«Легко разрушить, сложней построить Не тратьте время на пузыри: любая жизнь – гиперболоид, но что с наружи и что внутри?»-мудро, Николай Францевич) Слово крепко и требует рассудительности...
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, Да и вся жизнь тоже... Не смутило слово "гиперболоид"? Это вторичная поверхность... (переплетение и смещение, как Щустьевская башня), отсуда и последняя строчка. Вот так меня сегодня закрутило...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 27.02.2016 17:42
Сообщение №: 139721 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Спасибо, Виталий.Ты, как всегда, первый...
Поэт
Дата: 28.02.2016 10:42
Сообщение №: 139752 Оффлайн Администратор сайта
«Как устоять у пропасти земной и не упасть в безжизненные воды, укрыв себя безмолвной пеленой по наставленью серой непогоды? Как сохранить пылающую речь, способность быть, а не глухим казаться, от равнодушья совесть уберечь, не придавая дружеского братства? Где силы взять для нового броска, во что одеть стареющее тело, чтобы смотреть на вещи свысока оно и впредь ни разу не посмело? Ответы есть, рождённые душой - нельзя дышать и жить наполовину, пройти у края пропасти земной, не натруждая собственную спину.»-житейская мудрость) Быть самим собой не просто, когда вокруг требуют быть как все...но смельчаки всегда найдутся и поведут за собой остальных на встречу счастью) Так я понял Ваше стихотворение, Николай Францевич)
витамин, Правильно понял, Виталий! Я бы ещё добавил - оставаясь честным и неравнодушным, помогать другим и бороться с несправедливостью. Это мой жизненный девиз (поэтому и никогда не был обласкан начальством...). Спасибо тебе, дорогой друг, что всегда в числе первых.
Поэт
Дата: 28.02.2016 14:31
Сообщение №: 139781 Оффлайн Администратор сайта
«На минном поле изречений неверный шаг ведёт к беде – нельзя спускаться по теченью в набитой глупостью ладье. Недаром созданы сомненья. Они и разум, и вино. Но в них рождается решенье, другого в жизни – не дано. »-мудро и добавить нечего) ошибки совершаем и на них учимся, а сомнение мать опыта)
витамин, Виталя, ты, как всегда, прав... Лучше подумать перед тем, как сказать, а не ляпать что попало... (Хотя... вот это самое вино частенько вмешивается...)
Поэт
Дата: 29.02.2016 18:20
Сообщение №: 139910 Оффлайн Администратор сайта
«Крылатым слогом красиво сте́лем, щебечем птицей и льнём к плечу, но только близкий придёт к постели, чтоб в изголовье зажечь свечу. Слова на ветер, что годы в бездну - тома на полку под пыль времён. Где слишком громко, там бесполезно - душе дороже, кто приземлён. Легко разрушить, сложней построить Не тратьте время на пузыри: любая жизнь – гиперболоид, но что снаружи и что внутри? »
Золотые слова!
Автор: Grecija Дата: 29-02-2016 10:53 Сообщение №: 139870 Жанр: Поэт
«Играть всю жизнь чужую роль не по душе и неприятно - хоть сколько праведно глаголь, не отстираешь ложью пятна. Идти за тенью – не по мне. Сплетать невидимые нити в пустопорожней болтовне мне не удастся, не просите. Сдувать пылинки с рукавов, дрожать осиной перед входом, шептать на ухо – не готов. Душа моя другой породы. Она привыкла отдавать своё тепло не по расчёту, ценить не приторную стать, а результат её работы. Пускай ступени сочтены. Но поднимаясь, чьи-то роли играть не стану поневоле, чтоб лестью выкупить чины.»-так должен думать уважающий себя человек) Быть самим собой, назло всем передрягам)
Николай,
Цитата от Николай (2016-02-29 19:03):
«Душа моя другой породы. Она привыкла отдавать своё тепло не по расчёту, ценить не приторную стать, а результат её работы.»
Золотые слова! Как у нас этого не хватает! С уважением! Удачи!
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 01.03.2016 11:10
Сообщение №: 140007 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
nicholas1960, Благодарю, Виталий и Николай, за поддержку. Что-то последнее время стал копаться в себе...
Поэт
Дата: 01.03.2016 18:49
Сообщение №: 140045 Оффлайн Администратор сайта
«Как много можно, была бы воля. Было б желанье, весь мир ладонью закрыл однажды от вечной боли. Но жизнь проходит, я – посторонний. Хочу построить, но мало силы. Не та отвага, а то бы сбросил. Желал взлететь, но лень скосила. Пришёл на берег, не вижу вёсел. Желать не сложно, труднее сделать. Мечтать и охать – ума не надо. Легко в кровати и до предела жалеть себя, дыша на ладан. Не посторонний, а самый близкий. Не я, то кто же – ответ известен: по морю жизни нельзя без риска и торг с душою здесь не уместен.»-пока каждый из землян не поднимет гордо голову и не скажет "нет" войнам, нищете и безумию властьимущих, всё останется на своих местах...
Николай,
Цитата от Николай (2016-03-01 18:49):
« весь мир ладонью закрыл однажды от вечной боли. Но жизнь проходит, я – посторонний.»
Такое замечательное желание, Коля (а стихи - высший класс!), но принять нашу "постороннесть" не могу. Всегда верила и верю, что даже добрые мысли (не только действия) меняют мир. Вспомним отшельников, святых всех вер и религий: их добрыми помыслами мир еще и стоит. И тепло наших душ, переданное через наши стихи, так же сильно, (а может, и более), чем любые негативные поступки. Потому что Вселенная (Господь) - с нами, надо только не забывать этого.
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 02.03.2016 00:19
Сообщение №: 140085 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Zoya, Зоя, конечно же согласен с тобой... Но это пассивное участие, а вот сил на более решительные действия всё равно не хватает (от этого самого ощущения, что ты песчинка и мало, что можешь...). И приходится ждать...
Цитата от витамин (2016-03-01 19:21):
«пока каждый из землян не поднимет гордо голову и не скажет "нет" войнам, нищете и безумию »
Поэт
Дата: 02.03.2016 16:47
Сообщение №: 140152 Оффлайн Администратор сайта
«Только под осень придёт осознанье - трудно прожить без единого шрама, если вступать на порог ожиданий без наставлений и мудрости мамы.»-мудрые слова, Николай Францевич...как важно ценить наших матерей, пока они с нами, что я и делаю...
витамин, Жаль, что чаше всего мы это понимаем слишком поздно... Спасибо, Виталя, за тепло души.
Поэт
Дата: 03.03.2016 17:24
Сообщение №: 140271 Оффлайн Администратор сайта
НинаАкс, Ниночка Николаевна, как рад видеть тебя с бесподобным букетом весенней сирени и с такими теплыми словами впридачу... Спа-си-бо... Очень рад, что понравилась страничка. Там можно с некоторым поспорить, но в целом...
И тебя с Днём писателя и наступающим женским!
Поэт
Дата: 03.03.2016 17:27
Сообщение №: 140272 Оффлайн Администратор сайта
«И не хочется верить, что где-то лютуют морозы, заутюжено льдиной недолгое счастье морей… Где за пару недель не выходит весна из наркоза, не скупись на добро и замерзшие души согрей.»-у нас еще немного морозит и тает одновременно-карельская погода необузданна) Прочитал Ваше стихотворение и согрелся душою)
Zoya, Дорогие Виталий, Михайлович, Надежда, Леонид Павлович и Зоя, спасибо вам за такие тёплые весенние поздравления, за ваши неравнодушные души и за верность дружбе. Как приятно ощущать, что вы где-то рядом...
Поэт
Дата: 04.03.2016 07:56
Сообщение №: 140356 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Самое главное оставаться самим собой, не гонясь за модой, что в одежде, что в жизни, и уметь вовремя остановиться на перепутье, дабы не попасть впросак и хорошенько задуматься над своей дальнейшей судьбой...Вдумчиво и честно, Николай Францевич) Прочитал и задумался...
На стихотворение «Весеннее» Нины Аксёновой - Саниной, г. Рига
Весна конверты разнесла по свету.
Одно и мне в открытое окошко.
В нём пара строк твоей душой согреты
и плюс надежды между слов немножко.
Февраль занёс вечерние закаты,
раздвинул ночи временной разлуки.
Слова из писем холодом изъяты,
не отогреть опущенные руки.
Но вот с утра мне счастья привалило
назло хандре извечной круговерти -
в груди опять невидимая сила
от нежных слов, запрятанных в конверте.
Поэт
Дата: 04.03.2016 17:14
Сообщение №: 140390 Оффлайн Администратор сайта
Николай,
Отлично, Николай Францевич!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 04.03.2016 21:41
Сообщение №: 140423 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Николай, Читаю Вас, Николай, и так на душе хорошо! Отдыхаю душой. Спасибо за Ваши стихо -ТВОРЕНИЯ!
Всегда так много хочется сказать, Когда уже к нам близок горизонт. Пытаешься два слова ты связать - Но кто-то хочет вытолкнуть нас вон! Спокойствия не ведала душа, И отжимала жизнь порой сурово... Ответить сможем, путь свой заверша, Что после нас оставили хоть СЛОВО!
С УВАЖЕНИЕМ! УДАЧИ!
Поэт
Дата: 04.03.2016 23:31
Сообщение №: 140436 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
Николай,
Цитата от Николай (2016-03-04 17:14):
«Весна конверты разнесла по свету. Одно и мне в открытое окошко. В нём пара строк твоей душой согреты и плюс надежды между слов немножко. » - иногда теплое дуновение весеннего ветерка способно вселить в душу радость. Замечательные строки, Николай Францевич. Спасибо.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 05.03.2016 17:57
Сообщение №: 140480 Оффлайн
Гузель, Рад, друзья мои, что заглянули в гости... Вчера приехал поздно, сил уже не было...
5 марта 2016 года сотрудники центральной библиотеки г. Шахты устроили мне замечательный авторский вечер- говорили о моём творчестве, о поэзии, о любви и женщинах. Пел азовский бард Валерий Настасенко на мои стихи. В зале было больше 80 человек... Удивительно добрая встреча получилась и прекрасный подарок женщинам г. Шахт ко Дню восьмого марта.
(Да, такое не забывается - больше двух часов задушевного общения...).
Надеюсь, что позже будут и фотографии - обязательно выставлю.
Поэт
Дата: 06.03.2016 08:10
Сообщение №: 140530 Оффлайн Администратор сайта
"Чтобы достичь желаемых Побед,
Сумей в талант перековать призванье..."
duglev, О, Дмитрий, очень рад, что заглянул в гости. Спасибо за пожелания, но... интересно твоё мнение о поэзии (Ты же впервые на этой страничке). Что скажешь?
Поэт
Дата: 06.03.2016 21:32
Сообщение №: 140594 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Я ещё пока только осваиваюсь на сайте. Стараюсь читать последние стихи авторов. Знакомлюсь с вашими достижениями в творчестве. Могу сказать, что здесь собрались настоящие мастера слова. Мне еще есть чему учиться! И это не лесть, это правда! Что касается поэзии?
Поэт в России больше, чем поэт... В чем кроется загадка этой фразы? Не сможешь на нее найти ответ, коли стихов ты не писал ни разу.
Поэту суждено увидеть то, что никому другому не даётся... Посмотрит он в дождливое окно, а скажет: "Все вокруг смеется!"
Ему подвластны точки, запятые. Слова в стихах рифмует он умело. И строчки получаются живые, когда с душой берется он за дело.
В стих строчки собираются легко, когда с поэтом его муза рядом. Взлетают они вместе высоко. И новый стих для них двоих награда.
Поэт
Автор: duglev
Дата: 06.03.2016 21:59
Сообщение №: 140606 Оффлайн
duglev, Ничего, Дмитрий, постепенно освоишься... Походи по гостям, почитай (хотябы сначала к тем, у кого больше посящений (справа в окошечке циферки). Вчитайся в образы и в рифмы, в ударные слоги и в ритм... А потом обязательно появятся любимые авторы...
Вон какое хорошее стихотворение получилось! Евтушенко нам всем дал повод призадуматься над смыслом поэта в России... Спасибо тебе, надеюсь - подружимся...
Поэт
Дата: 07.03.2016 08:39
Сообщение №: 140698 Оффлайн Администратор сайта
«Дано стихам такое право - соединять кусочки счастья, чтоб необузданные нравы лишались вымышленной власти.»-мудро сказано,Николай Францевич) Но не всегда стихи несут смысл, что очень удручает...вроде бы талантливо, но совершенно ни о чём...Ваши стихи всегда несут что-то читателям, Николай Францевич)
витамин, Да я всё равно иногда думаю..., не слишком ли закручено? (Хотя читаю в Интернете мистические современные перлы и сам диву даюсь - кто это понимает?). Заходят в гости только друзья... Интересно мнение и других.
А тебе, Виталий, спасибо за дружбу- ты самый верный (и самый стойкий из всех нас... именно тебе удаётся ежедневно заглядывать на наш сайт).
Поэт
Дата: 06.03.2016 21:36
Сообщение №: 140598 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Хотелось бы что-то сказать, но... так бывает - слов не хватает! Как он всегда труден - выбор дороги! Счастье идущему! А направо, прямо, налево - выбор за нами!
Пусть голова и упадёт на грудь; Бессилие сожмёт тебя тисками – Закончишь путь свой – даже как-нибудь, И завершишь неверными шагами. А, отдохнув, продолжишь истязать Себя, вновь наступающими днями. О, как же много хочется сказать Мне иногда всего двумя словами.
Поэт
Дата: 07.03.2016 00:07
Сообщение №: 140642 Оффлайн
nicholas1960, Чудесный экспромт, Николай! Ты молодец... у меня сразу не получается много... каждое стихотворение даётся с трудом (писать сложно, когда в голове постоянно держишь все современные требования к стихосложению... и к ритмам, и к образам, и к рифмам...)
А мы выбрали теперь путь поэта - тернистый, но интересный...
Поэт
Дата: 07.03.2016 08:42
Сообщение №: 140700 Оффлайн Администратор сайта
duglev, Благодарю, Дмитрий. А ты не пытался писать для детей? Это очень увлекательно (хотя... если честно, сложнее чуточку, чем для взрослых...).
Поэт
Дата: 07.03.2016 18:40
Сообщение №: 140788 Оффлайн Администратор сайта
витамин, Виталя, улыбнулся? А подобное частенько с детьми случается - и забавно, и смешно, и грустно (лишняя работа старшим, но зато - воспитание самостоятельности, инициативы и заботы о ближнем...). Вот такое необычное поздравление получилось...
Поэт
Дата: 07.03.2016 18:43
Сообщение №: 140789 Оффлайн Администратор сайта
duglev, Ничего себе... Браво!Ну, теперь точно познакомились... Вон оказывается сколько за плечами... Не удивительно, что мы сразу нашли точки сопрекосновения, сотрудничества и дружбы.
Поэт
Дата: 07.03.2016 20:24
Сообщение №: 140795 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Мой багаж с вашим не сравнить))) Но я думаю, что все поправимо!!! Я рад нашему знакомству!!! В разделе "Люди и творчество" есть моя автобиография. Правда я там пока под номером "74". Виталий никак не присвоит мне имя)))
Поэт
Дата: 07.03.2016 21:20
Сообщение №: 140799 Оффлайн
duglev, Прочитал с удовольствием. Молодчина!А гонятся за количеством и не надо - главное качество (талантливая поэзия). Вот именно этого и желаю тебе, Дмитрий, а ещё - творческого вдохновения!
Поэт
Дата: 08.03.2016 09:26
Сообщение №: 140850 Оффлайн Администратор сайта
«Когда душа уже дышала на ладан, из последних сил на постаменте обветшалом гвоздём царапал: «Я любил…" - и озорство, ребячество и философская глубина смысла жизни - любить.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 07.03.2016 22:58
Сообщение №: 140817 Оффлайн
Ткаченко, Маленькая исповедь получилась... Спасибо, Александр, за дружбу и ещё раз спасибо, что приехали с супругой на мой авторский вечер в Шахты.... Может действительно посидим когда-то у тебя на даче...
Поэт
Дата: 08.03.2016 09:29
Сообщение №: 140851 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Привет, Коля, все прочла. За поздравление спасибо.. Обожаю весну
На стих " Весеннее" Нины Аксеновой понравилось
Цитата от Николай (2016-03-04 17:14):
« Но вот с утра мне счастья привалило назло хандре извечной круговерти - в груди опять невидимая сила от нежных слов, запрятанных в конверте. » До встречи
Автор: Гладкая
Дата: 08.03.2016 19:29
Сообщение №: 141001 Оффлайн
витамин, Виталя,честное слово - стараюсь
Цитата от витамин (2016-03-08 18:55):
«оставаясь верным себе и слову...»
Ирина, как рад тебя видеть...В такой день - особенно Ещё раз - с двойным праздником тебя! Понравилось стихотворение? Это Ниночке спасибо за идею... А вообще - почти ежедневно что-то рождается...
Поэт
Дата: 08.03.2016 20:02
Сообщение №: 141017 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Николай , замечательный творческий вечер!!! От души поздравляю с замечательным событем!!! И фотографии класные, и предыдущие стихи мне все понравились !!! Всё Замечательно!!! От души желаю ещё больших творческих достижений , неиссякаемого вдохновения и сил , и всех самых больших благ !!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 09.03.2016 18:20
Сообщение №: 141141 Оффлайн
«Между каменных фигур городских предубеждений ходит нежная «l'amour», спотыкаясь о сомненья. Сто навязчивых причин сомневаться – ждёт ли счастье в сжатых намертво запястьях, а не в золоте гардин. В каждом доме есть окно, за которым ждут кого-то - ожидать «l'amour» с работы им судьбою суждено. Пусть не стынет допоздна одинокий чёрный кофе… Не хотелось, чтоб весна умирала на Голгофе.»
Отлично, Николай Францевич!
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 10-03-2016 17:38 Сообщение №: 141243 Жанр: Поэт
Николай, Признаюсь.... - вышел на балкон покурить (дурацкая привычка...) и полились строчки в голову... За 15 минут... Пусть и простенький ритм, но ...так душа захотела.
Поэт
Дата: 10.03.2016 18:34
Сообщение №: 141252 Оффлайн Администратор сайта
Каких только мужских обещаний не слышал белый свет - от канонического посула во что бы то ни стало добыть и положить к ногам любимой звезду как астрономическое свидетельство своей неугасимой любви до вполне тривиального зарока оставаться равнодушным к чарам зелёного змия вопреки даже самым неумолимым обстоятельствам... Не мудрено, что женские уши "белого света" стали весьма недоверчивы, а потому новое - на сей раз лирическое - заверение "Нарисую твои очертанья" поэта Николая Дика, данного им в преддверии собственного творческого вечера накануне Международного женского дня, вполне могло быть воспринято шахтинками не всерьёз. Но этого не случилось, ибо исполнение этого мужского обещания курировалось надёжнейшей из женщин, а именно Татьяной Листопадовой, заведующей массовым отделом городской Пушкинской библиотеки.
" Дорогие женщины! В прошлом году мы дарили вам Сергея Афонина, в этом году ваш лирический подарок приехал к нам из Азова..." - вот так необычно ею было начато представление главного героя минувшего субботнего вечера, в течение которого шахтинки и любопытствующие шахтинцы могли открыть для себя творческий мир приехавшего в наш город талантливого азовчанина, педагога и литератора Николая Дика. По случаю праздника он осыпал публику разноцветьем строк нежной любовной лирики, в мерцании которых действительно проступали очертанья Женщины - то строгой и неприступной, то ласковой и трогательно-хрупкой, то терпеливой и жертвенной, то загадочной и безрассудной...
Поэта пришли поприветствовать и шахтинские литераторы, успевшие свести с ним дружбу: так, Галина Ерёмина, руководитель городского ЛИТО им. А. И. Недогонова, рассказала о своём давнем знакомстве с гостем, которое состоялось благодаря их невольной перекличке в деле служения педагогике - Николай Францевич долгое время работал старшим преподавателем кафедры теории и методики воспитания Ростовского областного института повышения квалификации и переподготовки работников образования. Впрочем, он, будучи автором свыше 80-ти книг по педагогике, теории и методике воспитания, наверняка заочно знаком множеству российских педагогов. Знаком он и множеству детей и родителей - как хороший детский автор... Перечислить же все сферы и направления неутомимой литературной деятельности прозаика, публициста и поэта вряд ли возможно - изобилие творческих плодов совершенно соответствует многогранности его таланта.
Строка Николая Дика, выпустившего к настоящему времени 13 (!!!) поэтических сборников, успела обжить и музыкальные чертоги. Песни на стихи поэта в исполнении приехавшего его поддержать музыканта Валерия Настасенко вызвали у собравшихся самый что ни на есть тёплый отклик. Однако же и с шахтинской стороны гостям была подготовлена достойная вокальная встреча - в течение вечера зрителей радовал своими выступлениями очаровательный ансамбль ГДК "Мелодия" (руководитель - Янина Алимова). По завершении встречи Николай Дик каждой её участнице и зрительнице преподнёс свой сборник-визитку, на обложке которого значилось - "С любовью..."
Так что, ещё не наступив, женский праздник в нашем городе уже умудрился состояться - поскольку гости были встречены, подарки приняты и вручены, а обещание, данное мужчиной, исполнено... Чего ж ещё?..)
Татьяна Рябинская, поэт и журналист, член Союза писателей Дона, г. Шахты
11 марта 2016 года в городе Шахты Ростовской области в Центральной библиотеке им. А.Пушкина прошёл ежегодный открытый общегородской разножанровый арт-фестиваль «Таланты+Шахты» 2016 (в номинации "Авторская проза и поэзия" и "бардовское искусство"). Председатель жюри - Николай Дик, прозаик и поэт
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 12.03.2016 15:06
Сообщение №: 141377 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Как вы правы. Уж и не знаю, что ждет нас дальше...мне уже частенько говорят, что я жил в прошлом веке. Не знаю, гордиться этим или стыдиться))
Поэт
Дата: 12.03.2016 22:56
Сообщение №: 141397 Оффлайн
duglev, Благодарю, Дмитрий. Нет, не стоит стесняться прошлого... У В. Зельдина есть красивая фраза: "Нам говорили, что жить хорошо будут наши дети, а сейчас говорят детям, что хорошо жили мы..." Я не стесняюсь, что жил в прошлом и нахожу своё место в настоящем...
Поэт
Дата: 13.03.2016 09:58
Сообщение №: 141408 Оффлайн Администратор сайта
«Галопом несёмся от точки отсчёта до финишной ленты по полю чудес и манит всю жизнь искупаться в почёте земной искуситель – завистливый Бес. Наивно надеемся встретить Фортуну, понравиться ей и слегка обольстить, до звёздного неба однажды доплюнуть, связав словоблудьем ненужную нить. Меняем себя на гнилое коварство, ползём по наклонной за славой глупца, но сколько шутом на миру ни фиглярствуй, грехи перевесят на чаше Творца. Не стоит галопом за призрачной славой, надёжней пешком мимо поля чудес. Почёт не приносит коварный Лукавый и совесть нельзя продавать на развес.»
Браво, Николай Францевич!
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 13-03-2016 10:17 Сообщение №: 141413 Жанр: Поэт
nicholas1960, Спасибо, Николай, за чудесный экспромт.У тебя стало хорошо получаться... Конечно же, прощаю... ибо понимаю, что мы можем обидеть невзначай и сгоряча.
Поэт
Дата: 13.03.2016 17:24
Сообщение №: 141459 Оффлайн Администратор сайта
Мы в соцсетях: