|
Кому-то год совсем не важен,
не страшен день, и даже час,
но бьётся жизнь из сотен скважин
в сию минуту и сейчас.
Боюсь растратить понапрасну,
своё мгновенье не сберечь,
не оценить, что миг прекрасен,
как вдохновляющая речь.
Пытаюсь каждую минуту
не пропустить на пустяки,
даря её с душой кому-то
с дрожащей маленькой руки.
Себе оставлю на мгновенье
восторг полётом сизаря,
тогда рассеются сомненья,
что новый день проходит зря.
*** |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 25.03.2016 16:31
Сообщение №: 142633 Оффлайн Администратор сайта
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (2016-03-25 16:31):
«Кому-то год совсем не важен, не страшен день, и даже час, но бьётся жизнь из сотен скважин в сию минуту и сейчас. Боюсь растратить понапрасну, своё мгновенье не сберечь, не оценить, что миг прекрасен, как вдохновляющая речь. Пытаюсь каждую минуту не пропустить на пустяки, даря её с душой кому-то с дрожащей маленькой руки. Себе оставлю на мгновенье восторг полётом сизаря, тогда рассеются сомненья, что новый день проходит зря. »
Любо, Николай Францевич!
|
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 25-03-2016 16:44 Сообщение №: 142641 Жанр: Поэт
Оффлайн
Стихотворения
|
|
Поэт
Дата: 25.03.2016 20:08
Сообщение №: 142664 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай,
«Кому-то год совсем не важен, не страшен день, и даже час, но бьётся жизнь из сотен скважин в сию минуту и сейчас. Боюсь растратить понапрасну, своё мгновенье не сберечь, не оценить, что миг прекрасен, как вдохновляющая речь.» - И снова замечательно, Николай - но бьётся жизнь из сотен скважинв сию минуту и сейчас.
|
Автор: Ткаченко Дата: 25-03-2016 16:56 Сообщение №: 142650 Жанр: Поэт
Оффлайн
Стихотворения
|
|
Поэт
Дата: 25.03.2016 20:09
Сообщение №: 142666 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Когда большая часть пути уже пройдена, начинаешь ценить каждую минуту...
Вот, например, сегодня побывал на встрече со школьниками в нашей детской библиотеке (пяти - шестиклассниками) и ещё раз убедился, что жить интересней, когда хоть кому-то приносишь счастье... После этого и родились эти строки.
Спасибо, Александр, за поддержку и что не забываешь заглянуть в гости. |
Поэт
Дата: 25.03.2016 20:12
Сообщение №: 142668 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Замечательные стихи. Приятно, что Вы встречаетесь со школьниками, делитесь с ними своим жизненным опытом, знакомите с творчеством. Так хочется, чтобы выросло поколение способное любить, уважать, сопереживать... |
Поэт
Автор: duglev
Дата: 25.03.2016 22:20
Сообщение №: 142686 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Чтобы достичь желаемых Побед,
Сумей в талант перековать призванье..." | |
|
|
|
duglev, Встречи не частые, но библиотекари не забывают... и с детьми, и со студенческой иолодёжью, и просто с горожанами... А любая встреча дарит счастье обеим сторонам... |
Поэт
Дата: 26.03.2016 08:24
Сообщение №: 142703 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Николай,
«Кому-то год совсем не важен, не страшен день, и даже час, но бьётся жизнь из сотен скважин в сию минуту и сейчас. Боюсь растратить понапрасну, своё мгновенье не сберечь, не оценить, что миг прекрасен, как вдохновляющая речь. Пытаюсь каждую минуту не пропустить на пустяки, даря её с душой кому-то с дрожащей маленькой руки. Себе оставлю на мгновенье восторг полётом сизаря, тогда рассеются сомненья, что новый день проходит зря.»
Правильные строчки - каждый человек должен ценить миг прекрасного! Николай, мне ваши размышления созвучны!
|
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 31.03.2016 14:33
Сообщение №: 143242 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
На Пьяцца Венеция не был пока.
Теперь и не тянет,
в желаньях остыл.
Приятней в деревне смотреть в облака,
следить за движеньем небесных светил,
соломенный стог оседлав босиком
на поле колхозном вдали от дорог,
а утром отправиться с майским жуком
попробовать свежий домашний пирог.
Из окон Версаля не видно коней,
несущих по полю лихих казаков;
египетский лотос гораздо тускней
обычных кубанских весенних цветов.
Не видел красоты альпийских лугов,
до Лондона тоже добраться не смог,
зато хоть сегодня ещё раз готов
залезть босиком на соломенный стог.
*** |
Поэт
Дата: 25.03.2016 22:15
Сообщение №: 142684 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, Прекрасно! Вспомнил, как лазали по стогам на Орловщине, когда отдыхал у бабушки. "Не нужен нам берег турецкий, чужая земля не нужна"!!!! |
Поэт
Дата: 25.03.2016 22:24
Сообщение №: 142687 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
duglev, Для меня летнее цветочное поле - ни с чем не сравнимо. Да и любая природа вообще (недаром за плечами больше двадцати категорийных (многодневных) походов по большинству бывших союзных республик бывшего СССР). |
Поэт
Дата: 26.03.2016 08:27
Сообщение №: 142704 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, Илья, очень рад, что заглянул в гости... Немного ближе познакомился с моей поэзией. А мнение ассов всегда приятно... Заходи, буду рад встретить. |
Поэт
Дата: 26.03.2016 08:29
Сообщение №: 142706 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (2016-03-25 22:15):
«Не видел красоты альпийских лугов, до Лондона тоже добраться не смог, зато хоть сегодня ещё раз готов залезть босиком на соломенный стог.»
Ах,как хорошо раствориться в природе своей страны))) Спасибо,Николай!
|
Поэт
Автор: Зинаида
Дата: 26.03.2016 17:59
Сообщение №: 142766 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Зинаида, Спасибо вам, Эльвира и Зинаида, за понимание... Не спорю - в любом уголке Земли есть свои красоты, но родные места всегда ближе к душе... |
Поэт
Дата: 26.03.2016 21:53
Сообщение №: 142801 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Не восхищайтесь, не пишите
красивых слов к моим стихам –
они расплавятся в зените,
а я обязан буду вам.
Не поздравляйте,
ради Бога.
Не жду подарков,
ни к чему
дарить безумие с порога
с намёком позже на суму.
От легковесных обязательств
избавьте душу –
не моё,
с учётом веских обстоятельств,
дарить взаимное вранье.
Желаю искреннего слова,
пожатье дружеской руки
без приукрашенных уловок,
на что способны игроки.
Хочу открытых отношений,
поддержки истинных друзей
и бескорыстных откровений
о грешной сущности моей.
*** |
Поэт
Дата: 26.03.2016 10:03
Сообщение №: 142708 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, Чем вызвано сие посланье? Немного не понятно, честно. Неужто есть еще созданья, Что льстят в угоду повсеместно?
Добиться лестью не возможно Ни понимания, ни дружбы. Войти в чужую душу сложно. Да и навряд ли это нужно.
|
Поэт
Дата: 26.03.2016 10:35
Сообщение №: 142709 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
duglev, Есть, Дмитрий, есть, к сожалению... Например, на "Стихире" принцип"Ты мне, а тебе" - главный... Не принимай на свой счёт! Это лицимерам, а здесь у меня давнишние, верные, искреннии и надежные друзья... |
Поэт
Дата: 26.03.2016 10:54
Сообщение №: 142710 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Да, там это процветает, согласен. Только кому нужно это панибратство? Вы тут недавно написали, что на сайте у нас общаются с открытым забралом. Полностью "за"!!! А по стиху замечаний нет? Написано без ошибок? |
Поэт
Дата: 26.03.2016 11:21
Сообщение №: 142712 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Николай,
О грешной сущности, дружище,
судить Всевышнему, не нам!
Но знаю, души станут чище,
благодаря твоим стихам.
Хвалила и хвалить я буду,
когда хвала слетает с уст!
Творенья - дети! Кто осудит
дитя? Кто установит чуду
творенья норму? - тот Прокруст. |
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 26.03.2016 12:05
Сообщение №: 142715 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (2016-03-26 10:03):
«Хочу открытых отношений, поддержки истинных друзей и бескорыстных откровений о грешной сущности моей.» - искренне вам этого желаю. Удачи!
|
Поэт
Автор: agafonova954
Дата: 26.03.2016 12:56
Сообщение №: 142723 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я в этот мир пришла чтобы любить!
Ирина Сурикова | |
|
|
|
Николай,
«Не восхищайтесь, не пишите красивых слов к моим стихам – они расплавятся в зените, а я обязан буду вам. Не поздравляйте, ради Бога. Не жду подарков, ни к чему дарить безумие с порога с намёком позже на суму. От легковесных обязательств избавьте душу – не моё, с учётом веских обстоятельств, дарить взаимное вранье. Желаю искреннего слова, пожатье дружеской руки без приукрашенных уловок, на что способны игроки. Хочу открытых отношений, поддержки истинных друзей и бескорыстных откровений о грешной сущности моей.»
Мощный выплеск, Коль. Можно, я тоже под ним подпишусь?.. Прочитала сначала на Элиной страничке её отклик на твои строчки, присоединилась там, а теперь переношу сюда:
Коль стих не бледен и не пуст и коль душа поёт в ответ, Коль, не поможет твой запрет - хвала сама слетает с уст!
|
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 26.03.2016 13:01
Сообщение №: 142724 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
duglev, Дмитрий, неудобно как -то - "дарённому коню в зубы не смотрят"... Но коль мы решили между друзьями быть откровенными, то... опять не на месте один ударный слог - "вОйти сложно" получается... Посмотри - у тебя здорово получается тут же исправлять..., да и учишься ты быстро. Просто молодчина... (Кстати, а я в свою очередь учился как раз у Нины и Эльвиры...) |
Поэт
Дата: 26.03.2016 15:14
Сообщение №: 142745 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Elvira, Эля, вам с Ниной можно... И давно уже можно... Ведь именно вы бескорыстно и научили меня работать над стихами (правда, ещё Татьяна Новак и Вера Рычихина...).
Вот такая оценка - искренняя, откровенная, дружеская, профессиональная... для меня и ценна... Эльвира - СПА-СИ-БО... |
Поэт
Дата: 26.03.2016 15:18
Сообщение №: 142746 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
НинаАкс, Ниночка Николаевна, конечно же можно... Я Эле уже ответил...
Вот именно таким - талантливым, искренним, бескорыстным... и можно... Мнение настоящих друзей меня и интересует (а не так, как на "Стихи.ру" - "Ты мне, я тебе") - мнение талантливых... (пусть и иногда не лестное, но зато искреннее... с целью "охладить пыл", а не унизить и оскорбить).
Спасибо... (Даже и не ожидал такой бурной реакции... Наверное, вы почти так же и думаете...)
Там ещё один поддекст - подарки... Они нас с супругой давненько смущают - излишним обязательством (есть у нас друзья, которые постоянно на наши дни рождения приходят с подарками... и чаше всего - с бесполезными... К чему это в нашем возрасте? Мы и так друг друга уже около двадцати лет знаем... Но зато головы забиты - а что нам им дарить?!) |
Поэт
Дата: 26.03.2016 15:24
Сообщение №: 142747 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
agafonova954, Ирина, спасибо за пожелание... В реальной жизни (после ухода на пенсию...) искренних друзей становится всё меньше и меньше... Но они есть!! |
Поэт
Дата: 26.03.2016 15:32
Сообщение №: 142748 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Нет ничего зазорного в том, чтобы оказать помощь! Я благодарен Вам за это! Я уже исправил))) |
Поэт
Дата: 26.03.2016 15:51
Сообщение №: 142753 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Николай, Коль, мы с Сашей эту проблему решили: отменили все дни рождения. В одной из восточных философий (по-моему, в буддизме) есть такой постулат: в свой день рождения человек посвящён себе и Богу. И проводит этот день так, как он хочет. Это его день! Мы оповестили об этом всех наших приятелей, друзей и родственников, и получили долгожданный покой - и физический (никаких застолий и хлопот) и моральный. Поздравляем сами только по телефону, и тех, кто нам близок. И при этом НИКАКИХ ОБИД, если в мой или Сашин день рождения вдруг никто не позвонит. Да, круг резко сузился, но нас это более чем устраивает. Ты не представляешь, какое счастье - БЫТЬ ВДВОЁМ. Может, и тебе наш опыт пригодится... Обнимаем - мы. |
Поэт
Дата: 26.03.2016 16:45
Сообщение №: 142759 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс, Нина, полностью поддерживаю вас!! Правильно! Вы молодцы, что однажды решились на это..., а мы... всё тянем (и ходить накладно - уже не хочется, и принимать...). Но скоро прорвёт...
Да, с одной стороны
Цитата от НинаАкс (2016-03-26 16:45):
«круг резко сузился», а с другой...
Цитата от НинаАкс (2016-03-26 16:45):
«какое счастье - БЫТЬ ВДВОЁМ»
|
Поэт
Дата: 26.03.2016 16:52
Сообщение №: 142760 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай,
«Хочу открытых отношений, поддержки истинных друзей и бескорыстных откровений о грешной сущности моей.» Для этого мы здесь и встречаемся. Искренне присоединяюсь ко всем предыдущим словам. С теплом!
|
Поэт
Автор: Зинаида
Дата: 26.03.2016 18:16
Сообщение №: 142768 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (2016-03-24 13:14):
«При чужих меня не узнавай, ни к чему прилюдные объятья – лишний повод для вороньих стай пригвоздить словами на распятье.» -метко сказано.
«Не видел красоты альпийских лугов, до Лондона тоже добраться не смог, зато хоть сегодня ещё раз готов залезть босиком на соломенный стог.» - повеяло чем-то есенинским. ЗдОрово, Николай Францевич!
«Хочу открытых отношений, поддержки истинных друзей и бескорыстных откровений о грешной сущности моей. » - мы с Вам и восхищаемся Вашими стихами. Удачи!
|
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 26.03.2016 21:41
Сообщение №: 142797 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
Гузель, Вот таких искренних слов и жду... Спасибо вам, Зинаида и Гузель. Необычные две проблемки сегодня подняли... и все вместе обсудили.
А без друзей, без самых родных и близких жизнь теряет смысл... Вот как в этой небольшой притче... |
Поэт
Дата: 26.03.2016 21:51
Сообщение №: 142800 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Поздно вечером и днём, летом жарким и весною
человек свой строил дом и не думал о покое.
По кирпичику, с трудом,
для себя – не для кого-то.
От немыслимой работы руки ныли, пот ручьём.
Год за годом, человек не живёт, а еле дышит.
На микстурах из аптек, наконец, дошёл до крыши.
Разогнулся, а внизу только высохшая глина.
- Для чего я горбил спину летом жарким и в грозу?
Если в доме никого, то кому тогда он нужен?
... Жизнь прожил за одного
и собою был простужен.
*** |
Поэт
Дата: 26.03.2016 21:55
Сообщение №: 142802 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Николай,
Прочёл вашу дискуссию. Подумал, подумал, да и вспомнил царя Соломона и его бессмертную притчу - И ты мой визирь прав, тоже........ |
Автор: paw Дата: 26-03-2016 22:13 Сообщение №: 142803 Жанр: Прозаик
Оффлайн
Стихотворения
|
|
Поэт
Дата: 27.03.2016 07:50
Сообщение №: 142830 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
А насчёт притчи - здесь о том, что даже кропотливый труд должен приносить пользу и счастье не только одному...
Саша, с нетерпением жду фотоотчёт о субботней встрече!! |
Поэт
Дата: 27.03.2016 07:51
Сообщение №: 142831 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай,
«Боюсь растратить понапрасну, своё мгновенье не сберечь, не оценить, что миг прекрасен, как вдохновляющая речь. Пытаюсь каждую минуту не пропустить на пустяки, даря её с душой кому-то с дрожащей маленькой руки»
Воистину так!
«Хочу открытых отношений, поддержки истинных друзей и бескорыстных откровений о грешной сущности моей.»
Цитата от Николай (2016-03-26 21:55):
« Если в доме никого, то кому тогда он нужен?»
И то правда. Смолоду живём для будущего, а жизнь летит мимо.
|
Автор:Людмила_Михеева Дата: 26-03-2016 22:22 Сообщение №: 142804 Жанр: Поэт
Оффлайн
Стихотворения
|
|
Поэт
Дата: 27.03.2016 07:52
Сообщение №: 142832 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (2016-03-26 21:55):
«Поздно вечером и днём, летом жарким и весною человек свой строил дом и не думал о покое. По кирпичику, с трудом, для себя – не для кого-то. От немыслимой работы руки ныли, пот ручьём. Год за годом, человек не живёт, а еле дышит. На микстурах из аптек, наконец, дошёл до крыши. Разогнулся, а внизу только высохшая глина. - Для чего я горбил спину летом жарким и в грозу? Если в доме никого, то кому тогда он нужен? ... Жизнь прожил за одного и собою был простужен.»
Весьма иннтересно, Николай Францевич!
|
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 27-03-2016 09:29 Сообщение №: 142846 Жанр: Поэт
Оффлайн
Стихотворения
|
|
Поэт
Дата: 27.03.2016 10:16
Сообщение №: 142852 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Спасибо, Леонид Павлович.В этой притчи главная мысль -
Цитата от Николай (2016-03-27 10:16):
«Если в доме никого, то кому тогда он нужен? » Т.Е. - не увлекайся собой (даже если всю жизнь и трудишься), а живи для других...
|
Поэт
Дата: 27.03.2016 10:18
Сообщение №: 142853 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
Николай, Прекрасно продемонстрирована одна странная сторона у Человека - ИДЕЯ ФИКС. Текст стихотворения глубоко философский: идея о действии как болезненное состояние души - делать! Но с какой целью?! Вопрос вообще не в доме, а в СМЫСЛЕ ЖИЗНИ! Сколько известных имен можно вспомнить, обладанных именно идеей фикс! И Поэт отлично представляет процесс реализации идеи ФИКС! Последняя доводит до ТОТАЛЬНОГО самоуничтожения , а в истории человечества, обладанный идеей фикс, человек у власти уничтожает не только себя, но и других, даже переворачивает ход истории! Благодарю, Николай за ВАШУ СМЕЛОСТЬ! за Ваш Ум--- подобную тему в поэзии никто не развернет,- ее считают достойной научного исследования! А так просто сказал Поэт:"Жизнь прожил за одного"....
Лорина Тодорова, литератор из Болгарии. |
Поэт
Дата: 05.04.2016 07:32
Сообщение №: 143666 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Мгновенье дня…
И вечно длится ночь.
Сжимает грудь ночная паутина.
Разорван месяц.
Как ему помочь
соединить в едино половины?
В кромешной мгле не отыскать иглу,
волшебной нити искренних желаний,
не разглядеть, как борются в углу
остатки света с призраками дряни.
Когда разорван месяц в небесах,
не ощутишь душевного комфорта -
не загорится огонёк в глазах,
пока желанья темнотою стёрты.
До полнолунья можно не дожить.
Тогда решимся на поступок сами
соединив,
не думая про нить,
две половины нашими сердцами.
|
Поэт
Дата: 27.03.2016 17:07
Сообщение №: 142888 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, Ночь. Время детских сказок и мечтаний. На небе паутина ярких звёзд. Немой свидетель таинства признаний Луна . Свет твой загадочен и прост.
Тебе подвластны воды океана. В твоих руках природная среда Укрыта нежной завесью тумана, Сверкая серебром, течёт река.
Опутан мир тончайшею вуалью, Что соткана из звёздной тишины. Душа моя тревожна и печальна, Томится в ожидании весны.
Я знаю, что она придёт к нам скоро. И солнце вновь окрасит небосвод. Споёт нам песню ветер, друг задорный. Ночная грусть навеки пропадёт.
|
Поэт
Дата: 27.03.2016 18:45
Сообщение №: 142891 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
duglev, Молодец, Дмитрий - хороший ответ... Но... опять же: не забывай об ударных слогах... В данном случае у нас с тобой классичский и ритм, и рифма. Тогда смотри - ударные слоги твоего третьего катрена:
Опутан мИр тончАйшею вуАлью, (4-й, 6-й и предпоследний) Что сОткана из звЁздной тишинЫ. (2-й, 6-й и последний) Душа моЯ тревОжна и печАльна, (4-й, 6-й и предпоследний) ТомИтся в ожидАнии веснЫ. (2-й, 6-й и последний).
Всё выдержано правильно! А теперь попытайся проверить точно так же первый катрен... Получится так же?... А надо, чтобы получилось...
|
Поэт
Дата: 27.03.2016 20:20
Сообщение №: 142893 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (2016-03-24 13:14):
«При чужих меня не узнавай, ни к чему прилюдные объятья – лишний повод для вороньих стай пригвоздить словами на распятье.»
«Приятней в деревне смотреть в облака, следить за движеньем небесных светил, соломенный стог оседлав босиком на поле колхозном вдали от дорог, а утром отправиться с майским жуком попробовать свежий домашний пирог.»Как замечательно!Вспоминается детство вот с таким вот майским жуком,запах свежего сена.Какие были времена.)
Цитата от Николай (2016-03-27 17:07):
«Мгновенье дня и вечно длится ночь. Съедает жизнь ночная паутина.»
Цитата от Николай (2016-03-27 17:07):
«в скорбящем теле помыслы пусты и все надежды почему-то стёрты.»Именно эти строчки мне сейчас близки.Только что написала стих "С чёрным лицом мерзавец".А здесь такое стихотворение у Вас.Спасибо.Здорово.)
|
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 28.03.2016 00:38
Сообщение №: 142919 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей. | |
|
|
|
СеленаП, Леночка, как рад снова видеть на своей страничке... Спасибо, что не забываешь. Вот такие здесь весенние мысли, рад, что они перекликаются с твоими... |
Поэт
Дата: 28.03.2016 14:30
Сообщение №: 142945 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Пускай весною буду осуждён,
неважно мне, что звуки устарели.
Назло всему на старый патефон
поставлю диск
и утону в апреле.
Под ключ скрипичный прежнюю печаль,
сегодня в кресле -
мир воспоминаний,
куда-то мысли улетают вдаль,
где поцелуй скрывается прощальный.
Застыло время на ручных часах
на полчаса волшебного блаженства,
пока звучит в забытых голосах
слегка седое ретро совершенство.
Немного жаль, что только иногда,
когда душа теряет перспективы,
винил способен прошлые года
вернуть назад под старые мотивы.
*** |
Поэт
Дата: 28.03.2016 14:30
Сообщение №: 142946 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
agafonova954, Век двадцать первый "цифра" покорила. Картины, книги залиты на диск. Как не хватает чёрного винила. Но в новой эре флешка самый "писк"!
Винил теперь богатство меломанов Его они лелеят, берегут. И лишь по просьбе истинных гурманов, для вас на патефоне крутанут. |
Поэт
Дата: 28.03.2016 18:43
Сообщение №: 142978 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (2016-03-28 14:30):
«Пускай весною буду осуждён, неважно мне, что звуки устарели. Назло всему на старый патефон поставлю диск и утону в апреле. Под ключ скрипичный прежнюю печаль, сегодня в кресле - мир воспоминаний, куда-то мысли улетают вдаль, где поцелуй скрывается прощальный. Застыло время на ручных часах на полчаса волшебного блаженства, пока звучит в забытых голосах слегка седое ретро совершенство. Немного жаль, что только иногда, когда душа теряет перспективы, винил способен прошлые года вернуть назад под старые мотивы.»
Браво, Николай Францевич!
|
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 28-03-2016 17:42 Сообщение №: 142970 Жанр: Поэт
Оффлайн
Стихотворения
|
|
Поэт
Дата: 28.03.2016 22:00
Сообщение №: 142992 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Mari, О-очень рад, что пригодилось для копилки... Спасибо, Маша, за тепло души... Мы из прошлого чуточку, поэтому и дорого нам воспоминание о виниловых дисках... |
Поэт
Дата: 28.03.2016 22:19
Сообщение №: 143002 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Щедрости Вашей руки, Щедрости Вашего сердца... Нет, мне не хватит строки... Ваши помогут согреться!
Дальше уже - одни чувства!))) С уважением! Удачи! |
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 28.03.2016 23:34
Сообщение №: 143018 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем! | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2016-03-29 08:36):
«ностальгическая зарисовка» От неё не избавишься... и с каждым днём всё громче и громче звучат
Цитата от НинаАкс (2016-03-29 08:36):
«у меня в голове»...
Спасибо за понимание, Нина... Кому, как ни вам с Сашей помнятся эти звуки юности (на пластинках или "в живую"...)
Николай, а тебе особые слова благодарности за прекрасный экспромт. Конечно же буду рад, если эти строки тебе
Цитата от nicholas1960 (2016-03-28 23:34):
«помогут согреться»
|
Поэт
Дата: 29.03.2016 10:58
Сообщение №: 143043 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
По разбитой дороге ещё раз уйду наугад
в те края, где лишаешься жизненных пут,
где соседей ещё не смущает отцовский бушлат,
старомодные туфли на вырост не жмут.
До знакомого берега тихой речушки дойду,
в отражении лица увижу друзей,
с кем дурачились здесь у румяной зари на виду,
соревнуясь, кто в глупости детской резвей.
Распластаюсь крестом на стареющем чистом песке,
до утра сосчитаю ушедшие дни
и вчерашнее детство запрячу опять в тайнике,
чтобы время его не сумело найти.
|
Поэт
Дата: 29.03.2016 10:59
Сообщение №: 143044 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (2016-03-29 10:59):
«и вчерашнее детство запрячу опять в тайнике, чтобы время его не сумело найти.»
Привет , Николай !!! Очень хорошее душевное лирическое стихотворение о воспоминаниях!.. И предыдущие по мере дабавления читаю , - все замечательно , актуально и прекрасно написано !!! Тебе большое спасибо за прекраснейшее творчество !!!
|
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 29.03.2016 14:01
Сообщение №: 143056 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
Николай, Как же хочется порой обратно в детство.
Когда папа с мамой были молодыми.
В коммуналке проживали, но соседству
Всегда рады были. Семьями дружили.
Помню праздники и шумные застолья.
Пели, спорили, играли и смеялись.
Становился коридор футбольным полем.
И пенальти в дверь входную пробивали.
Город строился, и новые кварталы
Зарождались на окраинах столицы.
Коммунального жилья совсем не стало.
Дома в небо устремлялись, словно птицы.
Вот и нашим семьям выпал час расстаться.
Кто на юг уехал жить, а кто на север.
Но в душе мы сохранили наше братство. Коммунальной дружбе каждый в сердце верен. |
Поэт
Дата: 29.03.2016 15:19
Сообщение №: 143064 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
duglev, Спасибо вам, Сергей и Дмитрий, за теплые слова в адрес этих строк...
Оказывается, Дмитрий, писать подобное так легко? И что это я часами голову ломаю..., ищу образы и метафоры... |
Поэт
Дата: 29.03.2016 18:39
Сообщение №: 143074 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (2016-03-29 10:59):
«По разбитой дороге ещё раз уйду наугад в те края, где лишаешься жизненных пут, где соседей ещё не смущает отцовский бушлат, старомодные туфли на вырост не жмут. До пологого берега тихой речушки дойду, в отражении лица увижу друзей, с кем дурачились здесь у румяной зари на виду, соревнуясь, кто в глупости детской резвей. Распластаюсь крестом на стареющем грязном песке, до утра сосчитаю ушедшие дни и вчерашнее детство запрячу опять в тайнике, чтобы время его не сумело найти.»
Отлично, Николай Францевич!
|
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 29-03-2016 14:50 Сообщение №: 143062 Жанр: Поэт
Оффлайн
Стихотворения
|
|
Поэт
Дата: 29.03.2016 18:40
Сообщение №: 143075 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, А в детство сходить никогда не поздно, правда... только мысленно... или пройтись по местам, где ты вырос. Благодарю, Леонид Павлович, за поддержку. |
Поэт
Дата: 29.03.2016 18:42
Сообщение №: 143076 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Нет, не легко...прочитав ваши строки, нахлынули воспоминания...даже нашел в интернете фото дома, где мы жили...Родителей, уже давно нет, к сожалению. Вот такие строчки у меня родились...грустные |
Поэт
Дата: 29.03.2016 18:54
Сообщение №: 143077 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
«Неделя детской книги – 2016»
25 марта 2016 года, детская центральная библиотека им. А.Чехова г. Азова.
Литературный праздник «Книжкины именины». Встреча учащихся 5-х и 6-х классов МБОУ СОШ №15 с поэтом и прозаиком Н. Диком
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 30.03.2016 14:05
Сообщение №: 143117 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Николай, Николай , такой чудесный праздник , замечательная встреча !!! С большим добром !!! Всё фотографии класнейшие!.. Посмотрел даже на душе как-то светлее и радостеней !!! Большое тебе спасибо за творчество и фотографии !!! И желаю всего самого вдохновенного, радостного и всех самых больших благ !!! |
Поэт
Дата: 30.03.2016 15:06
Сообщение №: 143128 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
Сергей, Серёжа, спасибо тебе... Вот такие задушевные встречи с детством и делают нас чуточку добрее. Конечно же, любые встречи с читателями - это праздник, но с детской и молодёжной аудиторией - двойной праздник. |
Поэт
Дата: 30.03.2016 15:57
Сообщение №: 143133 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Ластивка, Если честно, то мне именно вот такой возраст и нравится... (даже в период учительства). Старше - уже надо быть начеку... и говорить серьёзней. Но если аудитория внимательная (целевая, заинтересованная) - то любой возраст по своему прекрасен. |
Поэт
Дата: 30.03.2016 20:07
Сообщение №: 143148 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Летал в просторах конфетти
и ярких кружев,
но сколько в небо не лети,
кому ты нужен?
Никто не вспомнит о былом,
реальность ближе.
Заслуги прошлого - на лом,
не до престижа.
В потоке вымышленных дел
простых и важных
нельзя сказать, что я сгорел –
не стал отважным.
Иду на ощупь за судьбой
по скользким кочкам
и кто последует за мной,
дойдёт до точки.
Хочу мгновением встряхнуть
реальность быта,
пока жива былая суть
и не забыта.
Нельзя на цыпочках идти
по злой трясине -
в том, что исчезли конфетти,
я не повинен.
*** |
Поэт
Дата: 30.03.2016 16:00
Сообщение №: 143135 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (2016-03-30 16:00):
«Хочу мгновением встряхнуть реальность быта, пока жива былая суть и не забыта. Нельзя на цыпочках идти по злой трясине - в том, что исчезли конфетти, я не повинен. »
Браво! Браво, Николай Францевич!
|
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 30-03-2016 21:01 Сообщение №: 143159 Жанр: Поэт
Оффлайн
Стихотворения
|
|
Поэт
Дата: 30.03.2016 21:14
Сообщение №: 143164 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, Жизнь прожить - не поле перейти, оттого и грустно ныне..., что же ждёт нас впереди? Знаем - вечность, как душою не криви - путь наш в бесконечность... |
Поэт
Дата: 31.03.2016 14:25
Сообщение №: 143240 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Те же лица и заботы
по брусчатой мостовой
в те же будни и субботы
за моей идут спиной.
На коробках те же крыши,
вдоль бульвара – фонари,
только молодость не слышит,
сколько хочешь говори.
Ежедневно на печали
наговаривать грешно,
только тучи чаще стали
занавешивать окно.
Неизменные потери,
крики птиц и вечера,
а с утра стучатся в двери
те же мысли, что вчера.
|
Поэт
Дата: 31.03.2016 10:09
Сообщение №: 143195 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, Николай, строчки пронизаны глубокой печалью и тоской. С пожеланием новых прекрасных мыслей и хорошего настроения не смотря на "те же лица и заботы". Новых прекрасных стихов.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 31.03.2016 11:45
Сообщение №: 143209 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Наталья Бедная | |
|
|
|
Наталья, Наташенька, спасибо тебе за пожелания.О-очень приятно и видеть тебя на своей страничке, и читать твои строки. Ну, что поделать, если снова
Цитата от Николай (2016-03-31 10:09):
«те же мысли, что вчера»?
|
Поэт
Дата: 31.03.2016 12:25
Сообщение №: 143220 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (2016-03-31 10:09):
«Те же лица и заботы по брусчатой мостовой в те же будни и субботы за моей идут спиной. На коробках те же крыши, вдоль бульвара – фонари, только молодость не слышит, сколько хочешь говори. Ежедневно на печали наговаривать грешно, только тучи чаще стали занавешивать окно. Неизменные потери, крики птиц и вечера, а с утра стучатся в двери те же мысли, что вчера.»
Понравилось, Николай Францевич!
|
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 31-03-2016 10:20 Сообщение №: 143202 Жанр: Поэт
Оффлайн
Стихотворения
|
|
Поэт
Дата: 31.03.2016 12:25
Сообщение №: 143221 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Наверное, и вы со мной согласитесь, что постоянство обыденности нас постепенно съедает и ждём удобного момента, чтобы от неё избавиться...
Благодарю вас, Леонид Павлович, что опять в числе первых. |
Поэт
Дата: 31.03.2016 12:27
Сообщение №: 143222 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Коленька Францевич, зарисовка настроения получилась на все сто. И тут же вечный вопрос: ну почему Поэт дышать без грусти не умеет?.. А если бы умел, то не был бы Поэтом?..
Осталось смириться и принять свою грустную душу с любовью и благодарностью... и улыбнуться ей и миру! |
Поэт
Дата: 31.03.2016 12:57
Сообщение №: 143228 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
Адилия, И хочется, чтобы они были с оптимизмом, весёлые..., а всё равно получаются грустные...
Спасибо, Лида, за теплые слова поддержки. Рад, что, наконец, выбралась в Интернет... и сразу на мою страничку. |
Поэт
Дата: 31.03.2016 15:51
Сообщение №: 143256 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Перечеркну и напишу сначала
роман о том, как юная судьба
летать всю жизнь со мною обещала,
а превратила в скромного раба.
В начале дней обворожила далью,
зажгла костёр в неопытной груди,
но через время обожгла моралью,
когда дороги были позади.
Не научила думать по-иному,
рубить с плеча коварные узлы,
идти пешком по берегу сухому
и слушать тех, кто на удачу злы.
Как завершить последнюю страницу?
Винить её, а, может, не ругать?
Пускай в руках обычная синица,
зато мужская остаётся стать.
Поэт
Дата: 31.03.2016 12:29
Сообщение №: 143223 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, Николай, а вот и я инет подключила, мышку сбегала купила, ну вроде всё заработало. прямо наваждение какое-то на меня обрушилось, то руку сломала, то потолок залило, то инет отключили - пришлось переподключать, то мышь сломалась - год обезьяны - смеётся она надо мной. Как её ублажить - не знаю?!
|
Поэт
Дата: 31.03.2016 14:00
Сообщение №: 143237 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
Адилия, Это по жизненному принципу подлости - беда одна не приходит... Но оптимизм всё равно одолеет все преграды!! Дай бог, Лида, чтобы подобное не повторялось...
Спасибо огромное, что заглянула и так внимательно всё перечитала. |
Поэт
Дата: 31.03.2016 15:53
Сообщение №: 143257 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Я бы даже сказал, что частенько... Большинство классиков создавали свои шедевры в минуты грусти... А хочется что-то весёлого и оптимистичного - не получается.
Спасибо тебе, Дмитрий, что не забываешь заглядывать. |
Поэт
Дата: 31.03.2016 15:56
Сообщение №: 143259 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Грусть - состояние души особенное! И думается по-особенному! Иногда такие слова находишь... А погрустить тоже бывает просто хочется... Прошёл по Вашим путям-дорогам, Николай. Спасибо за мудрые слова. Не буду писать какие - они у всех свои, но... С уважением! Удачи! |
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 31.03.2016 23:28
Сообщение №: 143309 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем! | |
|
|
|
nicholas1960, Ну, когда уже "за...", частенько хочется немного погрустить... и о прошлом, и о настоящем. Но только не впадать в душевный транс!
Спасибо, Николай, за понимание и за то, что не забываешь заглядывать в гости. |
Поэт
Дата: 01.04.2016 07:24
Сообщение №: 143318 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (2016-03-31 12:29):
«Перечеркну и напишу сначала роман о том, как юная судьба летать всю жизнь со мною обещала, а превратила в скромного раба. В начале дней обворожила далью, зажгла костёр в неопытной груди, но через время обожгла моралью, когда дороги были позади. Не научила думать по-иному, рубить с плеча коварные узлы, идти пешком по берегу сухому и слушать тех, кто на удачу злы. Как завершить последнюю страницу? Винить её, а, может, не ругать? Пускай в руках обычная синица, зато мужская остаётся стать.»
Приветствую, Николай Францевич! Строки заставляют задуматься!
|
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 31-03-2016 22:32 Сообщение №: 143291 Жанр: Поэт
Оффлайн
Стихотворения
|
|
Поэт
Дата: 01.04.2016 07:24
Сообщение №: 143319 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Николай, Адилия, спа-си-бо и за поздравления, и за внимательное прочтение... Конечно же сегодня хочется улыбаться, но... мало, что получается, что-то наподобии - |
Поэт
Дата: 01.04.2016 10:14
Сообщение №: 143338 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Могу представить – где-то послезавтра
остынет кровь в измученных руках,
ступенчатая вычурность Монмартра
останется на веки в дураках.
Луга альпийские засохнут от безумья,
осиротеют Чистые пруды
и Летний сад запрячется в раздумье
от бестолковой теле-ерунды.
Пока пирует Дьявол всемогущий,
в бокалы льётся приторная ложь,
не увидать черёмухи цветущей
и новый день на счастье не похож.
*** |
Поэт
Дата: 01.04.2016 10:16
Сообщение №: 143339 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (2016-04-01 10:16):
«Пока пирует Дьявол всемогущий, в бокалы льётся приторная ложь, не увидать черёмухи цветущей и новый день на счастье не похож.» Николай , верно пишешь ... с жизненным осмыслением... Актуально !!! И предыдущие стихи тоже очень понравились , читаю для души !!! Большое спасибо за прекрасное творчество!!! Желаю отличного настроения и всех благ!!!
|
Поэт
Дата: 01.04.2016 14:59
Сообщение №: 143362 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай,
Хорошо, когда много друзей,
Пожеланья от чистого сердца.
Когда можно прийти и согреться,
Стало чтоб веселей и теплей.
Не сочтите за дерзость, но я
Замерзаю порою и летом.
Чтоб теплее жить стало на свете,
И меня не возьмёте ль в друзья?
Николай, это вам посвящается! С уважением, Света. |
Поэт
Автор: gridinasveta
Дата: 02.04.2016 12:31
Сообщение №: 143439 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
gridinasveta, Светлана, а вы уже давно в этом списке избранных...
Спа-си-бо за такое чудесное посвящение. Тронут..., искренне - до глубины души тронут. |
Поэт
Дата: 02.04.2016 13:09
Сообщение №: 143453 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Говорят, что любовь запоздалая
не к лицу голове запорошенной,
что напрасно старается талая
в январи просочится непрошено.
Кто сказал, что весна предсказуема -
приходить ей зимой не положено,
что цветенье в мороз наказуемо,
если в марте тропа не проложена?
Почему по законам неписанным
привыкаем судить о возможностях
и стесняемся выглядеть искренним,
избегая излишние сложности?
Только сердце готово со временем
и поспорить, а где-то - и обухом…
Кто послушает ложное мнение,
если стрелы Амура без промаха.
*** |
Поэт
Дата: 02.04.2016 13:12
Сообщение №: 143455 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, "Любви все возрасты покорны!" И не надо стеснятся своих чувств. Злопыхатели были во все времена. Найдутся те, кто пощекочит нервы! |
Поэт
Дата: 02.04.2016 13:32
Сообщение №: 143457 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (2016-04-02 13:12):
«Только сердце готово со временем и поспорить, а где-то - и обухом… Кто послушает ложное мнение, если стрелы Амура без промаха.»
Браво, Коля!!!
|
Поэт
Дата: 02.04.2016 16:22
Сообщение №: 143466 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс, Спасибо вам за понимание, уважаемые Дмитрий, Ниночка Николаевна и Леонид Павлович.
Вот такие сегодня строчки родились после прочтения стихов интересного нового автора у нас на форуме - Игнатенко Алексея Степановича |
Поэт
Дата: 02.04.2016 17:02
Сообщение №: 143468 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (2016-04-02 13:12):
«Говорят, что любовь запоздалая не к лицу голове запорошенной, что напрасно старается талая в январи просочится непрошено. Кто сказал, что весна предсказуема - приходить ей зимой не положено, что цветенье в мороз наказуемо, если в марте тропа не проложена? Почему по законам неписанным привыкаем судить о возможностях и стесняемся выглядеть искренним, избегая излишние сложности? Только сердце готово со временем и поспорить, а где-то - и обухом… Кто послушает ложное мнение, если стрелы Амура без промаха. »
Отлично, Николай Францевич!
|
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 02-04-2016 14:15 Сообщение №: 143461 Жанр: Поэт
Оффлайн
Стихотворения
|
|
Поэт
Дата: 02.04.2016 17:03
Сообщение №: 143469 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
По ночной мостовой к Патриаршим прудам
как и прежде плетётся чумной Берлиоз.
По глухим переулкам и тёмным дворам
пробирается память крупинками слёз.
У подъезда старинного спят фонари,
по ступенькам скрипучим на верхний этаж
поднимается призрак вчерашней зари,
прижимая руками к груди саквояж.
У заветной двери задремал Бегемот,
укрывая хвостом маринованный гриб.
Он по-прежнему тайны ночей стережёт,
только лоб о спешащее время расшиб.
На загадке ночной Патриарших прудов
ранним утром опять засверкает роса
и по-прежнему будет романтик готов
за своей Маргаритой лететь в небеса.
|
Поэт
Дата: 03.04.2016 11:51
Сообщение №: 143524 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, Чудесно, Дмитрий! Совсем иной взгляд современного москвича на булгаковские пруды... Интересное прочтение моих мыслей и достойное современное продолжение... Спасибо - понравилось и немного удивило (на что только не пускается бизнес в качестве приманок) |
Поэт
Дата: 04.04.2016 10:18
Сообщение №: 143589 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай,
А ныне ходит по Москве маршрут. В трактирчик оборудован трамвай. В нем "Глазки Берлиоза" подадут, "Закуску Бегемота", крепкий чай.
Прикрепленные файлы:
|
Автор: duglev Дата: 03-04-2016 16:18 Сообщение №: 143533 Жанр: Поэт
Оффлайн
Стихотворения
|
|
Поэт
Дата: 04.04.2016 10:19
Сообщение №: 143590 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (2016-04-03 11:51):
«На загадке ночной Патриарших прудов ранним утром опять засверкает роса и по-прежнему будет романтик готов за своей Маргаритой лететь в небеса.»
Респект, Николай Францевич!
|
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 03-04-2016 22:37 Сообщение №: 143563 Жанр: Поэт
Оффлайн
Стихотворения
|
|
Поэт
Дата: 04.04.2016 10:21
Сообщение №: 143592 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Это вспомнилась наша прошлогодняя экскурсия с Сергеем Антиповым и Виталием Вороном по квартире Булгакова на Патриарших... Сердце защемило от приятных воспоминаний и потекли вот такие строки... |
Поэт
Дата: 04.04.2016 10:23
Сообщение №: 143593 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Реально от метро "Чистые пруды" ходит вагон-трактир " Аннушка", а меню сделано прямо на борту трамвая. Сам снимал))) |
Поэт
Дата: 04.04.2016 10:44
Сообщение №: 143597 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
…Валюсь счастливым бутербродом Зиме на вымерзшее дно. Геннадий Банников, г. Москва
Хотел в морозные причуды
добавить озорной задел,
но убегая от простуды,
осилить это не сумел.
Решил метели на июли
сменить в своём календаре,
но тут же в голову: - Смогу ли
успеть в холодном январе?
Пытался мартовским котярой
дышать в замёрзшее окно,
но только время тратил даром –
февральской стуже всё равно.
Поняв, что мудрую природу
переиграть нам не дано,
валюсь счастливым бутербродом
зиме на вымерзшее дно.
|
Поэт
Дата: 04.04.2016 12:02
Сообщение №: 143602 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Николай, А Вы не равнодушны к "Выбору Стихиры"))) Вспоминается Александр Иванов и его " Вокруг смеха". Очень любил эту передачу!!! |
Поэт
Дата: 05.04.2016 09:37
Сообщение №: 143672 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Mari, Может, опять чуточку грустная... Спасибо, Мария, за теплые слова - стараюсь вас не подводить...
Дмитрий, немного не понял - это ты об авторе Геннадии Банникове? Он на "Стихире" в числе признанных... В данном случае я действительно согласен с их выбором - замечательная и очень грамотная поэзия у Геннадия (с удовольствием перечитываю его творчество). Но никак не хотел иронезировать его замечательные строчки - в них философия человека в возрасте... |
Поэт
Дата: 05.04.2016 11:54
Сообщение №: 143678 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Почему порой считаем
жизнь, прожитую за печкой,
ни каким-то светлым раем,
а продуманной осечкой?
Разве плохо в уголочке
без проблем и потрясений
ежедневно на кусочки
разрывать чужое мненье?
Не стремиться на просторы,
не искать, где интересней;
избегая разговоров,
никогда не слушать песни.
Не растрачивать старанье,
укрепляя чьё-то братство,
без особого желанья
новым утром наслаждаться...
Здесь пора бы ставить точку.
Бьем по цели без промашки -
жить за печкой в одиночку
могут только лишь букашки.
*** |
Поэт
Дата: 04.04.2016 17:40
Сообщение №: 143620 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, Не могу я жить в "футляре". Скучно там, не интересно. Я не рыбка в нежном кляре, Сделан из другого теста.
Мне б рюкзак потяжелее. Кеды новые на ноги В них шагать смогу быстрее Ждут, друзья, пути - дороги.
В жизни масса приключений. Веселей вперед смотрите. Ну, а если нет стремленья... То за печкой лучше спите.
|
Поэт
Дата: 05.04.2016 08:36
Сообщение №: 143669 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
Молочной волной омывая ступни,
две тени у берега утро встречали.
Минуты летели, но только они
прошедшую ночь начинали сначала.
Пока не проснулся игривый прибой,
багровая кисть не коснулась рассвета,
спешили сердца увести за собой
дыхание ночи счастливого лета.
Четыре крыла обретали полёт,
песок подставлял им промокшие плечи,
казалось, что ночь никогда не пройдёт
и душам полёт навсегда обеспечен.
В пучине морской просыпалась заря,
по новому кругу пошло мирозданье…
Как хочется верить, что лето не зря
старается ночью венчать ожиданья.
*** |
Поэт
Дата: 05.04.2016 11:58
Сообщение №: 143680 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
Пару бокалов любовным елеем
вечером тихим наполним до края,
выпьем вдвоём и слегка захмелеем
в нежных объятьях душевного рая.
День суматошный прогоним из дома,
окна завесим ночной пеленою
и ощутим, что опять невесомо
скромное счастье за нашей спиною.
Вечер вернёт из былого мгновенья
радостных встреч под седым поднебесьем,
необъяснимое сердцебиенье
юной мечты на просторах полесья.
Сколько протопано вместе дорожек,
встречено праздников с кем-то и где-то,
песен услышано,
только дороже
та, что дуэтом пока не допета.
*** |
Поэт
Дата: 06.04.2016 09:34
Сообщение №: 143730 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (2016-04-06 09:34):
«Пару бокалов любовным елеем вечером тихим наполним до края, выпьем вдвоём и слегка захмелеем в нежных объятьях душевного рая.
День суматошный прогоним из дома, окна завесим ночной пеленою и ощутим, что опять невесомо скромное счастье за нашей спиною.
Вечер вернёт из былого мгновенья радостных встреч под седым поднебесьем, необъяснимое сердцебиенье юной мечты на просторах полесья.
Сколько протопано вместе дорожек, встречено праздников с кем-то и где-то, песен услышано, только дороже та, что дуэтом пока не допета.»
Отлично сказано! Лучше не сказать!
|
Автор:ЛеонидОлюнин Дата: 06-04-2016 13:13 Сообщение №: 143752 Жанр: Поэт
Оффлайн
Стихотворения а
|
|
Поэт
Дата: 06.04.2016 15:15
Сообщение №: 143761 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (2016-04-05 11:58):
«Молочной волной омывая ступни, две тени у берега утро встречали. Минуты летели, но только они прошедшую ночь начинали сначала...
...В пучине морской просыпалась заря, по новому кругу пошло мирозданье… Как хочется верить, что лето не зря старается ночью венчать ожиданья.»
Цитата от Николай (2016-04-06 09:34):
«Пару бокалов любовным елеем вечером тихим наполним до края, выпьем вдвоём и слегка захмелеем в нежных объятьях душевного рая...
...Сколько протопано вместе дорожек, встречено праздников с кем-то и где-то, песен услышано, только дороже та, что дуэтом пока не допета.»
Чаша Любви с годами всё полнее, и каждая капля в ней на вес золота... Очень красивые стихи, Коля!
|
Поэт
Дата: 07.04.2016 04:46
Сообщение №: 143777 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (2016-04-07 04:46):
«Чаша Любви с годами всё полнее, и каждая капля в ней на вес золота...»
И этим всё сказано... Как мудро...
|
Поэт
Дата: 07.04.2016 08:21
Сообщение №: 143786 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Придумал Бес навязчивый ярлык:
один сказал, и полетела птица.
Почти и я к подобному привык,
но вот душа не может согласиться.
Кто право дал позорное клеймо
на всех и вся без всякого разбора?
В больном глазу злосчастное бельмо
не стоит слов, тем более – позора.
Зачем к тому, кто не такой как все,
лепить ярлык извечного изгоя?
Да пусть он будет скромный домосед,
зато клеймящего полезней вдвое.
Не соглашусь со штампами сплеча,
не признаю абстрактность рассужденья,
не раздаю наклеек сгоряча,
а по делам выстраиваю мненье.
|
Поэт
Дата: 06.04.2016 18:13
Сообщение №: 143763 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (2016-04-06 18:13):
«Придумал Бес навязчивый ярлык: один сказал, и полетела птица. Почти и я к подобному привык, но вот душа не может согласиться. Кто право дал позорное клеймо на всех и вся без всякого разбора? В больном глазу злосчастное бельмо не стоит слов, тем более – позора. Зачем к тому, кто не такой как все, лепить ярлык извечного изгоя? Да пусть он будет скромный домосед, зато клеймящего полезней вдвое. Не соглашусь со штампами сплеча, не признаю абстрактность рассужденья, не раздаю наклеек сгоряча, а по делам выстраиваю мненье.»
Согласна на все сто, Коленька Францевич!
Поэт
Дата: 07.04.2016 04:53
Сообщение №: 143778 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
Не гуляка и не пьяница,
не болею хвастовством,
почему за мною тянется
неусидчивость хвостом?
В доме дел по горло сыщется -
целый день пыхтит "мотор",
но влечёт душа-владычица
на неведомый простор.
Не сидится в светлой горнице,
так и тянет за порог,
если солнцу нездоровится
или день совсем продрог.
Все заботы каждодневные
норовят сломать бока,
только песни задушевные
исцелят наверняка.
Рад тому, что закадычные
не дают скучать друзья,
к ним давно уже привычная
неусидчивость моя.
*** |
Поэт
Дата: 07.04.2016 10:09
Сообщение №: 143788 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, И у меня неусидчивость в крови, Николай Францевич) Хотя и дело прежде всего) |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 09.04.2016 21:23
Сообщение №: 144029 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |