Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
НА СВАДЬБЕ
На свадьбе славного Телея Вино лилось большой рекой, И гости знатные хмелея, Не собирались на покой. В окно вдруг яблоко влетело, Как сверху птичье гуано; На кожуре его горело Одно лишь слово, только но… Какое! Посудите сами: "Прекраснейшей" - из здешних дам; Заёрзал задом сразу саммит, Что означает - "Я вам дам!" Прекрасных дам (перечисляю): Афина - раз, а Гера два; И Афродита – та что с краю, Винца хлебнувшая едва. Спор разгорелся не на шутку, Никто не хочет уступить, Не прекратят ни на минутку Всем хочется «Первейшей» быть. Решили Зевса взять в арбитры, По женской части он мастак, И у него не чётки титры, Не получается никак. Из Трои вызвали Париса, Пришёл, не задержался он. Парис - стройнее кипариса, И красотой не обделён. Суди, Парис, суди бесстрастно, И помни - судишь не котят. Шутить с богинями - опасно, Иначе в лошадь превратят. И этот тоже в лужу задом: Не получается в вожди, Афину отличить бы надо, Потом от Геры пакость жди. А Гера делает намёки "Богатство, власть тебе даю»- «Когда?» - «Потом обсудим сроки. Я за ценой не постою". Афина: славу боевую Ему сулит, как благодать. А он молчит напропалую: Как сделать, чтоб не прогадать? Всех обскакала Афродита: И ну, подмигивать, и ну. Она на этом деле бита, Что надо - знает пацану. Такого блеска напущала, Ни амаретто, ни мускат. Она ему наобещала Невесту! - краше не сыскать. А вот теперь решайте сами, Что делается там, в верхах, Коррупция такая шпарит, Не выговоришь впопыхах. Короче, яблоко досталось Заведующей амурных дел. Парис, ты просчитался малость, Ты откровенно проглядел; Теперь от Геры и Афины Пощады не ищи, дружок. Они тебя отпарафинят За твой неверный рычажок. Сдержала Афродита слово, Елену выкрасть помогла. И грек с войной пришёл суровой, И Трою разорил дотла. Вот так любовь порою шутит. Не подберёшь другой типаж - Мы светлячки на парашюте, Бери и пяткою размажь. Пьём эту сладкую отраву, Нас усыпляет сон-трава, Теряем деньги, жизнь и славу. Скажите, не придурки? А? Я всё сказал и ждёт кулиса, Но надо помнить наперёд: Мы все прошли тропой Париса, Кто не прошёл, ещё пройдёт.
КАК ЖЕ
Как же нам не веселится, Скучно проводить досуг? – В нашем доме появился Замечательный сосуд. Подошли к нему не с тыла, Ибо всеми был любим. Всё равно нам не хватило, Побежали за другим. Целый вечер длилось ралли, Пить пока не стало в лом… Ну, короче, так надрались, Что ни в сказке, ни пером.
У ДРЕВНИХ
У древних римлян тоже пьянки были, А там, где пьянки - льётся не "крюшон". Мы водку пьём, они - винище пили, И ежели мы стопкой, те - ковшом. А, насосавшись, били морды гадам, У колизейских выпуклых аркад; Проучивать всех гадов точно надо, А кто не пьёт, тот непременно гад. Не подражай ты римлянам Россия - Рассол не помогает с бодуна. По пьянке не страшна и деспотия, И варваров любая сторона... Выходит так, братан, суши портянки, Коль выпивки ударен кирпичом. Короче, Древний Рим погиб от пьянки, А варваров набеги не при чём.
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 24.01.2017 08:29
Сообщение №: 163271 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
СПОРТ
Вчера в окрестностях Вероны, Где очень наглые вороны, Где галки и того наглей, Был спорта славный юбилей. Пятьсот годов тому назад, Веронцев спорт толкнул под зад; И побежал честной народ - Тот плёлся сзади, тот - вперёд. Короче, плотною толпой, И в зимний хлад, и в дикий зной, Срывались в в старт, ну, и в бега, Не подведи костыль-нога. А победителю сукно Зелёное, как приз, дано. И никаких тебе обид. Бегут, бегут - прекрасный вид. Тут главное - людей увлечь. Высокий чин толкает речь… В бега и нынче люди, А что, от них убудет? Волнений нет, и нет бунтов, Нет окровавленных бинтов, Их с лёгкостью отбросил спорт, Всё отрицательное стёр…
Бежит народ Вероны, Живут спокойно троны.
Поэт
Дата: 03.02.2017 06:50
Сообщение №: 163733 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЭРИНИИ
Вот они, Эринии, Дамы строгой линии, - Линии заученной - Паразитов мучают. Познакомимся - Электа - Это не заезжий лектор: Попусту не тянет речь, - Подлецов толкает в печь. А Мегера, точно знаем, На подонков очень злая. Тисифона - это тоже Не из добреньких, похоже…
Знайте, что богини мести На своём привычном месте.
КЕНТАВРЫ
А ведь были они кентавры, А ведь били копытом об лёд. Где сейчас они, кто разберёт; Ели травы они или лавры? Вы не верите в этот миф, Вы довольно серьёзные люди, Всяк из вас эту веру изрубит, Просто сказкой её окрестив… Вот он - грозный, лохматый Хирон, Он в аду, только он не страдает - Властью очень большой обладает. Да, мучитель вождей разных он. А вожди - те в кровавой реке, В той крови, тех, замученных ими, Он стрелял им в головы, спины Лишь всплывают они вдалеке. И друзья его Фол сам и Несс Также стрелы пускали из луков, Чтоб познали правители муки. А кентаврам плевать на прогресс…
Так что не забывайте вожди, Не дождётесь в аду вы поблажки, А грехи ваши жуткие, тяжкие, Смыть не смогут прощения дожди.
ГОРГОНА МЕДУЗА
На Горгону на Медузу Взглядов не кладите груза При любом раскладе - Будете в накладе. Знайте, нрав её таков: Не выносит мужиков; Кто в неё вглядится - В камень превратится. Мимо не пройти без драк. Кто ж её обидел так? Может быть Медуза миф? Нет, не надо - супротив: В каждой женщине, матроне Уместилось по горгоне, Может даже целых три, Разберись что там внутри.
ЭРИХТО
Не встречал волшебниц я Ни в Москве, ни в Лиме. Так же и жена моя Не встречалась с ними. Кто-то уверяет - есть, С убеждением речь его. Но, конечно же, не здесь. Здесь пожрать им нечего. А античные мужи (Знаем многих их то) Доносили нам про жизнь Некоей Эрихто. Всё то было ей с руки, И не прокисала, Но при этом мастерски Мёртвых воскресала. Для чего весь этот пых, С чудом коалиция? Там бывало от живых Не пошевелится.
* * * Ну, ты замахнулся, друг, Все мы всё же люди. Переловишь всех ворюг, Управлять, кто будет?
Поэт
Дата: 12.02.2017 09:15
Сообщение №: 164088 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ТЕСЕЙ И ПЕЙРИФОН
Когда бродяга или нищий Украл, чтоб голод утолить, Ну, это ясно, что с них взыщешь, Им, так сказать, сам Зевс велит. А если чин довольно крупный — Вагоном прёт себе домой, Он, просто, поступает круто, Его поступок не дрянной? Царь Пейрифон похитил стадо, Тесею нанеся урон… Царю ли поступать так надо, Оголодал неужто он? За ним Тесей бегом в погоню, Как был — без тапок и погон. А тот — спокойно стадо гонит С лугов Тесея в свой загон. Догнал. Схватились за оружие, Сейчас прольётся чья-то кровь, Злость так и плещется наружу, И тот — и тот — бык, будь здоров! Не ясно — кто воткнётся носом В дороги пыль, в сплошную тишь. Короче, под большим вопросом: Тебе лаврушка или шиш. По мифу — чисто — чики-брики — Не плачь, моя родная мать. Понравились друг другу дико, Не захотели воевать. И тот атлет, и этот тоже, Не просто для битья чурбак. Атлет понять атлета может, РавнО как рыбака рыбак. Обнялись и друзьями стали - Старинный миф внушает так. Но мифу верить мы не станем, Всё было, думаю, не так. Тот был ворюга, этот — тоже, И ксива не по месту там: Написано у них на роже: “Да всё нормально, слышь, братан. Ты спрячь подальше щучку-ножик. Раскинем стадо на двоих…” Другие версии возможны, Но не исследовал я их.
Поэт
Дата: 12.02.2017 22:21
Сообщение №: 164158 Оффлайн
Мы в соцсетях: