Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-06-25 05:35):
«Время живёт для живущего, Тикают жизни часы. Сколько тебе здесь отпущено? Бросишь ты, что на весы? Строчкой пройдёшь или повестью? Только прервётся пробег. Время твоё остановится Слышишь меня, человек? * * * Бог не даст — свинья не съест, Галка не взлетит на шест, Не растает снег и лед, Вечер к ночи не придет, И не обворует кат, В небо не вонзится «Шатл», И не треснет главк ни трест: Бог не даст — свинья не съест. * * * Надежда всегда юна — Стареть не желает она. И солнце её не сожжёт, Коварно она не солжёт. Живёт под влиянием мечты, Да знаешь об этом и ты. * * * Шаг — и новая нить горизонта, Дальше взгляда не мучай свой; Даже если родился сверхзорким, — Ты не знаешь, что там за чертой. Стрекозою повиснув над гладью — Не увидишь реки тёмной дно... Да, наверное, здесь так и надо, А другого, видать, не дано. * * * Пусть ты правдивостью окован, Не любишь лесть, не любишь ложь; На белом свете тьма такого, Чего ничем не изживёшь. Крыс травят — посыпая сало, - Им хорошо в ларе, в дерьме... И что же, разве меньше стало Негодной твари на земле? »
Здорово!!! в записную книжку СЕРДЦА! Спасибо, Леонид!
Поэт
Автор: Вера
Дата: 25.06.2015 16:13
Сообщение №: 115808 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-06-25 05:35):
«* * * Время живёт для живущего, Тикают жизни часы. Сколько тебе здесь отпущено? Бросишь ты, что на весы? Строчкой пройдёшь или повестью? Только прервётся пробег. Время твоё остановится Слышишь меня, человек?»
Леонид,живые строки,от души..Потому и цепляют.Спасибо Вам :-)
Поэт
Автор: Rainbow
Дата: 25.06.2015 20:16
Сообщение №: 115839 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ
ПОЛЬЗА КРЕПКОГО СЛОВЦА
— Не отворачивается гайка подлая: проржавела. — Звездочкой пробовал отвернуть? — Пробовал. — Газорезкой сдуй. — Патрубки спалим. — Слушай, а может, Матюшкина подключить? — Что от него толку? — Как же: загнет матюг — ни одна гайка на трубе не удержится. — Зови.
* * * Если по годовым кольцам можно определить сколько лет дереву, то по наслоениям мусора легко определяется как давно не производилась уборка.
СИЛЬНЫЙ ГОЛОС
— Сильный голос у нашего Федькина: на улице ругается — в помещении слышно. Попробовать бы ему себя на эстраде. — Бесполезно: никто его слушать не станет.
ИЗ РАЗГОВОРА В КУРИЛКЕ
— А это правда, что лошадь может погибнуть от капли никотина? -- Что, уже и лошади курят?
ЖУКИ
— Еще вчера здесь лежали обрезные доски, а теперь их нет. — Техники, может быть, для дела разобрали. — В том-то и дело — ни одной доски не брали. Ваши работники здесь вчера крутились. — Да ну, что вы! Я за своих рабочих ручаюсь. — Так что, целую машину пиломатериала жуки-древоточцы поели? — Кто его знает. — Одного «жука» вчера задержали. Сачков по фамилии. Ваш «жук». — Наш.
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 26.06.2015 06:28
Сообщение №: 115872 Оффлайн
« * * * Глупо собою гордиться, Глупо себя возвышать; Можешь и простудиться, И перестанешь дышать. Будут цветы на могилке, Вечный настигнет покой. Крупным каким был ты, Маленький нынче какой! Автор: ЛеонидОлюнин Дата: 26-06-2015 11:37 Сообщение №: 115887 Статус: автор Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме »
Точно, Леонид! С уважением!
Поэт
Автор: Nela
Дата: 26.06.2015 18:12
Сообщение №: 115926 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Цитата от ЛеонидОлюнин (2015-06-25 21:18):
« * * * Грубеют и ветки, и листья, Таков нашей жизни удел, И только последний выстрел Оповестит наш предел. Черствеют и взгляды, и тело, Что могут в заботах тонуть. Но лишь бы душа не грубела, Нам надо стремиться к тому.
Мне очень понравилось. добрый вечер, Леонид, замечательные строки
Автор: Гладкая
Дата: 26.06.2015 22:09
Сообщение №: 115967 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 2
ЗАБЛУДИЛСЯ
— Уважаемый, где здесь улица Серова? — Улица Серова?!! Да вы что?! Вы же на территории завода находитесь. Как вы сюда попали? — Не знаю. Когда я выходил из ресторана, то мне дорогу швейцар загородил. Я ему сотню сунул — он меня пропустил. — Да это не швейцар был — вахтер. — Какая разница. — Ну, дорогой, сразу видно, что ты не с нашего предприятия. У нас так давно уже не пьют.
* * * Смелость города берет, а знакомство — дефицит.
НОВОСТЬ
— Слышали новость? — Какую? — Старого начальника снимают. Нового ставят. — А кто этот новый-то? — Мальчик-Спальчик. — Ну-у-у! Прежнего начальника мы редко видели в цехе, а этого вообще не увидим.
* * * Сколько ни гоняйся за длинным рублем, а получаешь самые обыкновенные.
ВОТ, И НУ!
— Что ворчишь, Петрович? — Что, что! Вымыться негде, вот что! — А душевая? — Вы-то сами в этой душевой мылись? — А что там? — Что! Там трубы голые. Не столько моешься, сколько смотришь, как бы не обжечься. Мои парни в сапогах моются. — В каких сапогах? — Ясно в каких, в резиновых. — Дырявые сапоги-то? — Зачем дырявые, нормальные сапоги. — А в понедельник ты говорил, что на всю бригаду у вас ни одной пары целых сапог. — Ну. — И что в траншею с водой, не полезете по этой причине. Завтра же на затопленную траншею.
Поэт
Дата: 26.06.2015 22:44
Сообщение №: 115981 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
БЫВАЕТ - 3
ЦЕПЛЯЙТЕ
— Валерий Петрович, дверь вагона даже ломиком не открывается. — Опять подвижка груза? — Наверное. — Трактором попробуйте открыть. — Колёсника поблизости нет, бульдозер только. — Цепляйте дверь тросом, тяните бульдозером. — Слетит ведь, как в прошлый раз. — Дверь из пазов? — Вагон с рельсов.
* * * Не подмажешь — не поедешь... в места не столь отдаленные.
ШКАФ
— Что делаешь? — Шкаф открываю. — Отверткой? — Отверткой. — Шкаф-то не твой. — Был бы мой, я бы его ключом открыл.
ОКРАШЕНО
— У вас пиджак в коричневой краске. — Не в коричневой, а в зеленой. Коричневый цвет — естественный цвет моего пиджака. А вас бы я попросил, перед входом в мастерскую, вывесить броское объявление: «Будьте осторожны — оборудование окрашено».
ПРОСВЕРЛИЛ
— За всю смену только три отверстия просверлил? — Да, — но ведь патрон крутился в обратную сторону.
СНОВА
— Сергей Николаевич, я просто не знаю, что делать с Амбаловым. — Что опять натворил? — Снова ручку у кувалды сломал. — Сделайте ручку из стали для него. — Из стали и была.
* * * "Не проходи мимо". Не пройдёт, лишь бы плохо лежало.
* * * Пошли туда — знают куда. Принесли — то: никто не знает — зачем. Повесили на баланс предприятия.
* * * При выгрузке импортного станка они воспользовались звуковым сигналом: Эй, дубинушка, ухнем! — Ухнули с железнодорожной площадки станок на бетонный перрон. Станок — пополам.
Наши станки ведут себя иначе: бетонный перрон пополам.
Поэт
Дата: 27.06.2015 10:53
Сообщение №: 116006 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Бывает - 4
ЭКОНОМИМ
Экономия — великое дело. Вот мы, например, экономили, экономим и будем экономить. В прошлом месяце наша бригада сэкономила пятьсот килограммов краски. Что главное в деле экономии? Самое главное — найти общий язык со всеми членами бригады. Я лично его нахожу. К примеру, подходит ко мне Степан Пузырьков и говорит: «Петр Тимофеевич, отпусти с работы, сил моих больше нет — голова раскалывается, прихворнул изрядно. Отпусти лучше — какой из меня сегодня работник? Не отпустишь, до трех домаюсь и все равно слиняю». Ну, как не отпустить? Человека хворь скрутила. Человек болью головной мается. Не отпусти его — осерчает. А осерчавши ведро с краской пнет. Ведро опрокинется. Краска разольется. Производству ущерб. Или другой пример: останавливает меня Маша Пряжкина и ласково так просит: «Петр Тимофеевич, отпусти меня сегодня домой пораньше, часиков на восемь. В магазин нужно забежать, продуктов купить. А после работы никак нельзя. После работы в магазинах народу много». Куда денешься? Сочувствуешь. Отпускаешь. У Маши Пряжкиной муж дома сиднем сидит, носа на улицу не высовывает. Много лет не работает нигде. Противопоказана ему работа. А кормить его надо. Без кормежки он воровать побежит. Нельзя Маше отказать. Она ведь может и отругать по-всякому. Потом в ведро плюнет и все равно уйдет. А краска из ведра, после этого, ни к какой стене не пристанет. Есть еще у нас в бригаде Наталья Федоровна. Если Наталью Федоровну каждую неделю на два дня в деревню не отпускать, а потом за прогулы восьмерки в табель не выставить, то она, Наталья Федоровна, за неделю целых шесть ведер краски упрет. А так — еще подумает. Сколько нашей бригаде на месяц краски выдают? Я уже, по-моему, говорил — пятьсот килограммов.
И МОЙ ТОЖЕ...
— Не знаю, что делать со своим: сутками дома спит. — А мой - на работе.
НАПУГАЛ
— Зачем ты из зоопарка выкрал крокодила? — Сменного мастера хотел напугать, а то он постоянно рычит как тигр. — И напугал? — Конечно. Теперь заикается. — Мастер? — Крокодил.
* * * Сначала я был у Понтия, затем — у Пилата. Еще две подписи осталось. Одна — Иуды, другая — Искариота.
УВЛЕКЛИСЬ (ретро)
Бригада каменщиков Клюковкина вызвала на соревнование бригаду Малинкина. — Ну, мы им утрем нос! — ликовали члены бригады Клюковкина. — Ну, они долго нас будут помнить! — торжествовали члены бригады Малинкина. С утра работа закипела. Соревнующиеся начали объекты с готовых фундаментов. Все трудились на совесть, без обеда, не разгибая спины и не смахивая пот с лица. К концу смены объекты были готовы, только тогда выяснилось, что обе бригады забыли оставить проемы для окон и дверей. Пришлось срочно вызывать бригаду Морковкина размуровывать соревнующихся. Кто победил – выясняет авторитетное жюри.
Поэт
Дата: 27.06.2015 11:13
Сообщение №: 116008 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Леонид, доброго дня Вам! Восхищаюсь Вами! Проза у Вас - потрясающая! ДА и в стихах - перемены, по-новому всё, как-то! Стихотворения стали объемнее. Интересно с такими изюминками Вашего творчества знакомиться. Насыщенно. Спасибо!
Поэт
Автор: Вера
Дата: 27.06.2015 14:07
Сообщение №: 116019 Оффлайн
"Оптимист - вовсе не тот, кто никогда не страдал, а тот, кто пережил отчаяние и победил его." Александр Николаевич Скрябин
*
Всё что мной написано - это в основном, экспромты,
которые рождены как вспышка эмоций души от прочитанного. Лидия Гржибовская
* * *
Мы все, разумеется, люди;
У каждого свой Брут.
И кто-то меня не любит,
Кого-то и я не люблю.
И долго ещё будет
Весь этот набор блюд.
* * *
Да нам хотелось в край чудес,
Где голубые ели,
Но забрели в торговкин лес,
Вот там и усмирели.
Как угоревшими живем,
Покуда не накроет...
Мечта нам говорит - свое,
Действительность - другое.
* * *
Это очень известная повесть,
Как любовная пастораль:
У желания своя совесть,
У желания своя мораль:
Очень четкая, не размазанная, —
“Я хочу!” — этим все сказано.
* * *
Вот таков наш мир конкретный:
Даже кроха воробей
Быть не хочет незаметным
В явной серости своей.
Так же мы — род обезьян —
Зрим в безвестности изъян.
* * *
Перловый суп и каша из пшена.
Дорогу на болоте ротой строим.
Сержант нас в туалет
Уводит строем,
Заботится о нас
Товарищ старшина.
* * *
Сыт не будешь
Лишь одним укропом,
Разве что на четверть
Иль на треть...
Нравится кому-то
быть холопом,
И, при этом,
Хвостиком вертеть.
Поэт
Дата: 27.06.2015 13:55
Сообщение №: 116013 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ДОПИНГ
— Я этому Скобкину рога поотшибаю! — кипятился Веревкин. — Ну, ты полегче с рогами-то, — осадил его Виталий Николаевич. — Да, и не справиться тебе с ним: у него один кулак — твоих два. Что там у вас произошло? — Что-что! Трактор под окном ставит, двигатель не глушит. Разве можно работать в таких условиях? — Шумно, что ли? — Выхлопные газы работать не дают. — А что делать? — В другое место пусть ставит. — Куда? — Двор что ли маленький? — Двор не маленький, а ставить некуда. Вот проведем зачистку территории — там видно будет. — Пускай тогда двигатель глушит. — И двигатель глушить нельзя. Если заглушит, то потом два часа заводить будет. Сам, наверное, видел, как он по утрам с заводкой мается. — Так что же, я теперь должен выхлопными газами дышать? — Терпеть надо. — Терпеть! — Да. Вот ты прямо возле станка куришь? Куришь. Пачки сигарет тебе на смену не хватает? Не хватает. Никотином себя и других отравляешь? Отравляешь. А чем сигаретный дым выхлопных газов лучше? — Тоже, сравнили: сигареты и выхлопной газ. Сигарету выкуришь — на работу как зверь кидаешься. А дыма из выхлопника хлебнешь — руки опускаются. — Это когда ты в последний раз на работу зверем кидался? — Всегда. — Не надо говорить. Знаю я твое рвение. — А что? — А то — полсмены у тебя на курево да на болтовню с посторонними уходит, а станок в это время вхолостую работает. — А кто видел? — Все видят — не на Луне живешь. — Не об этом разговор. Трактор будете убирать? — Не будем. — Что, мне тогда рассчитываться? — Твое дело. — Но так работать нельзя. — По крайней мере, нас это устраивает. После того, как трактор начали ставить, ты стал работать лучше, курить меньше, возле тебя бездельники перестали торчать — видать, тоже выхлопных газов испугались. Вот и выходит, для кого-то угарный газ, а для кого — допинг. — Виталий Николаевич, уберите трактор! Честное слово, больше пяти сигарет в смену не выкурю. И бездельников близко к станку не подпущу. — Ладно, иди. Посмотрим. Веревкин ушел. А Виталий Николаевич расплылся в улыбке: «Итак, на этого подействовало, — подумал он. — Идея с трактором оправдала себя. Завтра же заставлю Скобкина перегнать трактор под окно Чижикова. Совсем разболтался этот Чижиков — стоя на рабочем месте спит». Уже на следующее утро трактор с включенным двигателем был убран от окон токарной и поставлен к окнам слесарной мастерской. Как раз к тому месту, где Чижиков работает, которого необходимо было приводить в рабочее состояние. Виталий Николаевич сидел у себя в рабочем кабинете. И ждал когда откроется дверь и вбежит разъяренный Чижиков. Но до обеда никто не вбежал. После обеда влетел Веревкин. — Я этому Чижикову рога поотшибаю! — кипятился он. — Что там у вас произошло? — Стоит возле моего станка и носом заднюю бабку клюет. Спит. — Ну? — Что, ну? Разве можно работать в таких условиях?
* * * Если гора не идет к Мухамеду, значит — Мухамед трезв.
Поэт
Дата: 27.06.2015 16:22
Сообщение №: 116038 Оффлайн
Мы в соцсетях: