Монолог домашнего мартовского кота-поэта о волшебном месяце.
Волшебный месяц... Вот и наступил! Мрр, марррт! Весна! Одним котам отрада? Не только. Погляди, весь мир ожил! И вся природа утру года рада! Мрр, кошки на моей душе скребут, Которых игнорирую теперь я. Встречаю я волшебный месяц тут! Для улицы кот мартовский - потеря! А знаете, как здесь мне хорошо! Я обеспечен полным пансионом... А может, что-то большее нашёл? Судьбе сказать "спасибо" мне с поклоном? Готов сказать. А почему бы нет? Судьба кота такая скупердяйка! Моя ж сказала мне: "Дерзай, поэт!" Есть дом, еда и добрая хозяйка. И вот весна! Та, первая весна, Которую встречаю я под крышей. Кошачья грудь для чувств моих тесна, Я переполнен этим чувством свыше.
К тому же помню я начало дня - Хозяйка поглядела как-то странно Сегодня долгим взглядом на меня. Но не простым..., а мутным и туманным. Сегодня что-то с ней произошло, Она вставать так долго не желала, Как будто прошлой жизни всей назло, И что-то, как в полубреду, шептала. Боялся я к кровати подходить - Инстинкт мне говорил "держись подальше"! Но так её хотелось разбудить... Такого не было с хозяйкой раньше. Сон? Может быть. Терзающий, как бред? Шептали губы что-то монотонно... Кто ближе этой женщины, поэт, Тебе СЕЙЧАС, хозяйки полусонной? Я прыгнул в ноги... Привстаёт она, Садится, ноги согнуты в коленях. И капля пота... Нет, слеза видна... Ударил в ноздри аромат весенний... И этот взгляд... Наверное, со сна. Лежу в ногах, мои прижаты ушки. Смотрела долго на меня она, Но вот... упала снова на подушки. Мурлыкнул, спрыгнул, у кровати лёг, Лежал и ждал, когда хозяйка встанет. А может поорать? Так я бы мог! Весенний дух... Как он котов дурманит. Я есть хочу! Давай, уже вставай! Хозяйка, неужели есть не хочешь? Проснулась же! Ну, глазки открывай! Стряхни с себя, прошу, остатки ночи! Тебя я сам до ванной провожу, Там тело освежишь своё под душем, А я тебя у двери подожду. Избранник твой, серьёзно, хочет кушать.
Так было утром. Проводил её - Пошла, пусть неохотно, на работу. Волшебный месяц, солнце свет свой льёт, В моей душе перевернулось что-то... Стремителен у времени разбег - Совсем недавно был котом бездомным, И вот уже родной есть человек, И мир его души... такой огромный. Волшебный месяц и весенний дух, И хвост трубой, мрр, у кота-поэта. Мурлычу я сейчас об этом вслух, Душа моя само'й весной раздета... Хозяйку ждать с работы буду я, Ей нравится, когда её встречаю, А то она с утра, с начала дня, Какая-то сегодня не такая. Когда придёт, ты с нею должен быть Особенно внимательным, котяра. Мрр, жалко не могу поговорить - "Мрр", "мяу" - знаю этих слов лишь пару. Прищурившись, довольным быть могу, О ноги потереться, к ней ласкаясь. Быть может и развею ей тоску, В ногах котёнком маленьким катаясь. Понравиться сегодня должен ей, Поднять своей хозяйке настроенье! Сегодня первый из весенних дней... Лишь первый, а какое нетерпенье. Безумный - не бездумный сделал шаг, Когда своим я обзавёлся домом. О нём другие грезят лишь в мечтах И повторюсь, что с полным пансионом. Я сам к тому же не обычный кот - Всю жизнь свою прожил с душой поэта И вот, надеюсь, что пришёл черёд И песня о любви мной будет спета. Волшебный месяц, на душе волна Той гаммы чувств, что нас и окрыляют. Зима прошла и на дворе весна, И чувства в душах, как коты гуляют - Гуляют чувства сами по себе И им никто противиться не может. Те, как коты, что знают толк в гульбе, Которых дух весны всегда тревожит... Вот дело в чём! Откуда этот взгляд! Тот, утренний, казавшийся туманным... Листала, может, жизнь свою назад? Наплыв в душе она считала странным! Наплыв тех чувств, чей вкус ей позабыт, Давно уже которых не вкушала, Когда не рот от яств, а вся душа горит, Когда в груди и сердцу места мало... Недолго мне уже хозяйку ждать, Должна с работы возвратиться скоро. Приход весны с ней будем отмечать, Найдём и тему мы для разговора. Мррр-мяу... ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 04.03.2020 14:55
Сообщение №: 190431 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
Монолог домашнего мартовского кота-поэта о ужине при свечах.
Волшебный месяц и волшебный вечер! Хозяйка принесла себе вина, Мне молока. Зажгла к тому же свечи, Сказав при этом: "Я же не одна". Подняв бокал, взгляд на меня скосила: "Ну, что, котяра, выпьем за весну! Ты ж мартовский? Поэт?" - и пригубила: "А может быть, вина тебе плеснуть?" - И засмеялась радостно и звонко: "Не бойся, милый, это я шучу. Давно уже ты перерос котёнка, А молоко... Мужчину я хочу, Чтоб был он на тебя похож, не скрою. Я чувствую, ты - не обычный кот! А хочешь я судьбу твою устрою? И нам с тобою вместе повезёт". Взяла из вазы ягод винограда И поднесла одну из них ко рту, И надкусила: "Вот как с вами надо! Кому я говорю-то всё... Коту!" Но я тут встал, к ней прыгнул на колени И лапу положил свою на грудь, Ей подтверждая часть её сомнений, А женщин слишком трудно обмануть. "Вот я и говорю: ты не обычный! Всё понимаешь. Я ещё налью? Тебя взяла, теперь ты мой! Мой личный! Ну, что, котяра, за тебя и пью!" Я ей ответил ласково: "Мрр-мяу!" Уткнулся головой своей в живот, Лежу, мурлычу - это я вздыхаю - И жду, как дальше у нас с ней пойдёт. " Сказать кому - с котом весну встречаю! С котом сегодня ужин при свечах! С котом-поэтом! Я-то это знаю!" - Сверкнули искры вдруг в её глазах. Вторую ягоду взяла зубами И надкусила, сок из той потёк. Но ела не её - меня... глазами, С губ языком облизывая сок. "И что поэт сказать на это может?" - И улыбнулась хитро мне она. Стерпеть бы мог и это я, но всё же Почувствовал, что рушится стена И, прямо на коленях Дикой кошки, Чуть извернувшись (ты про виноград?), Вылизывать я стал свои кокошки, Чтоб показать, чем кот-поэт богат. "А ты нахал! Вылизывать хозяйство При даме... На коленях у неё! Могла сказать, что это верх нахальства, Но... Удивлять меня не устаёшь. Ты не обычный кот! Я повторяюсь? Меня ТЫ заставляешь повторять. А я в душе твоей, прости, копаюсь, Но не могу её никак понять. Скажу тебе, красавец чёрно-белый, Что с детства кошек обожаю я И кое что понять уже сумела, Но ты... Да, ставишь ты в тупик меня! Ты не влюблён в свою хозяйку, часом? В меня, я уточняю, не влюблён? Ответ мне твой вопросов снял бы массу. Пришли бы к соглашению сторон," - И взгляд в меня искрящийся вперила. Не выдержал и спрыгнул я с колен - Какая-то в нём колдовская сила, - Ревнивый взгляд, не терпящий измен. Игралось пламя, свечи язычками Его дарили нам неверный свет. На стенах баловался свет тенями, Пытаясь нам весны раскрыть секрет? Волшебный месяц и волшебный вечер, И сколько слишком откровенных слов! Давно не слышал задушевной речи... И что мог слышать я среди котов? Весенний дух, я чую, здесь витает, Вина её чуть пряный аромат И время, как и свечи... тает..., тает..., И взгляды... нетерпением горят.. Мрр-мяу...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 04.03.2020 14:57
Сообщение №: 190432 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
Монолог домашнего мартовского кота-поэта о волшебной ночи.
Легла хозяйка, вроде как, обычно, Пораньше, правда, но я не о том. Легла она... - из побуждений личных? - Сегодня без пижамы - нагишом. Хотя и раньше тоже так бывало, Но очень редко... И не вспомнить мне... Сегодня же... Меня, как изучала, И взгляд её, как пригвоздил к стене. Она уже сидела на кровати, А я напротив, у стены сидел - И этот взгляд... Взгляд дикой кошки, кстати! Не знаю сам, как я его терпел. Свет потушила, шмыг под одеяло. Ночь за окном и полная луна. И слышу вдруг - хозяйка заурчала... Как кошка заурчала вдруг она! И лунный свет всю спальню освещает, Я у стены, как был, так и сижу... Уж скоро полночь... Время тает..., тает, А я, как лист, что на ветру, дрожу... Но вот она зашевелилась, села, А за окном свет лунный словно ртуть. "Ну, где ты там, поэт мой чёрно-белый," - Чуть повернувшись, оголила грудь. А ртуть в окно уже ручьями льётся. А, может, и не свет - сама луна? В ушах хозяйский голос раздаётся, Как ласково к себе зовёт она. И воздух... тоже начал серебриться, Его пронзает глаз янтарный взгляд И начинает шерсть моя искриться, А отступать мне некуда назад. И так уже как будто вжался в стену - По ней осталось только растереть... Но! Страху вдруг желание на смену Такое..., что не смог я утерпеть... Желание во мне хозяйка будит - Взгляд этот сквозь серебряный туман, Рукой она свои ласкает груди... Что делать мне? Захлопнулся капкан! Прижавшись к полу, словно на охоте, К хозяйкиной постели красться стал, Но сам я словно был в полудремоте, Но голос... Чей-то голос подгонял: "Иди ко мне. Иди, поэт, не бойся! Гляжу, охоту на меня открыл. Иди сюда, душой своей откройся! Забудешь всё! И что котом ты был! Луна - моя наперсница сегодня. Её я лишь в свидетели зову. Да, мне с поэтом быть сейчас угодно, И пелену я с глаз твоих сорву". И лапы сами шли помимо воли... И вот уже запрыгнул на постель... И распределены хозяйкой роли... И с потолка льёт звёздная капель... " Мрр", - проурчал, прижавшись к одеялу, И лапой я поймал одну звезду. "Иди сюда", - она лишь мне сказала, Прекрасно зная, что я подойду. Хозяйка подняла меня подмышки, Приблизилась ко мне своим лицом: "Ну, что, поэт, не хочешь ли интрижки? Скажи, не надоело быть котом?" И рухнул потолок... Настала полночь! Накрыла нас сиреневая шаль! Хотел и не хотел я звать на помощь... Весенняя, неведомая даль! Меня хозяйка словно изучала Через глаза... Все уголки души. А, может, их оттуда вынимала? "Поэт, попробуй, что нибудь скажи!" "Мрр", - произнёс, ещё добавил: "Мяу". "Сказал! А, значит, понял ты меня! И я тебя прекрасно... понимяу. А этот взгляд! О, сколько в нём огня! И россыпь звёзд, и наступило время!" Меня на край постели посадив, Добавила: "Ну, что кошачье племя? Нет волшебства? Разрушим этот миф?" Она в кровати села поудобней И провела мне по спине рукой, Как будто изучала поподробней: "Пора стать человеком, милый мой!"
И стали лапы превращаться в ножки - Я перевоплощаюсь из кота Здесь на глазах у милой Дикой кошки... Внутри по телу льётся теплота. Гляжу, не веря - появилась кожа, Что заменила мне кошачий мех... И как я вырос! Мой кошачий Боже! Я превратился! Вот он - человек! Рука хозяйки на спине лежала И гладила легонько по хребту - Меня всё волшебство сопровождала, Стать человеком помогла коту.
А время, тая, протекало мимо... Наполнилась животной страстью ночь, В том смысле, что была неутолимой... "Как у котов", - подумал я, -" Точь-в-точь!" Но мысли... Мысли были лишь в начале, А дальше всё заполонила страсть. С хозяйкой в транс любовный оба впали, Который захватил над нами власть. Сливались губы и сплетались руки, Выплёскивалась страсть из жарких тел, Весенний пыл в своём сердечном стуке Поэт хозяйке передать хотел. Шептал ей что-то ласково на ушко И: "О, любимый...", - я ловил в ответ, И вместе с ней вновь падал на подушки, Пытаясь разгадать любви секрет... Мррр-мяу... ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 06.03.2020 17:38
Сообщение №: 190450 Оффлайн
Я пью тебя, как сладкую настойку, В которую добавлена любовь, Душевного тепла и страсти сколько - Пригубил чуть - и будоражит кровь. Чуть терпкой будь, немножечко будь горькой, Слегка игристой, приподнявшей бровь, Будь сладковатой, но не пресной только! Я свой сосуд тобой наполню вновь! ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 06.03.2020 17:41
Сообщение №: 190451 Оффлайн
Душа ликует - снова утро года! Природа умывает дивный лик! И солнца ждут... Все ждут его восхода! Весна в душе - любви прекрасный миг! И в это утро солнце протираю, Расчёсывая все лучи его, Которые я в жизнь твою вплетаю, Как красоты и жизни торжество! Купаешься ты в световом потоке, Мой Белый Ангел, мой Волшебный Друг - Мной горизонт разорван на востоке, Где солнце выпускаю я из рук... ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 06.03.2020 17:45
Сообщение №: 190452 Оффлайн
Своей любви! С весной, родная!
Душа ликует - снова утро года! Природа умывает дивный лик! И солнца ждут... Все ждут его восхода! Весна в душе - любви прекрасный миг!
И в это утро солнце протираю, Расчёсывая все лучи его, Которые я в жизнь твою вплетаю, Как красоты и жизни торжество!
Купаешься ты в световом потоке, Мой Белый Ангел, мой Волшебный Друг - Мной горизонт разорван на востоке, Где солнце выпускаю я из рук.
И утро года занялось зарёю, Рассвет дополнив солнечным дождём, И наперегонки с весной босою К любви бежим мы... тоже босиком.
В прохладную упасть сырую траву, У солнца из причёски вырвать луч, Для капельки росы создать оправу, Что нам дороже даже райских кущ.
Любимая! Волшебная! Из женщин - Единственная! Ты моя весна! Из уст моих достойна восхищений Та, кем душа моя всегда полна! ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 07.03.2020 15:55
Сообщение №: 190459 Оффлайн
Тебе!
Пусть голову мою кружит твой взгляд, В ночи безумной чувствами горя... Они мне дарят целый звездопад - Две капли янтаря...
Я отражаюсь в зеркале души - И всё твоим глазам благодаря! Ты только закрывать их не спеши - Две капли янтаря...
Как много есть на свете взглядов, глаз - Одни, как ночь, другие, как заря... Передо мной застывшие сейчас Две капли янтаря...
Любовь и душу ты дарила мне, Одновременно в плен меня беря - Останусь заключённым в глубине Двух капель янтаря... ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 07.03.2020 15:57
Сообщение №: 190460 Оффлайн
Монолог стража Врат Вечности
Ты погляди, какой волшебный вид! Здесь всё моё! Я здесь всему хозяин! Всё, что мой глаз охватит, углядит! Подарок Бога! Он - необычаен! Вершины и долины там, внизу, И горных рек поток неудержимый, И на камнях весеннюю слезу, И первый солнца луч неповторимый! Бог отдал во владение лишь мне, Покрыв цветами склоны после снега, Вложив мне в уши песню о весне! Просил лишь оставаться человеком! Нетронутая радость! Горный рай! Искрятся шапки снега на вершинах, Скатилось солнце на скалистый край, И склоны гор - от времени в морщинах. Потоки рек из тающих снегов, Доносится их неумолчный рокот, Здесь только скалы вместо берегов И... гладь воды внизу горы высокой Река в долине, норов свой смирив, Спокойствие как будто обретает. Поток её, что был в горах ретив, Как время наше в Вечность здесь втекает. За перевалом звёздный караван Растаял в этой Вечности бескрайней... А как волшебен утренний туман, Который стелется покровом тайны...
Ты погляди, какой волшебный вид! Сейчас всё это на моей ладони! Я - Вечность, из которой говорит Сам Бог! И жизнь в которой тонет. Бог сделал выбор: Вечности врата Открыл Он здесь, меня поставил стражем! За ними, ТАМ, свой мир - не пустота! И в Вечность путь, поверь, совсем не страшен. А этот вид... Ты знаешь для чего? Чтоб, уходя, ты всё же оглянулся, Оставив в сердце это волшебство! Чтоб напоследок взгляд его коснулся! Тогда поймёшь ты, как ПРЕКРАСНА жизнь! Но шаг уже придётся сделать в Вечность... Хоть взглядом, но прекрасного коснись И миру покажи свою сердечность, Что даже в грешном теле есть душа! - И пусть её ты здесь лишь обнаружил. Тогда продолжи путь свой неспеша, А душу... Душу выпусти наружу! Пускай найдёт она свой караван - Они туда уходят, к перевалу... Я только страж - не врачеватель ран, Но вижу, что твоя душа устала...
Ты погляди, какой волшебный вид! И только здесь становится нам ясно, Когда за нами створ ворот закрыт, - Ты жизнь прожил! Но как же жизнь ПРЕКРАСНА! Винят меня! Но я здесь только страж! И ваши обвинения напрасны! Мне самому так нравится пейзаж, Что верю даже я, что - жизнь ПРЕКРАСНА! Но... Вечен я! И мне ли цену знать? Могу взирать я только безучастно На то, что вам приходится терять! Терять вам веру в то, что - жизнь ПРЕКРАСНА! Ты видишь, я три раза повторил, Что ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! Да! Я цену знаю! Но всё! Пора! Я створку отворил! Шаг в Вечность! И... Я душу отпускаю...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 10.03.2020 14:46
Сообщение №: 190477 Оффлайн
Увы, не молодеем мы с годами, Всё больше появляется морщин. Душой лишь с телом можем спорить с вами - Душой стареть не вижу я причин.
Секрет? - любви все возрасты покорны, И мы, в любовь ныряя с головой, Уже считаем время дамой вздорной, Теряя разум и в душе покой.
Старея телом, молодеть душою, Вокруг всё видеть в голубых тонах, И глупость совершить хотеть порою, Забыв совсем, что ты уже в летах.
Но этого уже не замечаем, И кажется нам это, во-вторых, Ну, а во-первых, мы уже летаем, И свысока глядим на молодых.
На зеркало пеняем мы всё меньше, Всё меньше время уделяем сну, И нет уже у нас любимых женщин, Когда мы сердцем выбрали одну... ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 15.03.2020 14:37
Сообщение №: 190500 Оффлайн
Тело и душа...
Хозяйка тела к нему относится, как должно. А ты к нему относишься, как зритель. Взаимоотношения... так сложно... Ты видишь тело - не души обитель. Тебя в нём привлекают только формы. Трепещет грудь... Но там удары сердца. Размеры видишь, видишь только нормы... Ведь может тело - не душа раздеться... Скрыть можно формы, но не скроешь душу... Оно красиво... и души носитель... В неё влюбился - все законы рушу... Свою актрису..., но находит зритель... Нам наше тело - только оболочка... Дают потрогать и тебе немного... А душу может тронуть даже строчка... Не всякий может нашу душу трогать. Плюют на тело... попадают в душу... На части рвёшь своими же руками... Как одиночество её, бывало, сушит... А пустоту внутри не отразить глазами... Хозяйка тела в сердце мне запала... И травит душу змей... мой искуситель... Но ты теперь моя хозяйка бала... Я, как всегда, всего лишь только зритель. ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 15.03.2020 14:43
Сообщение №: 190501 Оффлайн
Автопортрет
И тратить жизнь, всё думая - навалом Есть времени, и сколько ещё лет. Очнуться вдруг уже перед финалом... И в зеркале увидеть свой портрет.
О чём же я? Ах, да! Черты знакомы, Пергамент кожи что-то суховат. А взгляд... Что взгляд? Чуть более весомый, Чем, скажем, был лет эдак ...цать назад.
И лоб большой... казаться хочет умным. Вместилище... и мыслей закрома. Взгляд серо-голубой дорожкой лунной Ведёт в зрачок..., а там душа сама...
И покидает место это редко, Оставив своим зеркалом глаза. Для сердца беспокойная соседка - Она его так любит потерзать.
А борода? Достоинство мужчины? А разве нет? Когда тебе идёт. И с ней живёшь ты больше половины Всех лет, уже седеющей... Вот, вот! ******
Я в том возрасте, когда детство ещё не ушло, или уже догнало!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 15.03.2020 14:46
Сообщение №: 190502 Оффлайн
Просили? Вот я и приснилась Вам...
Мне снился сон... опять мне снился сон: Который раз Вас приглашаю в гости... На этот раз был крайне удивлён, Когда сказали мне: "Сомнения отбросьте! Решила к Вам я всё же заглянуть На огонёк!.. Как мотылёк на свечку! И мотылька не вздумайте спугнуть... Вы примете заблудшую овечку? "
"Так Вы овечка, или мотылёк?"
"Вам лучше знать! Вы влюблены - не я же!" - И озорной во взгляде огонёк. Присел от неожиданности даже: "По-моему, играетесь Вы мной..."
"На чувствах никогда я не играю! Я - Ваш подарок... самый дорогой! Вы так хотели... Я его вручаю! Для Вас со мной побыть хотя бы час... Я знаю, как желаете Вы это..."
"Но мне и, правда, жизни нет без Вас..."
"С орбиты, что, должна сойти планета? Вы сами понимаете, не быть Нам вместе... Я люблю другого... И Вы... Об этом надо говорить? Итак уже сказала слишком много! Просили? Вот я и приснилась Вам. Но что-то здесь радушия не вижу!.."
"Ах, извините! Стол накрыт, мадам... Ну, хоть присядьте Вы ко мне поближе... А, впрочем, нет. Вот так - глаза в глаза..."
Во сне могу бокал вина позволить Опять молчу... не знаю, что сказать, В, привычной для себя, статичной роли. Вас, словно положил я на ладонь, Сижу и, как снежинку, изучаю. Боюсь - растопит от свечи огонь - И впитываю Вас, запоминаю.
"Ну, вот опять мой только монолог... Вы и во сне всё тот же - молчаливый. Нам скоро подводить уже итог..."
"Спасибо Вам, что я такой счастливый! Что Вы не забываете меня. Пришли ко мне... заблудшею овечкой. Не побоялись даже Вы огня..."
Вы дунули... и тут погасла свечка...
И что?.. Я, как положено, проснулся, Но изнутри меня тревожит взгляд. И, Вас ища, я даже оглянулся. Но не нашёл... откинулся назад... А вместо потолка я вижу небо... Бездонное... и карие глаза... Заснуть так быстро? Просто не успел бы... Забыли что-то всё-таки сказать! ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.03.2020 12:25
Сообщение №: 190509 Оффлайн
То ли звезды летят, то ли снег... Звёздный снег - даже лучше! Как здорово! Загадаю желаний на век... Но одна лишь моя там... Которая?
Ты - единственная, та звезда, Из желаний всех - самое главное. Упадёшь в руку мне навсегда, В мир любви станешь мне переправою. ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 20.03.2020 15:08
Сообщение №: 190524 Оффлайн
Не так чёрт страшен, как его малюют, Но запер нас он в четырёх стенах. Жизнь коротка! Её мы тратим в суе. Опомнившись, испытываем страх.
Заставить может страх нас лезть на стены, В которые уже весь мир загнал... И опустели городские вены. Жизнь замерла... Какой нам ждать финал?
Господь скорей всего напоминает Нам всем - внезапно смертен человек! А вирус... Изнутри нас пожирает И происходит так из века в век.
Да, души человечьи зачерствели. Привыкшие себя уничтожать, Мы вспоминаем, что забыть хотели - А эпидемий не пересчитать.
К хорошему лишь быстро привыкаем. Сколь раз предупреждал уже Господь, Но мы об этом быстро забываем, Не лечим души, что калечат плоть! ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 20.03.2020 15:12
Сообщение №: 190525 Оффлайн
«Да, души человечьи зачерствели. Привыкшие себя уничтожать, Мы вспоминаем, что забыть хотели - А эпидемий не пересчитать. К хорошему лишь быстро привыкаем. Сколь раз предупреждал уже Господь, Но мы об этом быстро забываем, Не лечим души, что калечат плоть!»
Замечательно сказано! Стих на злобу дня...
Поэт
Автор: Зинаида
Дата: 21.03.2020 15:39
Сообщение №: 190546 Оффлайн
nicholas1960, Ваша правда, Николай... Но не все поддаются панике, которую поднимают производители лекарств и торговые магнаты;) И Любовь поможет всё пережить;) Автопортрет как зеркало души;) Вам бы я доверил Ключи Вечности;)
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Зинаида, ...из века в век! Как хрупок человек! Как он уязвим!
Поэт
Дата: 25.03.2020 11:30
Сообщение №: 190637 Оффлайн
Витамин, Этот мир и держится на любви! Благодаря любви!
Поэт
Дата: 25.03.2020 11:31
Сообщение №: 190638 Оффлайн
Мой хозяин – он не злой. Мы же с ним накоротке – Летом, осенью, зимой И весной – на поводке.
Ем я самый лучший корм И ещё, что попрошу, Но придерживаюсь норм – В форме и его держу.
По утрам бежим трусцой – До еды и налегке – Я, довольная собой, Он за мной на поводке.
Удивить его могу Я заплывами в реке – Он сидит на берегу, Ждёт меня на поводке. ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 25.03.2020 11:16
Сообщение №: 190631 Оффлайн
Такое вряд ли может повториться - Лишь у природы каждый год весна, А человек душою распуститься Способен, вдруг воспрянув ото сна.
Течение несёт его по жизни Размеренно, привычно от и до, Вокруг пейзажи вроде живописны, Свет, к вечеру стекающий в бордо...
Вот только взгляд... Как патиной покрылся И потерял живой душевный блеск... Но как сейчас, воспрянув, заискрился! Какой в нём виден к жизни интерес!
Завёлся в доме нежности котёнок Которого и приручила ты, Чей голос по весне бывает звонок... А за окном мир полный суеты,
Что был вчера ещё нам интересен... Вдруг из него, как выпали сейчас - Мы влюблены и стал он сразу тесен, И новый мир расцвёл в душе у нас.
Такое вряд ли может повториться - Лишь у природы каждый год весна, - И твой бутон, готовый распуститься, Лишает головы - не только сна! ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 25.03.2020 11:18
Сообщение №: 190632 Оффлайн
Поцелуй свой несу, не дыша, На мысочках, стараясь потише... И, как кот, пробираюсь по крыше Я в предутренний сон не спеша... Загляну и поглажу ладонь, Но коснусь я, как пёрышко, нежно... Улыбаясь, ты спишь безмятежно... Я замру и... любуюсь тобой... Простыней белоснежная гладь, На которой во сне ты танцуешь... Я принёс для тебя поцелуи, Чтобы искры в глазах зажигать... Но... Забрезжит рассвет неспеша, Поцелуи оставив, украдкой Ухожу с лёгкой грустью - загадкой, Чтоб вернуться опять... Не дыша... ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 25.03.2020 11:21
Сообщение №: 190633 Оффлайн
За окном цвет бордо, краски вечера.
Ты сидела в кафе за столиком Неприкаянная, одинокая. На тебя, как удав на кролика, Здесь смотрела судьба жестокая.
Вышла в свет и хотела праздника, В пику дню наступившему блеклому И рутинному однообразию... Разделить его только некому.
И вино почему-то кислое - Пригубила слегка, отставила... И окуталась память мыслями - Может, я жила не по правилам?
И в бокал с вином слёзы капают, По щекам серебрясь дорожками, Душу когти кошачьи царапают, Руки нервно играют серёжками.
Всё окутал туман одиночества, Мысли в голову лезут бредовые... А душа ждёт весеннего творчества, Но в глазах грусть и слёзы новые.
За окном цвет бордо, краски вечера, Полбутылки вина на столике, А судьба... Как она переменчива! И забудешь ещё ты о кролике.
Искрой счастья ты будешь отмечена, Веры в лучшее не потерявшая, Кареглазая милая женщина, Праздник, пусть и одна, отмечавшая. ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 25.03.2020 11:23
Сообщение №: 190634 Оффлайн
Проходит время, прежде чем поймёшь, Каким сейчас ты счастьем обладаешь. Насколько этот день любви хорош! Она лишь знает! Да и ты лишь знаешь!
Ты с ней уже не вспомнишь про вчера! Что будет завтра? С ней - не интересно! Тебя разбудит поцелуй с утра И тихий шёпот, а не гром небесный.
И милая улыбка на лице, Как солнышко, что за окном сияет, И волосы все в золотой пыльце, И взгляд лучистый искрами играет.
Набросишь ты свет утренней зари На плечи ей, чтоб засияла кожа, А ты, любуясь, на неё смотри, Своё воображение тревожа... ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 25.03.2020 11:25
Сообщение №: 190635 Оффлайн
И радостью горят мои глаза, И счастьем переполнена душа! След оставляет на щеке слеза От счастья, что могу тобой дышать!
Тебя услышать только стоит мне, Как обо всём готов уже забыть... Ты - крепость, что содержится в вине, Но не боюсь вино я это пить...
Твой дегустатор, не скажу "знаток", Но завладела ты моей душой, Лишь сделать только стоило глоток, Как тут же я расстался с головой...
Любовь - напиток крепкий, валит с ног, Но также - исцеляющий родник. В тебе любви я свой открыл исток И с радостью уже к нему приник.
И не устану это повторять, Что ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА, хоть и коротка, Поэтому мы будем наливать Любовь - пить до последнего глотка! ******
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 26.03.2020 17:26
Сообщение №: 190647 Оффлайн
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
Мы в соцсетях: