключена, кроме посвященных в события. "Завта - отмерено, прошлое - прах." - а в этих двух строфах эллипс не позволяет свободной интерлретации, т.к. использованная лексика редуцируется к бесконечному "БЬІТЬ" - статичность.
Очень интересно и герметично закрыто
Спасибо!
Лорина Тодорова, кандидат филологии, Болгария
Поэт
Дата: 21.02.2016 08:40
Сообщение №: 138799 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Ой, Виталя, не завидую... По словам друзей наших - котик "бешенный"! Но, может, переростёт?
Поэт
Дата: 19.02.2016 20:46
Сообщение №: 138644 Оффлайн Администратор сайта
Николай,
Свежо и погружает в годы юности.
ЭКСПРОМТ
Я и не спорю с соль минором,
Всю жизнь свою дружу с мажором.
В нём душ наивная струна
На откуп нотам отдана.
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 18.02.2016 20:22
Сообщение №: 138521 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, О, день меня не было, а тут столько друзей... Спасибо вам, Виталий, Зоя, Михайлович и Леонид Павлович. Очень рад вашим добрым словам поддержки.
Зоя, это родилось после просмотра фотографий на "Фейсбуке" после авторского концерта Сергея Кулешова и семьи Тающевых... А я вспомнил, что у нас ещё музыканты Саша с Ниной Аксёновы, да и Эля всю жизнь связана с музыкой... Вот и родились эти строчки...
Поэт
Дата: 19.02.2016 20:44
Сообщение №: 138643 Оффлайн Администратор сайта
«Трудно быть, не быть гораздо проще. Не мечтать, не думать, не летать… Не блуждать по заповедной роще, а свою насиловать кровать. Легче в кокон куколкой невинной, чем навстречу северным ветрам. Чай на кухне распивать с малиной тоже проще, чем с грехами в храм. За спиной уютно и спокойно - не видать, не дует и не жмёт… Личность грудью усмиряет войны, безразличье вечерами - мёд. Трудно быть, не быть гораздо проще. На кровати солнца не видать. Если быть, то, несомненно, с ношей - лишь в дороге встретишь благодать.»
Как я вас понимаю, иногда так трудно не сойти с ума от этой жизни. Я вот сделал сайт, на нём и мои стихи и статьи под псевдонимом, на ваш сайт выкладывать не стал - очень резко -http://poiskarnajt.ucoz.net/
Поэт
Автор: gridinoleg
Дата: 19.02.2016 21:44
Сообщение №: 138650 Оффлайн
gridinoleg, Олег, мы из тех, кто ещё уважает и себя, и в себе собственное "Я", и окружающий мир... Скатиться легко, оставаться Человеком в любых ситуациях - сложно... Спасибо тебе за поддержку, обязательно загляну на твой сайт. Молодчина, что ищешь новые пути творчества.
Олег, заглянул и прочитал... Да, согласен - резко, но правильно!! А стихи - замечательные...
Поэт
Дата: 20.02.2016 19:58
Сообщение №: 138722 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Извиняюсь, что сегодня нет ничего нового... Целый день (с утра и только полчаса назад зашёл в квартиру...) в разъездах - был на презентации коллективного сборника донских поэтов (правда, всего лишь 38 авторов, но это авторы стихов, которые были опубликованы в областной литературной газете Сергея Даштомирова "Донские волны") в соседнем городе Шахты. Интересное мероприятие... А сборник называется "Донская сотня"- инициатор издания и редактор Сергей Сергеевич Даштомиров(у нас на сайте - Сергей-Д).
Поэт
Дата: 20.02.2016 20:03
Сообщение №: 138727 Оффлайн Администратор сайта
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Николай,
Цитата от Николай (2016-02-19 20:47):
«Трудно быть, не быть гораздо проще. Не мечтать, не думать, не летать… Не блуждать по заповедной роще, а поесть и снова на кровать. Легче в кокон куколкой невинной, чем навстречу северным ветрам. Чай на кухне распивать с малиной тоже проще, чем с грехами в храм. За спиной уютно и спокойно - не слыхать, не дует и не жмёт… Личность грудью усмиряет войны, безразличье - уплетает мёд. Трудно быть, не быть гораздо проще. Через ставни солнца не видать. Если быть, то быть в дороге с ношей - обретёшь лишь этим благодать.»-в каждой строке житейская мудрость) Жить с открытой душою сложно, но можно-полюби весь мир и к тебе потянутся) Но не все поймут-большинство привыкло носить маски и жить по принципу:моя хата с краю, ничего не знаю...
витамин, И вам спасибо, Виталий и Леонид Павлович. Ты, как всегда, прав, Виталий-
Цитата от витамин (2016-02-20 22:19):
«Жить с открытой душою сложно, но можно-полюби весь мир и к тебе потянутся»
Поэт
Дата: 21.02.2016 08:42
Сообщение №: 138800 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Очень точно подметил - дарить тепло, быть добрыми на самом деле могут только очень сильные духом люди, "прямостоящие" - очень здорово сказал, молодчина!!!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 21.02.2016 11:56
Сообщение №: 138813 Оффлайн
«Одним - лежать, другим – ползти. Сложней стократ прямостоящим. Назло ветрам по трудному пути идти вперёд по восходящей. Мечте не нужен антипод. Ей на пути к заветной цели важней, чтоб ноги уцелели, всё остальное – заживёт. Прямостоящим тяжело. Но если совесть не остыла, дарить душевное тепло поможет внутренняя сила. »-как раз поэты и есть прямостоячие с открытой душою, пылким сердцем и чистой совестью) Мудро, Николай Францевич)
Прошлые годы, как вещи из шкафа,
утром достану однажды –
примерить.
Без аллегории прежних метафор,
только с позиции новых критерий.
Вырос из многого. Летние вещи
мне не подходят сегодня –
обидно.
Шубы остались с оттенком зловещим,
лёгких сорочек под ними не видно.
Выбросить всё невозможно и подло.
Пусть остаются года созиданий.
Время вчерашнее нынче не модно,
только без прошлого нет и приданий.
Годы из шкафа –
забытые птицы.
Выпустить жаль – опускаются руки…
Опыт столетий ещё пригодится
если не детям, то будущим внукам.
Поэт
Дата: 21.02.2016 13:27
Сообщение №: 138827 Оффлайн Администратор сайта
«Время вчерашнее нынче не модно, только без прошлого нет и приданий. Годы из шкафа – забытые птицы. Выпустить жаль – опускаются руки… Опыт столетий ещё пригодится если не детям, то будущим внукам.»-мудрая аллегория получилась, Николай Францевич) без прошлого нет будущего...да и настоящее хромает на обе ноги. не имея подосновы, так пусть же "пылятся старые шубы", главное, чтобы моль забвения их не попортила...)
Николай,
С Владимиром согласен!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 22.02.2016 00:12
Сообщение №: 138915 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Mari, Маша, как рад тебя снова видеть на своей страничке! Говоришь, что всё понравилось? Это приятно, конечно же, но ... с твоей лирикой не сравнимо: у меня разнобой, а у тебя - устойчивая романтика лирического образа... Спасибо и за котика - это уже поздравление с нашим праздником...
Поэт
Дата: 22.02.2016 08:01
Сообщение №: 138934 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Спасибо вам, дорогие Виталий, Леонид Павлович и Михайлович... Расцениваю поддержку, как солидарность мужской дружбы... В канун праздника это вдвойне приятно...
Согласен, Виталий-
Цитата от витамин (2016-02-21 18:31):
«пусть же "пылятся старые шубы", главное, чтобы моль забвения их не попортила...»
Поэт
Дата: 22.02.2016 08:05
Сообщение №: 138936 Оффлайн Администратор сайта
«Рассвет заглядывает в окна, готовы мамины оладьи в сметане утренней промокнуть, чтоб удивить курчавых братьев.»
Тёплое, милое стихотворение. Нет ни мамы, ни бабушки, но в памяти - они и их забота навечно! Спасибо, Николай. Может, и нас вспомнят после дети... С наступающим праздником Днём защитника Отечества! Мира, светлых надежд, счастья и вдохновения! С уважением
Прикрепленные файлы:
Автор: sluchik Дата: 22-02-2016 08:57 Сообщение №: 138941 Жанр: Поэт
Николай, Ой, дорогие Светлана и Леонид Павлович, как приятно...Светлану видеть - вдвойне приятно - она редко заглядывает... А Леонида Павловича - за то, что никогда не изминяет дружбе...
Поэт
Дата: 22.02.2016 12:46
Сообщение №: 138985 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Николай , доброе и замечательное стихотворение !!! Очень понравилось !!! И предыдущие стихи тоже очень понравились !!! И от всей души Поздравляю С Днём Защитника Отечества !!! И желаю всего самого вдохновенного и солнечного , крепкого здоровья , много добра и радости !!! И всех-всех самых больших благ !!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 22.02.2016 20:21
Сообщение №: 139048 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Николай, Тёплое стихотворение) А у меня папа всегда оладьи делал, а теперь блины) Жаль, что бабушка по старости лет боле не печёт пироги...самому приходится)
витамин, А я свою бабушку видел всего два раза...и то в глубоком детстве (мы жили в Казахстане, а она - в Баку). А оладушки и блинчики мамины действительно помню... Вот приснился же сон из детства... (а так - почти ничего уже не снится).
Спасибо , Виталий и Сергей, за поздравления и дружбу. Взаимно - с Праздником вас! Здоровья и оптимизма - остальное приложится
Поэт
Дата: 23.02.2016 08:06
Сообщение №: 139094 Оффлайн Администратор сайта
«Рассвет заглядывает в окна, готовы мамины оладьи в сметане утренней промокнуть, чтоб удивить курчавых братьев. Лучи добрались до подушки. Дрожат мальчишечьи ресницы. Вот-вот проснутся и веснушки… Но жаль, что это только снится. »
Автор: vsaprik Дата: 23-02-2016 11:41 Сообщение №: 139112 Жанр: Поэт
Николай, Очень красиво, Коленька Францевич! Прими мои поздравления с Днём защитника Отечества, и пусть счастье вливается весенним потоком в твоё сердце и строки стихов. Будь любящим, любимым и вдохновенным. Будь!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 23.02.2016 12:12
Сообщение №: 139118 Оффлайн
«Время новых надежд и романтики звёзд. Наступила пора расставаться с морозом, между двух берегов восстанавливать мост и дарить ненаглядным улыбки мимозы.»-наш праздник уже позади, а праздество милых дам не за горами) Мимозы всегда соизмерялись с началом весны)
витамин, Точно, Виталий, подходит время
Цитата от Николай (2016-02-23 11:56):
«улыбок мимозы»
Поэт
Дата: 24.02.2016 20:52
Сообщение №: 139357 Оффлайн Администратор сайта
AnastasiyaRadomski, Какое чудесное сочетание - молодость и опыт... Спасибо вам, Леонид Павлович и Анастасия. Этот праздник не только мужской, но и "тыла"... Праздник всех тех, кто имеет отношение к защите Отечества...
Поэт
Дата: 23.02.2016 21:08
Сообщение №: 139188 Оффлайн Администратор сайта
«Так мир устроен, что поделать? Ничто не вечно под луной. Во всём есть капелька предела не в жизни вечной, а земной.»-да, ничто не вечно под луною...а мне вот хочется, чтобы Зима ещё немного задержалась, совсем чуточку-чтобы успеть с ней как следует попрощаться) И у нас пошёл снег...) Хотя Вы правы, время не терпит задержек...
Николай,
Цитата от Николай (2016-02-12 11:47):
«Перешла к дивану ближе доброта со стен прихожей. Чаще кот ладони лижет в зимний вечер непогожий.»
И как же хорошо написано, Коленька, и очень точно о наших "молодых" годах! Добрый вечер. Очень рада опять побродить по твоей страничке. Поздравляю с мужским праздником, хоть и позже - только вчера вечером приехала.
Цитата от Николай (2016-02-13 18:37):
«Учиться жить не поздно и не рано, за боль души стараясь не судить, чтоб никогда обиженные раны не разорвали сотканную нить. »
Сплошные цитаты, которые хочется записать. Просто умничка!
Цитата от Николай (2016-02-14 11:10):
«Мы не исчезнем потому, что тормошили мир стихами»
Точно так! Классно сказано!
Цитата от Николай (2016-02-14 16:12):
«Переполох на небосводе – не видно месяца, хоть плач.»
Такое классное стихотворение - прелесть! Концовка замечательная! Умничка!
Цитата от Николай (2016-02-17 09:06):
«Если хочешь, чтоб чаще по жизни везло, на щепотку добра для других не скупись. »
Здорово!Путь добра усыпан розами.
Цитата от Николай (2016-02-18 14:29):
«Наш пушистенький мальчишка озорной и даже слишком,»
Классно про котика!
Цитата от Николай (2016-02-19 20:47):
«Трудно быть, не быть гораздо проще. Через ставни солнца не видать. Если быть, то быть в дороге с ношей - этим обретаешь благодать.»
Очень правильные слова!Нельзя сидеть на месте - надо жить полной жизнью!
Цитата от Николай (2016-02-21 10:48):
«Одним - лежать, другим – ползти. Сложней стократ прямостоящим.Назло ветрам по трудному пути идти вперёд по восходящей.» Коля, здесь ошибка - длинное предложение, выбивается из строки.Примерно надо "Наперекор ветрам в пути" Прости, что поправляю.
Цитата от Николай (2016-02-22 08:06):
«Лучи добрались до подушки. Дрожат мальчишечьи ресницы. Вот-вот проснутся и веснушки… Но жаль, что это только снится.»
Замечательно!
Цитата от Николай (2016-02-23 11:56):
«Набухающим почкам окрою окно, взбудораженным птицам подставлю ладони. Декабрям с январями давно прощено, просыпается март на замёрзшем газоне.»
Чудесное стихотворение! Здорово!
Цитата от Николай (2016-02-23 17:48):
«Во всём есть капелька предела не в жизни вечной, а земной.»
Точно! Умничка. Коля! Спасибо за прекрасные стихи и за настроение, которое улучшается, когда их читаешь!Солнышка тебе весеннего и новых необыкновенных творений!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 24.02.2016 19:56
Сообщение №: 139352 Оффлайн
ЕленаСтепура, Леночка, какая ты молодчина!!Перечитали десять челевек (и в том числе сам - неоднократно) и...пропустили... Как стыдно за себя... СПАСИБО тебе!Права полностью! Согласился тут же - точно подобрала - и в ритм, и в настроение...
Ну, и двойное спасибо за такое внимательное прочтение... Ты у нас в числе не только "глазастых", но и самых внимательных и вдумчивых, талантливых и неравнодушных...
Лена, спасибо тебе, что ты есть у всех нас...
Поэт
Дата: 24.02.2016 21:08
Сообщение №: 139363 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Виталий, спасибо вам с Аней за теплые слова и пожелания. Как приятно читать такие строчки... А Аню - с выходом ещё одного сборника! Приятно, когда талантливым вот так везёт...
Поэт
Дата: 24.02.2016 21:10
Сообщение №: 139364 Оффлайн Администратор сайта
«Но не остыла юная душа - она часам спешащим неподвластна. Пускай живет без медного гроша, зато к судьбе по-прежнему причастна.»
Коленька! Как здорово, что "не остыла"! Значит, твой оптимизм берёт верх над годами и будет ещё много счастливых и радостных лет впереди и прекрасных душевных стихов, чего я тебе желаю от всего восторженного сердца! И спасибо тебе за такие трогательные слова, от которых у меня на глазах выступили слёзы. Цитата от Николай (2016-02-24 21:08):
«Лена, спасибо тебе, что ты есть у всех нас...»
А я благодарю судьбу, что она подарила мне таких прекрасных, добрых друзей, как ты и вся наша крепкая и сплоченная семья "Серебра слов".
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 24.02.2016 22:18
Сообщение №: 139385 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Ребята, спасибо вам, что не забываете...
Лена, а ты и не вздумай стесняться от моих слов - убеждён, что многие в этом уверены (просто... большинство из них предпочитают промолчать... или от щепотки зависти...).
Аладдин и Леонид Павлович, благодарю вас за тепло ваших душ.
И так - на пороге весна...пошла последняя февральская неделька
Поэт
Дата: 25.02.2016 08:06
Сообщение №: 139417 Оффлайн Администратор сайта
Ой, Николай...Наверное, это почти про всех, кому далеко за 17... Искренне рад тебе и безумно благодарен за тёплые слова поддержки и за дружбу. Будет время - заходи, всегда жду.
Поэт
Дата: 25.02.2016 12:46
Сообщение №: 139445 Оффлайн Администратор сайта
«Но не остыла юная душа - она часам спешащим неподвластна. Пускай живет без медного гроша, зато к судьбе по-прежнему причастна.»-душа бессмертна и юна лишь у того, кто принимает мир в открытые объятия, всем сердцем) А Вы такой человек, Николай Францевич, юный романтик, а годы не в счёт)
витамин, Виталий, знаю, что ты понимаешь мою душу... При всех "но", она не распрощалась с романтикой...
Поэт
Дата: 26.02.2016 08:43
Сообщение №: 139563 Оффлайн Администратор сайта
«Сапогами затоптана травушка, под асфальтом побеги морошки и не ходят за ягодой бабушки по заросшей бурьяном дорожке. Переделали старые правила, убаюкали сказками зори. Вдохновенье села обезглавили - петухов не видать на заборе. Почему-то не модны страдания под гармошку - наушники ближе. Под проценты сегодня желания эгоизм выдаёт для престижа. Задушевность давно обесценена. Кто наглей, тот и выбился в люди. Васильковое поле Есенина утопили в болотистом блуде. Испохабили ноченьку лунную. Звёзды вымыть достаточно сложно. Равнодушием взяли и плюнули прямо в душу. Забыть? Невозможно.»-нет слов, одни эмоции...не вернуть уже былое, лишь в душе боль да воспоминания в подсознании...в Карелии так много позабытых деревень, где доживают свой век старики, а молодёжь или спилась или разъехалась кто куда...
Николай, Васильковое поле Есенина- здорово.Великолепно!Браво!
Прозаик
Автор: paw
Дата: 25.02.2016 13:26
Сообщение №: 139456 Оффлайн
«Задушевность давно обесценена. Кто наглей, тот и выбился в люди. Васильковое поле Есенина утопили в болотистом блуде. Испохабили ноченьку лунную. Звёзды вымыть достаточно сложно. Равнодушием взяли и плюнули прямо в душу.»
Коля, до чего же здорово! Слов нет... Даже звездам стыдно...
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 25.02.2016 20:34
Сообщение №: 139496 Оффлайн
«Васильковое поле Есенина утопили в болотистом блуде. Испохабили ноченьку лунную. Звёзды вымыть достаточно сложно. Равнодушием взяли и плюнули прямо в душу. Забыть? Невозможно. »
Да, Николай, истребляют русскую природу. Истребляют по-варворски и имя этим варварам - русские люди.
Автор: vsaprik Дата: 25-02-2016 14:29 Сообщение №: 139470 Жанр: Поэт
Спасибо вам, Виталий, Александр, Михайлович, Аладдин, Зоя и Надеждаи за поддержку, и за боль души, и за любовь к соему отчему краю... Каждый из нас хочет, чтобы родная сторонка процветала, а не "тонула в болотистом блуде"... Каждый из нас по-своему выражает эту боль за всё ныне происходящее...
Поэт
Дата: 26.02.2016 08:41
Сообщение №: 139562 Оффлайн Администратор сайта
Николай, А у нас снова снегопад-не хочет Зима уходить) Замечательное игривое позитивное стихотворение) Так и хочется бежать со всех ног навстречу Весне)
витамин, Ну, у тебя и скорость, Виталя... За минуту... Спасибо тебе... Нет, у нас уже устанавливается - днём до + 13, ночью - до +5... Весна в полном разгаре!
Поэт
Дата: 26.02.2016 12:35
Сообщение №: 139580 Оффлайн Администратор сайта
«Льются звуки из клавира, солнце пляшет над окном. Усидеть нельзя в квартире под промёрзшим потолком. Надоели пересуды озабоченной пурги - март февральскую простуду выставляет на торги. В парке зимние наряды за ночь спрятал злой мороз, вместо них своей Наяде Аполлон цветы принёс. Как тут высидишь в квартире? Ну, конечно, не до сна, если сказочным эфиром наполняется весна.»
Браво, Николай Францевич!
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 26-02-2016 12:31 Сообщение №: 139575 Жанр: Поэт
«Не жду богатств, оставьте мне закат с извилистой рекою в объятьях вечного покоя и юность прежнюю во сне. Совсем немногого прошу - обычный вечер у камина с моей любимой половиной и вдохновенье куражу.»-и счастье попросится на постой) Мечта миллионов встретить старость с любимым человеком)
Цитата от Николай (2016-02-26 14:30):
«но то, что создавали сами, не умоляйте - не отдам.» - так бы сказал любой уважающий себя человек) Мудрое стихотворение,Николай Францевич)
Николай,
Цитата от Николай (2016-02-26 14:30):
«Привык не ныть по пустякам, над златом не дрожать ночами, но то, что создавали сами, не умоляйте - не отдам.»
Коленька, какой ты умничка! Уже столько стихов успел написать, и когда ты успеваешь?И все такие классные стихи - просто чудо! Я так думаю, что скоро новую книжечку увидим?Это здорово, что ты много пишешь - мастерство выросло до необыкновенных размеров. Жаль, что завтра мы не встретимся на праздничном вечере в честь вашего праздника. Правда, вечер будет только до 17 часов, но должно быть интересно. Ничего, встретимся ещё, правда?Пусть весенние деньки подарят тебе новые интересные мысли и душевную радость!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 26.02.2016 22:52
Сообщение №: 139667 Оффлайн
ЕленаСтепура, Лена, тебя всегда рад видеть на своей страничке... И не только за твои тёплые слова, а за то,что ты добрейшей души человек, да к тому же - талантливый.
Пишу понемногу... Многие отмечают, что за последнии два года
Цитата от ЕленаСтепура (2016-02-26 22:52):
«мастерство выросло ». Это, наверное, от того, что больше сижу дома и имею возможность и теорию стихосложения перечитывать, и вчитываться в талантливую поэзию, и чаще заглядывать в души классиков...
Да, ты права - уже в черновике готов 14-й сборник на 150 стр. Но... когда издам - совершенно не знаю Вся проблема в финансах..., вернее - в полном их отсутсвии...
А встретиться - ужас, как хочу!! Но-о.... смотри выше...
Спасибо тебе, Леночка дорогая, что не забываешь меня.
Поэт
Дата: 27.02.2016 10:57
Сообщение №: 139686 Оффлайн Администратор сайта
Мы в соцсетях: